健康パークあざい バーデあざいの口コミ情報一覧

滋賀県 健康パークあざい バーデあざい

場所滋賀県/長浜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年3月7日

• 特に特徴のない風呂。全体に小さすぎる。…

投稿日:2023年3月7日

特に特徴のない風呂。全体に小さすぎる。…健康パークあざい バーデあざい

よもさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

特に特徴のない風呂。全体に小さすぎる。炭酸は特に狭い。

• コスパが良くて凄く良いのですが水風…

投稿日:2022年6月25日

コスパが良くて凄く良いのですが水風…健康パークあざい バーデあざい

あんこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

コスパが良くて凄く良いのですが
    水風呂の壁やシートの籠などカビだらけで
    衛生面が心配です
    チェックしない社員に問題が有りますね。

• せっかく施設なのに掃除が全然出来てない…

投稿日:2022年6月24日

せっかく施設なのに掃除が全然出来てない…健康パークあざい バーデあざい

フルーツさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

せっかく施設なのに掃除が全然出来てない
    社員は掃除の人に任せて確認して無いのか?
    掃除の人が出来ないなら社員がするべきです。

• 今日、行って来ました。サウナは良か…

投稿日:2022年6月12日

今日、行って来ました。サウナは良か…健康パークあざい バーデあざい

眠り人さん 、性別:男性 、年代:50代~

今日、行って来ました。
    サウナは良かったのですが、常連さんがうるさくてゆっくり出来なかった。少し残念。

• 小谷山に登山後汗を流しに利用しまし…

投稿日:2020年6月7日

小谷山に登山後汗を流しに利用しまし…健康パークあざい バーデあざい

ごへいもちさん 、性別:女性 、年代:50代~

小谷山に登山後
    汗を流しに利用しました。
    露天風呂の入浴剤の色が
    濃い青緑でびっくり‼️
    こんなすごい色の湯は
    初めて...
    入れない方が絶対いいと思いました。
    露天風呂の目隠しの壁が
    高すぎて開放感が無く
    外の風景が全く見えない。
    残念。
    それ以外は清潔でとても
    よかったです。

• 施設外観

投稿日:2020年4月19日

施設外観健康パークあざい バーデあざい

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 炭酸もきっちり温まる

投稿日:2020年4月7日

炭酸もきっちり温まる健康パークあざい バーデあざい

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道365号線から少し山の方に入っていくとある健康増進系の施設の中のお風呂です。プールや診療所なんかもありまして、地域の集まり場みたいな雰囲気がしていました。
    お風呂はサウナが2つありまして、95℃と55℃。いずれもドライサウナです。95℃でもマイルドに感じました。水風呂は小さめです。炭酸泉はプラスチックの円形の浴槽で3~4人サイズ。大抵は満員になっています。39℃くらいで炭酸強め、消毒臭もやや強めでした。主浴槽は42℃くらいで鉱石のお風呂のようです。消毒臭は少な目でした。アメニティはリーブルアロエの2点セットです。
    露天は小さな入浴剤浴槽が1つあるだけです。40℃ほどでお茶の湯になっていました。
    特に2つのサウナが楽しめました。個人的には95℃の側だけで十分ですが、通常のサウナが苦手な人とかは長時間入るのを前提にして55℃の側で汗をかいてみるのもいいかもしれませんね。炭酸泉もきっちり温まりますのでお勧め。もう少し空いていてくれればなぁ・・。

投稿日:2019年4月11日

• サウナをメインに楽しむ

投稿日:2019年2月28日

サウナをメインに楽しむ健康パークあざい バーデあざい

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅伊吹の里から北に進んでいきまして、橋を渡って右折します。ここからしばらく進んでいくと左手に見えてきます。フィットネスや医療施設をセットにした福祉系の施設の中のお風呂です。
    内湯は92℃のサウナと60℃のサウナがあります。90℃でもマイルドに感じられましたが、60℃だとかなり長居できます。水風呂は小さめ。炭酸泉はプラスチックの浴槽で3人用。36℃で炭酸は強めです。消毒臭も強めで残念でした。メインは隣の大浴槽で、SGE鉱石風呂という名前になっています。41℃くらいで消毒は弱目でした。浴槽の床に使われている石が何かしらの効能を生んでいるようです。露天は不具合があるとかで入れず。いつもは小さいですが入浴剤浴槽となっているところです。アメニティはリーブルアロエの2点セットでした。
    個人的な感想としては炭酸泉の馬力はさすがだと思うものの、消毒臭が残念な気がしています。まあそれ以外にもサウナが充実しているということもありますので、そちらを中心に楽しんでいけば満足度も上がることと思いますね。ちなみに食事処もなかなかクオリティ高いので、飯時の訪問もお勧めですよ。

