ホテル湖城閣(閉館)の口コミ情報結論としてお湯が良いのかも。

群馬県 ホテル湖城閣(閉館)

場所群馬県/水上

• 結論としてお湯が良いのかも。

投稿日:2013年9月28日

結論としてお湯が良いのかも。 ホテル湖城閣(閉館) 感想

さん [入浴日: 2013年9月8日 / 1泊]

近場の旅の宿として急遽決定。当日朝から台風で大雨でしたが、行きました。
     猿ヶ京温泉自体はかなり設備が古くなった温泉街という感じで、湖城閣も同様かと思っていました。実際、設備は古めでしたし、露天の混浴風呂(女性専用時間あり)はバラエティに富んでいますが、お湯の投入量が全体的に少なく感じられ、一部の湯船を除き気持ちが良くないところもありました。 貸切風呂も利用しましたが、夜だとライトを皆見ると思うけれど、くもの巣だかホコリが溜まっているのが目立ったり、以前使っていた設備が置きっぱなしにされていたり、何だか汚い感じを受けました。
     せっかくお風呂のタイルが良い感じなのに残念だし、ちょっともったいない気がします。やり方によってはもっとお客の満足度が上げられる気がしまいた。
     ただ、同行した妻いわく、女性用の露天風呂が新設されており景観は混浴より断然良いし、男の人が入ったお湯じゃないのでとっても気持ちは良いとのこと。(妻には、男性はかけ湯なんかもきちんとしないというイメージがあり信用ならないと思っているみたいです。)ただ、お湯自体の匂いが妻の好みではないのと、女性専用露天のお湯の投入口に鎖が沈んでいてそのせいかお湯に金属の匂いが移っているのでないかと、少し残念そうでした。
     それでも、朝夕合わせて二人とも7回以上の入浴をしました。自分としては、近年まれに見る回数です。そしてお肌もすべすべ。そして、お部屋に温泉の出るお風呂もあり、掛け流しで利用でき、総合的には思ってた以上にお湯に満足しました。
     ただ、帰りがけに台風の影響で雨が降っていたにも係わらず駐車場まで「傘をご用意しましょうか」といった声かけもなく、チェックアウトしたら「はい。さよなら」だったのが、とっても残念な感じでした。重ね重ねもったいないですね。

「 ホテル湖城閣(閉館) 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町