天恵泉白根桃源天笑閣の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年2月1日)

うるさい。常連のおばあさま方が… [天恵泉白根桃源天笑閣]

小川さん さん [投稿日: 2020年2月1日 / 入浴日: 2019年2月1日 / 2時間以内]

うるさい。

常連のおばあさま方がとにかくうるさい。
張り紙があっても誰も守ってない。

せっかく泉質は良いし、熱い温泉と冷たい温泉があるのもとっても良いのに。

これだったら他の温泉に行くよね。

本当に残念。

天恵泉(源泉名) [天恵泉白根桃源天笑閣]

きくりん さん [投稿日: 2012年12月11日 / 入浴日: 2012年11月25日 / 2時間以内]

南アルプス街道を車で走っていたら、日帰り温泉の幟がたくさん立っていたので、日曜日の午後に寄ってみました。入浴料500円を払って、館内へ。浴室には、大きな12人サイズの木造りの加温浴槽と、小さな2人サイズの木造りの源泉浴槽のラインナップ。まず大きな方に入ってみます。木曽さわら材の浴槽には、無色透明のアルカリ性単純温泉が満ちています。水素イオン濃度は、なんとPH10.2!! ところが、何故かやや肌がツルツルする程度。確かに肌には優しい浴感ですが、期待が大きかったせいかアレ?って感じになっちゃいました。湯温は、42℃位だったので、しっかり温まります。隣の小さい源泉浴槽も、変わらぬ浴感。こちらは、30℃位の冷たさだったので、浸かりながらクールダウン。この時期、あまり源泉浴槽で長居している人もいなく、交互浴を楽しめました。日が傾くにつれ、なかなかの盛況ぶり。いつもの常連さん達の利用が、多いようでした。

源泉槽 [天恵泉白根桃源天笑閣]

温泉依存症 さん [投稿日: 2011年7月2日 / 入浴日: 2011年7月2日 / 2時間以内]

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
加温のみのお湯は微黄色ヌメリなしで源泉槽が無臭、高温槽がチョイ塩化物臭です。消毒のありなしがわかりませんでした。源泉槽は定員4人程で入れ替わり立ち替わりの争奪戦でした。

源泉風呂が良い! [天恵泉白根桃源天笑閣]

organic さん [投稿日: 2010年11月15日 / 入浴日: 2010年10月30日 / 2時間以内]

南アルプス市の芦安温泉へ行く途中にある日帰り温泉で、約2年ぶりの再訪です。ここはお湯のpH値が10.5と極めて高く、日本で2番目の高アルカリ泉を売り物にしているようでした。施設は内湯のみのシンプルな造りで浴室もそれほど広くはなく、木製の10人程度が入浴可能な加温浴槽と3人が限界の非加熱源泉浴槽があるのみです。どちらにも無色透明なお湯が掛け流されていました。これらを交互に入ると、特に体感温度27~28℃程度の源泉浴槽が気持ち良く、長く浸かっていたくなります。その分、この浴槽が小さいためなかなか空かず、順番待ち状態になることもしばしばあると思います。泉質はアルカリ性単純泉で、ほのかに甘い香りがするものですが、pH値の割にはほとんどヌルスベ感がありませんでした。甲府市街から車で30分程度、長閑な山並みの麓にある地方の温泉もなかなか趣がありました。

地元御用達 [天恵泉白根桃源天笑閣]

真苦部素 さん [投稿日: 2009年5月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

42℃の湯と29℃の源泉がある。
かなりヌルスベ感があり、源泉は特に強い。薄い緑色、僅かな塩気、但し飲用許可は無いそうだ。
湯槽の底板も木を貼っている。無粋なコンクリート打ちと違う。
窓は小さく眺望やアメニティは望まないほうがいい。地元老人の御用達らしく、数回入湯したが若い人は見たことが無い。

まあ温泉自身はかなりイイ。

期待はずれ [天恵泉白根桃源天笑閣]

放浪人 さん [投稿日: 2008年11月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

日本第二の高アルカリ泉――このうたい文句に惹かれて入った。さわらの木でできた湯船に、おっ、この分ならと勇んで入った。ところがぬるぬる感はまるでなし。沸かし湯だからかと隣の源泉風呂にはいったが、こちらも同じ感じ。PH11ぐらいになるとはだがぬるぬるするのだが、まるで感じられなかった。
 それにこの日、刺青のおっさんが若い衆を連れて入っており、気分が悪いこと。どこも刺青のある人は入浴禁止になっていると思うのだが、その配慮が為されていない。それに脱衣場が狭く、使い勝手が悪い。期待はずれもいいとこだった。ここは入浴料が安いのが救いかもしれない。

がっかり [天恵泉白根桃源天笑閣]

TYOTOTO さん [投稿日: 2005年10月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

高アルカリのかけ流し、檜の風呂らしい湯船の写真に見せられてきたら....建物は古く お風呂はせまく 暗い。すべすべはするが 湯船が小さく内風呂のみなので ゆつくりつかるという訳にもいかず 。休憩所はあるが 食事がない。インスタントラーメンがあったぐらいで何もない。そばにも店はないので要注意。こんな不便な場所なのだから 弁当ぐらい置いとけばと思うが 地元のおばぁちゃん達はかわないものね。                                                                                                                                                                              となりのプール。誰もいない。こんな所に単独でプールを作り、税金の無駄だと思う。どうせなら 風呂に金かけた方がいいと思うけど

すばらしい泉質でした。 [天恵泉白根桃源天笑閣]

たけし さん [投稿日: 2003年11月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

国道52号線六科交差点から西へ、御勅使川沿いを車で走っていくと、左側に見えてくる。
日帰り温泉施設で、リラクゼーション施設「ヘルスピア白根」と併設している。

内湯のみで、さわらの木でできた浴槽。
肌ざわりが良い。
10人くらい入れる浴槽の横に、2~3人用の小さな浴槽もひっついていて、ぬるめの源泉風呂となっている。
強アルカリ泉で掛け流しとなっている。
地元の人と思われるおじいさんが3、4人入れ替わりで次々と入ってきた。

受付の女性は無愛想だった。
山々に囲まれて、心落ち着く場所だった。

お得な温泉クーポン 天恵泉白根桃源天笑閣

お得!ぬくぬくーぽん

2024年04月02日まで

『天恵泉白根桃源天笑閣』<南アルプス市民以外の方>大人入浴のみ料金100円引き

<南アルプス市民以外の方>入浴のみ料金割引

通常600円500円(100円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する