投稿日:2018年11月24日

• 炭酸泉がなかなか

投稿日:2018年9月30日

炭酸泉がなかなか健康パークあざい バーデあざい

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道365号線の草野川橋北詰を東に入り、5~6kmほど川沿いに進んでいくと見えてきます。ちょっとした山間にある健康増進系の施設でして、フィットネスや病院なんかもありました。効率の施設っぽいですが、詳細は分かりません。ちなみに、食堂も充実していてお勧めです。
    お風呂はこじんまりとしていまして、内湯はサウナが2つ。100℃と53℃でした。100℃の方は、温度計の指示の割にはマイルドに感じられました。店内掲示によりますと何かしらのからくりがあるようです。水風呂は小さいです。主浴槽は41℃。炭酸泉の浴槽はプラスチックの深めのもので、36℃くらい。炭酸のレベルは普通くらいです。塩素臭は弱めでした。露天風呂は入浴剤浴槽で42℃。紫色の入浴剤が使われていました。アメニティはリーブルアロエの2点セットです。
    白湯ながらもなかなかにハイレベルなお風呂でした。炭酸泉がぬるめでいつまでも入っていられるのがいいですが、炭酸の趣旨からは少々はみ出しているのかもしれません。サウナもいい感じですし、近所の方はフィットネスのついでに入っていくのかなと思います。ちょっと近くまで来たら寄り道したいところですね。お勧めですよ。

投稿日:2018年3月16日

• サウナがよい

投稿日:2018年3月5日

サウナがよい健康パークあざい バーデあざい

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道365号線から少し東の山の方に入っていったところにある温浴施設です。お風呂以外にも診療所だったりプールだったりと、地元の健康増進系の施設の一環かと思います。
    お風呂は内湯がサウナ2種。95℃と56℃です。95℃の方も、何らかの工夫がなされているらしく、サウナによくある顔だけ熱くて我慢できないという感じではなかったです。水風呂は1人用でした。温浴は人工の炭酸泉がプラスチックの円形浴槽で使われています。38℃くらいで炭酸は強め。塩素臭は普通レベルでした。メインは鉱石風呂で、床にSGE鉱石が使われているとのこと。42℃くらいで消毒臭は弱目です。露天風呂は小さいですが入浴剤浴槽がありました。こちらも42℃くらいです。アメニティはリーブルアロエの2点セットです。
    特にサウナの質が高くて満足できました。もちろん温浴もまずまずで、日常のお風呂としては十分以上のものがあると思いますね。炭酸が人気ではあるのですが、やはり主浴槽が一番好みですかね。こちらと水風呂とサウナの三角入浴となりました。

投稿日:2017年5月5日

• 健康増進系施設

投稿日:2017年4月11日

健康増進系施設健康パークあざい バーデあざい

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道365号線から東に入っていきまして、山間のところにある施設です。健康増進系の施設でして、お風呂以外にプールや診療所なんかも併設されています。
    脱衣所は小さめです。お風呂は温泉ではなく、白湯を使っています。サウナは2つあり、90℃と50℃でした。90℃でもマイルドに感じられまして、おのずと50℃の側はガラガラ。水風呂は1人用です。円形の炭酸泉は3人サイズで36℃くらい。消毒臭はやや強め。主浴槽はSGE鉱石が使われているとかで40℃くらい。こちらの消毒臭は弱めでした。露天は入浴剤浴槽で42℃くらい。ブドウの湯になっていました。アメニティはリーブルアロエの2点セットです。
    個性的な湯とはいきませんが、オーソドックスな白湯の施設かと思います。SGE鉱石風呂が一番雰囲気があってよかったですね。湯使いもまずまずですし、近くに来たらまた入っていこうと思います。小谷城址を見学した帰りとかにもお勧めですよ。

