ホテル京急 油壺 観潮荘(かんちょうそう)の口コミ情報一覧

お得なクーポン特集はこちら!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2017年2月15日)

今日は、三浦海岸の河津桜のお花見に三浦… [ホテル京急 油壺 観潮荘(かんちょうそう)]

ONSEN さん [投稿日: 2017年2月15日 / 入浴日: 2017年2月15日 / 2時間以内]

今日は、三浦海岸の河津桜のお花見に三浦半島に出掛けました。
東京南西部からアクセスしやすく、年中温暖な気候の三浦半島はお気に入りのスポットです。
夏以外いつも空いている三浦半島ですが、今日は平日だと言うのに沢山の方が、満開の河津桜と菜の花を楽しんでいました。

一通り歩いて見て廻り、お腹も空いてきたので、昼食も兼ねて油壷にある観潮荘へ。
初めての利用だったのですが、「春Walker」に付いていた半額クーポン使い、通常1,000円が500円で入浴出来ました。
まず、100円返却式の下足ロッカーに靴を入れ、スリッパに履き替えます。
下足ロッカーの鍵をフロントに預け、支払いと脱衣所ロッカーの鍵を受け取ります。
ホテルのフロントと兼用なので、接客対応は親切でした。

食事は、1日10食限定の季節メニュー「桜うどん御膳」を、海を眺めながら頂戴しました。 美味しかったです。

浴室は地下にありました。
脱衣所のロッカーは、宿泊者はカゴ利用で、日帰り入浴が鍵付きロッカー使用の様です。
カランは、腰掛け椅子が低めだったのが使いづらかったですが、アメニティ類は良かったです。
内湯は一つ。
露天風呂は、海水を沸かして使用しており温泉ではありません。
また、それほど塩辛さなども感じませんでした。
露天エリアは、4つに区切られた寝ころびタイプ、底面から気泡の上がる岩風呂、岩風呂続きの足湯、ジャグジー付の単独浴槽、4~5人用のサウナがありました。
海を眺められる以外は、特筆すべき点はありませんでした。

ここまでだと、☆2つで終わっていたかもしれません。
しかし、この時期は満開の河津桜越しに海が眺められます!
恐らく、男女に1本ずつ、そして男女のちょうど中間にソメイヨシノも植えられていたので、河津桜の時期が終わっても、続けて「桜越しの海を見ながらの入浴」が楽しめると思います。
この時期、尚且つ半額入浴が出来た事もあり、今回は☆4つにさせてもらいました。

みさきまぐろきっぷの提携施設となってい… [ホテル京急 油壺 観潮荘(かんちょうそう)]

くまきち さん [投稿日: 2015年9月11日 / 入浴日: 2015年8月29日 / 2時間以内]

みさきまぐろきっぷの提携施設となっているので利用。
施設は古そうでしたが清潔感があります。
露天風呂から海が見えて素晴らしい景色!
ただ海からもこちらが丸見えなので、移動時と足湯では止まっているボートが気になって気になって(笑)
湯上り用の畳部屋もあり自販機も沢山あり湯冷ましをするのにちょうど良かったです。

三浦の海水風呂施設 [ホテル京急 油壺 観潮荘(かんちょうそう)]

メガトレッカー さん [投稿日: 2012年5月17日 / 入浴日: 2008年5月22日 / 2時間以内]

三崎(鮪)、城ヶ島、油壺水族館から近く、便利ですが、海水風呂以外の特徴は、ありませんね。海水風呂は、温まるのですきですが…。わざわざは行きません。

狭いかも・・ [ホテル京急 油壺 観潮荘(かんちょうそう)]

あり さん [投稿日: 2007年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

三浦の保養所に泊まった際、割引券を入手したので
入浴料が800円ならいいっか~と行ってきました。

受付はホテル・フロントとは別でB1Fにあり
1Fで靴を預けて、階段を降ります。
階段はちょっと急で段数もあります。
エレベーターは無いので、足の悪い方には不向きかもしれません。

受付で空いてるか尋ねると、空いてますとの事。
喜んで入ってみると・・・アレ!?カランが一杯。
そうです!カランは7つ、少ないです。(男湯も同様らしい)

