投入待ちの口コミ情報一覧

• サフォーク定食

投稿日:2014年4月8日

サフォーク定食投入待ち 感想

くに~さん

不動明王の足元から湧く温泉は19.5℃と低く、加温加水されています。内湯が一つだけで、湯出口からは温めた湯が出ていましたが、その脇の管から流れる冷たい源泉とは明らかに成分の濃さが違いました。
    ジンギスカンが美味しいレストランが有り、サフォーク定食の軽く焼いた羊肉は柔らかくて美味しかったです。
    シャンプー.ボディソープ付き500円のところ割引券使用で400円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• 信州でジンギスカン

投稿日:2013年5月6日

信州でジンギスカン投入待ち 感想

温泉ハイリエさん

今日はラフティングが目的で来ました。ラフティングの前に、昼食としてジンギスカン。ラフティング終了後に温泉に入りました。ジンギスカンは、食べごたえがあり美味しかったです。
    温泉メインでくると、ちょっと厳しいです。
    ジンギスカンを食べて、そのついでに、お風呂に入るには良いかもしれません。

• R19ドライブの休憩に

投稿日:2008年2月17日

R19ドライブの休憩に投入待ち

源泉王子さん

宿泊施設も備えた新しい温泉施設、「さぎり」とは「狭霧」の意味。隣接して室内運動場などがありますが、温泉の入口や駐車場がやや分かりにくい。案内板などあればいいのに。中は売店、レストランなどあり観光客も訪れています。「信州秘湯会」の会員ということですがあまり秘湯らしさは感じず。会のスタンプラリー冊子が置いてありました。浴室はちょうどよい広さの内湯が1つ、この日は曇り空でしたが採光が良いのか、かなり明るく感じます。湯は加温、加水、循環の冷鉱泉、やや黄緑色、僅かに焦げ臭。湯は薄くなっていますが、ちょろちょろ出ている源泉からははっきりとした硫黄臭がありました。飲泉には適さないようです。湧出量は毎分5~10数リットルとのこと、高望みはできません。割り切って利用しましたが、源泉を観察できたのと明るい雰囲気に満足。シャンプー、ボディソープ、ドライヤー、コインロッカー有り。

星野温泉 トンボの湯

長野県 / 軽井沢 / 星野温泉

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本

湯あそびひろば ぶらっと稲田

長野県 / 長野周辺