まんてん星の湯の口コミ情報一覧

群馬県 まんてん星の湯

場所群馬県/水上

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年4月17日

• 施設の対応が最悪です。予約するにはサイ…

投稿日:2021年4月17日

施設の対応が最悪です。予約するにはサイ…まんてん星の湯

プリチィさん 、性別:女性 、年代:40代

施設の対応が最悪です。予約するにはサイトから申し込みをしますが、返信が遅く申し込み時には空きがあった希望日が埋まってしまう事態に。担当者が1人しかいないのは管理不十分だと思います。利用者の事を全く考えていないですね。

• 三国峠の温泉で、国道17号からは少し入…

投稿日:2017年9月12日

三国峠の温泉で、国道17号からは少し入…まんてん星の湯

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

三国峠の温泉で、国道17号からは少し入り込んだ所に巨大な温泉施設がありました。駐車場は建物の前以外にも第2駐車場があるようです。入る時にはガラガラに空いていた駐車場ですが、出る時には駐車場係が立って満車の交通整理を行っていました。入口の前には、猿ヶ亰の名前の由来が紙芝居のように掛けられていました。名前の由来は上杉謙信となり、館内には由来に関係した武将それぞれの鎧兜が飾られています。日本温泉協会の天然温泉認定証が掛けられています。毎晩営業終了後に全ての湯船の湯を抜いて清掃しているので、毎朝一番湯との謳い文句になっています。湯は無色無味ですが、良く言えば米糀が発酵するような匂いがしました。
    内湯は、大きな湯船だけが源泉100%となり、中央の湯出口からは泉温55℃の湯が少しづつ流されていました。小さなぬる湯の湯船は循環とのことです。
    露天風呂は、全て循環とのことでした。大きな湯船にのみ湯出口が有り、勢い良く湯を入れていました。この湯船の底は石が敷き詰めてあります。小さな湯船の1つは、底から泡のバイブラにしてありました。反対側には、底に石を敷き詰めた寝湯が有り、更にその脇には小さな湯船が有りました。寝湯の隣の小さな湯船のみが、目隠しの植え込みが低く外の景色を眺めることが出来ました。国道17号の三国峠からは見たことも無い景色が広がっていました。
    食堂は1階と2階に有り、温泉は3時間の時間制限がありますが1階の食堂は温泉の受付を通らない出入り口が有り、一旦温泉を出てからであれば、1階の食堂に対する時間制限は無いとのことでした。
    シャンプー,ボディソープ付き3時間670円のところJAF会員証提示で570円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 美しい露天風呂

投稿日:2013年11月29日

美しい露天風呂まんてん星の湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

猿が由来の猿ヶ京温泉の高台に建つ日帰り温泉、露天風呂から赤谷湖が見渡せる。
    敷地内のどうだんつつじ(満天星)が施設名の由来、夜空の星も綺麗らしい。

内湯はタイル浴槽だが、露天風呂(里の湯)は4人サイズの岩風呂が5つ横に並ぶが、打たせ湯は廃止されている。

巨石の配置や庭園のバランスが心地良い。その向こうに赤谷湖が見渡せる。

温泉は無色透明、加温 加水 掛け流し循環濾過併用 塩素使用だそうです。

源泉名 共有泉湯島
    55.5℃ pH7.6 (60㍑浴室に記載)
    Ca・Naー硫酸塩温泉
    弱AI性低調性高温泉

>>靴鍵コイン不要>フロント支払い>鍵預け入館レシート受ける>退館時返却> 脱衣ロッカー4段100円返却式
    里の湯(和風岩風呂

七夕の湯(洋風岩風呂)
    日替わり
    営業1000~2100
    3時間650円
    第1・3 木定休
    演劇場でんでこ座(別館)あり

天和年間1615~23の頃から栄えた笹の湯・湯島温泉がダム建設により温泉地移転、猿ヶ京温泉と改名
    58S33年相俣ダム完成02H141201日 ホテル跡地に開業
    05H171001新治村は合併してみなかみ町に
    13H251125火 初入浴

• 景色が良かったです。

投稿日:2013年7月1日

景色が良かったです。まんてん星の湯 感想

雪ん子さん

17号沿いの青い看板を曲がるとすぐたどり着きます。前々から看板は気になってたのですが通り過ぎてました。猿ヶ京温泉の日帰り施設で建物も駐車場も広く立派です。
    無色透明のあまり特徴は感じられないお湯で温湯でしたが出た後は良く温まりいっぱい汗をかいてました。立ち上がらないと赤谷湖は見えませんが絶景が見れます。清潔感もあり、内湯も露天の湯船も複数ありほぼ貸切状態でゆっくり出来ました。