• 温泉では無く、創作風呂のようでした。琵…

投稿日:2015年9月24日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

温泉では無く、創作風呂のようでした。琵琶湖側からのアクセスは細い道を走って行きましたが、伊吹山方面には良い道が続いていました。
    内湯は、大きな湯船の底を天然鉱石としていて、鉱石から放出される成分の温泉となっていました。円形のホーロー湯船は、炭酸泉にしてありました。
    露天風呂は、自然界には存在しないような濃い青色になっていました。これは、替わり湯としてワイン風呂になっていました。香りは、強烈なワインの匂いになっていました。
    食堂では通常メニューの他に時価で提供される日替わりメニューがありました。この日は、刺身盛り合わせ定食とステーキ定食が用意されていました。
    シャンプー,ボディソープ付き550円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

投稿日:2015年3月6日

画像提供健康パークあざい バーデあざい 施設情報

• 健康増進系の施設

投稿日:2015年2月26日

健康増進系の施設健康パークあざい バーデあざい 感想

国道365号線の草野川橋北詰交差点を東に入って5kmほどの中山間部にあります。プールあり、リハビリセンターありの健康増進系施設のお風呂です。
    内湯は煉瓦色の内装が特徴的。サウナは2種類ありまして、90℃のソフトフィーリングサウナと60℃の遠赤外線サウナ。クールダウン用の水風呂。温浴槽は人工炭酸泉の樹脂浴槽。こちらは36℃くらいで、一般的なスーパー銭湯によくある炭酸泉と同等の質はありました。結構ホカホカしていました。主浴槽は42℃ほどの天然鉱石風呂でして、消毒臭は控え目で心地よいです。小さいですが露天もありまして、こちらは42℃ほどの入浴剤浴槽。
    健康増進施設ということで、正直あまり期待していなかったのですが落ち着いた雰囲気ですし、白湯ながらも湯使いがよいので好印象でした。近くに観光に来た折に入っていくのは十分「あり」かと思います。

• 炭酸風呂が人気。

投稿日:2013年11月5日

炭酸風呂が人気。健康パークあざい バーデあざい 感想

シスレーさん ゲスト

長浜で比較的自然に囲まれた中で日帰り入浴できるところを探しました。

こちらは\500-.で入れる施設で、洗い場がたくさんあります。

露天やサウナがありますが、炭酸風呂が一番人気です。
    お湯は割と温めですが、炭酸の温浴効果があるのでしばらくすると体がポカポカになります。

自然豊かな環境なので、露天には虫もいます。
    白濁の湯で、外の風にあたりながらの入浴は気持ちいいです。ただ、消毒臭は気になりました。

ご近所さん同士で常連さんという方が多いようで、にぎやかな感じです。
    静かに落ち着いて入浴したい人にはオススメできません。

• 内風呂ええ塩梅、露天風呂…。

投稿日:2012年5月14日

内風呂ええ塩梅、露天風呂…。健康パークあざい バーデあざい 感想

メトマトジさん ゲスト

露天風呂は代わり湯で壁と高い塀に囲まれ空しか見えません。ただ施設の場所柄、いい風が吹きます。                              内風呂はたっぷりかけられる長い掛け湯と狭い水風呂、サウナ、スチームサウナ、洗い場と白湯湯船と炭酸風呂がありました。全体的にこじんまりしています。    白湯湯船は湯こそ白湯ですが、風呂の底に工夫が。保温効果のある岩石が散りばめられていました。別料金で同じ効果のある砂風呂が有るそうです。         さて…メインの炭酸風呂です。茶色く丸く深い湯船にシュワシュワの強いぬるめの湯!入った途端に泡が付き 泡が育って行く様を見ながら長々と入ってられます。(座れる)深さが完全に大人向きなのでお子さんは座れません。                              山深い?所にこんなに充実した施設があるとは思いませんでした。おススメですよ!!

• 炭酸風呂

投稿日:2011年4月8日

炭酸風呂健康パークあざい バーデあざい 感想

た~きさん ゲスト

国道365から離れ自然に囲まれた場所にあります。施設の奥は高山キャンプ場となります

施設はきれいでプールやゴルフなんかも出来たりします

お風呂の見所は炭酸風呂
    ですが、人が多くてなかなか入れない。しかも長々入るのでもしかしたら本当に入れないかもしれません

オススメの入り方は、階段横に放出されている部分に背中にくっつけちゃいます。天国に召されて逝きます。オススメです

大津温泉 おふろcafé びわこ座

滋賀県 / 大津市

北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