伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ)の口コミ情報一覧

奈良県 伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ)

場所奈良県/室生

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月11日

• 施設外観

投稿日:2020年3月11日

施設外観伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ)

• さっぱりした湯処

投稿日:2020年1月24日

さっぱりした湯処伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅伊勢本街道・御杖の中にある温浴施設です。曽爾からもう少し東に入っていったところです。お風呂手前には食事処や休憩スペースもありますし、再入浴券をもらって再入浴もできるようです。
    内湯にはサウナがあり92℃ほど。水風呂、ジェットバス、気泡浴と続きます。温泉の主浴槽は41℃ほどで浴感は特になし。消毒臭は弱めです。アメニティはフィードの2点セットでした。
    露天風呂は深めの岩風呂と壺湯がありました。いずれも温泉使用で41℃ほど。分析表は脱衣所からは外されていました。玄関の掲示で確認したところ、単純泉で25.0℃、pH6.8、451.1mg/kgとなっていました。浴感なくあっさりとした感じでした。もともとの源泉の性質なのか加水率なのかは分かりません。あっさりとした湯を楽しむ感じで利用してみるといいと思います。道の駅のついでとかにもお勧めです。

• 施設外観

投稿日:2019年10月17日

施設外観伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ)

• 明るくて気持ち良い

投稿日:2019年9月29日

明るくて気持ち良い伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅伊勢本街道御杖の中にある温浴施設です。産直系の市場や食事処も充実している道の駅です。
    お風呂は2種類の浴室が男女交替制です。当日は石の湯の側になりました。内湯には41℃の主浴槽があり、温泉使用で浴感は特になし。消毒臭は弱めでした。あとは気泡浴と座浴ジェット、オーバーフローが多い水風呂と続きます。サウナは90℃ほどでした。アメニティはフィードゆず3点セットです。
    露天風呂は41℃の深めの岩風呂と同じく41℃の壺湯といったところです。いずれも温泉が使われています。泉質は単純泉で25.1℃、451.1mg/kgとなっていました。個性の少ない感じの湯でして、まあコンデイションはいいと思います。上質な白湯に近いテイストかもしれません。山間の施設で空気もおいしいですし、何より明るい感じのつくりが嬉しいところです。また近くに来たら立ち寄りたいと思います。

投稿日:2019年6月17日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• きりっと冷えた空気の中

投稿日:2019年5月3日

きりっと冷えた空気の中伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅伊勢本街道御杖の中にある温浴施設です。明るい雰囲気のいい道の駅でして、お風呂手前には食事処もあります。2つの浴室が交替制になっていまして、当日は木の風呂の側でした。
    内湯は41℃の主浴槽。特徴はないですがさっぱりとしています。塩素臭は弱めでした。ジェットバス、打たせ湯、水風呂、92℃のサウナもあります。アメニティはフィード柚子3点セットでした。
    露天風呂は深風呂が当日は入浴剤浴槽になっていまして、41℃くらい。白濁の湯でした。あとは壺湯が2基。こちらは40℃ほどでした。泉質は単純泉で25.0℃、pH6.8となっています。陽イオンは120.3mg/kg、陰イオンは259.3mg/kg、総計451.1mg/kgとなっいます。加水、加温、循環、消毒あり。きりっと冷えた空気の中、冬らしいお風呂となりました。さすがにここまで山の上になると空気の刺さり加減が違いますな。

投稿日:2019年2月17日

• きれいな施設

投稿日:2019年1月22日

きれいな施設伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅・伊勢本街道御杖の中にある温浴施設です。温泉と同じ棟には食事処、別棟には産直系の市場があります。
    お風呂は木の湯の側に当たりました。男女交替制のようです。内湯は41℃の主浴槽。バイブラ、水風呂といったところ。塩素臭は少な目です。サウナは90℃と高温設定でした。アメニティはフィード・ゆずの3点セットです。
    露天風呂は岩風呂がメインです。深めの浴槽で40℃。ただし、浮きゴミが目立っていたのであまり入浴していません。あとは陶器の壺湯が2基ありました。泉質は単純泉で浴感は特になし。25.0℃、451.1mg/kgとなっていました。加水しているのかなぁ。気持ち良いさら湯という印象の湯になっていました。
    施設自体は大変きれいで、食事処も充実していますし旅のついでに入っていくならいいと思いますね。ちょうど三重県にあるいいたかの湯に似たような感じの印象の施設でした。お風呂+αで楽しめれば言うことなしですな。

投稿日:2018年12月24日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 個性はないがきれいな湯

投稿日:2018年10月30日

個性はないがきれいな湯伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

奈良県最東部にある道の駅、伊勢本街道御杖の中にある温浴施設です。お風呂以外にも食堂や産直系の販売所なんかもあります。
    お風呂は内湯が92℃のサウナ。水風呂、座浴のジェットと続き、温泉は主浴槽に使われています。41℃くらいで消毒臭は控えめ。さっぱりとしています。隣は気泡浴でした。アメニティはフィードの3点セットです。
    露天風呂はやや深めの岩風呂が41℃。壺湯は2基ありましたが、残念ながら大雨の日だったのでこちらは入れずしまいでした。泉質は単純泉で25.0℃、pH6.8、451.1mg/kgとなっています。加水、加温、瞬間、消毒ありということで、湯の個性は特になし。まあさっぱりとしていますし、きれいな湯でしたのでマイナスな感じでもなかったです。近くに来たら汗を流しにという使い方でいいと思いますよ。

