宮前湯の口コミ情報街の憩いの場

ランキング受賞施設の招待券が当たる!

千葉県 宮前湯

場所千葉県/松戸

• 街の憩いの場

投稿日:2009年1月22日

街の憩いの場 宮前湯

続、呼塚の男さん [入浴日:  -  /  - ]

松戸駅周辺は千葉県内でもトップクラスで治安の悪い場所として有名です。付近では殺人事件も起こり、発砲事件なども起こっています。そんなMADシティ松戸の最寄駅にあるのがこちら、宮前湯です。

西口を出て伊勢丹方面に歩き、伊勢丹を越えて川沿いに進むと神社の横にありました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン15席)
     シャワー(1席、温度調節不可、38℃程度)
     主浴槽(日替わり湯&磁気泉、背面ジェット2席、41℃程度)
     深湯(深さはさほどでもない、日替わり湯、41℃程度)

いわゆる銭湯として構成できる最小単位の銭湯でした。洗い場の数も少なく、浴槽は小さめの浴槽が2つ。しかし営業努力はしていて、毎日日替わりの入浴剤を入れているようです。本日は花香湯でした。ラベンダーのような紫色の湯でした。

主浴槽も深湯も繋がっていて、どちらも41℃程度の丁度良いくらいの湯です。江戸っ子だったらぬるい!と怒りだしてしまうかもしれません。

背景絵は富士山。受付は番台で、建物の作りも古風で昔ながらの銭湯という風情が漂います。お客さんの数も少なめで、のんびりと浸かるにはもってこいです。

土曜日には親子デーがあり、親子連れの場合は小学生以下だか未満だかの子供さんは無料のような事が書かれていました。江戸川散歩の帰りに、家族でひとっ風呂浴びるというのも風情があってよろしいんじゃないかなと思います。

「 宮前湯 」 の口コミ一覧に戻る

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里