旬食・ゆ処・宿 喜芳の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年9月12日)

山から降りて来たタヌキ さん [投稿日: 2020年9月12日 / 入浴日: 2020年9月12日 / 5時間以内]

手首の捻挫を癒そうと仮眠が出来る温泉施設ということで初めて行きました。風呂場は決して広いとは言えませんが何ヵ所かのお風呂があり微かに匂いがする温泉でボディタオルや化粧室の備品も揃っていて良かったと思います。脱衣場のロッカーが狭いかな?二階、三階へ行くには階段とエレベーターがありエレベーターの出入口に直接、指で触れなくて済むように綿棒が備えられていました。でも受付での説明が不充分だったようで私の後から来た人達も迷っていました。三階は仮眠出来るスペースあり。
食事処ですが何か催し物だったらしくみなさん一喜一憂されて楽しんでいらっしゃいました。ですが従業員全員に周知徹底がされていなくてずいぶんと不快な思いをさせられ非常に残念でした。結果ほとんど口にすることなく退室。遠くから足を運んで来た甲斐無し。

くに~ さん [投稿日: 2019年9月25日 / 入浴日: 2019年9月15日 / 2時間以内]

ph7.4の単純泉なのであまり期待していませんでしたが、良い薫りが立つ湯になっていました。カエルの置物が、色々な所に置いてありました。2階にも休憩室がありますが、1階の休憩室はロッキングチェアが快適でした。
内湯は、窓に面した大きな湯船の中に突き出た湯出口から四方に湯を流しています。淡い褐色の湯は仄かな薫りになっています。小さな湯船は、底から泡のバイブラとしています。色付きは主浴槽と同じです。水風呂は、ギリギリ二人入れるサイズでした。
露天風呂は、外側に面して開放的な岩風呂としています。湯は、内湯と同じでした。陶器風呂は、細長い湯船になっていて、足を伸ばして浸かることが出来ました。この湯船は、井水を沸かしたそうです。一段高い場所に桧風呂がありました。この湯船だけが循環せずに湯を使っています。薫りが他の湯船に比べて濃く渋いものになっていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ,タオル,バスタオル付き980円のところJAF会員証提示で880円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

一番の特徴は本当に温泉?と疑いたくなる… [旬食・ゆ処・宿 喜芳]

jintan さん [投稿日: 2019年1月30日 / 入浴日: 2018年10月21日 / 2時間以内]

一番の特徴は本当に温泉?と疑いたくなるほどの特徴の無さ
無味無臭・ぬめりも無い。
見晴らしも展望だけは最高に良いのだが、ただの田んぼで見応えは皆無。

実際に行った日になっている時は行きたいという人が居たから久々に連れて行った時で、個人では10回行っている。
近かったからよく行っていたけど、個人的には距離があっても他所に行く

良かった! [旬食・ゆ処・宿 喜芳]

お風呂らぶ さん [投稿日: 2013年1月23日 / 入浴日: 2013年1月15日 / 5~10時間]

お湯は普通かな。肌が弱くて合う合わないがあるけど、ここは合ってました。賑わってたけど広いので窮屈な感じもないし、ゆっくり癒されました!スタッフさんの対応も良かったです☆

リニューアルに期待! [旬食・ゆ処・宿 喜芳]

あかべこ さん [投稿日: 2012年9月12日 / 入浴日: 2012年9月12日 / 5時間以内]

長岡市からちょっと離れたら所にあり、回りは宅地造成地にあり 露天風呂からは見渡す限り田んぼと畑が広がり 遠くに山!

施設はまだ新しく気持ちよく利用できましたが、休憩室が貧弱…

それを補う為 現在リニューアル工事中!

この工事の出来に期待です。

のどかな風景 [旬食・ゆ処・宿 喜芳]

organic さん [投稿日: 2009年1月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

長岡市の郊外にある日帰り温泉で、建物は比較的新しく綺麗な施設でした。浴室にはサウナ、水風呂、泡風呂等一通りの設備が揃っており、露天風呂にある替わり湯は昨年末に私が行った時にはワイン風呂でした。一番心地良いのは、露天風呂にある総桧風呂で、ここだけが掛け流しです。泉質は単純泉ですが温めのお湯は柔らかさを感じるもので、長湯には最適です。更にこの施設の長所は、周りに建物等が全く無く、田んぼに囲まれたのどかな景色がサウナ室の窓からも見ることができることです。総じて満足感の高い日帰り施設だと思います。

普通。 [旬食・ゆ処・宿 喜芳]

チンテンハウツー さん [投稿日: 2006年10月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質印象なし。サウナ良し。景色は田が見えます。アメニティ充実。施設は綺麗で素晴らしい。