投稿日:2018年4月10日

• 道の駅に併設

投稿日:2017年12月31日

道の駅に併設伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道368号・369号線沿いにある道の駅、伊勢本街道みつえの中のお風呂です。お風呂以外に産直系の施設や食事処なんかもあります。
    お風呂は内湯が42℃の主浴槽、バイブラ、ジェットバス、水風呂、サウナといったところ。消毒臭は普通レベルでした。アメニティはフィードのゆず3点セットだったと思います。
    露天風呂はやや深い岩風呂が40℃、壺湯は2基ありこちらは小さめで40℃ほどです。泉質は単純泉で25.6℃、451.1mg/kg、pH6.8となっています。源泉のタンクは道の駅の駐車場にありました。湯使いは加水、加温、循環、消毒あり。さっぱりと真水のような印象のお風呂、ちょうど三重県のいいたかの湯に近い印象ですね。もう少し個性が欲しいところではあるのですが、まあ仕方ないんかなぁとは思います。また通りがかったら入っていこうと思いますね。

投稿日:2017年10月17日

• 雰囲気のよい施設

投稿日:2017年10月16日

雰囲気のよい施設伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道166号線沿いにある道の駅の中の温泉です。伊勢本街道という街道になっているようで、畿内から伊勢に抜けるルートの1つだったらしいです。
    お風呂は内湯が大きな主浴槽。40℃ほどでして消毒臭は普通レベル。バイブラ、打たせ湯、水風呂と並んでいます。サウナは94℃くらいでした。
    露天風呂は岩風呂が深目で40℃ほど。こちらも消毒臭は普通レベル。壺湯が2つありまして、こちらは42℃と高めの設定です。泉質は単純泉で451.1mg/kg、pH6.8、25.0℃の湯です。浴感はなく、白湯に近い状態でした。
    温泉としてはそれほどでもないのですが、施設の雰囲気はいいですし、通りがかりや道の駅訪問、買い物のついでとかの利用なら十分に満足いくところではないかと。いいたかの湯に近い雰囲気かと思います。通りがかりの一浴に是非。

• 道の駅に併設された温泉です。天然温泉と…

投稿日:2017年9月5日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

道の駅に併設された温泉です。天然温泉とのことですが、新湯の供給は無く、湯に特徴はありませんでした。
    内湯は、大きな湯船を天然温泉としていました。ジェット水流とかは付いておらず、静かに浸かることが出来ます。隣に小さな湯船が有り、底から泡のバイブラになっていました。ボタン起動の打たせ湯が2つあり、それぞれノズルは2本で肩に落とすようになっていました。
    露天風呂は、小さな湯船で天然温泉になっていました。瓶湯が2つ有り、水位が下がると底から補充するようになっていました。
    レストランは昼間の短い時間帯でしか営業していませんでしたが、スナックコーナーは遅い時間まで営業しているとのことです。もみじラーメンをネギ無しで注文したら、メンマをサービスしてくれました。もみじラーメンに使われているチャーシューは、8月と9月に獲れたメス鹿の尻肉のみを使っているそうです。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き700円のところJAF会員証提示で600円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

投稿日:2017年4月30日

• 白湯に近いイメージ

投稿日:2017年1月17日

白湯に近いイメージ伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道368号線と369号線が交わるところ、御杖の道の駅の中にあるお風呂です。産直系の販売所が隣接されていまして、いい野菜類が安価に手に入るのでお勧めだったりしま花張りの湯す。
    お風呂の側は、休憩所や食堂もあります。お風呂と休憩所を往復しつつ何度でも入浴するのが可能らしいです。食堂は休めの価格設定のフードコートと、ちょっと高めのレストランがありました。
    こちらのお風呂ですが、泉質は単純泉で25.0℃、pH6.8、451.1mg/kgとなっています。加水、加温、循環、消毒あり。内湯は主浴槽が41℃で消毒弱め。浴感はなかったです。それから気泡風呂、座浴ジェットと温泉浴槽が続きます。水風呂はあふれが多かったです。サウナもあります。露天は40℃の岩風呂と壺湯2基。岩風呂は前回訪問時に感じた強めの塩素臭はよくなっていました。壺湯はちょっと窮屈だったりします。
    湯に特徴はないですが、まあ施設自体は清潔に維持されていることもありまして、さっぱりしていて快適ではあります。願わくは、もう少し源泉らしさが出てきてほしいところですかね。まあ他の目的で訪問して、お風呂に入ってさっぱりという用途ならば文句なしかと思います。アメニティはフィード社のゆず3点セットです。

• 月に数度訪れます。おもに、キャンプ前に…

投稿日:2016年11月13日

しんぱぱさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

月に数度訪れます。おもに、キャンプ前に道の駅に薪を買いに行くついでというか、泉質はこれといって特徴はないです。さらっとしたお湯ですね。飲食スペースは結構頑張っていますね。以前は焼き鯖寿司があったのですが、これがおいしかったのですが、今はないのが残念です。薪はお安いですよ。

投稿日:2016年2月22日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 道の駅にある温泉

投稿日:2015年8月29日

道の駅にある温泉伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ)

若丸さん 、性別:男性 、年代:30代

道の駅にある温泉。いつできたのかは分からないが、施設そのものはまだ新しく感じ、清潔感がある。特に飲食所のスペースがかなり広くとられている。
    私はここでは、温泉しか利用していないので、それだけの評価になるが、お湯の特徴というのはこれといってない。湧出量が多くないこともあってか循環使用で、浴室内全てのお風呂が温泉というわけではない。露天の壺湯に入ったが、大人男性の私には窮屈だった。

ここは温泉目当てで来るというよりも、買い物や観光のついでに寄って行くというものだろうと思った。私は金曜日にここを訪れたが、金曜日は通常の料金よりも安く入れる。

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒

極楽湯 奈良店