ホテルグリーンプラザ軽井沢(奥軽井沢温泉「暁の湯」)の口コミ情報一覧

群馬県 ホテルグリーンプラザ軽井沢(奥軽井沢温泉「暁の湯」)

場所群馬県/万座

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年8月29日

• 軽井沢は長野県との先入観があったのです…

投稿日:2016年8月29日

軽井沢は長野県との先入観があったのです…ホテルグリーンプラザ軽井沢(奥軽井沢温泉「暁の湯」)

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

軽井沢は長野県との先入観があったのですが、群馬県となっています。隣に別荘地の集まった集落があり、カーナビは別荘地からのルートを案内したのですが、ホテルの前で道路封鎖されていて行くことは出来ませんでした。ナビを無視して一旦遠のいてやっと辿り着きました。巨大なホテルですが、日曜日の午後にも関わらず満室の勢いなのか駐車場はいっぱいで、日帰り客はホテル内の道路に路駐するようにと案内されました。
    内湯は、大きな湯船に少し色の付いた湯が満たされていました。
    露天風呂は、大きな岩風呂と小さな桧風呂が有り、桧風呂の方は浅くなっていました。
    露天風呂の奥に建物が有り、洞窟風呂になっていました。この洞窟風呂の湯だけは、温泉の香りがする良い湯になっていました。
    温泉の建物の隣に無料で利用出来る足湯がありました。湯溜めには70℃の高温と書いてありましたが、足を浸ける所ではぬるい位の湯でした。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き1230円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 源泉かけ流しだがやや印象薄し

ファミリー向けのメルヘンチックな北欧風大型施設で、敷地内は至るところに花が植えられ、各種アトラクションも含めて広々としていますが、施設自体は古いです。
    入浴施設も大型施設らしく、内湯も露天風呂も広々としているにも関わらず、温泉のお湯は毎分200L揚湯の湯量豊富な自家源泉から供給される加温・循環・消毒なしで温度調節の加水のみの、ほのかに温泉臭の漂う薄い茶褐色の源泉かけ流しです。ただし、さらっとした感じの泉質で、お湯の印象はやや薄い感じです。
    夏のシーズンはやはり大変混み合っていましたが、食事(バイキング)は大型施設には珍しく意外とレベルが高かったです。

• 浅間高原リゾートHの湯

投稿日:2013年7月31日

浅間高原リゾートHの湯ホテルグリーンプラザ軽井沢(奥軽井沢温泉「暁の湯」) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

R146北軽井沢交差点を西に県道大笹線を行き、鬼押しハイウェイを北へ向かうとありました。
    ホテル・ゴルフ・遊園地・別荘地などが集まる複合型リゾート地の中の温泉施設でした。
    話を訊くと元々ホテルの地下にあった浴場を廃止し、地下1600㍍から掘削した温泉を利用し、日帰り客も受け入れる温泉センターを設たそうです。
    温泉センターは、遊園地を抜けた奥の左手にあり、道を挟んだ北欧調のホテルとは2階渡り廊下で繋がっています。
    センター横には立派な無料足湯もありました。

>>靴は開放棚>券売機>フロント:剃刀あり>脱衣は棚籠、貴重品ロッカーコイン不要、乳児施設とクシあり

浴室:まず入ると単独のカラン室あり、仕切り板付き。
    次が内湯と開放カランの部屋。黒系のタイル貼りで上部は板張りの造り。
    サウナは狭めな2段席。TVはない。

露天:檜風呂、あづまや付きの広めな岩風呂がある、源泉は72℃台の高温の為、井水で減温させて利用しているが、掛け流しではある。

岩風呂の前面には洞窟風呂があり、浅いUの字型でアルミサッシ出入り口がこちらを向いて2箇所ある。赤っぽい岩風で、サッシの入り口が鬼の顔に見えてきた。鬼押し出しの土地柄かもしれない。
    洞窟風呂にもカランが数席あり、誰もいない。そちらで身体を洗う事にした。

奥軽井沢温泉暁の湯

84年S59ホテル・遊園地など開業
    03H150831 あさまの湯開湯
    09H210401 暁の湯へ改称
    13H250725木曇初入浴温泉博士1000円引き

