万座高原ホテルの口コミ情報一覧(2ページ目)

群馬県 万座高原ホテル

施設 3 3.8点

サービス 3 3.5点

飲食 3 3.0点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2025年10月11日

前へ  1 2  次へ

• ちょっとこんでいましたがよかったです。

投稿日:2006年7月17日

ちょっとこんでいましたがよかったです。万座高原ホテル

ノリ~さん ゲスト

ずいぶん前(5月)ですが、行ったとき混んでいましたがそれなりによかったです。
    ただ人が多かったので落ち着いてはいることが出来なかったのがちょっと残念でした。

• 家族で満喫しました

投稿日:2006年6月26日

家族で満喫しました万座高原ホテル

駿泉さん ゲスト

週末、妻と子供と計3人で行って来ました。
    温泉宿を選ぶ基準は人によって違うと思いますが、
    ・家族で一緒に温泉(風呂)を楽しめる=混浴
    ・自然を感じる8つの露天風呂=石庭露天
    ・入浴時間の制約がない=24時間OK
    ・宿泊料金がリーズナブル=1万円未満/大人
    という情報(条件)に以前から魅力を感じていました。
    実際行ってみての感想は、お風呂は自然に囲まれ開放感抜群でしたし、3人で一緒に入れて幸せなひとときを過ごすことが出来ました。
    一人で夜中2時頃行ったら土曜なのに誰もいなくて貸切状態でした。
    タイミングによってはこういうこともあるのでしょう。
    部屋はしゃくなげ館で設備、アメニティとも不足はなく、料理も宿泊料金を基準に考えれば品数、味ともに満足のいくものでした。
    ということでコストパフォーマンスに優れ、私たちの求める要件を満たしてくれて総合的に5点の満足度です。
    小さな子供連れのご夫婦ご家族には大変お勧めの宿と感じました。

最後に・・・他のコメントにもありましたが部屋数も多く、週末は特に団体客も含め相当な滞在人数になるようです。
    子供も多く、女性も湯浴み着の方が多いので温泉プール?と正直感じた瞬間もありました。
    静けさや隠れ家感を求める方には週末等は特に騒々しく感じられるかもしれません。

• 素晴らしき哉、万座!

投稿日:2006年6月10日

素晴らしき哉、万座!万座高原ホテル

イーダちゃんさん ゲスト

群馬は、僕にとってもーほとんどGodです。
    まず、標高1200mのところにあの偉大なる西の河原露天風呂を有する「草津」があり、
    さらにそこから白根山をクルマで登っていくと・・・
    そこに、神々の都・聖なる万座がありマス。
    ああ、万座!
    今月の6/7、憧れの万座のプリンスホテルに宿泊してまいりました。日帰りではいままでにも何度か足を運んでいたのですが、今回はどーしても万座プリンスの「こまくさの湯」から、万座の夕暮れと夜明けが見たかったのです。
    「こまくさの湯」からのたそがれと夜明けの美しさときたら、
    それはそれは見事なものでした・・・。
    もちろん、プリンスに泊まったからには、「万座高原ロッジ(万座高原ホテルと改名していました)」にも行くっきゃない!
    ここの「石庭露天風呂」は、ほんっと---お勧めです。
    若草色の湯が美しい「紅の湯」、
    ほとんど緑色をしている、「水晶の湯」
    ほかにも肌触りの素晴らしい白濁の柔らかい湯がいくつか・・・
    まるで、温泉のテーマパークですよ。
    そう、も~ ここのお風呂はね、楽しいんです!
    お湯は、どの風呂のも、いささか酸っぱい感じ。そして、着替処を出てすぐの、白濁の湯の柔らかさときたら・・・。お湯のなかで手のひらをゆらゆらさせると、手のひら自身がなんともいえない快ッ感を感じてる感じで、ちょっと絶句モンでした。
    混浴の湯のなかでも、女性が安心して入れるって点では、ここのお風呂は屈指でしょう。僕は、ここにきてたまたま一緒になった女性の湯浴み客と会話することが結構多く、なんか最近それが習慣化してしまった。つまりは、女性もくつろげる、安心できるってことですね。これは、ホテルにとって名誉なことだと思いますよ。
    最後に一句、

万座の彼方の空遠く、幸い住むとひとの云う・・・(--)

• 抵抗感無く入れる?混浴!

