名古屋クラウンホテルの口コミ情報一覧

愛知県 名古屋クラウンホテル

場所愛知県/名古屋市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月23日

•  お風呂はこぢんまりしていて、なかなか…

投稿日:2022年6月23日

お風呂はこぢんまりしていて、なかなか…名古屋クラウンホテル

悪松多苦労さん 、性別:男性 、年代:40代

お風呂はこぢんまりしていて、なかなか良かったです。温泉の質も良いですね。施設の評価の低いのは、Wi-Fi環境が最悪だったからです。正直、仕事になりませんでした。朝食の評価が高いホテルのようですが、飲食はしていませんので、採点は控えます。

• 濁り湯で、温泉好きのもん太君も大喜びで…

投稿日:2022年3月16日

濁り湯で、温泉好きのもん太君も大喜びで…名古屋クラウンホテル

もん太🐒さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

濁り湯で、温泉好きのもん太君も大喜びでした🐒

• 温泉以外は名古屋最強

投稿日:2019年12月1日

温泉以外は名古屋最強名古屋クラウンホテル

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

一泊シングル名古屋飯朝ごはん付きで5000円!という格安プランでした。
    ひつまぶし一杯で4000円以上取られるご時世になんとリーズナブル・・・
    そのご飯ですが、ここ愛知県ナンバーワン朝ご飯に輝いたことあるんですね。本当に美味しかった・・・。特に味噌煮込みと味噌カツは絶対食うべき。
    ホテルの部屋もコンパクトながら机とベッドの距離や手元のUSB充電などまさに一人旅に十二分!

あ、お風呂ですか?温泉と名のついた熱めの色付き白湯ってかんじです。成分もないに等しい程度かなあ。名古屋はダメっすね温泉は。
    それが真ん中に殺風景にドンとあるのと小さい露天風呂だけなんであんまり期待しない方が・・・

あくまでもnifty「温泉」なのでこの評価ですが、ホテルとしてはこのコスパ、GJです!

• 地下鉄伏見駅から近いシティーホテルです…

投稿日:2019年11月3日

地下鉄伏見駅から近いシティーホテルです…名古屋クラウンホテル

風と水さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄伏見駅から近いシティーホテルです。
    団体客が何組も宿泊していて、ロビーは混雑しています。
    客室には目覚まし時計がないので、目覚ましはモーニングコールサービスを利用しました。
    他には不便は感じませんでした。
    お風呂は地下と1階にあり男女時間で風呂が交替になります。
    1階の温泉に入りました。
    大きな内風呂と小さな露天風呂がありました。
    湯はぬるめで入りやすかったです。
    泉質は単純温泉のようですが、成分表の掲示がなかったのでわかりませんでした。
    入浴後の肌はしっとりしていい温泉に感じました。
    モーニングビュッフェは味噌カツ、きしめん、五平餅等名古屋らしい料理もあり、それ以外にも品数が多く大変良かったです。
    名古屋駅からも近く利用しやすいホテルでした。

• 京都桜見物に前泊

投稿日:2013年5月21日

京都桜見物に前泊名古屋クラウンホテル 感想

京都の宿が取れないので、名古屋に前泊して名古屋始発の新幹線で京都へ行き桜見物しようとしたが、京都に着くのが早すぎた。 7時から営業している喫茶店はマクドだけ。 大抵の喫茶店は7時半からで、イノダは8時から。 30分間駅前をさまよってしまった。

問題のクラウンホテルだが、駅から地下鉄経由で行こうとすると、名古屋駅は新幹線の止まる中村側から地下鉄の駅までが遠く、階段も多数あり、荷物を引いて移動するのは困難だった。 駅から地上徒歩15分またはバスで広小路伏見経由の方がバリアフリー。

ホテルは建て増ししているので館内分かりづらい。 風呂はカラン、桶、いすは新品で設備は良い。 塩素入りだが、許容範囲である。

三蔵温泉 単純温泉 加温、循環、塩素消毒
    28.7度 酸化還元電位 (ORP)170 (2013.3.30)

• 微泡付き?

投稿日:2010年12月11日

微泡付き?名古屋クラウンホテル 感想

単純温泉(pH未掲示の為中性か弱アルカリ性かは不明)
    加温・循環・消毒のお湯は照明が暗い為定かではありませんが微緑濁無臭ヌメリなしです。源泉投入口がありそちらからは金気臭がしました。成分は少ないのですが微泡付きを確認しました、天然か何かの影響で発生しているのかは不明でした。こちらの日帰り入浴は貸しフェイスタオル2枚とホテル内のレストランで使える500円の金券(有効期間3ヶ月)が2枚付いて1700円と特殊な形態となっています。

• 都心の温泉

投稿日:2009年1月17日

都心の温泉名古屋クラウンホテル

千湯記さん ゲスト

名古屋のビジネス街に近いホテルにある温泉。
    交通のアクセスもいいです。
    入浴のみの場合、値段が少々高いですがそれは1000円分
    の食事券付だからです。
    おかげで、風呂上りに一杯できます。

• 都会の名湯

投稿日:2008年4月23日

都会の名湯名古屋クラウンホテル

guppy1306さん ゲスト

大都会名古屋のど真ん中にある温泉付ビジネスホテルです。
    温泉は笹にごりのほのかに金気臭がする単純泉でした。
    半露天風呂も有り源泉と思われる冷たい温泉がちょろちょろではありますが絶えず注がれていて、風呂上りは心地よいさらさら感が味わえる名湯でした。

• 情報追加

投稿日:2008年2月24日

情報追加名古屋クラウンホテル

ほっとくんさん ゲスト

脱衣所入り口にあった源泉変更の案内

• あちゃ~。温泉の濁りが無くなっている!

