温泉かふぇの口コミ情報一覧

新潟県 温泉かふぇ

場所新潟県/妙高高原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年8月29日

• ランドマーク妙高高原が改名していて、ビ…

投稿日:2023年8月29日

ランドマーク妙高高原が改名していて、ビ…温泉かふぇ

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

ランドマーク妙高高原が改名していて、ビリヤード等は撤去したとのことです。経営は同じで名前だけ変えたのか、ランドマーク妙高高原時代からの違いを教えてくれました。また、時間の縛りは無くなっていました。時間制限が無くなりましたので、2階の休憩室をゆっくりと見てきました。広々としていて、窓側に並んだパソコンは自由に使えるような感じでした。沢山並んでいた漫画本はかなり整理された感じです。源泉70.5℃の記載はありますが、pHの記載はありません。露天風呂に池の平温泉の湧出地となる妙高南地獄谷(標高1800m)の拘泥を入れている方式は変わっていませんが、硫黄の香りは無くなっていました。ちなみに、この拘泥は入浴剤と表現されていましたが、箱根と同じに考えれば入浴剤と表現せずに温泉と言っても良いように思います。
    内湯は、細長い湯船の窓越しで間近に迫る妙高を眺めることが出来ると気付きました。1人サイズの陶器風呂となる水風呂があり、洗い場と同じ方式で押すと一定時間水が流れるようになっていました。
    露天風呂からは、目隠しの衝立で妙高を眺めれる場所は限られています。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円のところ割引券使用で700円。ちなみに、JAF会員証提示でも同様に100円引き。100円バック式無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 妙高高原の池の平スキー場に建つ温泉だと…

投稿日:2017年10月24日

妙高高原の池の平スキー場に建つ温泉だと…温泉かふぇ

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

妙高高原の池の平スキー場に建つ温泉だと思います。湯には特徴が無いものの、池の平温泉の湧出地である妙高南地獄谷の拘泥を露天風呂に混ぜ、源泉地を濃縮して再現しているとの記載がありました。で、「拘泥」って何?とググってみると、言葉の用法が間違っているように思いました。二階は休憩室となっていて、沢山のマンガが置いてある部屋やゆったりとしたソファーのある部屋がありました。
    内湯は、大きな湯船の端に底から泡を出せるように見えましたが、作動はしていませんでした、
    露天風呂は、建物の内側に位置しているので、雨が降っていても快適に浸かっていられます。雪が降っても同様ですね。湯出口からは特徴の無い湯がコンコンと流れていますが、溶かした泥が湯船全体的に行き渡っていました。湯はぬるくしてありますが、設置されている温度計の表示が目まぐるしく変わるので、いったい何度になっているのかはわかりませんでした。泥の威力は強烈で、風呂から上がった後も、硫黄の香りが染み付いていました。
    シャンプー,ボディソープ付き1時間800円のところJAF会員証提示で700円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 黒泥湯露天風呂って

投稿日:2013年5月12日

黒泥湯露天風呂って温泉かふぇ 感想

ヨッシーさん ゲスト

近くに用事があった為にたまたま見つけて立寄ってきました。黒泥湯露天風呂って書いてあったのでいきましたが全然透明のお湯でした。スキーシーズンであれば黒泥湯露天風呂だったのかも・・・。大きな浴槽1個と黒泥湯露天風呂1個サウナ1個のシンプルな温泉でしたがスキーシーズン中は真っ白な山が見えて気持ちもあがると思いました。マンガ喫茶のように大量なマンガもよいと思います。1時間以内で880円は予想以上に高いですが、年中24時間営業であればかなり楽しめるかも!?

• 湯船からの眺望は抜群

投稿日:2011年10月5日

湯船からの眺望は抜群温泉かふぇ 感想

広い内湯の前面が窓ガラス。その先には妙高の雄姿がモロ見え。やや色がついた透明の温泉が気持ちいい。屋根付きの露天は岩組みだが、拘泥湯だという。内湯も露天も循環で、消毒されているが、カルキのにおいは感じなかった。妙高一帯では一番大きな施設だが、清潔感があり、気持ちがいい施設といえる。

• ネットカフェ的温泉施設ですね。

投稿日:2011年9月29日

ネットカフェ的温泉施設ですね。温泉かふぇ 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

ホテルアルペンブリックに泊まっているのですがフロントで二日間使えるチケットを貰ったのでホテル夕食後に行っていました。料金体系はネットカフェそのもの。そして泉質は単純硫黄泉で内風呂は透明で仄かな硫黄臭あり。そして循環あり、加温あり、消毒あり、入浴剤添加なしです。露天風呂は循環あり、加温あり、消毒あり、入浴剤添加あり、です。入浴剤添加に関しては(源泉採取地の源泉を再現するため採取地の泥を入れてます)との記載あり。泉質は系列店のホテルアルペンブリックの方に軍配が上がります。

