はり温泉らんどの口コミ情報一覧

【共通ヘッダ】楽天トラベル

奈良県 はり温泉らんど

場所奈良県/奈良

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年9月8日

• お盆の帰宅途中に家族で立ち寄りました。…

投稿日:2018年9月8日

お盆の帰宅途中に家族で立ち寄りました。…はり温泉らんど

はるさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

お盆の帰宅途中に家族で立ち寄りました。
    多分2年ぶりかな?ネットに出てた料金よりお安くなってた事が嬉しかったですww

こちらの温泉は、少しヌメリのある泉質でお肌がツルツルになるので大好きなんですが
    兵庫在住の私には簡単に来れる距離では無いのでそこが凄く残念です(´・_・`)

はり温泉は泉質もですが、従業員さんにも大好き
    方がいらっしゃいます。今回2年ぶりだったにも関わらず、私達家族の事を覚えて下さってて
    「あ!お久しぶりですよね!」と笑顔で声を掛けて下さり、なんだか思わず「ただいま!」って言いたくなりましたww
    私も接客業をしていますが、お客様の顔を覚えるのが苦手なので、見習わなきゃ(><;)
    お客様の顔を覚えて、相手に応じた対応が出来る方って本当に尊敬しちゃいます(^-^)
    滅多に行けませんが必ず又行きますね!

投稿日:2018年8月27日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 職業ドライバーさんの隠れた休憩所?

投稿日:2018年8月18日

職業ドライバーさんの隠れた休憩所?はり温泉らんど

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅針テラスの裏側にひっそりと建っている黄色い建物の温浴施設です。フィットネスもやっていますが、当日は時間が合わずに行けず。畳敷きの広い休憩台があり、そこで何人かの職業ドライバーさんっぽい人がごろ寝をしていました。そんな使い方もありそうです。
    お風呂ですが、内湯はサウナと冷たい水風呂。サウナは80℃くらいでした。アメニティはリーブルアロエのゆず2点セットです。主浴槽は41℃くらいでつる感あり、肌の皮が0.5枚ほど溶けるような感覚です。専用口にオーバーフローしていますので、ごみ類の滞留もありません。消毒臭も弱めです。露天にも温泉を使った小さな浴槽がありますが、こちらは配管の具合かもしれませんが鉱物系の香りがしていました。
    泉質は単純泉で、それほど個性があるわけではないのでしょうが、コンディションはよかったですし温泉らしさも出ていましたのでお勧め。家族向けのレジャーとはちょっと違う使い方になるかもしれませんが、落ち着いた時間が過ごせるでしょうね。

投稿日:2018年7月28日

• 大規模道の駅のお風呂

投稿日:2018年6月24日

大規模道の駅のお風呂はり温泉らんど

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅針T.R.Sの一角、やや隅っこの方にある温浴施設です。フィットネスもついていまして、温泉とセットでも900円と安価に利用できるようになっています。
    お風呂は内湯にサウナ。94℃ほどでして、お尻がアツアツになっていました。水風呂もあります。その隣が大きな温泉浴槽です。41℃の温泉で、つるつる感が強め。うっすらとオーバーフローもあります。消毒臭は弱くて満足でした。アメニティはフィードの柚子2点セットです。
    露天風呂にも小浴槽があり、こちらも温泉が使われていますが、当日雨だったので入浴していません。雨除けがないので内湯だけにしました。
    ここの道の駅は関西でも有数の規模で賑わっているのですが、お風呂は静かで別世界です。ただし、湯の質の高さはさすがでして、浴後のしっとり肌がうれしいですね。値段も通常600円で楽しめますし、ドライブついでに入っていくのいいでしょう。もちろん、シューズ持参でフィットネスとセットでも満足できると思いますよ。

投稿日:2018年3月5日

• サウナ…

投稿日:2018年2月28日

サウナ…はり温泉らんど

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅針テラスにある温浴施設です。道の駅の主要な施設からは少し離れたところにあるためか、あちらの喧騒はよそにひっそりとした感じです。フィットネスも併設されています。
    お風呂ですが、内湯はサウナが60℃ほどでぬるぬる。あとは水風呂と温泉主浴槽です。この主浴槽は41℃くらいで消毒臭は弱目。つるつる感があります。オーバーフローは常時うっすらといったところ。泉質は単純泉で25.2℃、0.692g/kg、2450L/h、pH8.9となっています。露天風呂は42℃ほどで小さめです。雨除けがないので、当日は雨降りということもあり早々に内湯に避難しました。アメニティはフィードのゆずリンスインシャンプーとWindhillのボディソープでした。
    湯の状態はいい感じでして、ドライブの疲れをいやすにもいいかと思いますね。営業時間的には異なりますが、R23にあったオートレストランに近い利用法もいいかもしれません。ただし、サウナが少々残念でした。もう少し温度が上がってくれないと汗もかかないですしね。