• 赤谷湖の脇に

投稿日:2013年3月28日

赤谷湖の脇にまんてん星の湯 感想

腹の上のポニョと柊さん ゲスト

ドライブの帰りに立ち寄り。広間は広く賑やかでした。
    個室があり空いていたので個室へ、窓の下には赤谷湖が見え、山に沈む夕日が綺麗でした。露天風呂は赤谷湖に面しており、眺めも良かったです。

• 星が見える

投稿日:2012年9月25日

星が見えるまんてん星の湯 感想

あんずさん ゲスト

近くで勤めていたときによく通いました。
    冬はスキー客で混みますが、夜に入ると天気の良い日は露天から本当に星が見えて爽快です。
    洗い場は十分にありますが、ドライヤーが少なくていつも並びます…。

• 猿ヶ京温泉の日帰り施設

投稿日:2011年7月13日

猿ヶ京温泉の日帰り施設まんてん星の湯 感想

続、呼塚の男さん

バイクで猿ヶ京温泉に来ました。ここには2軒の日帰り入浴施設があるそうです。ホテルの立ち寄り入浴の場合、値段が高くなってしまいますから、このような日帰り入浴施設の存在は有難いです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン10席)
     主浴槽(40℃)
     白湯(39℃)
     水風呂(20℃)
     サウナ(80℃、テレビ無し)

露天
     露天風呂(40℃~42℃、複数の浴槽、寝湯あり)

湯殿については平凡なラインナップでした。サウナがあり、露天が広く露天浴槽が多いのが○です。なによりも露天からの赤谷湖の眺めが素晴らしく、この眺望だけで入浴する価値ありです。したがって本来は★3つのところ、眺望点として★4つにしました。

また、入浴に当たっては途中にて立ち寄ったラーメン店にあった案内マップの割引券を使用し、650円のところ500円にて入浴しました。

• プールなみ

投稿日:2011年1月8日

プールなみまんてん星の湯 感想

パピヨンさん ゲスト

プールなみの塩素臭。もう行きません。

• お湯が…

投稿日:2010年11月26日

お湯が…まんてん星の湯 感想

リラックマ温泉さん ゲスト

施設は綺麗でしたが、お湯がいまひとつで残念でした。塩素臭が強めなのと肌にまとわり付く感じが自分の好みに合いませんでした。露天風呂は開放感があり気持ち良いのですが、浴槽に浸かると肝心の湖が見えません。晴れた夜に星空を堪能するにはよいのかも。サウナに窓があり、その窓から湖が見えるのは良かったです。

• 下のクチコミ

投稿日:2008年10月14日

下のクチコミまんてん星の湯

organicさん

下のクチコミがゲストで登録されてしまったようです。

• 施設は良いが・・・

投稿日:2008年10月14日

施設は良いが・・・まんてん星の湯

organicさん ゲスト

国道17号線を通った際、猿ヶ京温泉のまんてん星の湯に立ち寄りました。まだ比較的新しく綺麗で立派な施設で、冬場はスキー客で賑わうのでしょうが、この季節は結構空いていてゆったりとくつろげました。私が行った時には男湯は和風造りの「里の湯」の方でしたが、設備的にはサウナや温湯、5つの浴槽があり赤谷湖を見下ろせる露天風呂など非常に充実していました。但し、他の方もコメントされているように泉質は特徴が無く、塩素臭も少々気になりました。正に施設は4.5点、お湯は2.5点と言った感じです。この温泉に入ることを目的にわざわざ行くことは無いでしょうが、近くを通り掛かった時に汗を流すには良いでしょう。

• 星。

投稿日:2008年9月9日

星。まんてん星の湯

たけぞうさん ゲスト

施設名に誘われて まんてんの星の湯。
    源泉名 共有泉湯島 源泉温度55.5度PH7.6
    カルシウム・ナトリウム-硫酸塩温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    温泉レベル★2。施設★3。雰囲気★3。総合★3。
    カルキが若干気になるものの、
    施設自体、すべて揃っている感がある。
    露天から湖を見下ろす眺めがぼちぼちでした。
    夜訪れ星を眺めたら、また違った印象になるだろう。
    (2008年7月19日)

• 塩素が

投稿日:2008年1月27日

塩素がまんてん星の湯

ヒロシさん ゲスト

皆さんの言うとおり、施設も綺麗ですし食事もいいと思います。
    お風呂も綺麗ですが・・・
    お湯が塩素臭くって自分は肌が強くなく敏感肌です。
    湯上り後かゆくってたまりません。
    アトピー、敏感肌の人はお勧めできません。
    湯上り後最悪です。
    それ以外はとてもいい施設かと思います。

• すばらしい!

