辰巳館の口コミ情報一覧

• 結婚記念日旅行

投稿日:2013年5月23日

結婚記念日旅行辰巳館 感想

大山猫さん ゲスト

毎年結婚記念日は旅行してますが、こちらは囲炉裏料理と飲み放題付き、貸し切り風呂のふたりの宴というプランが気に入り半年前に予約しました。お風呂も色々ありましたが、一番のお気に入りは貸し切り風呂の鄙の湯です。やはりとても人気があるらしいです。お食事もおいしかったですし、チェックインやチェックアウトも気持ちよくお出迎えやお見送りで記憶に残る宿です。

• 群馬旅行にて

投稿日:2013年5月21日

群馬旅行にて辰巳館 感想

タルタルさん ゲスト

仲間内での旅行で利用させてもらった。

土日の宿泊だったが、\13650で夕食、朝食の内容も良く、新館の方に部屋も用意してもらえた。

浴室は3つで、男女入れ替えあり。ひすいの湯のみ時間の関係上入れなかったが、名物のはにわ風呂には入れた。循環、塩素消毒をしている様だが、塩素臭はせず、体がかゆくなる事もなかった。

カラオケ、卓球等の施設も充実している。割りと大きめの宿は利用しない方だが、充分に満足出来た。コスパも良い。

また群馬に来たら、利用してみたい。

• 上牧温泉のきれいな宿

投稿日:2013年2月19日

上牧温泉のきれいな宿辰巳館 感想

「裸の大将」山下清画伯が愛した、上州月夜野の上牧温泉に佇む宿。祝日の午後、日帰り入浴して来ました。フロントで「みなかみ町国民保養温泉地」の湯めぐり手形を提示して、入浴料700円(タオル付)を支払います(通常1000円のところ300円割引)。玄関から右手奥に進んで、大浴場「かわせみの湯」へ。14人サイズの木造り内湯から、無色透明のナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉がサラサラとオーバーフロー(かけ流し・循環併用)。PH7.9で、肌に優しい浴感です。簾越しに、雪を被った利根川の河原が見えます。湯温は、41℃位。続いて、外の庭園露天風呂「たまゆらの湯」へ。14人サイズの石組み浴槽で、ほとんど東屋風の屋根に覆われているので、雪でも大丈夫。こちらも、湯温41℃位。落ち着いた雰囲気の中、ほぼ貸切状態でのんびりできました。男性は、残念ながら日帰り入浴の時間帯では、名物「はにわ風呂」には入れないようです。きれいな宿なので、次回は泊まって是非とも見事なモザイク画を見ながら湯に浸かりたい。

• 貸切風呂に感動

投稿日:2013年1月20日

貸切風呂に感動辰巳館 感想

この宿で一番最高の部屋に泊まった。ベランダから谷川岳が一望でき、素晴らしい光景だった。
     温泉はくせのないお湯で、露天も内湯も素晴らしかった。プランについていた貸切風呂だが、その日、鄙の湯が当たった。これが最高で、和風の何とも落ち着く湯で、総ヒノキ造り。湯殿は障子で囲われ、廊下は畳というぜいたくさ。この宿が自慢するだけのことはあると思った。
     ただ、料理は今一と思う。いろいろと工夫はされているが、味が今一歩と思ったものだ。結構リーズナブルなあ料金なので若者がすごく多かったのが印象に残っている。

• アメニティ完備

投稿日:2011年8月29日

アメニティ完備辰巳館 感想

脱衣所が狭いが、アメニティは完備している。 小タオル付きで1000円。

上牧温泉(新湯2号泉) ナトリウム・カルシウムー硫酸塩・塩化物温泉 加温、塩素消毒、循環併用 41度 pH7.88 溶存物質 1170 カルシウム 136 硫酸イオン 443 メタケイ酸 43.8 メタホウ酸 13.2 酸化還元電位 (ORP) 221 (2011.8.28)

• 料理おいしいです。

投稿日:2011年8月15日

料理おいしいです。辰巳館 感想

KAZUさん ゲスト

囲炉裏料理、朝食おいしいです。泉質もなかなか良いです。

• ホントお勧めです。

投稿日:2009年1月2日

ホントお勧めです。辰巳館

kippuさん ゲスト

私は何度かこのサイトでカキコミをしてきましたが、敢えて評価することを避けてきました。それは、料金が高くなればサービスの質がよくなると云う構図が至極当たり前であり、それをどのように評価していいのか?苦慮していたためです。

しかし、辰巳館さんへ伺ってみて、サービスの質が高いにもかかわらずリーズナブルな料金で出掛けられるものなんだなぁと思い知らされたからです。では、詳しくお話ししますね。

私は東京の新宿に住んでいます。新宿は小田急の始発駅であり、運賃も安いため、何かに付け「箱根」へ出掛けています。お金、暇もないため、いつも日帰りで温泉へ行っています。が、今回、辰巳館さんのチラシをJR東日本の駅で見つけました。東京から13,500円。往復新幹線の指定席で、昼食とって、部屋休憩(しかも11時~17時の6時間ロングステイ)できて、1時間の貸切風呂にも入れてしまうんです。こりゃあ衝撃です。紙面の都合で割愛しますが、このパッケージを使うと凡そ6千円も浮く計算です。
    ちなみに、小田急トラベルさんの箱根のパッケージでは、施設の料金は現地と同じで小田急のロマンスカーの運賃・料金を僅か440円しか割り引きません。その上、多くのプランでは貸切風呂や個室休憩は別料金となっており、ゆっくりしたければお財布と相談しなければなりませんし、どうしても割高感が出てしまいます。

