湯元 長生館の口コミ情報一覧

群馬県 湯元 長生館

場所群馬県/水上

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年2月5日

• シャキッとします。

投稿日:2020年2月5日

シャキッとします。湯元 長生館

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

猿ヶ京温泉でまだ行ったことが無い所をくるくる探してたら露天風呂の看板がありここにしました。内湯は1000円、野天は500円。雪不足でも普通に寒いので内湯で利用させて頂きました。宿の方がとても親切で上は熱いから一周まわってお湯をならしたほうがいいと教えてくれました。もともと源泉温度が高いので猿ヶ京温泉はどこも熱いイメージなのですがここも例外では無く熱めでシャキッとします。お風呂から出ても汗もかくしかなり長い時間ポカポカ出来ました。

• 価格の割には十分満足

投稿日:2014年1月31日

価格の割には十分満足湯元 長生館 感想

尚それ以上さん ゲスト

足回りの不便さが、逆に都会を離れた温泉地の趣を醸し出す。露天、内湯とも温度は適温。野趣溢れる露天、広い内湯。大満足でした。食事も最安値のコースでそれなりに満足。気分良く過ごせました。

• 豊富な湯量

投稿日:2010年6月5日

豊富な湯量湯元 長生館 感想

朴念仁@99さん ゲスト

日帰り入浴で露天風呂を利用しました。
     女性用の露天風呂は男性用脱衣所の前を通って行くようになっていて、男性用の露天は上から良く見えます。遠目から見た時には、池かと思いました。
     それはともかく、広い露天にもかかわらず、お湯は熱めで、湯量も豊富、水上から回って来たのですが、つれあいとも、「本日一番」との評価で一致しました。
     距離は短いですが、かなり急な階段を下りて行かなくてはならないので、足に不安のある方は、ちょっと考えられた方が良いかもしれません。フロントの横には飲泉所があり、持ち帰り用のペットボトルも置いてありました。クセの無い、飲みやすいお湯でした。

• 野天風呂が最高

投稿日:2006年10月27日

野天風呂が最高湯元 長生館

ウコバクさん ゲスト

10/23に宿泊しました。当日は雨でしたが野天風呂に直行しました。広さ、泉質、景色、文句なしです。大浴場も良かったです。館内施設(部屋も含め)は要望のあった箇所を少しずつ改善しているようです。部屋は畳の交換も予定しているそうなので入室時の印象も良くなると思います。食事については普通です。少し品数を減らしてもいいから質の高い料理にすれば評価も良くなると思います。総合評価ですが野天風呂の質の高さと、今後の施設改善の期待を込めて4点にしました。

• お湯はエクセレントだが・・・(長生館)

投稿日:2004年12月3日

お湯はエクセレントだが・・・(長生館)湯元 長生館

ミミさん ゲスト

今回で、猿ヶ京の温泉宿、十五ヶ所に宿泊しました。泉質はどこも無色透明で個性が薄いため、(かけ流しだったり一部循環だったりと、宿によって少々異なるとはいえ)どこも似たりよったりです。しかし、私が行った範囲では、飲泉できるのは唯一、長生館だけでした。約64度の源泉をもっており、野天風呂でも内湯でも、いつもお湯がとうとうと溢れています。ペットボトルで温泉を持ち帰ることができるのも、うれしいです。
     どなたかがクチコミしていたとおり、赤谷湖はお風呂からみえませんが、一番奥まったところにあるため、部屋のお風呂の窓から(ダムを除くと)人工的なものが何ひとつ見えません。それが、ほかの猿ヶ京の宿とは違っていていいです。
     しかし、お食事にはがっかりしました。シェフか女将さんか存じませんが、パタンにこだわりすぎだと思います。同じ程度もしくはそれより安い宿でも、コストをかけずに、おいしいものをいただける宿はいくらでもあります。お湯はエクセレントなのに、残念でたまりません。

• 野天風呂、名に違わず

投稿日:2004年11月17日

野天風呂、名に違わず湯元 長生館

金ぱぱさん ゲスト

5日に日帰り湯。
    長い階段を降りると透明な露天(野天)へ。女性用はその奥です。
    ちなみに女湯は狭く、木ばっかり見えるので不満かも。

赤谷湖が見えるかなと思ったが全然見えません。
    遠くにダムらしきものは見えますが砂防ダムかな?
    でも紅葉はピークかやや散り始めかなくらいでした。

ここの源泉はどこにも分けていないと聞きました。
    飲めるらしく階段上にペットボトルが置いてあり、
    蛇口から出てるのいれてもいいようなので頂きました。
    クセが無く飲みやすかったです。

• 野天風呂は最高!

投稿日:2004年4月22日

野天風呂は最高!湯元 長生館

満月さん ゲスト

露天と野天の違いってなんだろう?と改めて考えながら
    ホテル建物の脇の長い階段を下りると目の前には岩風呂が山の斜面を利用した場所にありました。
    眺めは良く湖が見下ろせて青竹が風に揺れ桜の花びらが舞い散るとても風情がある場所でした。
    温泉は熱めで洗い場などは無く本当に温泉を満喫できる場所でした。
    長い急な階段は高齢者には厳しいがこれだけの場所はなかなか見つからないでしょう。
    華やかな場所ではありませんがお勧めできる温泉です。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町