• ホテル併設の温泉としては○

家族で盆休み直後に宿泊で利用。温泉は、ホテル併設としてはめずらしく掛け流し(加水有り)。洗い場が多く、赤ちゃん連れに対する設備も考慮されています。露天風呂が浅めで、ただ座っただけだと肩が出てしまうので、冬はちょっとつらいかも。
    レストランの内容はよいです。
    ホテルの接客は、ハイシーズンであったこともあり、振り回され気味。丁寧に接客しようとしている意図は見えるのですが、まぁ普通かな。ホテル併設の温泉としては良いと思いますし、機会があれば温泉のみの利用をしても良いかなと。

• ファミリー向き

土曜日の夕方、日帰り入浴して来ました。フロントに伺ったら、入浴だけの方は、直接温泉棟へ行っていいとのこと。早速、浴室前の受付で、入浴料200円(温泉博士の特典で1000円引き)を払い、中へ。脱衣場は、宿泊客や日帰り客を迎え入れられるだけの、十分な広さ。浴室には、25人サイズ石造り内湯があり、茶色がかった透明のナトリウム-硫酸塩・塩化物・炭酸水素塩温泉が満ちています。加水しているものの、かけ流し。茶色の小さな湯の花も、見られます。泉温は、42℃位の適温。続いて、外の露天風呂へ。8人サイズ木造り浴槽は、少し熱めの、43℃位。隣には、東屋風の屋根の付いた、15人サイズ石組み浴槽があり、41℃位のぬるめだったので、子供達に人気がありました。奥には、ガラス戸の付いた入口があり、何だろうと入ってみると、洞窟風呂。泉温は42℃位で、適温でした。大人から子供まで楽しめそうなので、ファミリーで訪れるのに良さそうです。

• レストランも12時から

露天はかけながし(ORP21)だが、湯船が浅くて肩まで浸かれず冬は寒い。
    大浴場はオーバーフローが無くORP243。 先に食事をしてから入浴しようと思ったが、レストランも12時からだった。

奥軽井沢温泉あさまの湯 ナトリウムー硫酸塩・塩化物・炭酸水素塩温泉
    加水かけながし 酸化還元電位(ORP) 21 (2010.12.25)

• 立ち寄り入浴

投稿日:2010年8月8日

立ち寄り入浴ホテルグリーンプラザ軽井沢(奥軽井沢温泉「暁の湯」) 感想

猫なぁさん ゲスト

いままで4回宿泊しましたが、今回初めて立ち寄りで入浴しました。受付は浴場入口にあります。夏休みのせいか平日でも、人が多かったけど、カランもドライヤーも多いので、落ち着いて利用できました。
    宿泊の場合はチェックイン前や、チェックアウト後も、入浴できます。タオルも貸してくれます。足湯は無料です。

• このエリアでは珍しい泉質の良泉です

最近開湯した掛け流し温泉ということで以前から気になっていましたが、パルコール嬬恋でスキーをした帰りに入浴の機会を得ました。今回は、雑誌「温泉博士」の温泉手形使用です。

温泉は、泉温72.9度、pH7.3、毎分259リットル湧出、このエリアではあまり見かけた記憶のない、淡黄色、無味で鉱物臭のするナトリウム・硫酸塩・塩化物・炭酸水素塩温泉です。加温・循環濾過・消毒はなく掛け流し式です。泉温が高温のため、加水ありになっていたのが残念でしたが、鉱物臭が温泉らしさを感じさせるいいお湯でした。ただ、立ち寄り入浴料金1200円は高いと思います。
    (2010年2月入浴)

• いい湯でした!

投稿日:2009年5月26日

いい湯でした!ホテルグリーンプラザ軽井沢(奥軽井沢温泉「暁の湯」)

Dear風呂さん ゲスト

お風呂は、とても良かったです。
    どなたかも書いてましたけど、駐車場が広くフロントまでに階段もあり、部屋までも階段がすぐなのに遠くて小さいエレベーターを案内され、年寄り連れで不安でした。
    が、その年寄りが洞窟風呂を気に入って、べたぼめでした。
    シャンプー等も、種類がたくさんあり、後で話したら家族全員違うものを使ってました。連休前ということもあり、子供もうるさくなく(赤ちゃんが多かったから?)、ゆっくりできました。すべりやすく、子供が転びまくってたので、子連れの方は注意。
    バイキングは、終了ぎりぎりまで、料理を追加してたのは良いです。寿司コーナーの人の態度が最悪なのと朝食のトースターが壊れているのか、パンが焼けなかったことが気になりますが、お風呂は、本当にいい湯でした。ツルツルになった。
    日帰り入浴もできるようですが、宿泊すれば次の日も入っていいので、帰りの時間に余裕があれば、1万円ちょっとなら、見合うと思います。水道水もおいしいし。
    夜中はお風呂に入れないのと、タオルが1人1枚なのに、満足に掛ける場所が部屋にないのは、ちょっと不満です。
    従業員の方も、レストラン以外はすごく良かったので、お風呂重視なら、おすすめです。