投稿日:2006年6月2日

抵抗感無く入れる?混浴!万座高原ホテル

わんたろうさん ゲスト

万座高原ホテルに1泊して、初日の夜と2日目の午前に入りました。平日でしたが団体客もいて混雑を覚悟していたのですが、タイミングと豊富な湯船のおかげで、ゆったり入れました。2日目の午前などは、一時は貸し切り状態でした。
    女性専用の露天は1つだけですので、ほとんどの女性は混浴を利用したのではないでしょうか。100円でバスタオルを借りれば、特に夜は抵抗感なく入れるようです。カップルにもお勧めかも・・・。ただし、バスタオルはきちんと借りましょう。部屋にある白いスポーツタオル(バスタオルより小さめ)は、温泉に持ち込まないように!硫黄で色が付いてしまいます。
    露天風呂は混浴が7つもあり、夜は温度の違いを楽しむだけでしたが、昼間は湯の色の違いも楽しめました。
    露天風呂へ出る前の建物内の身体を洗うスペースも大きめに区切られていて良かったのですが、脱衣所などに水を飲むための冷水機があったら、もっと良かったです。
    という訳で、温泉は最高でしたがホテルのバイキング料理は、期待して行かなくても、がっかりしました。レストランの入口にバイキングの料金が書いてありましたが、あの値段の価値は無い気がしました。
    今回の点数は温泉のみの評価です。

• お湯は最高ですね

投稿日:2006年5月25日

お湯は最高ですね万座高原ホテル

ぽぴろんさん ゲスト

温泉目的なら大満足だと思います。
    女性専用内湯1つ、内湯の横に女性専用の屋根付き露天風呂1つ。
    内湯から建物を移動して
    女性専用露天風呂1つ、混浴露天風呂7つ。
    源泉は3つでどれも掛け流しです。湯量はびっくりするぐらい豊富。
    硫黄、硫黄、硫黄!硫黄三昧です。
    入る時間によってお湯の色が違うのを経験したのも感激でした。いわゆる硫黄の7変化というやつで、白濁色、青味透明、黄味白濁、緑白濁のお湯です。非常に気持ち良かった。24時間入れました。
    ただ、温泉に浸かっている客の話し声。これはホテル側がもっと注意を呼びかけた方が良いのでは?普通に話していても、山の中のせいか離れた客室まで(客室の窓を閉めていても)よく届きます。気になって眠れないぐらい・・

お風呂や脱衣所の清掃はこまめになされていたと思います。
    基本的には綺麗でした。
    風呂を形作る石と自然に生えている草との間に髪の毛がたまっていたのは少しきになりました。あと、バンドエイド(使用済み)がおちているのとか。
    部屋の清掃は、まぁ宿泊料金の安さを考えると許せる範囲。
    お茶を飲むマグカップに毛がついていたこと、シーツにタバコのヤニの匂いがしみついていたことは触れておきますか・・

食事はバイキング。質より量。でも種類がかなりでるので自分の好きなものも見つけられると思います。土地のものも(山菜など)よくでますよ。宿泊料金のことを考えると満足できると思います。
    宿泊客以外の客がバイキングを利用しようとすると、朝1500円、夜3500円です。
    一日置きに同じメニューのようです。

ホテルマンのサービスは、田舎だし、料金も安いし、お風呂も気持ちいいから、ま、と思えれば気になりません。

お湯はとにかくとってーーも最高だし!宿泊料金が安いので(といってもかなり山間にあり、有料ハイウェイを通らないと辿り着かないので個人で行くにはホテルまでの交通費はかなりかかると思いますが)、また是非利用したいです!

• グループ向きかも

投稿日:2006年5月23日

グループ向きかも万座高原ホテル

midさん ゲスト

GWに行ったため、当然混んでいました。(笑)
    時期的かもですが、グループや家族連れが多い印象。
    女性用露天風呂は1つのみ。
    内湯もあるけど、混浴に入らなければ高く感じるなぁ。
    私も女性だけの1~2人なら、他の施設へ行くと思います。

• はじめての混浴

投稿日:2006年1月30日

はじめての混浴万座高原ホテル

さきさん ゲスト

一泊二日でスキーに行ってきました。
    スキー場は歩いて1~2分だし、ゲレンデも初心者の私には丁度よかったですよ。食事は朝昼バイキング、接客もまずまずでした。

