スーパー銭湯極楽湯 名取店の口コミ情報一覧(2ページ目)

日帰り
クーポンあり

スーパー銭湯極楽湯 名取店

宮城県 / 宮城蔵王 / 名取駅916m
入浴料750円〜
3.7
45件の口コミ
総合評価
3.7(45件)

お湯
3.7
施設
サービス
飲食
  • 検索

2005年02月20日

保健所 さん

昨年、このページにサウナから出てきた後の「汗を流さず水風呂へ」と水風呂の利用マナーの悪さを指摘した者です。
    2月には水風呂の浴槽の淵に、浴槽内に潜っての頭や顔の汗を洗い流すことを注意する張り紙が掲示して有りました。
    でもやはり6割から8割の人が平気でサウナから出て、掛け湯もしないで水風呂で汗を流していました。
    1人の30台から40台に見える男性客が、何度もサウナから出ては掛け湯もせず水風呂に潜っては頭の汗を流しているのを見て、思い切って注意をしてみました。
    すると素直に謝る仕草をして、その次からは掛け湯をして水風呂の外で頭に水をかけてから水風呂に入っていました。
    客同士が注意をするとトラブルの元になるので、お店が店内での衛生管理に責任を持って欲しいものです。
    一度更衣室で従業員に言ったら、言ってもだめだし「客に睨みつけられた事が有る」との事。
    でも浴槽の衛生管理が仕事の一部なのだから・・・・・・
    最近のスーパー銭湯は、お客に支持されて大きくなってきているので、こういった保健衛生意識の欠如が、そのうちお店の命取りに成る事を心配しています。
    店長の段階で解決できなければ経営者が何らかの解決策を見つけなければ、その次はこの業界の監督官庁の出陣となるのでしょうか。
    前にも言いましたが、お店の問題以前に客のマナーの問題なのですが。

2005年01月22日

温泉大好き夫婦 さん

1月の雪の降る土曜日に行って参りました。夕方5時頃で最も混んでいる時間でしょう。広さはスーパー銭湯としては普通くらいかな。ジェットバスサウナ等一通りあります。最近めっきり減ってしまった打たせ湯があり、嬉しい施設です。露天風呂はちょっと狭めですが良い感じです。但し、土日は大混雑で芋の子を洗うようです。そのせいか湯船は汚れて泡がぼこぼこ。暗いからよく見えないがかなり汚れている感じ。お湯の汚れ具合も点検していないようですね。サウナの敷きタオルもぼとぼと。満席状態。混んでいるせいなのか分かりませんが、余り管理が行き届いていない感じで印象が悪いですね。かみさんも入りましたが、女風呂は汚れが酷く我慢出来ずに早々に出てしまったそうで、私が出ると待っていました。どうも従業員の数が少ないのか管理面に問題がありそうです。埼玉の極楽の湯にも入りましたがこの時も汚い印象がありました。近くの他のスーパー銭湯は従業員も多く綺麗に管理されこちらは混んでいましたが問題ありませんでした。
    人手の違いでしょうか。
     平日の空いた時は良いかもしれませんが土日は汚れていて2度とと行く気になれません。

2004年10月17日

保健所 さん

サウナから水風呂に入る人の7割くらいが、汗を流さずそのまま水風呂へ・・・・・
    さらにもぐって頭のあせも洗う人、流れてくる水で頭、顔も洗う人、非衛生この上ない。タオルを浴槽につける人・・・・
    もちろん入る側のマナーの問題なのですが。
    店側もこの状態を知っているのでしょうが、改善の結果が見られません。
    こんなのはしょうがないことなのでしょうかね。

2004年05月08日

茶丸 さん

回数券を時々安く売ってるので、その時まとめ買いしてます。茶丸家の第2の風呂場として活用してます。浴槽が浅いので、年配の方やお子様連れには安心してはいれる一方で、肩までしっかり温まりたい私には ちと不満が残ります。お湯の温度も低いときがあるし。
     駐車場も広いし、掃除も行き届いてるから許しちゃってます。

2004年02月14日

たかさん さん

スーパー銭湯なので、温泉効果は?ですが、色々なお風呂があるので、次から次へと楽しめ、お風呂のテーマパークのようです。

2/2

TOPへ戻る