月がほほえむ宿 大峰館の口コミ情報一覧

群馬県 月がほほえむ宿 大峰館

場所群馬県/水上

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月7日

• 雪ん子さんの書込み同様ノルンスキー…

投稿日:2022年3月7日

雪ん子さんの書込み同様ノルンスキー…月がほほえむ宿 大峰館

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

雪ん子さんの書込み同様
    ノルンスキー場の帰り、リフト券提示で割引が出来る施設で一番近いここに行きました。

10人くらい入れる内湯と、4人くらいの小さな露天風呂があります。
    源泉温度が43.3度と絶妙なため、加温、加水無しの掛け流しで、ほのかに硫黄臭もします。
    露天風呂はややぬる目です。

スキー場帰りの客が多いらしく、我々以外にも4人ほどいて結構流行っていました。
    玄関前に飲泉所があります。

• 飲泉も出来ます

投稿日:2020年2月5日

飲泉も出来ます月がほほえむ宿 大峰館

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

ノルンみなかみスキー場帰りに寄りました。リフト券提示で800円で利用して来ました。ほのかな硫黄の臭いがし、飲泉も出来ます。小さいですが露天もあり貸し切り状態で漫喫出来ました。地元の方と思われる方も入浴しに来るようでチラホラ出入りもありました。休憩所には冷やした温泉も用意してくれ内からの水分補給も温泉で出来ます。みなかみの中では硫黄もしっかり感知出来るし温泉の質は良いと思いました。

• 新鮮・湯量豊富な掛け流し温泉に満足

投稿日:2013年12月23日

新鮮・湯量豊富な掛け流し温泉に満足月がほほえむ宿 大峰館 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用して入浴させていただきました。
    上牧温泉に何軒か温浴施設や宿泊施設の一つで、風和の湯と辰巳館はだいぶ前に利用したことがありましたが、ここは今回が初めてでした。
    温泉は、泉温43.3度のナトリウム・カルシウム・塩化物・硫酸塩温泉で、加温・加水・循環濾過・消毒一切なしの源泉掛け流し。無色透明ですが、よく見ると白い湯の華が舞い、わずかに硫黄臭というか焦げたような臭いがあります。飲泉可能で少しえぐみがありました。内湯と露天があり、内湯はやや熱め、露天はぬるめで適温でした。この日は雪まじりの天気になったので、ぬるめの露天風呂で雪見風呂を楽しみました。久々に新鮮で湯量豊富な温泉らしい温泉に浸かれて満足でした。(2013年12月入浴)

• オーバーフロー

投稿日:2013年2月24日

オーバーフロー月がほほえむ宿 大峰館 感想

sinさん ゲスト

大峰館には、午前10時過ぎに着いた。案内を請うと、日帰り入浴は午前11時からとのことであった。水上の道の駅で時間をつぶし、午前11時過ぎに再訪した。駐車場は、玄関脇をぬけた建物の裏手にある。入浴料は800円。

先客はいなかった。浴室に入ると、3m×2.5mの湯船に無色透明なお湯が掛け流されている。ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉。湯温は42度弱というところか。柔らかな浴感である。湯船の中は石造りだが、縁には木が張られていて、その上をお湯が静かにオーバーフローしている。
     浴室の隣に大きな石を組んだ露天風呂がある。3人サイズだが少し深過ぎて、座ると顎の下までお湯が来る。湯温は40度弱というところだ。周りは囲いがあり、眺望は無い。露天風呂も掛け流しとのことだが、排水の構造的には循環のように思える。

内湯は、体を沈めると体積分のお湯もオーバーフローするが、湯船から均等に溢れ出し、まったく音を立てない。音を立てないまま床の全面を滑るように流れ、排水溝に落ちて初めて音を立てるのである。お湯の溢れ方や流れ方は、まるで計算されているかのようだ。
     面白くて何度も試してしまった。

