はり温泉らんどの口コミ情報一覧

温泉プレミアムクーポン

奈良県 はり温泉らんど

場所奈良県/奈良

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年7月30日

• 値下げされていた

投稿日:2017年7月30日

値下げされていたはり温泉らんど

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅・針TRSの中にある温浴施設です。巨大な道の駅でして、土日なんかはかなり混雑するのですが、温浴専用の駐車場があるので利用しやすくなっています。黄色い建物で、これでもかと主張しています。
    以前訪問した時は大人800円の入浴料金だったのですが、600円に値下げされていました。結構かと。
    ジムもついてきますが、「いちげんさん」状態ですので温浴のみの利用です。ロビーに畳敷きの休憩スペースがあります。
    脱衣所は縦長ロッカーです。化粧鏡は大き目でいい感じです。
    浴室は内湯がサウナと水風呂。温泉の主浴槽です。こちらの温泉は41℃くらい。単純泉で、フッ素イオンと炭酸水素ナトリウムが主成分とありました。つるつる感が感じられまして、皮一枚分リフレッシュされたような気がします。うっすらとですが、常時あふれ出していまして、ごみ類の滞留がなかったのは感心しました。露天風呂には小さな温泉浴槽があり、こちらも41℃くらいです。アメニティはWindhillの2点セットでした。
    名阪国道沿いにありますので、交通量はすこぶる多く、道の駅の集客力もあるので商機は十分にあるはずですが、結構空いているので穴場的なところかもしれません。ドライブやトラックドライバーの休憩にも使えますし、なかなかに使い勝手がいいんですけどね。上手にPRしてお客さんが集まってくれればいいなぁと、そんな感じです。

• シャンプーとボディソープはあります。…

投稿日:2017年3月5日

シャンプーとボディソープはあります。…はり温泉らんど

ニコニコさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

シャンプーとボディソープはあります。
    シャンプーがあると思って使ったらリンスがなくて髪がぎしぎしです。もちろん化粧水などもありません。

赤字経営との事ですが、800円でタオルアメニティ無しはちょっときついかな。
    せっかく道の駅針テラスという大きな施設に併設しているのに、800円でさらにタオルとアメニティを別料金でとなると家族で気軽に温泉に浸かってかえろうとなりにくそう。
    出先にそんなもの持ってきてないし、人数が多ければレンタルもなぁって気分になりそう。
    気軽に、温泉もあるんだ!ちょっと入ろうか?という流れにできれば最高ですね。

温泉は普通の滑らかさの温泉です。お湯の量は多く、綺麗でした。水風呂もおなじく綺麗です。そこは満足。
    梅の季節などにドライブついでにいくと景色も楽しめるかもしれません。

投稿日:2017年1月10日

画像提供はり温泉らんど

• 上品なつるつる

投稿日:2017年1月2日

上品なつるつるはり温泉らんど

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅針テラスの中にある温浴施設です。かなり賑わう道の駅なのですが、傍らにひっそりと建っている…はずでしたが、数年前にど派手にペイントされて目立っています。まあお風呂の中はお客さん少なくて静かでしたが。
    スポーツクラブも併設されていますが、そちらは会員専用でビジターには開いていないとのこと。プールもありますが、今年は休業しているとか。お風呂は内湯がサウナと水風呂、温泉主浴槽は40℃くらいです。露天も小さいですが温泉浴槽があり、こちらも40℃くらい。泉質は単純泉で主成分はフッ素イオン、炭酸水素ナトリウムあたりだそう。じ2450L/h,25.2℃,pH8.9,0.692g/kgというスペックです。上品な微つるつる感と微弱ですが泡つきが感じられますね。消毒臭は気にならない程度です。アメニティはWindhillの2点セットでした。
    こちらは幾度となく閉鎖の危機にあった市営の施設とのことで、かなり必死に経営努力されているなぁと思います。湯のコンディションはよくなってきたかなぁと。そんな感じなので、通りがかりにぜひ立ち寄ってみてほしいですね。道の駅を訪ねた折にはぜひお風呂もと思っています。

投稿日:2016年8月11日

画像提供はり温泉らんど

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 値段以外は文句ないなぁ

投稿日:2016年7月3日

値段以外は文句ないなぁはり温泉らんど

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅針テラスに併設された温浴施設です。幾度となく営業を継続するかどうか検討されているところですが、2016年度も継続とのことらしい。黄色にペイントされたかなり派手な建物になりまして、道の駅の駐車場からも目立っています。
    プールやフィットネスとセットになったお風呂ですが、当日はプールは休業中。夏場だけらしいです。
    内湯は60℃のサウナ、冷たい水風呂があり、隣に主浴槽。露天にも1つ浴槽があります。最後の2つが温泉を使用しています。泉質は単純泉でpH8.9の美人の湯。肌がつるつるする感じが少々しています。源泉温度は25.2℃、2450L/h、0.692g/kgとなっています。温度は内湯の温泉浴槽で42℃、露天は40℃でした。どの浴槽も時々湯水をあふれさせて、ゴミ類を流し出していました。このあたりは感心。恐らくタイマーで作動させているのでしょう。消毒臭は弱めで特に気になりませんでした。
    つるつる感のある湯はそれなりに特徴ありますし、ドライブついで、あるいは長距離トラックの方の休憩がてらというのもありかと思います。料金が800円と、温浴施設の規模の割には高価格な感じでして、このあたりは採算とのギリギリの勝負なのかもしれませんが、もう少し安かったら利用しやすいかもしれません。フィットネスやプールなしで600円くらいならば、ドライブついでの汗流しに気軽に利用できる人も多いでしょうな。