投稿日:2007年12月25日

すばらしい!まんてん星の湯

furuyaさん ゲスト

大きな施設で、清潔感があった。
    1Fにあった、和食レストランもおいしかった。満足満足。

• 広くて綺麗な施設です

投稿日:2007年3月24日

広くて綺麗な施設ですまんてん星の湯

温泉気分さん ゲスト

3月24日に、苗場でのスキーの帰りに立寄りました。
    お湯は、単純泉。無色透明無味無臭で、特徴はありませんが、内湯も露天も広く、温度差のある浴槽が揃えてあり、サウナもあるので、使い勝手がいいです。
    赤谷湖が見下ろせて、景色はいいです。
    レストラン、休憩所も広く、ゆったりしています。まだ新しい施設なので、とても綺麗ですね。
    場所も、猿ヶ京の交差点から左折してすぐですから、スキーの後に利用するには最適な施設だと思います。
    混んでいるのが、唯一の難点ですね。

• シーズンで混雑

投稿日:2007年2月5日

シーズンで混雑まんてん星の湯

kyonさん ゲスト

週末の夕方だから混んでるのかなと思っていきましたが、駐車場は空いていて スムーズに入れました。
    しかし 大浴場は混雑で洗い場は一杯、並んで待ってなくてはいけません。身体が冷えていたので 先にかかり湯をして湯船に浸かったものの・・・次々に人が増え、これでは体を洗う順番がなかなか回ってきそうもないので、仕方なく並びました

こんなに多いのならば 入り口で[ただいま 混んでますがよろしいですか?]の一言が欲しかったぁ~ まぁ稼ぎ時なのかも知れませんが・・・

• きれいで露天はまあまあ

投稿日:2007年1月6日

きれいで露天はまあまあまんてん星の湯

グリーンロードさん ゲスト

かぐらでスキーの帰りに利用。
    猿ヶ京では後発の大型施設ってこともあり、
    予想通りお湯はそれなりでしたが、
    きれいで露天も割と広いのがポイントでしょう。

かぐらでのスキーの帰りに
    みつまたや田代の温泉が温泉が混んでいる時は
    こちらを使うのも手かと。

湖の景色はなかなかです。ただし所詮ダム湖ですが。。。

• 祭日の夕方から夜に行きました

投稿日:2006年11月3日

祭日の夕方から夜に行きましたまんてん星の湯

わんたろうさん ゲスト

人が多く混雑していました。紅葉の時期でしたが、風呂からの眺めは確かに絶景ではありませんでした。
    湯は、「水道水を加水。加熱。循環。塩素消毒。」と正直に表示されていましたが、この日は塩素臭はあまりしませんでした。ただ、加水の量が多いのか、湯に浸かっても皮膚が温泉の有り難味を感じていませんでした。
    風呂の作りは、もう一工夫欲しいかも・・・。

• 夜の入浴の方がいいのかなぁ…

投稿日:2006年9月11日

夜の入浴の方がいいのかなぁ…まんてん星の湯

スペシャルさん ゲスト

2年前の盆休みに入浴しましたが、温泉というには特徴もなく、確かに湖の眺望はいいですが、かといって絶景とまでは言えません。まんてん星と言うぐらいだから夜空を眺めながらの方がいいのかもしれませんね。ただ、午後の入浴にもかかわらず、空いていて、広い休憩室で他人を気にせず、大の字で仮眠できました。

• すごいですよ

投稿日:2006年9月8日

すごいですよまんてん星の湯

ウコバクさん ゲスト

春に利用しました。温泉の泉質は普通、露天からの展望は開放感は抜群、従業員の接客はとても良いです。これといって記憶に残らないように思いますが、実は、マッサージ(有料ですが価格設定は高くないです)が半端じゃなく凄いです。とにかく今まではマッサージをしてもらうと、もう無理です勘弁して下さい、と言われるような凝り固まった体を最後まできっちり解してもらえて、終わった後の開放感が本当に凄いです。ここまでのマッサージが出来る方にはなかなか出会えません。温泉の評価という本質からは離れた意見になってしまいましたが一応参考にしてください。