その点、そのプランで指定されている上毛高原駅(駅から宿までのバス料金は自己負担)までは箱根とほぼ同じ所要時間(1時間半弱)ですから新幹線に乗った方が遠くまで行けてラッキー、今の時期、雪も観れます。料金が箱根と互角ならもう行くっきゃないでしょう。

私はいつもカノジョと温泉へ行きますが、4時間程度の休憩だと食事して2人でお風呂に入ったらお部屋でゆっくりできる時間なんて、僅か1時間くらいしかないんですよね。ここは6時間もありますから2人でお昼寝なんかもしちゃいました。そうそう貸切風呂は卓袱台なんかもあり休憩スペースもしっかりとってありますから湯上りも慌てずにすみますよ。宿のホームページによると、個室休憩と食事、大浴場のプランで5,040円となっていますからそれだけでもお値打ちものですね。

ホントお勧めです。また来月、お邪魔します。カノジョと雪を観にね。

• 念願かなった『はにわ風呂』

投稿日:2008年10月14日

念願かなった『はにわ風呂』辰巳館

なるさん ゲスト

念願かなって、辰巳館のはにわ風呂に入浴することができました。
    山下清画伯の「大峰沼と谷川岳」をモチーフにしたタイル貼りの大壁画で有名です。
    木の引き戸を開けた途端、目に飛び込んでくる素敵な浴室に、感嘆の声が漏れます。
    はにわの足元からは滑らかで透明なお湯が流れ落ち、浴槽の縁から絶えず掛け流し。
    41~42度ほどの快適な湯温、肩にかけるとわずかながらツルツルとした感じ。
    奥には日本古来から伝わるという『源泉蒸し風呂』なるものがあります。
    すのこの下を源泉が流れているため、サウナより一層濃厚な蒸し加減。
    壁・床・椅子、どこもが古めかしい木製で風情を感じます。
    4~5人が限度のせまさながらも、ガラス張りなので圧迫感がありません。

早い時間だったために『はにわ』を独り占めさせてもらいましたが、
    上がって脱衣所にいたときにやってきた二人のお客さん、
    別々にいらしたのですがそれぞれ引き戸を開けた途端「わぁ~!」と声が漏れていました。^_^;
    女性は他に『ひすいの湯』にも入れます。
    脱衣所が別なので覗いてみましたがこちらは普通の展望風呂、
    視覚的には『はにわの湯』に入れて大満足でしたので見学だけに留めました。
    残念ながら立ち寄りの時間帯は『はにわ風呂』は女性用となっており、
    同行の主人には少し可哀想だったかも(男性用の檜風呂も風情があって良いとの事)。

館内にはお香が焚かれそこはかとない気品を感じます。
    見送ってくださった若女将がきれいで、柔らかな笑顔が印象的でした。
    従業員の方たちの対応も感じが良くリピートしたいお宿です。
    次回は昼食付プランを利用してみたいな。
    立ち寄りはタオル付きで1000円です。

• 自分に 残念

投稿日:2007年9月18日

自分に 残念辰巳館

MIYAさん ゲスト

自分が温泉に目覚める前に
    泊まったので
    泉質、いえお風呂のことも
    覚えていない
    山下画伯の壁画のことも
    記憶にない
    ということは
    酔いつぶれて
    温泉に入らなかったのかも
    泉質が良さそうなだけに
    つくづく残念!!!

• とてもきれいな旅館でした

投稿日:2005年6月8日

とてもきれいな旅館でした辰巳館

チュンさん ゲスト

お風呂もとても清潔できれいだし、お湯も柔らかくて気持ちが良かったです!
    食事は囲炉裏料理で、山の幸がたくさん食べれてとてもおいしかったです。
    利き酒セットというものもあって色々と楽しめました。
    食事の終わりごろに焼きおにぎりがあるのですが
    味噌をぬってあり、とても香ばしく、仲居さんが何度もおかわりを
    すすめてくれてとても楽しかったです。
    朝食はザル豆腐がでたのですが、これがものすごくクリーミーで
    ビックリしました!
    また是非とまりにいってみたいです。
    一つ残念なのが、部屋から見える景色が大きなマンションみたいなのしか
    見えなかったことです。
    でもその事をわすれてしまうくらいステキな御宿でした。

• 鄙びた温泉街がなかなかいい

投稿日:2005年1月24日

鄙びた温泉街がなかなかいい辰巳館

群馬温泉さん ゲスト

上牧駅を降りると旅館の送迎車が止まっていたので乗せて貰いましたが徒歩だと5分くらいの所にあります。小規模で鄙びた感じの温泉街が期待を膨らませます。玄関で立寄り利用と告げ料金を払うとタオルと歯ブラシのセットを貰いました。館内はきれいに清掃されていていい感じです。お風呂は総檜造りの内風呂と石造りの庭園風露天風呂でやはり清潔感溢れるお風呂でした。無色透明でさらっとした熱めの湯がたっぷりと注がれていて温泉気分を満喫しました。露天風呂は前日の大雪により一面雪景色で雰囲気満点、利根川のせせらぎを聞きながら心身の疲れを癒すことができました。(立寄り湯の時間帯は男湯が檜風呂、庭園露天風呂で女湯は山下清画伯の大壁画風呂となっています。)

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町