• 休憩なら…

投稿日:2011年8月18日

休憩なら…温泉かふぇ 感想

こじこじ*´、ゝ`)さん ゲスト

■泉質■
    単純硫黄泉

■料金■
    1時間880円
    3時間1000円
    フリータイム1500円

内湯は無色透明のお湯
    露天は黒っぽい灰色のお湯
    体を洗いながら臭ったのは硫黄と言うより、塩素っぽい感じかなぁ……
    あと、脱衣所の床に髪の毛が落ちていたので、少し嫌だった
    汗を流したりする分にはいいかもしれないが、温泉を楽しみたい人には不向きかな
    あと、漫画が読めて、カラオケやビリヤード、ネットもできます。
    レストランはあるけど、軽食みたいな感じ。
    風呂上がりの妙高高原ビールは最高でした

アメニティは充実していました

• 広くて綺麗な施設

投稿日:2008年2月24日

広くて綺麗な施設温泉かふぇ

温泉気分さん ゲスト

2月23日、赤倉でのスキーの帰りに立ち寄りました。
    妙高地区では、唯一の大型の日帰り温泉施設ではないでしょうか。駐車場も広いので、利用しやすいです。
    内湯は、大きな長方形の浴槽です。前面がガラス張りで、開放感に溢れています。泉質は、無色、若干の濁り、舞っている湯の花は茶色で、ほのかな硫黄臭、湯温は、43度と熱めで、快適な浴感です。
    露天は屋根付きですが、当日は大荒れの天候で、吹雪の中の湯浴みが気持ち良かったです。湯温は39度と低いので、長湯できるのが嬉しい。
    とても広くて綺麗な施設なので、気にいっています。

• お風呂が・・。

投稿日:2007年9月3日

お風呂が・・。温泉かふぇ

ゲコさん ゲスト

カエフェになって初めて行ってみました。
    冬は沢山の人で賑わっているようですが、行った夏場は空いてました。
    お風呂は何だか手入れがいまいちで、洗い場付近は異臭が・・。
    露天の泥湯?畳敷きになっているところも何だか・・。
    二階の共有部分は本、雑誌も多くあって漫画も沢山ありました。
    料金も高めなので、目的がないとまた行きたいと言う気にはなれないですね。

• リニューアル後の感想。

投稿日:2007年5月19日

リニューアル後の感想。温泉かふぇ

常連客さん ゲスト

リニューアル前から良く利用しておりましたが、以前は料金が一律1000円でやはり少し高いなと思っていました。
    ネットカフェのチェーンを経営している会社が運営を引き継いだとの事で、新しい施設も出来て期待していたのですが、残念ながらサービス
    はお世辞にも良いとは言えません。
    従業員の教育が全く出来ていないようで、特にフロントのスタッフはアルバイト以下だと思います。
    月イチのペースで4回ほど利用しましたが、何ヶ月経っても全く良くならない。
    飲物の無料サービスも無くなってしまったし、まあ最近はお客の数もめっきり減っているようで仕方ないかもしれないが…。
    本当に残念です。このような意見を真摯に受け止めて改善して欲しい。
    設備はそんなに悪くないので従業員教育を是非お願いします。

• 温泉からの眺め

投稿日:2006年12月17日

温泉からの眺め温泉かふぇ

黄色1号さん ゲスト

今年の夏に行きました。スキーの帰りに寄ることは多かったのですが、夏に行ったのは初めてでした。
     驚いたことに、窓から妙高山が目の前に見えます。これだけ眺めがいいことを初めて知りました。

夏場とスキーシーズンでは違う部分が多々あると思います。
    でも場所のよさと温泉から食事、宿泊に買い物までできることは評価します。

• リニューアルするって聞きました!!

投稿日:2006年7月1日

リニューアルするって聞きました!!温泉かふぇ

ニクンチュ27さん ゲスト

今シーズン池の平のシーパス買った時に湯の割引券あったので泥になってから初めて行きました。その時、温泉っていいなっておもったのですが・・・畳に足を置く気にはなりませんでした。なので、いつもぱるふぇのクレープだけ食べて帰ってました。
    新井の道の駅で漫喫的な施設&岩盤浴とゲルマニウム温浴(女性専用)完備ってパンフ見て・・・やるなあって思いました!!
    いつ出来るか忘れましたが、年末年始は更に混みそうですね。
    嬉しいのですが微妙です・・・。
    若い人が増えると賑やかになりすぎて落ち着かない感じもします。でも、期待を込めて評価5点です!!

• 効能が感じられない

投稿日:2005年7月8日

効能が感じられない温泉かふぇ

guppy1306さん ゲスト

南地獄谷の温泉泥だのと能書きは一人前ですが1000円もの大枚を叩いてまで行く価値に値しませんでした。
    それにしても畳は何故あるのか不思議でした。
    妙高温泉駅近くの公衆浴場や赤湯に出向いたほうが余程硫黄泉を堪能できます。

