追分温泉(おいわけおんせん)の口コミ情報日帰り温泉探索1

宮城県 追分温泉(おいわけおんせん)

場所宮城県/松島 (宮城)

• 日帰り温泉探索1

投稿日:2008年5月27日

日帰り温泉探索1 追分温泉(おいわけおんせん)

最近日帰り温泉にハマっている男さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

最近,ゆっくりした時間を求めて追分温泉に行って来ました。
     天気がいいドライブ日和で,追分温泉までの道のりは気持ち良かったの一言!間もなく,視界が開け追分温泉の古い佇まいが目に飛び込んで来て情緒を感じました。
     建物に入ると,まるでタイムスリップでもしたかのような錯覚に囚われる事請け合いです。個室の休憩室に通され一言「静かだな…」喧騒とした外界から隔離された様な静けさで,時間の流れがゆっくりと感じる事が出来ました。因みに,携帯は圏外でした。
     浴室は珍しい栢(カヤ)の木を使っていて,柔らかい肌触りで浴槽は2つに分かれていて,熱めのお湯と温めのお湯を楽しむ事が出来ます。ついつい長湯してしまい…。
     昼食も2人でお膳1つ頼んだのですが,海の幸山の幸が盛り沢山で大満足でした。食わず嫌いな物もあったんですけど…「美味しい」って新たな発見もしました。
     サービスは出過ぎる事無く,必要最小限に留めている感じで,お陰様でゆっくり過ごせました。
     ご主人さん?は車好きのようで,話し出すと止まらない感じ…実は自分も車好きなんですけど…隣で彼女は呆れてましたね…。
     求めていた静かでゆっくりした時間の流れを十分に与えてくれるそんな場所で,また残暑が厳しくなった時でも静けさと涼を求めて訪れたいそんな場所でした。

「 追分温泉(おいわけおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 仙台泉店

大江戸温泉物語 仙台コロナの湯

宮城県 / 仙台 (宮城)

極楽湯 富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)