投稿日:2017年11月27日

• つるつる感がいい湯

投稿日:2017年11月24日

つるつる感がいい湯はり温泉らんど

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名阪国道沿いにある道の駅針TRSの中にある温浴施設です。メインの建物とはちょっと離れたところにひっそりと建っています。駐車場は道の駅のところの他に、入浴者専用のエリアもありますのでそちらの利用が便利でした。
    フロント式でロビーのような広いスペースもあります。狭いですが畳の休憩スペースもあり。その隣がお風呂とジムになっています。
    脱衣所は縦長ロッカーでして、このタイプの施設の中ではいい意味で落ち着いた雰囲気になっています。鏡の周りは広く取られていました。
    お風呂は手前にサウナ。奥には水風呂と温泉主浴槽が配置されています。脇には露天風呂がありまして、こちらは小さな温泉浴槽です。泉質はアルカリ性単純泉で、25.2℃、2450L/h、0.692g/kg、pH8.9の湯です。浴槽内ではつるりとした肌合いが感じられまして、皮一枚溶け出すような気分になれます。いわゆる美人の湯の系譜ですな。41℃くらいで消毒臭は弱目。常時オーバーフローがうっかすらとありまして、ごみ類の抜けはできていました。アメニティはWindhillの2点セットです。
    価格も安くなり、ドライブついでとかに利用しやすくなったのはうれしいところ。湯の質もまずまずですし、是非何かのついでにでも訪問してください。

投稿日:2017年11月7日

• 値下げされていた

投稿日:2017年7月30日

値下げされていたはり温泉らんど

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅・針TRSの中にある温浴施設です。巨大な道の駅でして、土日なんかはかなり混雑するのですが、温浴専用の駐車場があるので利用しやすくなっています。黄色い建物で、これでもかと主張しています。
    以前訪問した時は大人800円の入浴料金だったのですが、600円に値下げされていました。結構かと。
    ジムもついてきますが、「いちげんさん」状態ですので温浴のみの利用です。ロビーに畳敷きの休憩スペースがあります。
    脱衣所は縦長ロッカーです。化粧鏡は大き目でいい感じです。
    浴室は内湯がサウナと水風呂。温泉の主浴槽です。こちらの温泉は41℃くらい。単純泉で、フッ素イオンと炭酸水素ナトリウムが主成分とありました。つるつる感が感じられまして、皮一枚分リフレッシュされたような気がします。うっすらとですが、常時あふれ出していまして、ごみ類の滞留がなかったのは感心しました。露天風呂には小さな温泉浴槽があり、こちらも41℃くらいです。アメニティはWindhillの2点セットでした。
    名阪国道沿いにありますので、交通量はすこぶる多く、道の駅の集客力もあるので商機は十分にあるはずですが、結構空いているので穴場的なところかもしれません。ドライブやトラックドライバーの休憩にも使えますし、なかなかに使い勝手がいいんですけどね。上手にPRしてお客さんが集まってくれればいいなぁと、そんな感じです。

• シャンプーとボディソープはあります。…

投稿日:2017年3月5日

シャンプーとボディソープはあります。…はり温泉らんど

ニコニコさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

シャンプーとボディソープはあります。
    シャンプーがあると思って使ったらリンスがなくて髪がぎしぎしです。もちろん化粧水などもありません。

赤字経営との事ですが、800円でタオルアメニティ無しはちょっときついかな。
    せっかく道の駅針テラスという大きな施設に併設しているのに、800円でさらにタオルとアメニティを別料金でとなると家族で気軽に温泉に浸かってかえろうとなりにくそう。
    出先にそんなもの持ってきてないし、人数が多ければレンタルもなぁって気分になりそう。
    気軽に、温泉もあるんだ!ちょっと入ろうか?という流れにできれば最高ですね。

温泉は普通の滑らかさの温泉です。お湯の量は多く、綺麗でした。水風呂もおなじく綺麗です。そこは満足。
    梅の季節などにドライブついでにいくと景色も楽しめるかもしれません。

投稿日:2017年1月10日

• 上品なつるつる

投稿日:2017年1月2日

上品なつるつるはり温泉らんど

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅針テラスの中にある温浴施設です。かなり賑わう道の駅なのですが、傍らにひっそりと建っている…はずでしたが、数年前にど派手にペイントされて目立っています。まあお風呂の中はお客さん少なくて静かでしたが。
    スポーツクラブも併設されていますが、そちらは会員専用でビジターには開いていないとのこと。プールもありますが、今年は休業しているとか。お風呂は内湯がサウナと水風呂、温泉主浴槽は40℃くらいです。露天も小さいですが温泉浴槽があり、こちらも40℃くらい。泉質は単純泉で主成分はフッ素イオン、炭酸水素ナトリウムあたりだそう。じ2450L/h,25.2℃,pH8.9,0.692g/kgというスペックです。上品な微つるつる感と微弱ですが泡つきが感じられますね。消毒臭は気にならない程度です。アメニティはWindhillの2点セットでした。
    こちらは幾度となく閉鎖の危機にあった市営の施設とのことで、かなり必死に経営努力されているなぁと思います。湯のコンディションはよくなってきたかなぁと。そんな感じなので、通りがかりにぜひ立ち寄ってみてほしいですね。道の駅を訪ねた折にはぜひお風呂もと思っています。

