前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆの口コミ情報一覧(3ページ目)

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちで温泉気分

群馬県 前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

場所群馬県/前橋

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年1月23日

• これには驚いた!

投稿日:2006年8月7日

これには驚いた!前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

ドライゴンさん

皆様のクチコミどおり、大変素晴らしい施設でした!まず駅から徒歩2分の好立地に極上の天然温泉!さらにその温泉成分で、体がポカポカ温まり、この日一番体が温まりました。鉄っぽい味と錆色のお湯がたまりません!これは人気があるわけです。夜は家族連れも相成って混んでいました。

この露天風呂に浸かっていて、駅前にいるとはとうてい考えられませんでした。

• 泉質はピカ一

投稿日:2006年7月17日

泉質はピカ一前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

日帰り温泉隊さん ゲスト

お気に入りの日帰り温泉施設です。湯の花が浮いていて濃いお湯です。
    ただし前橋駅前にあるので風情は全くありませんが…
    食事処はメニューが充実していました。

• 駅前温泉として屈指

投稿日:2006年7月9日

駅前温泉として屈指前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

温泉小僧2号さん ゲスト

市街地の温泉としては、泉質、設備、対応においてこれ以上は望めないと思う。
    取ってつけたサウナは不要な気もするが、一部にニーズがあるんでしょうね。
    非常に良心的な施設です。
    食事もリーズナブルでよい。但し、スタッフが少なめなので、混雑時の食事は
    ちょっと待たされる。

• かなり良いお湯です。

投稿日:2006年6月12日

かなり良いお湯です。前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

地元在住転勤族さん ゲスト

群馬県の県庁所在地前橋駅から徒歩数分という立地のため軽く見られがちですが、お湯は抜群です。温泉どころ群馬でもこの手の施設では消毒や循環を行うところも少なくなく、本当の源泉かけ流しはあっても一部の浴槽のみというところが多いですが、ここは浴槽はシンプルではあるものの全て消毒や循環なしの本当の源泉かけ流しで、入浴感は最高です。
    レストランの食事も、飛び抜けて美味いというわけではないもののファミレスレベル程度には達しており、この手の施設のものとしては十分、値段も良心的で利用して後悔したりすることはありません(昼食時は近所のサラリーマンが利用したりしています)。
    場所柄ゆえのハンディ(浴室の広さ-それゆえシンプルな浴槽、露天風呂の眺め-ないに等しいなど)もありますが、総合的には高く評価できます。ここを利用するために電車に乗って来ても損はないでしょう。(入浴後は疲れがどっと出るため帰りの電車は熟睡必至、乗り越し注意。)

• 気持ちいい。

投稿日:2006年6月2日

気持ちいい。前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

ようえさん ゲスト

駐車場の時間制限もなくなり、キャンペーン中に回数券買うとかなりお得だし。最高です。
    きれいだし、休憩所の、レストラン榛名豚のとんかつは結構おいしいし、安い。かき揚げどんセットそばも、安くておいしい。揚げ物は、いつも揚げたてくるので、ついつい、ダイエットのつもりが、食べちゃうんですよね。

• 居心地が良い!

投稿日:2006年4月13日

居心地が良い!前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

えばらさん ゲスト

噂どおり、入った時から出る時まで居心地良かったです。床も気持ち良いし、スタッフの方の対応も良く、肝心のお湯もとてもよく暖まり、サウナはせまくてなかなか入れない雰囲気ではありましたが、温泉が手軽に楽しめるのだからそこはOKでした。私の知人はだれもがここのお湯はいい!!とすすめてくれていたのがわかりました。
    レストランがビックリするほど安くておいしかったので、思わずポイントカードを作ってしまいました。近くの七福の湯ほどにはっきりと分煙化して欲しいとは思いましたが、喫煙所も煙を吸い取るタイプのものでしたので、煙さはあまり気になりませんでした。
    心配していた駐車場も、思ったより広く、とめやすくて良かったです。これから通ってしまいそうないい温泉でした。
    風情がないという書き込みもあるようですが、取って付けたような灯篭とか松とかわざとらしくあるよりも、露天はシンプルで私は好きでした。照明が蛍光灯のところは本当にプールみたいな暖かみのない印象を感じますが、ここは電球色の暖かみのある照明だったので、のんびり入ることが出来ました。