なにより、温泉がよいです。
    初めは混浴ということで抵抗があったのですが、こちらのくちこみをみて、トライしてみました。くちこみどおり、脱衣所は男女別だし、白濁の湯だし、女性も多かったので、普通に楽しめました。
    売店には「ゆあみぎ」が1000円ぐらいで売っているので、わたしは「ゆあみぎ」を着て入浴したのですが、バスタオルを巻いて入っている人がほとんどだったので、わざわざ購入しなくてもよいかもしれません。
    もちろん、女性専用の内湯も露天風呂もあるので、混浴に抵抗のある人でも十分楽しめます。でも、ここに来たら混浴に入るのをおすすめします。ただ、家族みんなとか、彼氏と二人で入るならいいけど、女性1~2人で混浴入るのはキツイかなぁという印象です。

• 最高の癒しです…

投稿日:2005年9月16日

最高の癒しです…万座高原ホテル

キャンディさん ゲスト

行ったことのある温泉の中では、ここが最高なのです。万座は国立公園で、周りに宿泊施設以外何もないんですよね。人里離れた場所って大好きです。お湯は白濁で硫黄の匂いがすごくて、最高です。去年プリンスホテルに泊まり、夜ロッジの方に入りにきたのですが、あの露天風呂はほんとに最高だと思います。すぐ横では川の音がするし、私にとっては究極の癒しです。お客はおばちゃんの団体?が多くて数人の男性が入浴してましたが、あまり前をタオルでおさえたりしていないのも、何だかよかったです。万座までの道路もとても好きなのです。

• お肌つるつる

投稿日:2005年9月12日

お肌つるつる万座高原ホテル

kyoさん ゲスト

女性専用の露天風呂は内湯に1つと石庭露天風呂に1つあり、小さいながらも落ち着いた雰囲気でよいですが、石庭露天風呂の混浴はなんといっても広いし、いろいろなお風呂が楽しめるので、ここへ来たなら混浴へ入るのがおすすめです。
    バスタオルを巻いて入れるし(バスタオルの貸し出しは100円)他の女性客も多いので混浴といっても抵抗なく入れます。女性専用の石庭露天風呂からそのままいけるので、ついたてからちょっと覗いてみて入れそうだったら入ってみるといいですよ。私が入ったときは空いていたのでのんびりはいれました。
    お湯の温度もちょうどよくてお肌もつるつるすべすべ!しばらく硫黄臭くなってしまうのが難点かな。

• 何回入っても

投稿日:2005年9月12日

何回入っても万座高原ホテル

higeさん ゲスト

飽きない露天風呂。
    窪地で雄大なロケーションこそ望めませんが、温度管理された7つの露天風呂は
    沢の音に包まれながら時間を忘れて浸かることが出来ます。
    もちろん100%掛け流しの硫黄泉質は日本屈指と言っても過言ではないのでは?
    落ち着いた雰囲気で男女隔てなく安心して入れます。
    また、ロッジへの宿泊客は少し上に位置するプリンスの温泉にも無料で入ることが
    出来ます。(無料シャトルあり)
    冬のスキー客を想定してかベッドが4つある部屋でした。友達とワイワイと行ったら
    楽しいでしょう。
    食事はバイキングで、質よりも量といったところでしょうか。スキーで空腹になった
    若者にはいいですが、できれば美味しいものを少しだけで良いのですが。。。
    都内から車での1泊旅行として白根山や鬼押し出し観光などを考えると絶好の宿泊
    ポイントで、充実した週末を過ごすことが出来ました。

• ひろびろ露天風呂!

投稿日:2005年9月11日

ひろびろ露天風呂!万座高原ホテル

富士の高嶺さん ゲスト

土曜日に9,700円で泊まりましたが、平均点以上でいいですね。
    部屋5点:洋室で綺麗です。シャワールームもgood。
    ▲ベッドの幅が狭いかな。
    風呂5点:混浴ですが入り口は男女別なので、女性も安心して入れます。マナーの悪い男性客もいないし。泉質はさすが万座の白い湯!広々してて気持ちいいです。
    食事3点:夕・朝食とも和洋バイキングです。特徴はありませんが好きなものを選べるし、料理も十分ありました。
    接客3点:悪くはないです。
    施設4点:売店はちょっとしたコンビニ並で便利です。
    再泊OK:万座ならまたここに泊まると思います。

• 料金を考えたら最高ランク

投稿日:2005年9月8日

料金を考えたら最高ランク万座高原ホテル

スペシャルさん ゲスト

実質は4.5点。5年程前のお盆休みに行きました。この時期はお盆料金とかいって高いけど、ここは割増がなく通常料金だったので、まずそこが気に入りました(前年に行った鹿教湯温泉の某旅館…高い・汚い・料理がマヅイ…とは大違い)。温泉はクチコミに書かれている通り、硫黄臭の強い白濁の素晴らしいお湯でした。2000mの高度の中の全開放の混浴露天風呂は正に圧巻です。食事もバイキングで、メニュー・量ともに充分満足できる内容でした(さすがプリンス系)。仕事の疲れが貯まっていたせいで、夕食時飲んだビール1本で、7時過ぎから翌朝まで約12時間爆睡してしまったのが不覚でした。

