旬菜湯宿 旅館大忠の口コミ情報一覧

宮城県 旬菜湯宿 旅館大忠

場所宮城県/宮城蔵王

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月21日

• 季節限定のリンゴ風呂がおすすめです!

投稿日:2021年8月21日

季節限定のリンゴ風呂がおすすめです!旬菜湯宿 旅館大忠

コロさん 、性別:女性 、年代:40代

季節限定のリンゴ風呂がおすすめです!

• 五感で楽しめる宿

投稿日:2015年3月23日

五感で楽しめる宿旬菜湯宿 旅館大忠 感想

アミュウさん ゲスト

HPの「五感をもてなす宿」の謳い文句に誘われ、日曜日の昼頃日帰り入浴で訪れた。共同浴場壽の湯の一筋西側に入口があり、駐車場はそこから60mほどの南側交差点の一角にある。わからなかったので、一旦入口の前に車を止めて聞いた上で、車を移動して戻ると女将さんが待っていてくれた。
     入浴料は600円。脱衣場には貴重品ロッカーは無いので、(フロントで)預かります。との一言。浴場はフロントから廊下を右手に進んだ先にある。まずはお手洗い含めて清潔感半端なく、鑑賞するだけでももてなしを感じることが出来る。

ここは内湯だけだが、赤・青・黄・緑の4色のステンドグラスが明り取りになっていて、檜造りの8人サイズの湯舟で木製の湯口から源泉がかけ流され(遠刈田温泉は源泉温度が高いので若干の加水は有ると思う)ている。湯舟の横に2人分の寝るスペースがあり、簀子様の上に仰向けに寝ると背中や首筋が70℃弱の蒸気で刺激されて気持ちがいい。洗い場シャワーは4つ。
     脱衣場の洗面台もお洒落で、綺麗に使いたくなる雰囲気。足裏マッサージ機もあるが、全身マッサージ機が無料なのも嬉しい。

ここは日帰り入浴でも貸切風呂を利用(要予約、3,000円)出来るので、(聞いたわけではないが)下足の数からして、利用されていると思われた。帰り際には、ご主人が笑顔で送り出してくれ、五感の内、味覚以外はもてなしを堪能することが出来、大満足。

• 入ればわかります

投稿日:2014年11月20日

入ればわかります旬菜湯宿 旅館大忠 感想

共同浴場「寿の湯」の近くに建つ、明治元年に開業した遠刈田温泉の老舗旅館。以前、日曜日の夕方に日帰り入浴しました。

入浴料600円は帳場で。全10室と小さな宿ながら、とてもシックで落ち着いた雰囲気です。畳敷きの廊下を歩き、男女別の大浴場へ。アメニティが揃う、おしゃれな脱衣場。タイル張り木枠内湯には、薄茶褐色のナトリウム・カルシウムー硫酸塩・塩化物泉が、加水なしでかけ流し。スベスベとした肌ざわりで、入れば良さがわかります。じんわりしみるような、温まる湯。一日の終わりに是非浸かりたい、そんな満足できる温泉でした。一度泊まって、自慢の料理も味わってみたい。

• 久々の立ち寄り湯

投稿日:2013年5月1日

久々の立ち寄り湯旬菜湯宿 旅館大忠 感想

タルタルさん ゲスト

久々に日帰りで利用させてもらえた。

去年何回か訪れたが清掃中やらでなかなか入浴出来なかった。

受付15分前くらいの到着だったが、ロビーでゆっくり待たせてもらい、親切な対応だった。

大浴場に入浴。源泉かけ流しで加水なし。源泉投入量を絞って温度調節している様だった。なので非常に適温であった。

浴槽の側にある、スノコの源泉蒸し風呂が気持ち良い。

浴室の上の窓もステンドグラスでおしゃれで女性受けも良いと思う。

冬季は「魔法のりんご風呂」もあるらしいので、冬場に宿泊してみたいものだ。

遠刈田7号 ナトリウム・カルシウムー硫酸塩・塩化物泉
    65.7度 pH7.0
    溶存物質2256.2mg

• 源泉かけ流し

投稿日:2013年2月22日

源泉かけ流し旬菜湯宿 旅館大忠 感想

すんしんさん ゲスト

鉄分のある感じの湯でした、源泉かけ流しだそうです、風呂は狭く大人数だとかなり辛いですが、時間帯を選んで行けば泉質自体は良いので高得点です

• 湯量が少ない

投稿日:2012年5月3日

湯量が少ない旬菜湯宿 旅館大忠 感想

温泉そだちさん

内外ともに手入れされている旅館です。

「遠刈田温泉唯一の源泉かけ流し」の掲示がありましたが泉温が高いため、投入湯量はほんの少しでした。一工夫してほしいところです。

浴槽のわきにはスノコの下に70℃の源泉を流し湯気で身体を温める「温泉蒸気の寝湯」があり、これは気持ち良かったです。

• いがった とおがった⑦

投稿日:2010年5月6日

いがった とおがった⑦旬菜湯宿 旅館大忠 感想

でか丸さん ゲスト

遠刈田温泉ではオシャレな印象の旅館です。

浴場は赤・青・黄・緑の四色のガラスが天井近くにはめ込まれ、ステンドグラスの様な色彩を放っています。
    投入量を少なくして浴槽ではややぬるめくらいの湯温に調整し、かけ流しに拘った温泉使用をしています。遠刈田温泉のお湯は何処も熱いのですが、ゆっくり長湯を楽しみたい人にはいい宿ではないでしょうか。
    アメニティも揃っているので、どちらかと言えば宿泊での利用の方が印象が高い宿だと思います。
    貴重品はフロントで預かってくれるし、スタッフも親切でした。