• 駅前施設で便利そう。

投稿日:2006年4月9日

駅前施設で便利そう。前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

ノリさん

2月上旬に行きました。
    お湯が濃いのが特徴だと思うのですが非常に気持ちよく入る事が出来ました。
    お昼をそこで利用したのですがおいしくよかったです。
    平日行ったこともあるかと思うのですが県庁が近くにあるせいなのか近くに食事処が少ないのかは不明ですが、ビジネスマンが昼食を食べに利用していたのが他では見ることが出来ない風景で印象深かったです。駅前施設としては利便性もよく、またきれいで窓が大きいため、明るく良かったと思います。

• 素晴らしい駅前温泉!

投稿日:2006年4月7日

素晴らしい駅前温泉!前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

midさん

2月の平日に行きました。
    濃いお湯が掛け流し!ベランダのような露天風呂は駅前だから仕方ないかな。
    食事(美味しかった)利用のみもできるようです。
    背広姿のサラリーマンも多くて、普段見慣れない光景でした。(笑)

• クリスマス・イブの日に②

投稿日:2005年12月25日

クリスマス・イブの日に②前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

キャンディさん

七福の湯を後にした私は軽くのどを潤し、その足でゆ~ゆへ向かった。車で20分足らずだろうか…至近距離にいい施設が幾つもあるなんて、近辺の人達は恵まれすぎている。
    エントランスのすぐ横にはエステサロンがあり、アロマのとても良い香りに一瞬癒された。まず、内湯の浴槽へ。広いし、温泉の中にジェットバスもある。こんこんと湧き出るお湯…生まれたての新鮮なお湯という感じが実感できた。
    露天風呂では出たり入ったりをしばらく繰り返した。お湯が湧き出てまたザブザブと流れ出る様子は、もったいないくらい…ものすごく気持ちがいい。
    泉質に誇りを持っているとすべてに余裕が感じられるのは、贔屓目に見てしまう私の思い込みだろうか?レストランも安くて美味しそうだったので、次は是非利用してみたい。
    お湯に感動した一日だった。

• 経営努力の温泉

投稿日:2005年10月7日

経営努力の温泉前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

ricchoさん

とにかく清潔。そしてかけ流しにこだわりと誇りを持っている温泉だと見受けられました。
    中は広くはありませんが、浴槽がゆったりとしたつくりなので気持ちよく入れます。
    かけ流しにこだわるため塩素消毒を一切しない、その為に毎日浴槽からお湯を抜き、一日一度浴槽を丁寧に清掃しているということ。あっぱれ。
    泉質はしょっぱめ。強塩ではないけど。
    ロケーションがよければすべての人に満点を。
    私はその点差し引いても、日帰りでここまで追求している温泉は立派だと思います。

• 人気があるのもうなづける

JR前橋駅からメーンストリートをほんの数分歩いたところにある交通至便な立寄り湯。

清潔なロビーから階段をあがると2階が浴室となっています。

大きな内湯と、それよりは小さいものの10人は入れる露天風呂があります。

両方とも掛け流し、毎日湯を抜き清掃をするとあって消毒の必要もありません。
    お湯に対する自信とこだわりは相当のものと感じます。

湯は茶褐色でいかにも身体に効きそう。

駐車場の3時間半の制限も解除されたようで
    好きなだけ楽しむことができます。

一見、都市型のスーパー銭湯なのですが
    お湯の中味は超本格派。

私は鄙びた温泉が好きなので4点としましたが
    県庁所在地の中心部にある日帰り施設としては
    上出来でしょう。

• すいません評価を忘れました。

投稿日:2005年9月12日

すいません評価を忘れました。前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

ばんさん ゲスト

5点です。

• 温泉の質最高です

投稿日:2005年9月12日

温泉の質最高です前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

ばんさん ゲスト

最近趣味で、日帰り温泉回りをしていますが、
    温泉の質は最高です。あんな充実した温泉が、駅前にある
    前橋市民は幸せですね。私は時々、近くの前橋アセントに
    泊まって、この温泉を利用しています。あと、付設するレ
    ストランが、この手の施設としては比較的美味しいのが良
    いですね。