• まあまあ良いかな。

1泊で行ってきました。駐車場で無料の焼き芋と豚汁が振舞われており、嬉しいサービスでした。
    お風呂は、薄い茶褐色の加水かけ流し。少し入っているのヌルヌルしてくる感じで気に入りました。洞窟風呂という、薄暗い建物の中にある浴槽もありましたが、あまり意味を感じませんでした。
    ここは、浅間山がとても綺麗に見える立地なので、温泉からも見えると最高なのですが、残念ながら眺望は広い空くらいしか見られません。
    でも温泉としては、まあまあ良いかなと思いました。

• 塩素のにおいが....

露天の檜風呂、岩風呂と並んで、ジャグジーが設置されています。このジャグジーは温泉ではなく普通のお湯なのですが、ここからかなり強い塩素臭が漂ってきます。
    おかげで、本物の温泉のはずの岩風呂に入っていても、温水プールに入っているような気分です。
    岩風呂や檜風呂の作りは悪くないのに、塩素臭で興醒めでした。

• GWはゆっくりできない

隣に「おもちゃ王国」もあり、GW中ということで家族連れが多かった。
    お風呂には、次から次と親子連れがやって来て、子供が五月蠅かった。お湯は加水して掛け流しにしており、悪くはなかった。ただ、サウナがあるのに水風呂が無いのが残念。
    大きなホテルなので、子供と一緒に入れるお風呂の他に「18歳以上の大人限定」のお風呂を作って欲しいものです。
    食事はバイキングですが、大人向けのコースもあり、夕食は種類も豊富で美味しかったです。
    部屋は煙草臭かった。

• 好きです

投稿日:2007年4月7日

好きですホテルグリーンプラザ軽井沢(奥軽井沢温泉「暁の湯」)

ゆーこさん ゲスト

外観がすてきで、まるでどこかヨーロッパの
    田舎にでも来た様な感動があります。中は
    増築したせいか迷子になりそうなくらい複雑で
    ご年配の方などはすこし戸惑うかもしれないです。

アジアからのツアーのお客さんが多いのには
    驚きました。仲良く写真を取りっこしたりして、
    思わぬところで国際交流してしまいました。

食事はバイキングでしたがまあまあ、でした。
    値段の割には良し、では?お湯は外の露天風呂
    はヒノキ造りで香りがよく気に入りました。
    また行きたいです。

• ロケーションは良いですが

クチコミが良いので行ってみました。
    家族に年寄り居たのでエレベータを探したのですが、ロビーへ行けるエレベータが一個だけ小さいものが一つ。
    そこは殆どが荷物の多い人が利用し大渋滞。
    でロビーでも受付で渋滞。
    収容人数1400名程だそうで、大きく立派な建物。
    館内は物凄い人の数です。
    大浴場はその人数を捌けるサイズでは無いです。
    温泉でゆったりというより、大人数でワイワイする人向きです。
    食事はまぁまぁですが。
    接客もアルバイトさんが多いのか期待するのは難しいか。まったくなってません。イライラが最高潮でしたね。自分にとって初めての体験が多いでした。
    プリンス系列のホテルというのは今後問われるモノが多そうです。

• がっくり

投稿日:2006年10月3日

がっくりホテルグリーンプラザ軽井沢(奥軽井沢温泉「暁の湯」)

福助さん ゲスト

子供と旦那で利用しました。
    当日雨で、ロータリー等なく、ロビーがあるのは二階のため、雨に濡れる。
    部屋は、壁紙がはがれており、椅子には子供のいたずら書き。
    夕食の会場で、かたづけをしていた従業員の態度は最悪。。。

赤ちゃんメニューがあったり、お風呂にシャワーキャップあったり、
    とよいところもあったが、やはり印象が悪かったです。

• カップルでも友達同士でもお薦めかも。。

外観もかわいくて、食事のバイキングも種類が多くていっぱい食べれました。お風呂は、広くてなかなかいいお湯でした。サウナもあって、ゆっくりできました。部屋は、まあまあかな。。でも清潔感があって悪くなかったです。値段もお手軽で、また、機会があったら泊まりたいと思う宿です。