• ありがとうございました。

投稿日:2006年5月13日

ありがとうございました。まんてん星の湯

ママボーダーさん ゲスト

かぐらで春スキーを楽しんだ後に、立ち寄った「まんてんの湯」
    施設も綺麗で、受付の方たちも感じがよく、お風呂も広くて気持ちよかったです。帰宅して、忘れ物に気づき電話をして送ってもらうことに、次の日には忘れ物も届き、それもとても丁寧に梱包してあり、助かりました。ありがとうございました。
    スノボは新潟メインなので、また「まんてんの湯」に立ち寄りたいと思います。

• 立派な銭湯

投稿日:2006年2月12日

立派な銭湯まんてん星の湯

湯太郎さん ゲスト

苗場でスキーの帰りに行きました。猿ヶ京温泉周辺ではここが一番新しく立派に思われます。
    2Fに休憩&お食事処があり、ゆったりできます。
    スキーシーズンのせいか、平日にもかかわらず混雑してました。
    湖が見えて眺望がいいというが、夕方5時過ぎでもあり露天風呂に浸かりながら眼下の湖も見る事ができず、植え込み越しに覗くも辺りは真っ暗。チョット残念。
    サウナもあり、露天もありでちょっとしたスーパー銭湯という印象です。
    苗場の帰りにしか行かないかも・・・

• 塩素がいっぱいかな?

投稿日:2005年7月3日

塩素がいっぱいかな?まんてん星の湯

ポッポさん ゲスト

施設は立派です。でも温泉? プールのような塩素臭はいただけませんね。

• `05 みのりの里スタンプラリー

投稿日:2005年6月13日

`05 みのりの里スタンプラリーまんてん星の湯

05.06.09に入手した
    「群馬県 みのりの里スタンプラリー」の小冊子に

まんてん星の湯 入館料 100円引き(中学生以上のみ)の

クーポン券が付いていました。
    1枚で4名様有効。有効期限は平成17年11月末まで。

私は 関越道 上里SA 下りのインフォメーションで入手しました。

主催:新アグリトピアとねの創造プロジェクト実行委員会
    ℡ 0278-23-0188

• 至って普通

投稿日:2005年4月4日

至って普通まんてん星の湯

201系さん ゲスト

施設的には綺麗で良いのですが、温泉?って感じがしました。日曜18時くらいに行きましたが、結構賑わっていましたよ。実は去年も来たはずなのですが記憶に無く、露天風呂を見て思い出しました。それほど印象に残らない温泉って感じです。

• 景色がいいというが、、、

投稿日:2005年3月20日

景色がいいというが、、、まんてん星の湯

やまちんさん ゲスト

赤谷湖そのものが水位が低く、見る価値の無い景色です。お湯は単純そのもの。ただ単に汗を流すという目的であればいいかも。わざわざ出向くほどもなし。

• 羨望がたいへんよくて大満足

投稿日:2004年10月28日

羨望がたいへんよくて大満足まんてん星の湯

ミネキチさん ゲスト

日曜日なので、混んでいると思っていたが、鎖にあらずたいへん空いていて、ラッキーだった。赤谷湖全体を見下ろせる羨望のよさはすばらしかった。大きな長方形の露天風呂は4つに仕切られていて、お湯の温度に差があって好みで選べるようになっている。温泉の感じもよい。施設が新しいので、全体にきれい。

• 赤谷湖は見えないが・・・

投稿日:2004年10月23日

赤谷湖は見えないが・・・まんてん星の湯

群青さん ゲスト

案内の画像等を見ていると露天風呂から赤谷湖が見えるような写真が貼られているが、実際には湯に浸かっていても湖は見えない。
    植え込みの眼下に見えるのですが、その点が残念だと思いました。
    湯自体は透明でさらっとしてますが特徴を感じさせる湯ではありません。
    施設自体はキレイで広さもあり人が少し多くても混雑感を感じさせません。
    それと脱衣場から直接、露天風呂に行けるよう工夫されてるのは良いと思います。

• のんびり過ごすにはいい所

投稿日:2004年10月22日

のんびり過ごすにはいい所まんてん星の湯

群馬温泉さん ゲスト

お湯は普通。設備は清潔で立派。食事は豊富。
    サウナから外の景色が見えたり、脱衣場から露天風呂に出れたり気の利いた造りをしています。薬湯がありましたが温泉には不要だと思います。大広間は広くて清潔感があり風呂上りにのんびり過ごすことができました。食事のメニューは豊富で「鴨ときのこの鍋(二人前から)」や「サイコロステーキ」が美味しそうです。
    隣接して三国館という芝居小屋があり旅回りの一座が「お芝居と舞踏ショー」をやってました。

• 割引券

投稿日:2004年7月23日

割引券まんてん星の湯

2004.11.30まで
    「みのりの里 スタンプラリー」開催。
    この用紙に100円引きのクーポン券あり。
    関越道 下り 上里PAにて 入手。