• 違った湯船が楽しめる

投稿日:2005年9月5日

違った湯船が楽しめる万座高原ホテル

放浪人さん ゲスト

ここは7つの湯船(そのうちの一つは女性専用)があり、すべてが硫黄泉で白濁の湯が掛け流しにされている湯船です。それぞれ形も大きさも違うので、一風呂浴びては休憩し、次の湯船に移るようにすると、結構楽しめます。
     ここは混浴になっており、女性は変なところから出入りするようになっています。白濁の湯ですので、ひとたび湯に入ると何も見えないせいか、女性も安心して入っておられるのではないでしょうか。私が入ったときはマナーの悪い人はおらず、女性の入っておられる湯船には近づかないようにされている人がほとんどでした。ここの露天は、広い空間を独占できるのが最高です。

• 1万円で万座を満喫!

投稿日:2005年8月27日

1万円で万座を満喫!万座高原ホテル

湯めぐり人さん ゲスト

ネットの温泉プランを利用して妻と1泊して来ました。1万円/1人という宿泊料金から正直あまり期待していなかったのですが、
    料理(夕・朝ともバイキング)の質も味も良く、宿泊した「こまくさ館」(ツイン+2ソファベッド)は清潔感が漂い2人には十分な広さで寛げました。
    目的の温泉は、お目当ての石庭露天風呂に雨中にも関わらず何とか入れて、
    微妙に違う7つの湯船(6つが混浴で1つが女性専用)を十分堪能できました。
    貸しバスタオル(100円)を巻いて入った妻もいたく感激しておりました。
    男女別にある内湯(内湯と屋根付き露天風呂)はシンプルな造りで私には湯温がちょっと熱く感じられました。
    妻は、内湯は万座プリンスHの方が断然良いと申しておりましたが。
    プリンスHとは姉妹館なので、11時~17時まで送迎バスに乗って両方の温泉を楽しめるのがイイです。(H17.8.25宿泊)

• 硫黄!硫黄!硫黄!

投稿日:2005年5月25日

硫黄!硫黄!硫黄!万座高原ホテル

田吾作さん ゲスト

ここのお湯はとにかく硫黄!硫黄!硫黄!です。お風呂も温度、源泉に分けてか沢山あり色も乳白~薄黄色、薄緑まで混浴で楽しめます。ここまで濃くなくとも良いように思いますが、ロケーションも良く「温泉に入ったぞー」という気分にはなれます。塩素も必要ないくらい殺菌作用も強い酸性でしょう。
    硫黄泉がお好きな方は最高ですが、利用される場合タオルや"ゆゆぎ"が硫黄臭で鼻につくので、収納するのには密閉型のビニール袋を持参すると便利でしょう

• 冬季道路について

投稿日:2005年3月14日

冬季道路について万座高原ホテル

利用者さん ゲスト

冬季利用時に、ロッジに行くルートとして、有料道路からのみ入ることができない旨をまったく聞かされなかったことに、当ロッジの不親切さに理不尽を覚えます。片道1,020円。往復すると2,040円と完全に缶詰状態になるので、温泉を主目的に利用する方は要注意です。温泉周囲にはスキー場と宿泊施設のみで、それ一切の施設はまったく存在しません。

• 硫黄の匂いでやられました

投稿日:2005年1月28日

硫黄の匂いでやられました万座高原ホテル

長州力子さん ゲスト

ここは乳白色の湯で混浴と知り、さっそく力子の旦那様の魔サトと行きました。ここは山をえんやこーらと行くのですがきついですねえ。外は硫黄の匂いがぷんぷんしてちょっとやられそうでした。結婚指輪をはじめてはずしたとです。フロ場に行く途中親父が見下ろしてて何ヤツか問いただしたとです。母ちゃんを待ってただけでした。黄色に水色に白に、やけにカラフルなお風呂でまるで絵の具を洗ったかのような・・・酸性な湯質なので顔も洗えないのと、皮膚がただれないか心配しました。あったまるんだけど心配事が多いですたい。結局あんまり楽しめなかった。あー硫黄の匂いがきついのがねえ。

