伊東園ホテル 浅間の湯(旧 浅間温泉 夜まつり長者)の口コミ情報一覧

長野県 伊東園ホテル 浅間の湯(旧 浅間温泉 夜まつり長者)

場所長野県/松本

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年1月6日

• 湯口

投稿日:2014年1月6日

湯口伊東園ホテル 浅間の湯(旧 浅間温泉 夜まつり長者) 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。内湯1個(中浴槽)のみで露天はありません。高温泉を加水なしで、湯の投入量を絞って調整しており、ちょろちょろとしか湯口から出ておりませんでした。

• 伊藤園ホテルになりました

投稿日:2010年8月5日

伊藤園ホテルになりました伊東園ホテル 浅間の湯(旧 浅間温泉 夜まつり長者) お得情報

星野リゾートが再生に着手したはずであったが、いつの間にか「伊藤園ホテル 浅間の湯」にかわっていた。

• 思いっきり楽しめました。。。

先日はお世話になりました。

最初は名前でエッと思ったのですが、それを裏切らない素敵な宿です。
    建物は2年ほど前に1階をリニューアルしたらしく、全体に歴史を感じたのですがきれいに手の行き届いたきれいな宿でした。
    温泉は、さすがに小高い所にあるので眺望もよく、ちょうど晴れた日なのでアルプスの夕焼けや、松本市の夜景がきれいでした。

夕食はボリュームがいっぱいで、信州牛もとっても美味しく岩盤焼きは大変良かったです。

何よりも楽しかったのは、夕食の後の宵祭りで懐かしい射的などが体験できていい思い出になりました。

インターからも近く翌日に軽井沢まで1時間程度で着いて交通も便利そうです。

10月には紅葉も楽しめるらしいのでまたお世話になります。

• ここの旅館はオススメです。

先日、長野県の旅館を3件回ってきたのですがここの旅館はコンセプトも面白く、特に家族での旅行にはオススメです。
    最初は、名前でえっと思ったのですが、名前の通り食事の後に楽しい射的などを楽しめて、米俵の飾ってあるロビーなど楽しみがいっぱいです。
    もちろん食事もおいしくお腹いっぱいにいただきました。

そして何よりも良かったのが展望風呂からの夜景です。
    1000年以上も歴史がある温泉らいいですが、町の明かりをみながらなんて贅沢気分でした。

• ふたりで楽しめました。

彼氏とふたりで行ったのですが、最初の面白い宿だな~と思ったけど、いろいろと面白い名前が付いていたりしていて思わず笑っちゃいました。ところがお部屋もキレイで広くてお料理もお腹いっぱい食べれて大満足。個室でふたりっきりで食べれて違う場所に行ったみたいでよかったです。
    ないよりも楽しかったのは、夕食の後に射的や屋台など屋台を楽しんだりダーツたピンポンなど色々と楽しめてとっても満足でした。
    オプションでDVDもあってとっても色々と楽しめる温泉です。
    今度できるエステルームも期待できそうです。

• おもしろかったです!!

投稿日:2005年10月11日

おもしろかったです!!伊東園ホテル 浅間の湯(旧 浅間温泉 夜まつり長者)

まーぴょんさん ゲスト

連休にお世話になりました。

HPに書いてあった通り、入り口から紅白紐を引っ張るとドアが開いたりと面白い仕掛けがあって楽しかったです。

お食事が個室で食べれてちょっと贅沢気分。
    内容もよくおなかいっぱいになって満足でした。

展望風呂はきれいで気持ちよかったのですが、天気が悪くて遠くまで見れなくて残念でしたが街の灯りがきれいでした。

食事の後に射的を楽しめたり、屋台があったりといっぱい楽しめて面白てカップルの旅行には絶対おすすめです。

• 料理が最高

投稿日:2005年8月28日

料理が最高伊東園ホテル 浅間の湯(旧 浅間温泉 夜まつり長者)

kazuさん ゲスト

以前職場旅行で泊まりましたが去年リニューアルしたので今度は家族で泊まりに行きました。
    料理がとにかく素晴らしかったです。
    小学校の娘たちもこれまで泊まった旅館の中で1番良かったと
    大喜びでした。
    地元(長野市)に住んでおりますが、家族のんびり水入らずの休日は温泉への「お泊り」が一番。子どもたちも以前はディズニーランドや遊園地が好きでしたが、今では何かというと「お泊り」をねだります。親も楽で子供も喜び年に3回~5回は温泉旅館に泊まります。長野に住んでて良かったと思います。その中でも「よまつり長者」さんは大変満足できる旅館でした。ありがとうございました。また、泊まりたいと思います。

• お世話になりました

投稿日:2005年8月15日

お世話になりました伊東園ホテル 浅間の湯(旧 浅間温泉 夜まつり長者)

なおこさん ゲスト

夏休みの旅行でお世話になりましたが、とても親切に応じていただきありがとうございました。

お食事の後には射的や花火など普段できない楽しみと懐かしさで楽しませていただきました。

東京からも意外と近く、教えていただいた紅葉に次期にお休みができたらまたお願いします。

紅葉の次期は紅葉スポットがたくさんあるらしいですよ!

• 家族連れでも大満足でした。

ホームページを拝見させていただいてお邪魔したのですが、家族でたくさん楽しませていただきました。

到着してどんと詰まれた米俵にびっくりしたのですがお料理を拝見して納得!おはぎが付いたりと五穀にかんれんした内容でとっても美味しく頂戴させてもらいました。
    さらにその後に、懐かしい射的を楽しませていただき、駄菓子の屋台や花火までの楽しめて家族みんなで満足させていただきました。
    お部屋もお風呂も大変良く伝統のある旅館のおもてなしをしっかりと受けられ、また紅葉の季節に利用したいです。