まかど観光ホテル(旧 まかど温泉 富士屋ホテル)の口コミ情報一覧

青森県 まかど観光ホテル(旧 まかど温泉 富士屋ホテル)

場所青森県/三沢

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年3月24日

• イタコ口寄せで利用しました。私は頚椎ヘ…

投稿日:2019年3月24日

イシッチさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

イタコ口寄せで利用しました。私は頚椎ヘルニア、腰椎ヘルニアの手術歴があり部屋の変更を申し出、部屋を変更したにもかかわらず満足できず再度部屋変更を申し出ました。このような事態にも快く誠心誠意処理をして頂きました。どの部門のスタッフも気使い等の出来る素晴らしい方々でした。料理もすごく良かったし美味しく頂きました。
    優秀なスタッフ、ホテルをとりまく周りの環境の素晴らしさを兼ね持つホテル、年を重ねた私には心安らぐひとときを過ごさせて戴きました。ありがとうございました。
    これからも貴ホテルのご繁栄をお祈りいたします。
    また利用させて戴きたいと思っています。
    重ねて御礼もおしあげます。

• 下北半島の玄関口

野辺地まかどスキー場よりも高台にあり、ホテルに近づくと陸奥湾が見えてくる。 上の階の客室からは眺めが良いに違いない。 立派な施設で内湯と露天があるが、どちらもORPが高かった。

馬門温泉 カルシウムー硫酸塩泉 加水、加温、循環、塩素消毒
    36.7度 溶存物質 1582 カルシウム 384.1 アルミニウム 1.4 鉄(Ⅱ) 3.1 フッ素イオン 1.1 硫酸イオン 1058 メタケイ酸 41.1 酸化還元電位 (ORP) 359 (2011.9.25)

• 初めて宿泊しましたが、よい宿ですよ

この年末に初めて宿泊いたしました。クリスマス後だったので予約できるかどうか心配だったのですが、なんなく予約できました。
    この季節は、付近には主だった観光資源が皆無なためあくまでも湯治を目的として行って来たのですが、ここのお湯には大変満足しております。無色透明とのことでしたが、お湯はカランをひねる(押す)とパァーと一瞬白く濁ってから、限りなく透明に戻るお湯です。浴槽も総青森ヒバ造りで、腰高からの壁、天井もヒバの羽目板で、ヒバの香り漂うとても気持ちのいい大浴場です。滞在中はあらゆる時間で入浴しましたが、おすすめの時間帯は朝風呂を特におすすめいたします。日中や夕方は入浴者も多く、大浴場は湿潤状態(通常、浴場ならあたりまえのこと)なのですが、この大浴場は朝は利用者がほとんどいないためか、浴場全体が乾燥し壁面全体からヒバの香りが充満してとてもリッチな気分になります。おすすめです。また古くから肌によいとされるお湯とのことで、皮膚疾患には、医者に行かずこの湯で直すとまでいわれたお湯とのことです。カミさんも、乾燥肌で悩んでいましたが、短期間とはいえ効果を実感できるお正月を迎えることができました。

• 清潔できもちいい

日帰り入浴してきました。
    他の方同様、清潔でひのきの板が張り巡らされた浴場は心地よく、お湯はかすかに硫黄のにおいがしました。
    露天も広くのんびりできました。
    脱衣所には湯上りに冷水機が設置されています。
    また畳敷きの休憩所もあり、ゆっくりと湯上りも休めます。
    大小のタオルを入り口で受け取ることができ、シャンプー、リンス、石鹸も完備されているので手ぶらでOKです。
    コインロッカーは100円ですが戻ってきませんので、貴重品はホテルフロントに預けるといいようです。

江戸時代に開湯され、義経も入ったという伝説も残る古くからある温泉。また訪れたいです。

• よかった

投稿日:2006年4月1日

よかったまかど観光ホテル(旧 まかど温泉 富士屋ホテル)

月うさぎさん ゲスト

温泉とランチがついた日帰り入浴を利用しました。とても清潔感があるし,ひばの香りのお風呂は大満足!思っていたよりも広くて快適です。それに地元のほたてのお膳も本当においしかったです。おすすめです!!!!!!!

• 意外に小綺麗

かなり昔からチェックは入れていたものの、なかなか行く機会がなかったのですが、ついに入浴することが昨年出来ました。野辺地から車を進めると忽然と小綺麗なホテルが現れます。失礼ながら、野辺地にこんな小綺麗な建物が…と感じざるを得ませんでした(汗)。
    前の方も書かれていますが、お湯は無色透明で湯触り良く、湯上がり後かなりポカポカしました。洗い場も広い&綺麗でこれといったマイナス点は散見されませんでした。僕も期待が大きくなかっただけに、予想外に満足できました。
    野辺地駅からバス便も一応あるのですが非常に本数が少ない上に、入浴受付時間が短めなこともあり、日帰り利用のためには車で行くことが無難だと思います。

• ビックリしました。

海からは少し離れますが、ホテルの上階に行くと遠めに海が見える高台の宿です。
     リゾートホテルっぽく、外観はかなり立派です。
    風呂は檜作りの大きな内湯がとにかく落ち着きます。
     湯はH.P.によると「無色透明」と書いてますが、ほんのり緑がかったように見えました。明礬泉っぽい感じがしました。
     結構効能はありそうで、湯上りはポカポカでした。
    洗い場もとても広いです。
     宿には大変失礼なのですが、正直あまり期待しないで行ったのですが、油断してました。。。
     とにかくいい宿でした。

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前