• 黒泥湯の露天と畳を敷き詰めた浴場がいい

投稿日:2005年6月13日

黒泥湯の露天と畳を敷き詰めた浴場がいい温泉かふぇ

なっちゃんさん ゲスト

池の平温泉の中心にあり、レストランや土産屋も併設された複合施設です。
    まず入って驚いたのは、うるふさんもご指摘されてる通り内湯の奥半分と露天に畳が敷き詰められてたことです。
    なぜかカランを利用してたのは畳側に集中してたので私もそちらを利用、
    頭を洗ってて目を開けた時はちょっと違う気分になりました。
    あとは露天の畳敷きのところは2人くらいならゴロ寝できます。
    お湯は単純硫黄泉ですが内湯ではそれほど硫黄の匂いは感じ取れず、
    露天の源泉付近の泥を混ぜた湯では若干硫黄臭があり、
    湯自体の成分が少ない分泥でカバーしてるのはいい試みかと思います。
    1000円(クーポン利用の800円で入浴)という入浴料は、
    スキーの時なら混んでても入っちゃうんだろうけど、湯だけ求めるならちょっと高いですね。

• この時期・・・

投稿日:2005年3月7日

この時期・・・温泉かふぇ

ゲスさん ゲスト

スキーシーズンの夕方はものすごい人の入り!
    体を洗うのも、湯船につかるのも大変なくらい。
    男女で行った場合、待ち合わせをする場所には
    これまた大勢の人。ゆっくり座る場所もないくらい。
    繁盛していていいのかもしれないが、なんか雰囲気悪かった。

• マイナーチェンジ

投稿日:2005年1月5日

マイナーチェンジ温泉かふぇ

うるふさん ゲスト

年末スノボの帰りに立ち寄りました。
    内湯の床半分くらいと、露天の床全面に畳が引かれてました。
    (お湯の中じゃないですよ)
    用途は不明ですが、寝っころがるにはちょうど良いですね。

また、
    「妙高山の1800m南地獄谷の温泉泥を混ぜることにより何十倍もの温泉成分が含まれて」
    いる泥風呂になったようです。入り口に張り紙がありました。

• 仮眠施設がうれしい

投稿日:2004年11月30日

仮眠施設がうれしい温泉かふぇ

どっこい大作さん ゲスト

硫黄泉とのことで期待していきましたが、無色透明で匂いもあまり硫黄泉を感じられる温泉ではなかったような気がします。露天風呂もありますがすこし鮮度が悪かったような気もします。夜でしたので景色は何も見れませんでしたが昼間晴れていればどうなんでしょうか。ただ、ここは仮眠施設がありうれしい限りです。またリーズナブルな料金もありがたいです。

• スキーのときは助かります

投稿日:2004年10月19日

スキーのときは助かります温泉かふぇ

ここは日帰り施設なのですが、スキーシーズンには仮眠ができる部屋があって助かります。歳が高くなるに連れ、夜通し車で走ってスキー場へ、という若い頃によく使った手はあまり使わなくなったのですが、それでも時間に制約のあるサラリーマンですから、時にはその手を使う必要があります。そんなとき、温泉にも入れ、仮眠もできるこの施設は本当にありがたい存在です。今後もがんばってほしい。立ち寄り湯としてだけ利用するにはちょと料金が高い。

• 北陸路わくわくキャンペーン2004秋

投稿日:2004年9月15日

北陸路わくわくキャンペーン2004秋温泉かふぇ

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

上記キャンペーン対象施設です。

入浴料大人1,000円⇒800円、小学生500円⇒300円
    1枚で5名様ご優待

詳しくは、わくわくキャンペーンのリーフレット又は下記まで。
    「北陸路わくわくキャンペーン2004秋」の内容に関するお問合わせ/
    JH日本道路公団北陸支社営業企画課
    TEL(代)025-243-3911(土日祝日を除く9:00~17:25)
    ホームページアドレス : http://www.hokuriku.jhnet.go.jp/
    上記HP内のクーポン券使用可

「レッツゴ→新潟キャンペーンパンフレット」にも クーポン券ありました。

• 割引券

「北陸路わくわくキャンペーン2004」の
    小冊子 または HP内のクーポンで

中学生以上 1000円→800円
    小学生以下 500円→300円

• 地ビールがGOOD!

投稿日:2004年4月22日

地ビールがGOOD!温泉かふぇ

うるふさん ゲスト

風呂上りの地ビールがたまりません。
    ただし、スキーシーズンは洗い場が待ちになるほど混む事があります。

• 湯上り5分後に感じる?これぞ温泉 !!

投稿日:2004年1月8日

湯上り5分後に感じる?これぞ温泉 !!温泉かふぇ

takamituitokawaさん ゲスト

出来たての頃は、リッチな感じを味わえた数少ない『温泉センター』
    ではあったのですが、最近は他にも多くて他所と比べても、飛びぬけてる訳では有りません。
    でも此処の温は、寒い所に有りながら熱くないお温なのに、5分後には・・・不思議ですネー、熱い湯の大好きな私が、温泉に入った満足感でいっぱいでした。
    『体はポカポカ』『張りも取れ』『肌はすべすべ』まっ、私は男なんで肌に関しては、何てこと無いんですが、他所で味わう事の無い個性  【 これが温泉だー 】と感じさせられた所でした。

極楽湯 女池店

新潟県 / 新潟市中央区