猿ヶ京温泉センター(休業中)
- 総合評価
- お湯
- 4.5
- 3.0
- 検索
2015年08月14日
名無しの温泉好き さん(女性、30代) / 入浴日:2015年08月14日(金)
畳ばりの洗い場は初めての体験でとても風情がありました。シャンプーやドライヤーがないのでサービスは3にしましたが、お風呂上がりに足湯につかりながら無料のところてんを出してくれました。
古い雰囲気が逆に新鮮に感じられる温泉です。- お湯
- 3.0
2014年09月24日
baka123456 さん / 入浴日:2008年10月24日(金)
個人でやっているせいか休館日が多く、何度か振られました。
広い敷地に、湯船が点在しており、なんと畳の中で風呂にはいるという変わった施設です。
畳をぬらすのが気が引けて、落ち着かなかった記憶があります。
でも、非日常感はバツグンですよ。
料金は高めですが、トコロテンのサービスがあるので、元はとれると思います。- お湯
- 5.0
- -
- -
2009年03月23日
なる さん
正直なところちょっとがっかり・・。
確かに日帰り温泉施設としては造りは変わっていますが、
最近のリニューアルブームで宿屋さんにはこの手の古民家風な造りは珍しくありません。
メンテナンスはどのようになされているのか、
畳敷きの浴室の床はフカフカして踏むと危険を感じる箇所も所々、
濡れて痛んだ畳は気持ちの良いものではありません。
更に1260円という料金でありながら古びた小さな有料ロッカー、
使い古して小さくなった固形石鹸のみでシャンプーもコンディショナーも無し。
まぁいいか・・と、気にせずマイシャンプーを利用してからドライヤーが無い事に気づく。
前のクチコミでもあるように広々した脱衣所・浴室一体の空間には暖房が一切無く、
寒くて濡れた髪が冷たくて、早々に上がって別棟の帳場で借りました。
ドライヤーは通路脇の共同洗い場のような場所に1台設置され、すぐ横を客が通ります。
湯上りにはところてんのサービスがありましたが、
ところてんいらないから脱衣所にドライヤー置いて下さい!と切に願った瞬間でした。
お湯は無色透明、特に特徴を感じませんが、特に悪くもありません。
ただ、掛け流しを謳った割には畳敷きの内湯は循環ですし、
小さな露天岩風呂へ続く通路にはボロ布が敷いてありその上を歩くのが気持ち悪い・・。
男性用は浴槽の数も若干多いようですが、
それでも夫と二人再訪はありえないとの結論でした。6人が参考にしています
行った2009年01月12日
パイン さん
確かに、変わった温泉です。でも、この時期脱衣所は暖房がないし(外と同じ温度って感じです)、シャワーもチョロチョロしかでないし、一度湯船に浸かったら出れない状態になりました。
かなり温まってから出たのですが、脱衣所が寒くて一気に体が冷えました。
ところてんのサービスより、脱衣所暖かくしてください。
もう二度と行きたくありません!1人が参考にしています
行った2007年02月21日
さん
主人がいろいろ見回ったらしく湯屋建築風の渋い造りとところてんが自慢
温泉好きが思わず唸ってしまう構成は一見の価値はあると思います
浴場床の畳は蓼科温泉ホテル親湯とか柏屋別荘。造りはまるほん旅館辺りを参考にしたんですかね
苗場スキー場からの日帰りなんかにいかがでしょう1人が参考にしています
行った2005年08月23日
放浪人 さん
ここは家族的な温泉施設です。湯船も、洗い場も、休憩所も狭いです。しかし、味があります。いい感じなのです。洗い場に畳が敷いてあり、お年寄りが滑って転ばないようにしてあるのです。
何度も訪れていますが、幸いなことに混雑したときに訪れたことがないため、いつもいい気持ちで温泉を楽しんできました。浴後、ところてんのサービスがあるのも、ここの特徴でしょう。ある意味で面白い施設だとおもいます。0人が参考にしています
行った2005年07月11日
必殺介護人 さん
なんと、洗い場や浴槽の回りに
畳が敷いてあります。なかなか
畳の上で体を洗ったりお湯を
かぶったりする機会はないので
なんだかイタズラをしとるような気分。
館内は温泉センターの名にそぐわない旅館のような
作り、浴槽も豪華で日帰り温泉には珍しいタイプ。
わりと清潔で日曜の午後なのに貸し切り状態で
お湯もそこそこ(無色透明無味無臭)でゆったり
できました。湯上がりのところてんサービスも良。
うまく表現できませんが面白い雰囲気です。
ただ、1260円という値段設定だと、もう一度
