青島サンクマールの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2011年8月11日)

日向灘を見ながら [青島サンクマール]

きくりん さん [投稿日: 2011年8月11日 / 入浴日: 2011年8月9日 / 2時間以内]

平日の午後、日帰り入浴しました。入浴料500円(通常1000円のところ、まっぷる日帰り温泉九州の特典で半額)を払って、3階の「とよたまの湯」へ。40人サイズの石造りの浴槽には、無色透明のナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉が満ちています。猛暑の為か、湯温は40℃位とぬるめ。PH8.4ながら、浴感はつるっつる!もともとロケーションがいい上に、このツルスベ感に満足。馬油シャンプー等、アメニティも充実しています。今度は泊まって、宿泊者専用の海沿いの貸切り露天風呂にも入ってみたいと、思いました。

画像提供 [青島サンクマール]

しろうさぎ さん [投稿日: 2010年9月30日 / 入浴日: 2010年9月17日 / 2時間以内]

岬の先端のホテル。

ロケーション:最高です。 [青島サンクマール]

お月様の願い さん [投稿日: 2009年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

新年会があり、初めてのサンクマールを利用させていただきました。さすが、大浴場は眺めが良く、ゆっくり入りました。サウナの表示が無く、解らず残念でした。お湯はつるつるの美人湯でした。 食事は金額にしたら、良い方かな?と思いますが、飲まない私達には、ご飯を先にいただきたかったです。茶碗蒸しは、なんきんが使用してあり、少し違う味の茶碗蒸しを楽しみました。
楽しいひと時を有り難うございました。

ゆったり気分の展望風呂・・・ [青島サンクマール]

チキン南蛮 さん [投稿日: 2007年7月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

海沿いにある温泉なので「塩辛くてベタベタした温泉」かとイメージしていましたが、塩味もなくP8.4のトロッとしたアルカリ性のなかなか質のいい温泉でした。

この温泉は建物の3階にあり、太平洋を一望できるので気分爽快。今日は、青島やオーシャンドームも見えました。
 帰りのお土産は、「ういろう」がおすすめ!(ビニールパックされていないヤツ)

お湯、風呂はいいけど… [青島サンクマール]

スパ1 さん [投稿日: 2006年2月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年も行きました。
お湯、風呂の設備ともいいけれど、食事がね…
天麩羅はもっこり衣、刺身は干からびていた。美味かったのは、デザートだけでした。
そういえば、去年もあまりよくなかったかのような印象です。前回には、満足したと書きましたけれど、訂正します。

遠くから飛行機を使って行くので、来年はもう少し食事のいいところにしようと思います。
ただ、お湯がいいのと風呂の設備、建物も清潔に保たれているのに、残念なことだと付け加えます。

残念でした!! [青島サンクマール]

まるこです。 さん [投稿日: 2005年8月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

夕食をとても楽しみにしていたので、その内容には、がっかりしました。月一くらいのペースで、同じくらいの料金設定の宿に宿泊しているのですが、今までで、最低でした。席についたら、長い重箱にお料理が
用意されていたのですが、お刺身も小さく、どれも味がイマイチで、インパクトがありませんでした。品数よりも、何か地元でしか味わえないようなメニューを考えてみたらほうがと感じました。主人も、盛り合わせの仕方が悪いね、弁当みたいと、言っていました。従業員の方も、とても忙しいらしく、応対も雑でした。建物や景色はおしゃれで、とても感じがよいので、とても残念でした。

お薦めの宿、温泉 [青島サンクマール]

スパ1 さん [投稿日: 2005年3月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂は小さいけれど、源泉掛け流し。PHは確か8.3と記憶していますが、ヌルツル度はこれまで入った温泉では最高でした。
湯舟につかるほど、肌がヌルツルしてきます。温泉を出た後も、肌がツルツルしているし、体も温かい。
内風呂は循環湯なので、露天に較べたらかなり満足感は落ちますが、身体障害者の方も入れるつくりのようですし、多分ですが従業員の方が介助をしながら入浴していた人もいました。
宿のコンセプトに感心したものです。

食事も満足できるものだったし、2月に行ったのですけど、リーズナブルな料金でした。
毎年九州へ温泉旅行に行っていますが、定番の宿にしようと思っています。
お薦めします。