ゆりの温泉の口コミ情報一覧

長崎県 ゆりの温泉

場所長崎県/長崎

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年2月1日

• 古い施設で改修の余地が沢山ある様には思…

投稿日:2020年2月1日

古い施設で改修の余地が沢山ある様には思…ゆりの温泉

らくださん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

古い施設で改修の余地が沢山ある様には思うが、ロビーも狭いながらもゆっくりでき、足湯(週末だけらしい。空振りした)やマッサージ器もあるのでそこそこ寛げる。
    泉質は置いとくとしたら、露天風呂は外の自然が少し見えて風情があるので良い。
    ただ、残念なのは受付の接客が悪い。
    時々利用するが人によるのかな?
    たまたま自分のときがハズレの人だったのかもしれないけど。

ポイントカードを提示しこちらから伝えることがあったので伝えるが無視。言ったことに対し手だけは動かしてるから聞こえてはいたようだが。
    ガラガラ回すくじ引きがあり回すよう言われて玉が出たが、その店員は見もしない…(笑)
    なので自己申告で「白です」と告げるとボソッと返事だけしてた。
    手続き終わり離れる際、その白い玉の結果を確認すると、
    「ハズレです」とぶっきらぼうに一言(^_^;)
    あーあ、聞かなきゃ良かった。
    分かってはいたけどね(笑)
    白だからハズレかなとは思ったけど、ほらハズレでもアメちゃんくれるとか何か渡すサービス精神のある施設も存在するから一応聞いただけなんだけど、そんなぶっきらぼうに言われたらねぇ、、、。そんな露骨にめんどくさそうにするならくじ引きやめれば、、、。
    くじが当たろうがハズレようがいいんだけど問題は接客態度。
    機械的に接する人は置かない方が、わざわざ足を運ぶお客のためだと思います。
    寛ぐはずの場所で気分を悪くさせる人は要らない。
    受付ってのは笑顔で感じのいい人がした方がいいと思いますが。
    それかもう受付は無人でロボットとか配置したらいいのでは?お客も嫌な気分にならなくて済むので、、、。

今後は近くにあるもう1つの温泉に通おうと決心しました!

• お湯は気持ち良いですよ。値段の割に、施…

投稿日:2019年12月10日

お湯は気持ち良いですよ。値段の割に、施…ゆりの温泉

nekoyamaさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お湯は気持ち良いですよ。値段の割に、施設もきれいです。

• 施設はなかなか、お湯は最低

投稿日:2016年9月12日

施設はなかなか、お湯は最低ゆりの温泉

organicさん 、性別:男性 、年代:50代~

長崎市の北に位置する長与町にある日帰り温泉で、まだ比較的新しい施設です。浴室は天井が高く立派な造りで、サウナや水風呂、竹林が目前に迫る上品な庭園露天風呂等、この手の施設としてはハイレベルな部類だと思います。問題は肝心の温泉で、アルカリ性単純泉ではありますが、感じられたのは強烈な塩素臭で、今時市民プールでもここまでの所は無いのではと思う位でした。表示では循環と共に源泉を投入していると書かれていますが、お湯の鮮度はお世辞にも良いとは思えませんでした。衛生面に気を配っているのは分かりますが、温泉の良さを引き出すためにも、もう少し配慮してもらいたいものです。せっかくの素晴らしい施設を更に生かすためにも、改善を望みたいとおもいます。

天然温泉大村ゆの華

長崎県 / 大村市