詳しくは

• 苗場でのスキーの帰りにパート1

投稿日:2004年5月30日

苗場でのスキーの帰りにパート1まんてん星の湯

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

苗場スキー場からの帰る三国峠道の途中にある猿ヶ京温泉郷の温泉施設としては一番新しくきれいです。温泉の質については特筆すべきものはないですが、苗場スキー場の一日券の最後(pm5:30)まで滑ってゆっくりしたいならココが一番かも、日が落ちると周りに明かりがない分星もよく見えます。広間の広いのでゆっくりできます。また、テルメ国境、猿ヶ京温泉センターと既存の日帰り温泉がありますが、標識が目立つところにあり道路際なので多くはそこへ流れるのでココは穴場的な温泉だと思います。

• 湖が見えないよ

投稿日:2004年4月8日

湖が見えないよまんてん星の湯

ふごさん ゲスト

ここの露天は眺望がウリという事ですが、植え込みが高すぎて入浴しながら眼下の湖を眺める事は出来ません。
    そういえば雑誌とかに載っている写真は上からのアングルですものね。
    お湯は普通の銭湯なみの塩素臭がプンと。
    内風呂の洗い場が混雑していたので露天にあるほうを使っていたけど、風が強くて寒かった!!(3月だった)
    マメに掃除をしてくれるので清潔で気持ちよかったです。
    一階にある観光案内所の人が感じ良かった。あんまり利用されていないようでしたが。。
    スタンプラリー完走すると日帰り温泉無料入場券貰えるそうです。

• 施設は綺麗だがお湯が・・・

投稿日:2004年3月26日

施設は綺麗だがお湯が・・・まんてん星の湯

えいすけさん ゲスト

特別大きな施設ではありませんが、まだできて日が浅いため、綺麗で、機能的に作られています。ただお湯が・・・。ここはどうも循環のようで湯船からお湯はあふれていない割にお湯の注ぎ口からどばどばお湯が流れていました。もともと猿ヶ京温泉のお湯はそれほどにおいや味の強くないお湯なのですが、なんかスーパー銭湯みたいで、あまり御利益なさそうでした。

• 印象に残らないよ

投稿日:2004年3月14日

印象に残らないよまんてん星の湯

温泉マニアさん ゲスト

今日も猿ヶ京へ行って来ました。ここは確か1年前くらいに出来たところでそろそろ空いた頃と思い、挑戦。受付は感じが良く説明も3セクには珍しくていねいでした。だけどお風呂が何の変哲もない内湯と露天で拍子抜けでした。露天は中途半端な湯船が三つ並んでいるだけで、眺めも湖が見えることは見えますが特に感動したり喜ぶほどの景色ではありません。設備は新しいだけあり使い勝手もまあまあでした。しかし相対的にすぐ忘れてしまいそうな印象のない所と言ったところです。

• 立派な施設ですが・・

投稿日:2004年2月16日

立派な施設ですが・・まんてん星の湯

03.5.22利用 身障者手帳提示で割引有り
    施設の各所に バリアフリーの努力が 見られたが
    内風呂にしか 手摺がなかったので 露天は利用できなかった。
    爽やかな場所だけに 温泉がもったいない感じです。
    食事の内容は 良かったです。八穀宝膳・サイコロステーキ定食・
    釜飯定食・土日の和食バイキングなど お奨めです。

• 本当に温泉?

投稿日:2004年1月12日

本当に温泉?まんてん星の湯

にこにこプンさん ゲスト

入浴帰りにはもう、体は冷え切ってしまって、普通の沸かし湯のような感じです。施設も特別感じるものはありませんでした。

• わざわざ行く所ではない

投稿日:2004年1月11日

わざわざ行く所ではないまんてん星の湯

湯めぐり人さん ゲスト

昨年12月にここを訪れましたが、一言で言えば普通の温泉施設。確かに高台にあるので眼下に赤谷湖を望めるが、赤谷湖自体水量が少ないためとても殺風景な感じ。露天風呂も違う造りで3つあるが、いずれも中途半端な大きさなので、混雑時はまともに入っていられないのではないかと思った。行った時は平日午後だったので空いていたが。内風呂は広さはまあまあだが単なるお風呂。他の評価が高い日帰り施設と比べると、脱衣所は狭くドライヤーは1台しかないし、総体的に落ち着かない感じがしました。ドライブの途中とかに一汗流しにちょっと立ち寄ろうかという程度の施設ではないでしょうか。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町