投稿日:2016年8月11日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 値段以外は文句ないなぁ

投稿日:2016年7月3日

値段以外は文句ないなぁはり温泉らんど

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅針テラスに併設された温浴施設です。幾度となく営業を継続するかどうか検討されているところですが、2016年度も継続とのことらしい。黄色にペイントされたかなり派手な建物になりまして、道の駅の駐車場からも目立っています。
    プールやフィットネスとセットになったお風呂ですが、当日はプールは休業中。夏場だけらしいです。
    内湯は60℃のサウナ、冷たい水風呂があり、隣に主浴槽。露天にも1つ浴槽があります。最後の2つが温泉を使用しています。泉質は単純泉でpH8.9の美人の湯。肌がつるつるする感じが少々しています。源泉温度は25.2℃、2450L/h、0.692g/kgとなっています。温度は内湯の温泉浴槽で42℃、露天は40℃でした。どの浴槽も時々湯水をあふれさせて、ゴミ類を流し出していました。このあたりは感心。恐らくタイマーで作動させているのでしょう。消毒臭は弱めで特に気になりませんでした。
    つるつる感のある湯はそれなりに特徴ありますし、ドライブついで、あるいは長距離トラックの方の休憩がてらというのもありかと思います。料金が800円と、温浴施設の規模の割には高価格な感じでして、このあたりは採算とのギリギリの勝負なのかもしれませんが、もう少し安かったら利用しやすいかもしれません。フィットネスやプールなしで600円くらいならば、ドライブついでの汗流しに気軽に利用できる人も多いでしょうな。

• 微つるつる感

投稿日:2014年11月26日

微つるつる感はり温泉らんど 感想

鸚鵡鮟鱇さん

道の駅針T.R.Sにある温浴施設です。フィットネスもやっていますが、プールは廃止されたみたい。もともと都祁村営→奈良市営だったのが、赤字が大きすぎて廃止するかどうかになった模様。結局奈良市からの財政支援はしないという条件で、民間に経営を委託する指定管理者制度を利用して再建となったそうです。営業時間が夜遅くまで伸びて、長距離運転手の利用が増えたとか。努力しているのはいいことです。
    さてお風呂ですが、内湯は温泉浴槽と水風呂。あとはサウナがあります。露天にも温泉浴槽がありますが、狭いのと隣が道の駅の大駐車場でトラックのアイドリング音や排気ガスがあるのでほとんど入っていません。
    内湯の温泉はアルカリ性単純泉で、肌あいはちょっとだけつるつる感があります。消毒臭は控え目でその点はよかったです。個性的な温泉とはいかないのですが、通りがかりに入っていくような感じで利用してみてはと思いますね。

• 特徴なし

投稿日:2014年4月4日

特徴なしはり温泉らんど 感想

温泉依存症さん

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色微濁無臭ヌメリなしです。内湯1個(中浴槽)と露天1個(中浴槽・変わり湯)のラインナップです。残念ながら特徴はありませんでした。

• サウナは低温

投稿日:2014年3月13日

サウナは低温はり温泉らんど 感想

鸚鵡鮟鱇さん

道の駅針テラス内にある温浴施設+フィットネス施設です。お風呂専用の駐車スペースもありますので、他の道の駅施設に立ち寄らない場合は玄関のすぐ近くまでアクセスする方がいいと思います。大型の駐車スペースもあるのか、ある一角はかなりの台数のトラックが停車していました。
    中は白色を基調にした明るい雰囲気で、見るとフィットネスジム利用の方が多いです。皆さん懸命に汗を流しています。
    お風呂は内湯がサウナと温泉浴槽、水風呂。露天は小さな岩風呂でして、月替わりの薬草が入っているとポップ書きがあったのですが、特に何も入っている様子はありません。泉質は単純泉で肌がつるつるとしてきます。当日は消毒臭は普通レベル。よく言えば落ち着いた、悪く言えば暗い浴室でして、ちょっと殺風景な気がします。ちなみにサウナは80℃ほどで、5~10分入っていたのですが、あまり汗をかくことなく出てきました。寒い季節はもう少し温度を上げてもいいかもしれません。温泉はぼちぼちといったところで、付近では珍しく営業時間も遅めまでやっていること、大型トラックでも利用しやすいので職業ドライバーさんは抑えておいてもいいかもしれません。大型車で東行きの場合ここを過ぎると、次は長島のオートレストランまでありませんし。

投稿日:2013年9月24日

画像提供はり温泉らんど 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 橿原

梅の郷 月ヶ瀬温泉