楽しみの露天はちょっと開放感に欠けますが
お天気だった事もあり、景色は綺麗でした。

次回行くかは微妙です。
駐車場が無料なのは嬉しいのですがねぇ。

追記:
これからの時季、修学旅行生が多い様です。
貼紙に混む日の記載がありました。
平日の夜、お泊まり予定の方は気を付けて下さいね。
狭いので(割引券で入っておきながらスミマセン)
学生で一杯だと、入るのはかなり厳しいと思います。

初めて宿泊しました。 [ホテル京急 油壺 観潮荘(かんちょうそう)]

うめ吉 さん [投稿日: 2007年8月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京から近い海水浴場が目当てで、連泊しました。
写真を見ていたにもかかわらず、最初の印象は、地方の海辺のホテルだなあという感じ。外観が古くて設備も昔風、従業員のサービスもお世辞にもポスピタリティのレベルとは言えないくらい。
食事だけは、部屋食のため落ち着いてゆっくりできて、さすがお造りのトロは美味しかったです!1泊目より2泊目、3泊目と日毎にお料理が豪華になっていくので、嬉しく驚きました。
全体的には合格点かなと思います。リゾートホテルの豪華さは望めないですが、部屋からの眺望、魚の美味しさ、海の近さ、を考えると結構良かったから、また来年も行こうと思っています。

思った以上に塩辛い海洋深層水 [ホテル京急 油壺 観潮荘(かんちょうそう)]

前へ!矢吹 さん [投稿日: 2007年3月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月17日に団体で宿泊しました。宿に着き、さっそく風呂へいこうとしたが、日帰り入浴客が多すぎてなかなか入れず、困りました。
あたりまえだが、あの風呂は、辛すぎて塩かぶれになる。シャワーであびたら、意味がないのでは。眺めはいいし、料理もそこそこなのだから、特に日帰り入浴客の時間帯を一考願いたい。

値段相応なのかな。 [ホテル京急 油壺 観潮荘(かんちょうそう)]

kaede さん [投稿日: 2006年7月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

込込1万5千円以下でマリンパーク入場券&遊覧船付のプランでした。

風呂はアレ日帰り客入れたらアカンやろっちゅー規模。
宿泊客は日帰り入浴客がハケるまで入るなと言うことか。

食事もそれなりで、事前に食事の内容を確認した上で
追加注文の内容を伺うとカブト焼きとカブト煮を薦めるばかり。
家族4人でカブトはちょっと。。。
品数は少ないし冷めてるしで切ない食事でした。
せめて品数は増えなくても一つ一つの料理の素材や鮮度に
こだわって欲しい。海のそばなんだから。
ちなみに、朝食は割と普通。この落差が辛い。

マリンパークと遊覧船を期待して、泊まれるだけありがたがった
方が良いかも。
…しかし夕食あんなんだったらまだB&Bで良いような。

評価の難しいホテル [ホテル京急 油壺 観潮荘(かんちょうそう)]

石神井 さん [投稿日: 2006年7月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

保養所の契約ホテルなので過去3,4年前に2回利用。まず、ホテルへの入り口で閉口。城ヶ島の土産物屋街から車で中に入るのが大変!特にRV車は、土産物屋の店先の商品を引っくり返す覚悟がいる。そのくらい狭い。ところがホテルは、立地は最高。海の正面だし、釣りも直ぐにできる。家族連れで海遊びが目的ならば最高です。建物は古いです。風呂は昔の銭湯のようなつくりでした。風呂を期待するとガックリきます(今はどうなのかな)ただし食事は最高。特に連泊の2日目の食事は目を見張ります。品数が多すぎる(笑)間違えたのかと思うくらい仲居さんが持ってくる。朝は、広間で朝食ですが、ここが絶景です。ホテル内にはこれといった娯楽施設はありません。接客も可も無く不可も無く。つまり海と食事が売りです。

特徴なし [ホテル京急 油壺 観潮荘(かんちょうそう)]

riccho さん [投稿日: 2005年10月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

昔行った記憶を掘り起こしても…なんといった印象がなく。
海洋深層水湯に惹かれて訪れましたが、広くもないし開放感もなかったしお湯もいまいち、といった印象でした。
どの点でも長所が感じられなくて。
ちなみに敏感肌の息子の肌は・・・荒れました(涙

喫茶だけ・・・ [ホテル京急 油壺 観潮荘(かんちょうそう)]

冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2005年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