脱衣所がちょっと狭いのと、ぬるめのお湯がどうも私にはもの足りなかったという評価です。

• 源泉100%

投稿日:2010年4月3日

源泉100%旬菜湯宿 旅館大忠 感想

かすがさん ゲスト

湯めぐり手形で日帰り利用。
    源泉100%の触れ込み。流石に湯船への投入量は制約されるのは仕方ないとしても
    明らかに加水されたものとの差が出ており、見かけの色はもちろん、湯の成分が体にしみこんでくるように感じた。

• りんご風呂

投稿日:2010年1月31日

りんご風呂旬菜湯宿 旅館大忠 感想

てるりんさん ゲスト

冬季は日帰りで女性はりんご風呂に入れます。
    初りんご風呂。甘酸っぱい香りが浴室に広がっていて嬉しくなりました。
    お湯は薄めの茶褐色。排水付近は茶色の沈殿物が溜まっていました。
    お湯は適温。露天の方が熱かった。

内湯はなんか不思議な作りで、段になってる部分が浴槽の半分くらいあった。
    なんでだろうと一瞬思ったが、寝ながら入るのに丁度いい。
    露天は小さかったため、ちょっと火照ってきてからは内湯の窓をあけて半露天に。
    丁度夕食時もあってか、他に入浴客はおらず一人で横になりながら寛ぎました。

館内はすべて畳敷きになっているようで綺麗でした。
    アメニティも充実しており、玄関にはいくつもDVDが置いてあり借りれるようで、ご飯も美味しそうなのでここは泊まりの方が満足度が高いのかも。女性受けしそうな宿です。

• 女性好みの宿

投稿日:2008年10月12日

女性好みの宿旬菜湯宿 旅館大忠

町のメインストリートに面した小さな宿で、全館畳敷き。
    大きめの湯船に注入量をしぼり、加水なしの源泉100%かけ流し。
    人目を気にする向きは別邸 「山風木」 (ヤマブキ)へ。 こちらは少し離れた温泉付き別荘地の中にあり、木立に囲まれて隠れ宿に最適。

遠刈田7号 ナトリウム・カルシウムー硫酸塩・塩化物泉
    65.7度 pH7.0 メタケイ酸73.9 メタホウ酸 15.5 酸化還元電位 (ORP) 71 (2008.9.22)

• 大満足です!

投稿日:2008年6月18日

大満足です!旬菜湯宿 旅館大忠

ちびわんこさん ゲスト

家族3人で一番小さい部屋に宿泊しました。小さいといっても3人には十分すぎるくらいの広さで,マッサージチェアも置いてあり,これには肩こりの夫が大喜び。私は2Fの図書室から本を借りて読書,5歳の娘はフロントでDVDを借り,それぞれがゆっくり過ごすことができました。
     夕食は派手さはないけど手をかけた料理がタイミングよく運ばれ,どれもおいしく頂きました。子供料理も仙台牛の焼き肉やカニフライ,オムライスと贅沢なもので,娘はニコニコしながらペロッと食べてしまいました。
     温泉,スタッフの方のもてなしももちろん素晴らしく,ぜひまた行きたいと思っています。

• 従業員さんありがとう

投稿日:2007年1月30日

従業員さんありがとう旬菜湯宿 旅館大忠

ポッチさん ゲスト

細やかなサービスに従業員さんの気配りが、大変素晴らしく感動しました。味が美味しいのはもちろん、目でも楽しめるお料理です。最後に旅館の前で写真を撮っていただけるサービスもかたちに残る良い思い出になりました。是非また行きたい宿です。

• 朝飯うまい!!

投稿日:2006年11月11日

朝飯うまい!!旬菜湯宿 旅館大忠

キングさん ゲスト

特に朝飯がうまかった!ごはん7杯お替りした。
    宮城に行って、いいホテルが見つからなかったら、また、大忠さんにお世話になるでしょう。温泉もゆっくり入れてよかったです。温泉旅行を計画すると、必ず大忠さんが候補にあがります。建物は古いですが、印象深い宿でした。

• こじゃれた温泉宿

投稿日:2006年9月20日

こじゃれた温泉宿旬菜湯宿 旅館大忠

まんぐうすさん ゲスト

食事がいい、まずはそれにつきます。
    部屋も「貸切風呂」もサービスもこじゃれています。
    女性好みの宿、リーズナブルです。
    泉質にこだわる人にははっきり言って「ものたりない」お湯ですが、温泉に「くつろぎ」を求める人にはおススメ。
    DVDの無料貸し出しもあり、まったりと湯治気分になります。

• 意外にいいよ

投稿日:2006年4月20日

意外にいいよ旬菜湯宿 旅館大忠

りょうさん ゲスト

建物は古いが、特に問題とするほどでもない。
    なにしろ料理がいいし、風呂もいいもんで。
    一生懸命、もてなしてくれます。

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯

宮城県 / 仙台市泉区