行こうとはおもわないかな。せめて7・800円ならなあ。0人が参考にしています
行った2005年05月08日
でか丸 さん
個人で温泉施設造っちゃいました、みたいな所でした。
受付を済ますとそのまま別棟の浴場へ行くんですが、畳が一面に敷いてあったりしてなかなかのものと思います。
しかし、残念ながらお風呂場の清潔度は低いし、脱衣所にドライヤーもないので困りました(母屋へ戻ると洗面所に1台だけありましたが‥‥)。オリジナルという塩の石鹸も評価は微妙です。もうちょっと寛げる所かと思っていたんですけど。
お風呂よりもところてんのサービスやアンケートに答えて貰える開運温泉砂の方が印象に残りました。
私はオフィシャルH・Pを見て行ったので千円で入浴できましたが、それでも高いと感じてしまいました。0人が参考にしています
行った2004年11月16日
プチプち さん
先シーズン ここにいきました。
スキーに疲れどこか日帰り温泉に入りたかったのですが
温泉の情報が全くなかったので、道路沿いの看板をみて入ってみました。
正直 入り口と 値段を聞いて やられた感がありましたが、
金額聞いて帰るのもあれなので、とりあえず入ってみました。
そしたら 雪が降っていたのもあってすごく
上記にある写真の部分や、温泉全体の雰囲気がよくいい感じでした。
確かに施設的には 欲しい物ありますが、
この雰囲気は今までの中で一番好きな場所です!
苗場とかの帰りには 間違いなく寄りますね。1人が参考にしています
行った2004年11月02日
浅草の住人 さん
「猿ヶ京温泉センター」
名前からして猿ヶ京を代表する大きな温泉施設かと思っておりましたが、入り口で躊躇しました。
「こ、これわ。。。」
でも、行っておけばよかった。0人が参考にしています
行った2004年11月02日
ももにゃん さん
ちょっと独特の雰囲気のお風呂です。単独で行く人におすすめ。
いかにも評価が分かれそうな感があるので、友達や家族と行くのは不向きかも。
私は早朝スキーの帰りのお昼過ぎ、丁度空いてる時間帯に入ったので良かったけど、混んでたら嫌だろうな・・・。
お風呂上り後のところてんのサービスは、同行した男性陣に好評でした。私はところてんがあまり好きではないのですが・・
こう言うサービスは、あると嬉しいですね。0人が参考にしています
行った2004年05月09日
えいすけ さん
館主の趣味というか、個性というか、とにかく独特の雰囲気の温泉です。温泉センターという響きから想像するよりずっとこじんまりとした施設で、館主一家の子供たちもちょこちょこ顔を出すアットホームな雰囲気。お風呂の方は、風呂桶の回りはもちろん、洗い場まで総畳敷きという、本当にここで体洗っていいんだろうかという、不思議な雰囲気のお風呂でした。この辺の好き嫌いで、人によって評価が分かれると思います。
ここのホームページのプリントアウトにメールアドレス等を書いて持って行くと、「ビックな特典」がもれなくもらえます。行く前には要チェック。0人が参考にしています
行った2004年04月07日
あーす2004 さん
かれこれ10年近く前でしょうか・・・ここを訪れたのは。
今もところてんのサービスをやっているんですね。
スキー帰りに立ち寄ったのですが、湯上がりのところてんが嬉しかったのをよ~く覚えています。なぜか・・・お風呂の方は綺麗だったなぁぐらいしか覚えていません。(^_^;)できたばかりの頃だったのかなぁ?0人が参考にしています
行った2004年03月13日
温泉マニア さん
TOPへ戻る今日家内と行って来ました。まず1200円の筈がなんと消費税を別に取られました。日帰り温泉で税別は初めてなのでまずビックリ。浴槽は変哲のない内風呂1つと外に露天1つと壷風呂だけでどこが温泉センターなのか不可解、しかも壷風呂は日替わりらしく女風呂には無かったそうです。洗い場は狭く、カランの蛇口、シャワー共に水圧が低く洗った気がしなかった。お湯もぬるく、湯船の湯垢、柱に積もったほこりの山が気になり早々に逃げ帰りました。群馬にきて2年、これほどひどい所は初めてです。二度と行くもんか!
行った2003年12月04日
vvv さん
駐車場が狭い分、お風呂は空いています。
なぜかお風呂からでるとところてんのサービスがります。
そしてそして、お風呂は、壺湯があったり、洗い場畳、
浴槽には小石が敷いてあります。
名前からは想像もつかないお風呂が!!0人が参考にしています
1/1