• 微つるつる感

投稿日:2014年11月26日

微つるつる感はり温泉らんど 感想

鸚鵡鮟鱇さん

道の駅針T.R.Sにある温浴施設です。フィットネスもやっていますが、プールは廃止されたみたい。もともと都祁村営→奈良市営だったのが、赤字が大きすぎて廃止するかどうかになった模様。結局奈良市からの財政支援はしないという条件で、民間に経営を委託する指定管理者制度を利用して再建となったそうです。営業時間が夜遅くまで伸びて、長距離運転手の利用が増えたとか。努力しているのはいいことです。
    さてお風呂ですが、内湯は温泉浴槽と水風呂。あとはサウナがあります。露天にも温泉浴槽がありますが、狭いのと隣が道の駅の大駐車場でトラックのアイドリング音や排気ガスがあるのでほとんど入っていません。
    内湯の温泉はアルカリ性単純泉で、肌あいはちょっとだけつるつる感があります。消毒臭は控え目でその点はよかったです。個性的な温泉とはいかないのですが、通りがかりに入っていくような感じで利用してみてはと思いますね。

• 特徴なし

投稿日:2014年4月4日

特徴なしはり温泉らんど 感想

温泉依存症さん

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色微濁無臭ヌメリなしです。内湯1個(中浴槽)と露天1個(中浴槽・変わり湯)のラインナップです。残念ながら特徴はありませんでした。

• サウナは低温

投稿日:2014年3月13日

サウナは低温はり温泉らんど 感想

鸚鵡鮟鱇さん

道の駅針テラス内にある温浴施設+フィットネス施設です。お風呂専用の駐車スペースもありますので、他の道の駅施設に立ち寄らない場合は玄関のすぐ近くまでアクセスする方がいいと思います。大型の駐車スペースもあるのか、ある一角はかなりの台数のトラックが停車していました。
    中は白色を基調にした明るい雰囲気で、見るとフィットネスジム利用の方が多いです。皆さん懸命に汗を流しています。
    お風呂は内湯がサウナと温泉浴槽、水風呂。露天は小さな岩風呂でして、月替わりの薬草が入っているとポップ書きがあったのですが、特に何も入っている様子はありません。泉質は単純泉で肌がつるつるとしてきます。当日は消毒臭は普通レベル。よく言えば落ち着いた、悪く言えば暗い浴室でして、ちょっと殺風景な気がします。ちなみにサウナは80℃ほどで、5~10分入っていたのですが、あまり汗をかくことなく出てきました。寒い季節はもう少し温度を上げてもいいかもしれません。温泉はぼちぼちといったところで、付近では珍しく営業時間も遅めまでやっていること、大型トラックでも利用しやすいので職業ドライバーさんは抑えておいてもいいかもしれません。大型車で東行きの場合ここを過ぎると、次は長島のオートレストランまでありませんし。

投稿日:2013年9月24日

• 道の駅併設のお風呂

投稿日:2013年9月10日

道の駅併設のお風呂はり温泉らんど 感想

鸚鵡鮟鱇さん

道の駅針T.R.Sの中にある温浴施設です。フィットネスもついていまして、旧都祁村時代は地域の健康増進に一役買っていたところ。奈良市に合併されて、事業仕分けに引っかかってしまい、存続が危ぶまれたとか聞きました。対策を色々と講じて存在意義を出そうとしているのかな?営業時間が夜23:00(日曜は22:00)までと遅くなっていまして、付近の通過交通のお客さんも呼び込みやすくなってきました。以前訪問した時と比べて、外壁の塗装をやり直したのかな?かなりド派手な黄色になっています。
    お風呂は従来通りでして、内湯が大浴槽と水風呂、サウナ。露天は小さな浴槽が1つといったところ。大浴槽と露天に温泉が使われています。湯温は大浴槽が42℃ほどで、露天は40℃くらいでした。単純泉で、肌がつるつるとする感じがしっかり出ていて何より。消毒臭も当日は気にならず、入りやすい湯となっていました。館内と言いますか、浴室は薄暗く、アミューズメント性に欠けるところはありますが、通りがかりのお風呂としてなら十分かなとも思います。ロビーは明るくて、畳の休憩所なんかもありますので、ごろ寝も可能かもしれません。存在が広く認知されて、利用者が増えてくれるといいですね。