• 月夜野浪漫

投稿日:2013年2月20日

月夜野浪漫月がほほえむ宿 大峰館 感想

平安時代の歌人、源順が三峰山より昇る月を見て、よき月よのうと詩を詠んだことから、月夜野の地名の由来となったという。この美しい月を楽しめる山あいの里、上牧温泉に佇む静かな宿。祝日の午後、日帰り入浴してみました。「みなかみ町国民保養温泉地」の湯めぐり手形を提示して、入浴料700円(通常800円のところ100円割引)を支払います。玄関から真っ直ぐ廊下を進み、突き当たりを右に。階段を下りて、別棟1階の「月見大浴場」へ。6人サイズの石造り木枠内湯には、無色透明のナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉(源泉名:大峯の湯)が、かけ流しにされています。源泉は、敷地内からの自噴。PH7.9で、やや肌がツルツルする浴感です。湯温は、40℃位。続いて、外の露天風呂へ。4人サイズの石組み浴槽で、塀で囲われているため景色は見えません。立派な蛙の湯口から、湯が注がれています。湯温は、こちらも40℃位。景色は見えなくても、夜には月がよく見えるのでしょう。先客と入れ替わりで、貸切状態でまったりできました。

• まろやかで体にしっとりとする温泉

投稿日:2012年2月27日

まろやかで体にしっとりとする温泉月がほほえむ宿 大峰館 感想

無色透明の湯。43・5度の源泉が湯船から10メートルも離れていないところに湧出している。ここの温泉は新鮮そのもの。PH7.5と弱アルカリ性で肌にしっとりとする。それが43.5度で注がれるのだから、内湯から出たくなくなるのも当然だろう。
     小さな露天も感じよく、坪庭がいい雰囲気で露天の趣をよくしている感じだった。ただ、受付の女性のつっけんどんな応対だけを考えなおしてみて欲しい。

• 上牧温泉の名湯

投稿日:2008年5月6日

上牧温泉の名湯月がほほえむ宿 大峰館

小ぶりの露天もあるが、十和田石が敷き詰められた内湯が良い。
    今回巡った水上温泉郷の中では一番の泉質で、まったりとして時間を忘れ湯船から出たくなくなるほどいい湯だった。 湯上りはさらりとしているが湯冷めしない。 女湯には月見台、売店には七福茶あり。

大峰の湯 (上牧温泉) ナトリウム・カルシウムー硫酸塩・塩化物泉 44.3度 pH7.9 メタケイ酸 48.7 メタホウ酸 19.0 酸化還元電位 (ORP) 49 (2008.4.27)

• お湯サイコー

投稿日:2007年9月7日

お湯サイコー月がほほえむ宿 大峰館

温泉ひとりさん ゲスト

7月22日(日)に行ってきました。みなかみ方面ひとり温泉ツーリングの三番目の立ち寄り場所兼宿泊先です。今回、新規登録されましたので、クチコミします。前クチコミの野田上温泉に続きこちらの上牧温泉も初めて聞きましたが、田園地帯に温泉宿が点在するだけのこぢんまりとした温泉ながら、お湯は相当の実力派です。あまり期待していなかった分、予想外の状況に満点評価です。
    お風呂は、男女別の内湯と露天が一つずつと、ごく一般的な温泉旅館です。ところが、加水加温循環消毒一切無し、正真正銘源泉掛け流しのお湯は、無色透明無味若干の硫黄臭、40℃ちょっとのちょうど良い温度で、思い起こすだけでも体中がうずうずします。何度か貸しきり状態になったのですが、この贅沢なお湯が湯船に浸かったときにざざぁーっと溢れる様は本当に最高でした。また是非、いや絶対入りたい温泉です。風呂上りに冷やした温泉が用意されていたのも気が利いていたなぁ♪
    宿としても十分満足のいくものでした。接客は付かず離れずのいいバランスで、食事も肉・魚・野菜が絶妙のバランスでした。おかげさまで、ひとりの夜を大変くつろいで過ごすことができました。残念だったことと言えば、浴衣がきちんと洗濯されていたものの大きなシミがあったこと、朝食のおかゆが私の口には合わなかったこと、ぐらいです。
    良かった点
    お湯(本当に最高です)
    残念だった点
    一泊しかできなかったこと
    翌日立ち寄った法師温泉と川古温泉が4点なのは、こちらのお湯がどうしても印象に残ってしまったからです。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町