• 赤ちゃんプラン利用

投稿日:2006年4月19日

赤ちゃんプラン利用ホテルグリーンプラザ軽井沢(奥軽井沢温泉「暁の湯」)

うめももさん ゲスト

11ヶ月の子供と一緒に赤ちゃんプランを利用しました。

子供を連れての初めての旅行でしたが、スタッフの方達
    がとても親切で、リラックスして過ごすことができました。
    夜のバイキングもとてもおいしかったです。
    ただ、赤ちゃん用の離乳食のメニューはもうちょっと
    考えてほしいな・・と思いました。きちんと月例別に
    メニューが分かれていたので取るときは「おっっ♪」
    と思いましたが、食材は堅く、とても赤ちゃんに
    噛めるものではありませんでしたし、うどんは一応カットされて
    いるものの、適当に切ったという感じで長いものは一本ほとんど
    そのままのものがたくさんありました。なので子供はほとんど
    ホテルのメニューは食べられず、持っていったBFを食べさせました。

でもそれ以外は本当に良いホテルで是非また利用したい
    と思えるホテルです。

• 質、量ともに大満足のバイキング

正直、部屋に入った時は狭いなとがっかりしたのですが、夕食、朝食ともに盛りだくさんで、しかもそれがとっても美味しいんです。母親と泊まったのですが、そのあとどこに旅行しても母親は、食事はグリーンプラザ軽井沢のが一番良かった、良かったと連発します。私も本当にそう思います。是非もういちど味わいたいですね。

• 温泉もバイキングもなかなかです

お風呂はホテルの規模にしてはちょっと狭いかも。
    でも清潔感もあり、なかなかよかったです。
    食事はバイキングを選んだのですが、
    目の前で天ぷらを揚げてくれたり、和牛を焼いていたり、
    できたてを味わうことができました。
    私が宿泊したのは「コネクション館」というちょっと離れた所でしたが、
    部屋は小奇麗にはなっていましたが、施設が古いのか、
    暗い印象がありました。しかも遠い(汗)
    ホテル施設内におもちゃ王国があり、お子様連れの家族も多いです。
    バイキングには離乳食が、お風呂にはお子様用のイスがあり、
    小さい子連れにも配慮ができていました。
    チェックインの際に「3ヶ月の子なんですけど、温泉に入れても大丈夫ですか?」と聞いているお母様がいて、
    フロントの方がとても丁寧に応対しているのが印象的でした。

• 子供連れのファミリーが多かったです

ホテル前にある「チューダーの湯」です。

チェックインが午後3時からで少し時間があったので、妻と共に久しぶりに足湯を楽しみました。小さなお子さんを連れた家族とも一緒でしたが、こういう場での触れ合いというのもいいですね。天気も良く、和めました。

浴場は宿泊棟から離れたリゾート館・レスパの1階にあります。
    ホテルの規模からするとやや小さめに感じました。眺望も壁に囲まれ抜群とは言えません。夕食前の時間帯などは結構混みあうので、ゆっくりとしたいなら、子供もいない早朝が静かに浸かれ、清々しい空気もたっぷり吸い込めます。
    ひとつ気になったのは浴場の段差で、何箇所かあるので注意が必要かと思います。
    天然温泉は薄茶色でしたが、泉温が高いのでかなり天然水で加水してあり、随分とサラッとした印象。湯上りは長い時間香りが残り、なかなかでした。

• なかなかいいですよ!

露天風呂は広々としたとても開放的で、お風呂はくつろげました。
    まだ新しく、お風呂はきれいです。

洋風の建物からお風呂はあまり期待しなかったのですが、満足して帰りました。

• 新しいから綺麗

投稿日:2003年12月5日

新しいから綺麗ホテルグリーンプラザ軽井沢(奥軽井沢温泉「暁の湯」)

お散歩♪さん ゲスト

「あさまの湯」は源泉掛け流しの温泉です!
    いままで温泉が無かったので
    掘り当てちゃったみたいですよ

「チューダの泉」という足湯も出来てるので
    チョコット立ち寄るにはお勧めかも

まだ新しいので、とても綺麗で
    露天風呂も開放感抜群です

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町