猿ヶ京温泉センターの口コミ情報一覧

群馬県 猿ヶ京温泉センター

場所群馬県/水上

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年8月14日

• 畳ばりの洗い場は初めての体験でとても風…

投稿日:2015年8月14日

畳ばりの洗い場は初めての体験でとても風…猿ヶ京温泉センター

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

畳ばりの洗い場は初めての体験でとても風情がありました。シャンプーやドライヤーがないのでサービスは3にしましたが、お風呂上がりに足湯につかりながら無料のところてんを出してくれました。
    古い雰囲気が逆に新鮮に感じられる温泉です。

• 畳の中で風呂に入る

投稿日:2014年9月24日

畳の中で風呂に入る猿ヶ京温泉センター 感想

baka123456さん

個人でやっているせいか休館日が多く、何度か振られました。
    広い敷地に、湯船が点在しており、なんと畳の中で風呂にはいるという変わった施設です。
    畳をぬらすのが気が引けて、落ち着かなかった記憶があります。
    でも、非日常感はバツグンですよ。
    料金は高めですが、トコロテンのサービスがあるので、元はとれると思います。

• 1260円は高すぎ・・。

投稿日:2009年3月23日

1260円は高すぎ・・。猿ヶ京温泉センター

なるさん ゲスト

正直なところちょっとがっかり・・。
    確かに日帰り温泉施設としては造りは変わっていますが、
    最近のリニューアルブームで宿屋さんにはこの手の古民家風な造りは珍しくありません。
    メンテナンスはどのようになされているのか、
    畳敷きの浴室の床はフカフカして踏むと危険を感じる箇所も所々、
    濡れて痛んだ畳は気持ちの良いものではありません。

更に1260円という料金でありながら古びた小さな有料ロッカー、
    使い古して小さくなった固形石鹸のみでシャンプーもコンディショナーも無し。
    まぁいいか・・と、気にせずマイシャンプーを利用してからドライヤーが無い事に気づく。
    前のクチコミでもあるように広々した脱衣所・浴室一体の空間には暖房が一切無く、
    寒くて濡れた髪が冷たくて、早々に上がって別棟の帳場で借りました。
    ドライヤーは通路脇の共同洗い場のような場所に1台設置され、すぐ横を客が通ります。
    湯上りにはところてんのサービスがありましたが、
    ところてんいらないから脱衣所にドライヤー置いて下さい!と切に願った瞬間でした。

お湯は無色透明、特に特徴を感じませんが、特に悪くもありません。
    ただ、掛け流しを謳った割には畳敷きの内湯は循環ですし、
    小さな露天岩風呂へ続く通路にはボロ布が敷いてありその上を歩くのが気持ち悪い・・。
    男性用は浴槽の数も若干多いようですが、
    それでも夫と二人再訪はありえないとの結論でした。

• 風邪引きそうです

投稿日:2009年1月12日

風邪引きそうです猿ヶ京温泉センター

パインさん ゲスト

確かに、変わった温泉です。でも、この時期脱衣所は暖房がないし(外と同じ温度って感じです)、シャワーもチョロチョロしかでないし、一度湯船に浸かったら出れない状態になりました。
    かなり温まってから出たのですが、脱衣所が寒くて一気に体が冷えました。
    ところてんのサービスより、脱衣所暖かくしてください。
    もう二度と行きたくありません!

• 結構ウケる!

投稿日:2007年2月21日

結構ウケる!猿ヶ京温泉センター

さん

主人がいろいろ見回ったらしく湯屋建築風の渋い造りとところてんが自慢
    温泉好きが思わず唸ってしまう構成は一見の価値はあると思います
    浴場床の畳は蓼科温泉ホテル親湯とか柏屋別荘。造りはまるほん旅館辺りを参考にしたんですかね
    苗場スキー場からの日帰りなんかにいかがでしょう

• こじんまりとしてはいるが…

投稿日:2005年8月23日

こじんまりとしてはいるが…猿ヶ京温泉センター

ここは家族的な温泉施設です。湯船も、洗い場も、休憩所も狭いです。しかし、味があります。いい感じなのです。洗い場に畳が敷いてあり、お年寄りが滑って転ばないようにしてあるのです。
     何度も訪れていますが、幸いなことに混雑したときに訪れたことがないため、いつもいい気持ちで温泉を楽しんできました。浴後、ところてんのサービスがあるのも、ここの特徴でしょう。ある意味で面白い施設だとおもいます。

• 畳敷き

投稿日:2005年7月11日

畳敷き猿ヶ京温泉センター

必殺介護人さん ゲスト

なんと、洗い場や浴槽の回りに
    畳が敷いてあります。なかなか
    畳の上で体を洗ったりお湯を
    かぶったりする機会はないので
    なんだかイタズラをしとるような気分。

館内は温泉センターの名にそぐわない旅館のような
    作り、浴槽も豪華で日帰り温泉には珍しいタイプ。
    わりと清潔で日曜の午後なのに貸し切り状態で
    お湯もそこそこ(無色透明無味無臭)でゆったり
    できました。湯上がりのところてんサービスも良。
    うまく表現できませんが面白い雰囲気です。
    ただ、1260円という値段設定だと、もう一度
    行こうとはおもわないかな。せめて7・800円ならなあ。