05.04.07 喫茶利用のみに立寄る。

平日にも関わらず 入館者は多かった。
レストランだけの利用も可。
周囲の内容をざっと見渡すと
城ヶ島京急ホテルのほうが
おいしそうかな?
城ヶ島も施設は小さいと思うが
こちらと同じ 深層海洋水のお風呂。

画像は
・施設外観
・レストランでいただいたサザエの壷焼き

お風呂× 料理○ [ホテル京急 油壺 観潮荘(かんちょうそう)]

あのねー さん [投稿日: 2005年5月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

別にパッとしなかった。今まで2度ほど行きましたが、たいしたことない。別に遠くから足を運ぶことはないなって・・・。
狭い露天風呂と狭いサウナ室しかなくすぐ満員になってしまう。
まぁ、日帰りプランの懐石料理は美味しくて、広い和室でくつろげて良かったです。
もうお風呂は結構なので、懐石料理だけの食事プランを創めてほしい。

父が愛した日帰り温泉第二位 [ホテル京急 油壺 観潮荘(かんちょうそう)]

わた さん [投稿日: 2005年5月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

父が大好きで良く通いました。景色と空気と海洋深層水の威力かと思われる。父が居なくなった後にも行って来ました。レイアウトもスタッフの愛想も良くなった。そういえば何年か前。玄関に山ほど積んだ三浦大根を沢山頂いて父が喜んだ事、思い出しました。豊魚のお寿司中トロ。ちらし。横浜ベイサイドマリーナの龍の黒酢スーラータン、海老マヨ、塩味のフカヒレ掛ご飯。を帰りに食べるのも楽しみでした。

最後だと思ったのに又行きたくなりました。 [ホテル京急 油壺 観潮荘(かんちょうそう)]

わた さん [投稿日: 2004年12月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

回数券の残りが有ったので最後だと思って行って来ました。
外湯のモーターの音は改善されて静かになっていました。
女湯の奥の桜の木を男湯との境に移植されていました。立派な枝ぶりで来春の湯桜が楽しみになりました。おかげで風呂が大きくなったように感じました。掃除が大変でしょうが 笑
受付の人も変わってよく気の利く愛想のいい方でこの人がいればお客さんが増えそうな予感。
海洋深層水のお湯は若くてキリットとんがった感じ入り慣れてないと体がだるく重たく感じるが冷えが取れてよく効きます。他に浮気して初めて分かる良さかも。
これが最後と思ったが又来ることになりそうだ。

景色と海洋深層水がすべて [ホテル京急 油壺 観潮荘(かんちょうそう)]

わた さん [投稿日: 2004年12月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

眼下に広がる景色は最高つかみはOK 海洋深層水のお風呂は消毒のオゾンのニオイがしてますが塩の香りと海風と空に踊る鳥たちの舞いに時間を忘れる事が出来る所です。元々日帰りは考えてないようで初めて入る人はちょっと迷うかもリピータの私でさえ下駄箱を地下から一階に変えられたのには驚いた。スリッパを履いてペタペタ階段を下りていくのは危なっかしいと思った。外のフロのモーターの音はかなり大きく耳障りだ。それでも通う私達。今年20回なぜ行くかというと景色と海洋深層水がすべてだから。お客様を大事にしてね。上海の友達も連れてったら感激してた。つかみはOK。リピータを大切に。

観潮荘の詳細です [ホテル京急 油壺 観潮荘(かんちょうそう)]

ベスト90でもゴルフ大好き さん [投稿日: 2004年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

〈お湯〉海洋深層水ですからしょっぱくて潮の香りがします。なかなか良いです。内湯は違います。〈風呂場〉広いのですが、日曜日はお客が多いので混んでいますが、そんなに気になるくらい混み合いませんでした。〈コストP〉ネットの割引券で800円でした。この値段なら文句ありません。サウナもあるし。〈その他〉マリンパークの駐車場は500円なのに、ここはただです。

広くないけど・・・ [ホテル京急 油壺 観潮荘(かんちょうそう)]

ぴいすけ さん [投稿日: 2004年6月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂は決して広くないし、けっこう混んでいるのに、なぜかけっこういい気分。やはりお湯がいいので景色のせい?

お得な温泉クーポン ホテル京急 油壺 観潮荘(かんちょうそう)

2020年03月31日まで

『ホテル京急 油壺観潮荘 入浴料割引クーポン』

入浴料割引クーポン

通常価格1,000円→800円 (20%OFF)