• 混浴デビューの地

投稿日:2004年12月17日

混浴デビューの地万座高原ホテル

ももにゃんさん ゲスト

万座温泉らしく、乳白湯が効能高そうなお風呂です。
    混浴の浴槽が多いのですが、色が付いていると
    なんとなく安心して入れる感じがします。
    混浴に抵抗がある方は、女性専用風呂でも十分に楽しめます。

私の混浴初体験がここのお風呂でした。5年ほど前、乳白湯なので見えないだろうし、
    夕食前の時間帯だし、大丈夫かな?と思い、
    他のおば様達の後押しもあり、思い切って明るい時間にトライしたら、おじ様グループがやってきて・・・
    私達女性二人の前を陣取り、「こりゃあ得したな~」と言いながら、ずーっとこちらを
    見ていたので、耐えられずに上がってしまいました。お尻丸出し。苦い思い出です。
    当時はゆゆぎの存在を知らなかった事もありますが。。
    それ以来、混浴は夜中と決めていますが、今度は是非ゆゆぎを買って、パートナーと一緒に入浴したいです。

• 割引券

投稿日:2004年7月23日

割引券万座高原ホテル

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

鬼押し出の観光案内所に割引券がありました。

1000円→800円

• 混浴初心者向け!?

投稿日:2004年6月26日

混浴初心者向け!?万座高原ホテル

えいすけさん ゲスト

硫黄の香りがプンプンする乳白色のお湯。入浴着を着た女性もたくさん入っている人気の混浴風呂です。

• 開放的な温泉!

投稿日:2004年5月5日

開放的な温泉!万座高原ホテル

良牙さん ゲスト

珍しい緑白色の温泉で女性でも安心して入れる混浴です。
    バスタオル巻きでもいいのですが、
    こちらの温泉は硫黄のにおいが強く持ち帰るのが大変なので、
    湯ゆ着がお薦めです。
    湯舟も広くて数ヶ所在るので他の人との距離が保てます。

混浴に抵抗がある方は女性専用の露天があります。

• 石庭露天風呂

投稿日:2004年4月6日

石庭露天風呂万座高原ホテル

あーす2004さん ゲスト

毎年秋に訪れます。混浴の石庭露天風呂が最高です。女性はロッジもしくは万座プリンスホテルの売店で売っている”ゆゆぎ”を着て混浴を楽しめます。(バスタオルも売っていますが、乾きも早く動きやすい”ゆゆぎ”がお勧めです。)主人と混浴露天を楽しめ、バイキング形式の食事も美味しいし、リーズナブルなのが嬉しい。(湯治パックはすご~く安いです♪)
    夜は星が綺麗です。お湯は乳白色でとても体が温まります。
    以前は、寒い中露天まで階段を下りなければなりませんでしたが、今は露天風呂までのエレベーターもできて便利になりました(^O^)

• 男女混浴露天風呂

投稿日:2004年2月16日

男女混浴露天風呂万座高原ホテル

さーふさん ゲスト

小さい所以外で、男女混浴のところは結構少ないのでは?!

カップルで温泉に行っても、結局お風呂は一人になっちゃって
    つまらないので、せっかく温泉に旅行(デート)に行くなら
    2人で入れる、ここはいいですね。

• 混浴最高!

投稿日:2004年1月20日

混浴最高!万座高原ホテル

neo2002さん ゲスト

こちらの温泉に入湯したのは彼是20年位前なんですが、露天風呂が8個位在ったと思いましたが、お湯は白濁した硫黄泉で如何にも成分が濃い感じのとても良いお湯だったと記憶しています。
    お湯も然る事ながら、夜露天風呂に入っていたら、女の子達がぞろぞろ前も隠さず入ってくるではありませんか!びっくりするやら嬉しいやらで、ドキドキで龍宮城に居るようでした。
    又、あのひと時をもう一度・・・

• お風呂を楽しむためのロッジです。

投稿日:2003年12月2日

お風呂を楽しむためのロッジです。万座高原ホテル

さん

混浴の露天風呂が8個あり、女性は湯着なるものを着て温泉に入っています。万座らしく乳白色で硫黄のにおいがプンプンして、いかにも効用がありそう。ロッジそのものは普通ですが、格安ですので、一度お試しあれ。

前へ  1 2  次へ

このエリアの週間ランキング

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

クーポン 宿泊 日帰り

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町

クーポン 日帰り

黄金の湯館(こがねのゆかん)

群馬県 / 渋川市

クーポン 日帰り