• お風呂より‥‥

投稿日:2005年5月8日

お風呂より‥‥猿ヶ京温泉センター

でか丸さん ゲスト

個人で温泉施設造っちゃいました、みたいな所でした。
    受付を済ますとそのまま別棟の浴場へ行くんですが、畳が一面に敷いてあったりしてなかなかのものと思います。
    しかし、残念ながらお風呂場の清潔度は低いし、脱衣所にドライヤーもないので困りました(母屋へ戻ると洗面所に1台だけありましたが‥‥)。オリジナルという塩の石鹸も評価は微妙です。もうちょっと寛げる所かと思っていたんですけど。
    お風呂よりもところてんのサービスやアンケートに答えて貰える開運温泉砂の方が印象に残りました。
    私はオフィシャルH・Pを見て行ったので千円で入浴できましたが、それでも高いと感じてしまいました。

• やられたぁ

投稿日:2004年11月16日

やられたぁ猿ヶ京温泉センター

プチプちさん ゲスト

先シーズン ここにいきました。
    スキーに疲れどこか日帰り温泉に入りたかったのですが
    温泉の情報が全くなかったので、道路沿いの看板をみて入ってみました。
    正直 入り口と 値段を聞いて やられた感がありましたが、
    金額聞いて帰るのもあれなので、とりあえず入ってみました。

そしたら 雪が降っていたのもあってすごく
    上記にある写真の部分や、温泉全体の雰囲気がよくいい感じでした。

確かに施設的には 欲しい物ありますが、
    この雰囲気は今までの中で一番好きな場所です!
    苗場とかの帰りには 間違いなく寄りますね。

• 行かなかったのが後悔。。。

投稿日:2004年11月2日

行かなかったのが後悔。。。猿ヶ京温泉センター

浅草の住人さん ゲスト

「猿ヶ京温泉センター」
    名前からして猿ヶ京を代表する大きな温泉施設かと思っておりましたが、入り口で躊躇しました。

「こ、これわ。。。」

でも、行っておけばよかった。

• ところてん付き

投稿日:2004年11月2日

ところてん付き猿ヶ京温泉センター

ももにゃんさん ゲスト

ちょっと独特の雰囲気のお風呂です。単独で行く人におすすめ。
    いかにも評価が分かれそうな感があるので、友達や家族と行くのは不向きかも。
    私は早朝スキーの帰りのお昼過ぎ、丁度空いてる時間帯に入ったので良かったけど、混んでたら嫌だろうな・・・。
    お風呂上り後のところてんのサービスは、同行した男性陣に好評でした。私はところてんがあまり好きではないのですが・・
    こう言うサービスは、あると嬉しいですね。

• なんと洗い場まで畳敷き!?

投稿日:2004年5月9日

なんと洗い場まで畳敷き!?猿ヶ京温泉センター

えいすけさん ゲスト

館主の趣味というか、個性というか、とにかく独特の雰囲気の温泉です。温泉センターという響きから想像するよりずっとこじんまりとした施設で、館主一家の子供たちもちょこちょこ顔を出すアットホームな雰囲気。お風呂の方は、風呂桶の回りはもちろん、洗い場まで総畳敷きという、本当にここで体洗っていいんだろうかという、不思議な雰囲気のお風呂でした。この辺の好き嫌いで、人によって評価が分かれると思います。
    ここのホームページのプリントアウトにメールアドレス等を書いて持って行くと、「ビックな特典」がもれなくもらえます。行く前には要チェック。

• 随分前から・・・

投稿日:2004年4月7日

随分前から・・・猿ヶ京温泉センター

あーす2004さん ゲスト

かれこれ10年近く前でしょうか・・・ここを訪れたのは。
    今もところてんのサービスをやっているんですね。
    スキー帰りに立ち寄ったのですが、湯上がりのところてんが嬉しかったのをよ~く覚えています。なぜか・・・お風呂の方は綺麗だったなぁぐらいしか覚えていません。(^_^;)できたばかりの頃だったのかなぁ?

• どこが温泉センターなんだろう

投稿日:2004年3月13日

どこが温泉センターなんだろう猿ヶ京温泉センター

温泉マニアさん ゲスト

今日家内と行って来ました。まず1200円の筈がなんと消費税を別に取られました。日帰り温泉で税別は初めてなのでまずビックリ。浴槽は変哲のない内風呂1つと外に露天1つと壷風呂だけでどこが温泉センターなのか不可解、しかも壷風呂は日替わりらしく女風呂には無かったそうです。洗い場は狭く、カランの蛇口、シャワー共に水圧が低く洗った気がしなかった。お湯もぬるく、湯船の湯垢、柱に積もったほこりの山が気になり早々に逃げ帰りました。群馬にきて2年、これほどひどい所は初めてです。二度と行くもんか!

• 五つ星

投稿日:2003年12月4日

五つ星猿ヶ京温泉センター

vvvさん ゲスト

駐車場が狭い分、お風呂は空いています。
    なぜかお風呂からでるとところてんのサービスがります。
    そしてそして、お風呂は、壺湯があったり、洗い場畳、
    浴槽には小石が敷いてあります。
    名前からは想像もつかないお風呂が!!

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町