温泉山荘 だいこんの花の口コミ情報一覧

宮城県 温泉山荘 だいこんの花

場所宮城県/宮城蔵王

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年11月19日

• 食っちゃ寝

投稿日:2010年11月19日

食っちゃ寝温泉山荘 だいこんの花 感想

ぽこぽんさん

とてものんびりできました。働いてる方もみんな感じいいです。ご飯だけは少し若い人には物足りないかな?野菜中心であっさり味で健康的でした。

• のんびりできました

投稿日:2010年10月12日

のんびりできました温泉山荘 だいこんの花 感想

nikoさん

自然の中でボーっと出来てとてものんびり出来ました。
    ちょっとした心配りに癒されます。
    また行きたいです。

• のんびりできます♪

投稿日:2009年10月25日

のんびりできます♪温泉山荘 だいこんの花 感想

しろあざらしさん

露天風呂つきメゾネットタイプに2泊3日しました。
    コトリサロンでコーヒーを飲みながら小鳥を見てのんびりすごしました。
    客室のテラスにタヌキ?ハクビシン?が現れたり、リスがいたりと自然の中にいるのを感じました。

☆全体
    宿でのんびり過ごすのがいいと思います。
    午前中は柿餅、夕方は焼き芋を振舞ってくださいます。夜食にゆで卵と玉こんにゃくがありました。
    温泉街までは送迎してもらえます。歩くと15分くらい。

☆お風呂
    貸切風呂が4つあります。行くまで寒いです。
    脱衣所も外の野天風呂が2つ。シャワーつきの脱衣所が屋内の露天風呂が2つです。
    脱衣所のドライヤーは弱風。部屋のドライヤーは強風。
    大浴場に大小タオルがv用意してあります。
    掛け流しとのこと。加水はあり。

自然の中で入るお風呂でとっても安らぎます。
    ベンチもあります。

☆お部屋
    木の扉で落ち着きます。お部屋~ラウンジ~食堂と移動は大変です。お部屋の露天風呂は1人サイズですが、かなりよかったです。アメニティも充実しています。
    隣の部屋の声が聞こえます。。。

☆食事
    家庭料理のようなかんじです。とびっきりおいしいというわけではないですが、体にやさしい野菜中心の料理です。
    野菜がたっぷり摂れます。

☆エステ
    値段は旅館価格。腕は普通でした。
    エステしなくても十分休まるかも。

スタッフはみんなフレンドリーで、旅館の仲居って感じのおばちゃんはいません。みなさん若くて、しっかりしています。

また是非行きたいです。(^。^)

• 何度でも行きたくなるお宿・・・

投稿日:2007年5月20日

何度でも行きたくなるお宿・・・温泉山荘 だいこんの花

ゆきちさん ゲスト

去年の秋に新婚旅行で行きました。
    また行きたいなぁ・・・

• 絶対また行きたくなる素敵なお宿

投稿日:2007年5月17日

絶対また行きたくなる素敵なお宿温泉山荘 だいこんの花

ハルカさん

作並温泉にある「一の坊」系列のお宿です。
    冷蔵庫の中身は飲み放題!ミネラルウォーターとお茶、ウーロン茶、缶ビールでしたが、チェックインの時に他に欲しい物を聞かれるので、言えば追加してもらえました。
    浴衣以外にも甚平風味のパジャマを出していただけます。夕食の時は浴衣、寝る時はパジャマにしました。

早めのチェックインだったので、宿の敷地内を散策。
    だいこんの花の名物、自家菜園には、ナスとかトマト、レタス、ラディッシュ…と、色んな農作物が…。まるで自給自足の生活をしているかのよう(笑)。
    ハーブなんかも植えてあって、翌朝晴れてたら生葉でハーブティーを入れてくれるそう(次の日は雨だったので飲めなかった(´Д⊂グスン)。
    温泉は全部で5つ。貸切は無料。空いてれば、いつでも好きな時に入れる。
    出入口のところの札を「入浴中です」にする。
    宿からちょっと歩いたところにある貸切、「朝かぜ」と「星の林」は、入浴中に通りの欄干を下げておきます。
    貸切は、3人も入ればいっぱいというくらいの大きさ。さすがに自然満喫。
    ちょっと鉄分を感じるお湯で肌にキトキトしますが、悪いお湯ではないです。鉄っぽい湯の花が漂ってます。
    大浴場は源泉掛け流し、貸切は加水掛け流しの模様。源泉が80度くらいあるんだそう。
    鉄分多いお風呂が苦手な私は、貸切の加水してある方が好き(^-^; 温泉好きとして失格ですが…。
    午後4時ごろ、サロン「小とりサロン」におやつが準備されるとの事で、いそいそと向かう。
    この日は牛乳寒天。大好き!ミントシロップ掛け。ひき立てのコーヒー(いつでも飲み放題)と共に1つペロリ。お替り自由みたいだけど、夕食入らなくなると困るので1つに留めておきました。

夕ごはんはダイニングで頂きます。
    ココの名物は、自家畑で採れた野菜を使ったお料理。
    さぁどんな野性的なオーガニック料理が出てくるかと(内心ビクビクしながら)身構えてましたが、家庭的な中にも手の込んだ、ヘルシーなお料理が出てきました。量もちょうど良し!大満足。
    食後、「デザートワインがご用意してありますので是非どうぞ」
    の言葉に、「サングリア」(カットフルーツを漬けた赤ワイン)を思い浮かべましたが、準備されていたのは貴腐ワイン。
    自分の想像力の貧困さに脱力(笑)。
    甘くて、デザートにピッタリの美味しいワインでした。いい気分。
    そしてまたひき立てコーヒーを飲む。ますますいい気分。

部屋ではゴロゴロしたり、DVDを見たり、うとうとしたりと、かなりのんびりしました~。

朝食もダイニングで。
    採れたて野菜のサラダバイキングにコーフン(笑)。
    温泉旅行に来るといつも朝食を食べ過ぎてしまいますが、ここでもやっぱりかなりの量を頂きました。
    ご飯がおいしい!料理長特製の厚焼き玉子(出来立てほかほか)なんて最高。

お名残惜しいチェックアウト(;_;)
    母屋の囲炉裏端でかきもちを焼いてくれています。
    「え?そんなぁ~、さっきハラいっぱい朝ご飯を頂いちまって、かきもちなんて入る訳ないよぉ~v」
    …と思いましたが、友人と2人、お替りまでして2皿をペロリ(笑)。

始終、従業員さんの洗練されたサービスに感動しまくりの、忘れられないお宿となりました。
    美味しいお料理に隅々まで行き届いたサービス、すっごい癒された。
    絶対また行く!

• 最高のお宿です!

投稿日:2007年5月17日

最高のお宿です!温泉山荘 だいこんの花

風知草(ふうちそう)さん ゲスト

我が家から、車で、一時間弱でいける場所ですが、
    どんなに遠くにいくよりも、
    一年に一回、特別な記念日を過ごすために、こちらに伺うことが楽しみです。
    若々しく、自尊心のある対応をしてくださる、スタッフの皆さん。
    画一的でなく、身体にも、心にも優しい野菜中心のお料理と心配り。
    ゆっくりと、頂ける朝ご飯。
    一カ所づつ異なる眺望と、個性の感じられる露天風呂。
    シモンズ制のベットも最高です。
    お迎えと、お見送りの時のおやつも素敵で気が利いています。
    慌ただしい毎日に疲れたとき・・
    一度、いらしてみてください。

大江戸温泉物語 仙台コロナの湯

源泉かけ流し 植物性由来のモール泉 花おりの湯