原田屋旅館の口コミ情報一覧

山口県 原田屋旅館

場所山口県/長門

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年7月10日

• ノスタルジック!

投稿日:2011年7月10日

ノスタルジック!原田屋旅館 感想

ぴいすけさん

外見もノスタルジックだが、中は強烈!ちょっとびっくりするくらいにレトロです。でも、こういう旅館にありがちなカビ臭さや陰湿な空気はほとんど感じられませんでした。フロントにいらっしゃった女性の方もとても気持ち良い応対をしてくださいましたし、2Fのお風呂までもちゃんと案内してくださいました。
    お風呂は「脱衣所に鍵がない」「かぎ付きロッカーもない」「ホームページなどで見られる写真よりもだいぶくたびれてきていて浴槽横の植木なんかも枯れている」「窓の外は隣の建物がまるみえ」「脱衣所に流しもない」というようにアメニティの面ではかなりいけてないです。
    でも、共同浴場っぽいお風呂は、とてもやわらかでそこはかとなくにおいもぬるすべ感もあってとても満足いくものでした。

• 画像提供です

投稿日:2010年12月12日

画像提供です原田屋旅館 施設情報

施設外観です。

• 源泉掛け流しのお宿です。

投稿日:2010年12月12日

源泉掛け流しのお宿です。原田屋旅館 感想

出張工事の帰りに後輩のS君と2人で宿泊で利用しました。

お宿は川沿いの和風旅館でいかにも温泉旅館といった雰囲気でよかったです。結構古い建物なので私は味があっていいなと思いましたが洋風の綺麗なホテルが好きな方は無理かもしれませんね。

もちろん和室でトイレは共同でした。2食付で1人9000円弱の1番安いプランだったと思いますが、食事は部屋食で量こそ少なめでしたが魚料理主体で美味しかったです。特にお造りは地魚中心で美味しかったですね。

さて、お風呂は2階にありまして私達の部屋からはすぐで便利でした。残念ながら内湯1つだけでして、雰囲気は浴室・浴槽がタイル張りなので宿風呂というより、共同浴場っぽく思えましたね。ちなみに立ち寄り湯もやっていまして大人500円だそうです。

お湯は無色透明のあっさり系の温泉でして、ほのかに硫黄の香り、浴感はツルツル感が結構ありましてなかなか良かったですよ。また、カランも温泉でしたので髪を洗うとツルツルになるんじゃないかな?私は無いので判りませんが?少し脂っこいオデコがツルツルになりましたんで・・・

最後に長門湯本温泉のホテル・旅館は循環の所が多いみたいで、こちらの旅館は貴重な掛け流しのお宿です。また、引き湯になりますが源泉に近いらしく良い状態で温泉を味わえるそうですよ!また、外湯の恩湯には徒歩3分圏内です。

• 施設は古いが、落ち着く宿

投稿日:2010年6月23日

施設は古いが、落ち着く宿原田屋旅館 感想

音信(おとずれ)川に面した木造3階建ての宿。湯殿は2階にある。小判型のタイル張りのレトロな湯船。結構大きく20人ぐらいは入れそうな大きさ。湯船の底からわずかに加温された源泉が滾々と湧いている。
     PH9.6だけに、肌がツルツルになる。湯船からの見通しは何もないが、この温泉だけは文句なし。入るとオブラートに包まれたようにとろりとした感じになるから不思議だ。
     旦那も女将も仲居さんもとにかく愛想がいい。聞いたことにてきぱきと応じてくれる。食事では刺身が美味しいのがうれしくなった。
     トイレは外なので、いまどきの宿しかダメの人には無理かもしれない。とにかくノスタルジーを感じさせる宿である。

上関海峡温泉 鳩子の湯

山口県 / 熊毛郡上関町

道の駅「蛍街道西ノ市」西ノ市温泉「蛍の湯」

山口県 / 下関市

山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

山口県 / 山口市 / 湯田温泉