投稿日:2008年2月24日

あちゃ~。温泉の濁りが無くなっている!名古屋クラウンホテル

再訪。
    今回も映画と絡めての訪問です。

浴室は全部で3つありますが、一般的には2つ、「壱の湯」と「弍の湯」が使用されています。

男女入れ替えと書きましたが正確には

男性の場合

02:30~09:00
    「壱の湯」
    17:00~02:00

となります。
    遅い時間だと男湯は「弍の湯」になり、今回も「弍の湯」。

「弍の湯」ですが、
    内湯は浴槽が1つ(6.5mx3.5m程の大きさ)。

露天も浴槽1つ(2mX1.5m程の大きさ)。
    露天は浴槽以外には、腰掛け易そうなところはないですが多少のスペースがあり。

脱衣所の2Fにちょっとした休憩スペースあり(写真左下)。

さて今回訪れて湯を見てびっくり。
    ここのお湯は成分的には大したことはないのですが、うっすら茶色の濁りがあって、匂いも少々の金気臭があり、気に入っていたのですが、
    それが今回、やや白っぽい緑色で、うっすら濁っているのですが、浴槽底面がはっきり見えます。
    まったくその様相を変えた湯に「何これ!」と驚いてしまいました。

「弍の湯」の脱衣所入口あたりをよく見れば
    『弊ホテル「三蔵温泉」でございますが、9月に温泉井戸のメンテナンスを行いました。その結果、今後の配管の耐久性などを考慮いたしまして、新たに温泉井戸を掘削する運びとなり、「2号泉」の掘削に成功いたしました。9月26日(水)より、大浴場への温泉汲み上げは新しい「2号泉」より行って参ります。泉質につきましては分析の結果、従来通り「単純温泉」でございますが、お湯の色が、薄くなるとのことです。皆さまにご承知おきいただきますよう、ご報告させていただきます。(以下略)』

あちゃ~!気に入っていたのに。。。。
    ちょっとがっかり。

#なお、成分表の内容も控えてきたのですが、温泉の分析年月日平成19年6月4日のままでした。

• 映画を見るついでに

投稿日:2007年9月14日

映画を見るついでに名古屋クラウンホテル

ほっとくんさん ゲスト

近くに映画館があります。
    映画館は整理券順入場の為、先にチケットを買った後、クラウンに寄り、前回入浴時にもらった食券を利用し、食事。
    映画を見終わった後再度クラウンに来て温泉へというパターンで利用しています。
    ここは温泉がいくつかあって週によって男女が変わります。
    いつもなぜか一階のお風呂なんで、そちらのみの情報ですが。

成分的にはたいしたことがないのですが、結構濁っております。
    湯自体を視覚的に捉えるとかなりいい温泉に思えるのですが。
    温泉が出てくる口からは冷水。下から暖かめのお湯が循環しているようなので、どうも冷水は源泉なのかもしれません。
    実際、流れてくるものを受けて匂いを嗅ぎましたが、湯船のお湯より金気臭が強かったです。
    できればこの冷水自体に浸かってみたいです。
    一階のお風呂は露天がありますが、ほとんど風がないので、クールダウンできません。
    サウナがありませんから、水風呂はなし。
    カランから流れる水もややぬるめ。
    長く浸かることはちょっと難しいです。

• 名古屋唯一の温泉大浴場つきビジネスホテル

投稿日:2006年7月24日

名古屋唯一の温泉大浴場つきビジネスホテル名古屋クラウンホテル

温泉三郎さん ゲスト

数年前まで,名古屋でカプセルタイプ以外の大浴場つきホテルと言えば,ここが唯一と言っていいくらいでした。今でも,わずかに増えただけのように思います。「温泉」なら唯一でしょう。
    温泉そのものは,わざわざ訪ねるほどのことはありません。効能は感じられませんでした。普通です。それでも風呂場自体は結構広いように思います。
    大浴場があるだけで,湯加減を含めた風呂をたてる手間を省けるのは私にとって魅力的です。出張先の作業でチェックインが深夜なることが多かったので,なおさらです。
    それから,私は気づきませんでしたが,出張先の人が言うには,「風俗店が多い地域」だそうです。この点で女性・ファミリー向きではないかも知れません。

• 不要

投稿日:2005年6月12日

不要名古屋クラウンホテル

潜函夫さん ゲスト

入浴すると食券が¥500が2枚付くので入浴後食事して帰ります.駐車場はあるが、ワゴン車は外部で空きが少ない(^^;
    ホテルの前に有料駐車場あります.駐車料金を払って温泉は
    っと思うが、のんびり入れてイイ.時間帯で男女入れ替えあり
    ます.B1より1Fが広くてお勧めです.
    \1,400で温泉と食事ができます.昼はバイキングで平日は
    \700?休日\1,000です.夜は\1,000では足りないので追加料金
    が必要となります.

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市