• ついに訪問するも・・・

投稿日:2013年1月16日

ついに訪問するも・・・はり温泉らんど 感想

たこさん

奈良市の山奥、名阪国道の針テラスに付属する温泉施設です。
    以前はフィットネスパレードという名称でしたが、当時から温泉の評判があまり良くなく、針インターは50回以上は通過していますが、プールメインの施設という事もあり訪問しなかった。
    今回たまたま通りかかってびっくり、建物の色がかなりヤケクソな色に変化しており、名前も『温泉らんど』に変更、案内看板も多数あったので、思い切って立ち寄りしてみた。

うーん、湯に関しては、当日のコンディションの件もあるとは思いますが、無色透明無味塩素臭、ツルヌル感も本日は全く感知せず、またアイテム類も露天と内湯のみの簡素なもので、やはりプールがメインというスタイルは変わっていないようです。

• 安い

投稿日:2012年9月5日

安いはり温泉らんど 感想

天使の涙さん

温泉は小さいがプールがやたら大きく。。。これは安い!
    利便性も高くいい施設を知った。

スタッフが若いのは何故かいい。笑顔がきらきらしてて声を掛けると反応よし。

それにしても温泉だけだと高い!プールをセットで利用しなきゃ損だな・・・

• 温泉だけの評価は低い

投稿日:2012年8月27日

温泉だけの評価は低いはり温泉らんど 感想

ニクヤロウさん

隣接するサービスエリアをよく利用してまして、これまで気になっていたので行ってみました。温泉は低いレベルの銭湯並みでした。他の口コミのとおりです。また従業員もやる気がないのか対応、活気全くなし。来て悪かった気分になりました。また入口も建物が派手なわりには開店してるのかどうかわからないようなしょぼいものでした。温泉利用だけで700円は高過ぎ!室内プールを利用すれば納得か?プールはそこそこ充実してます。温泉よりプールが中心の施設です。多くの利用があるサービスエリアをもちながら利用者を取り込めない理由がわかったような!!ここはまず如何に利用者を増やすかを真剣に考えて欲しいです!新しい経営者に期待しています。

• トマト

投稿日:2012年8月20日

トマトはり温泉らんど 感想

くに~さん

久しぶりに寄ってみると、派手な建物になっていました。プールと共通なので、水着を持って来れば同じ料金でプールにも入れるようです。
    内湯には檜の丸太が三本浮かべてありました。背丈程もある丸太なので、浮力があります。
    18時からの露天風呂はトマト風呂になっていて、トマトが沢山浮かべてあるだけでなく、幾つかのトマトを潰してトマトの汁がたっぷりと使われていました。トマトはこの地方の特産らしく、売店にはトマトを使ったお土産が売られていました。
    シャンプー.ボディソープ付き700円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。JAFの会員証提示で、タオルを貰いました。

• 今回は消毒が強かった

投稿日:2012年3月20日

今回は消毒が強かったはり温泉らんど 感想

鸚鵡鮟鱇さん

何度か訪問していまして、そのたびに湯の様子がちぐはぐになっています。今回は消毒が強めでした。どのような消毒システムを用いているか分かりませんが、穀物系の臭いがします。湯のつるつる感はさすがで、肩を張らずにドライブついでの立ち寄り湯ならばありかなぁといったところです。付近に馬力のある温泉を提供する施設が少ないので、便利さ優先でどうぞ。

• なめらかな感じはある

投稿日:2011年12月3日

なめらかな感じはあるはり温泉らんど 感想

一人旅温泉巡り男さん

【源泉温度】25.2℃
    【成分総計と泉質】0,665gのアルカリ性単純温泉
    【色】透明
    【におい】塩素
    【味】なし
    【浴感】ほぼなし
    【温泉利用状況】循環
    【感想】道の駅にある温泉。道の駅は大変な混雑であったが、こちらの施設はやや閑散としていた。内湯1と露天1のコンパクトな浴室で、脱衣所の広さの割にはそれほど収容できないかなぁという印象。浴室は暗めの照明となっており、就寝前にゆったりと入浴するのであれば良い雰囲気だ。湯はCO3を12mg含有しているので、なめらかな感じはある。その他の特徴は乏しいが、単純温泉なので仕方ないと言ったところ。源泉温度も25.2℃と、かなりクサイ数値ではあるが、(7月調査)もし25℃未満になってもフッ素や炭酸水素ナトリウムなどの含有量が基準値を満たしているので天然温泉には成り得る。ドライブ疲れを癒したり、寝る前の一風呂に活用できる。

投稿日:2011年6月30日

露天風呂

投稿日:2011年5月24日

主浴槽

投稿日:2011年5月17日

鸚鵡鮟鱇さん

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

奈良県 / 橿原

温泉ギフトカードメニュー 一覧

• 【ご家族と!お友達と!】ご入湯4名様分に中川家カレーのお土産付セット

ご購入はこちら

温泉ギフトカードについて