• `05 フラワーランドぐんまの~

「群馬の旅特別宣伝協議会」が発行した
    「フラワーランドぐんま」の小冊子内に
    「優待割引券」しっかり載っていました!
    昨年発行された「ぐんま観光イベント特集」のように
    05.8/31までと9/1~06.2/28と
    2回利用出来る 2枚のクーポンです。

★入館料 大人600円→550円(1枚で1名まで)

☆ 群馬の旅特別宣伝協議会 ☆
    ℡ 027-226-3386

(関越道 上里SA下りインフォメーションにて入手しました)

• 観戦後のお楽しみ

投稿日:2005年5月1日

観戦後のお楽しみ前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

しましまさん ゲスト

サッカーの観戦帰りに見つけて立ち寄りました。
    価格と掛け流しの文字に引かれて入ったのですが、
    とてもいい泉質に大満足でした!ちょうど混む前に
    入れたのでのんびり観戦疲れを癒しちゃいました。
    また観戦にきたら是非寄りたいです。

• 駅前温泉は清潔でした

投稿日:2005年3月20日

駅前温泉は清潔でした前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

でか丸さん

SPA! という雑誌の立ち寄り温泉という企画で、1位にランクされたと入口にアピールされていました。
    駅前なので風情なんかないだろうと思っていましたが、内風呂の大浴槽は「かんな川温泉白寿の湯」を思い起こさせる赤茶色の堆積があり、広いしなかなかの雰囲気がありました。ゆっくり楽しめるようお湯はぬるめになっていますが、あたりのやわらか~いお湯でとても良かったです。黒っぽい湯の花も見られ、女性ウケしそうな感じのトロンとしたぬめりもあります。こんな天然温泉が街中で気軽に利用できるのが羨ましい限りです。
    もう一つのお楽しみ、益子焼の水風呂は大きくて爽快でした。朝一はまだ地下水が半分ほどしか溜まってなかったので、5~6人で一杯になるサウナで存分に汗をかいてから堪能させてもらいました。ポツンと一つだけなので競争率も激しいでしょうが、ここに行ったら一度は入ってみたくなるものです。
    毎日2時間かけて完全排水と徹底洗浄されているそうですが、レストランのスタッフもこまめに掃除を繰り返していて、とても清潔感がありました。仕事帰りにこんな温泉に入れるとは‥‥なんとも贅沢です。

• う~ん入り心地

投稿日:2005年3月18日

う~ん入り心地前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

マイペースママさん ゲスト

情緒が無いし、中も節操としてるかな。
    駅前なのは便利だけど、この温泉があるお陰で周りの温泉街が困ってる

• 以外な場所にいいお湯

投稿日:2005年3月18日

以外な場所にいいお湯前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

やまちんさん

3年前にオープン。気にはしていましたが駅前というので敬遠していました。我が家から30分だったので。夜、県民会館でコンサートがあったのでそれまでの時間つぶしにと寄ってみました。一階はフロントとマッサージルーム。3時間で600円。階段を上がって2階にレストランとお風呂。脱衣所は清潔そう。端に何かある、「あれ何かな」と思ったら4人ほど入れるサウナ。付け足したようですね。さあ、お風呂はどうかな、と扉を開けたら内風呂と露天。どちらも源泉かけ流し。伊香保と同じような成分ということです。一時間ほど出たり入ったりして過ごしましたが、かなり温まりましたね。前橋の人が羨ましい。

• 良いお湯でした

投稿日:2005年1月3日

良いお湯でした前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

さいれんすさん

先日行ってまいりました
    確かに口コミ通り、良い湯です。湯の色はちょっと確認できませんでしたが、独特の香りと熱い湯にてかなり疲れがとれました。
    前橋駅からかなり近いのも魅力です。
    しかしやはり混みますね。いった時間が20時付近と遅かったのもがありますが。
    後、風呂とは関係ないですが、同じ建物内にあるレストランの地ビール(オクノユキドケという名だったと思います)は
    湯上がりには最高でした。

• 日帰り温泉のモデルケース

投稿日:2004年12月18日

日帰り温泉のモデルケース前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

御小さん ゲスト

とにかくお湯が素晴らしい。
    温度やその他の管理もしっかりしていて価格も安く快適そのもの。

ただし露天は景観もなにもあったもんじゃない。
    駅前とはいえ、寂れてるのにな・・・>前橋市

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート

群馬県 / 伊香保

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

湯の道利久 吉岡店