• 高等泉

投稿日:2006年2月25日

高等泉駅前高等温泉

guppy1306さん ゲスト

別府駅からのびるメイン道路沿いにあり電車の待ち合わせでも入浴が出来るロケーションです。
    今回は高等泉に300円支払って入浴しました。
    熱湯とゆる湯の2つがあり、申し訳なさそうにシャワーもついていました。
    熱湯は良く温まる湯で風呂上りのサラサラ感は最高なかなかでしたよ。

• うーん2

投稿日:2006年2月24日

うーん2由布院駅の足湯

guppy1306さん ゲスト

上諏訪についで駅構内2湯目の足湯でした。
    ちょっと温め、湯布院はみんなこうなのかな???

• 嬉野温泉

投稿日:2006年2月23日

嬉野温泉大江戸温泉物語 嬉野館 (旧湯快リゾート 嬉野館)

彩夢さん ゲスト

夜通し高速をひたすら西へ。明け方嬉野温泉近くのゴルフ場へ到着。ラウンドスルーし午後宿へ入った。温泉街入り口のため池?沿いに建つ大型大衆旅館といったところか?館内も広々している。まずは客室にて嬉野茶を一服。早速温泉へ。三大美肌の湯ということもあり泉質は肌触りもよく少しぬるっとした感じがした。疲れもありゆっくりと温泉を満喫できた。団体ということもあり食事は宴会場でお膳に並べられ戴いた。リーズナブルな料金設定なのでその範囲内では内容的に満足出来る宿である。友人達との旅で情緒などに浸る間はなかったが、私的として初めて嬉野の地を訪れたという自己満足を感じた旅でもあった。

• 広い!

投稿日:2006年2月23日

広い!玉名温泉 つかさの湯

取扱注意報!さん ゲスト

目の前の司ロイヤルホテルが経営する、日帰り風呂バージョン。

脱衣所も広く明るく掃除が行き届いている。浴室は照明を少しおとしてありかなり広く幻想的な空間。源泉掛け流しだけに塩素臭はなくシャワーまで温泉を使う徹底ぶり。

庭には滝が流れ開放感もあるが、露天風呂がないのが残念。
    サウナは広く座布団タオルが用意され清潔感がある。

食事はバイキングのみで60分1000円と手頃の価格。内容はメニューも少なく少し満足度に欠ける。
    個室部屋食(会席)プランもある。

エステ・マッサージ、土産物も充実しており休憩場も広めにとってある。

• 露天風呂が広い!

投稿日:2006年2月20日

露天風呂が広い!久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

ももちょこたろさん ゲスト

露天風呂いろいろあるんですね。びっくりしました。
    夜しか行ったことありませんが、電灯が少ないので歩きにくい気もするんだけど。。
    私が行く時は人が少ないです。
    露天風呂があんなに広くて人が少ないとちょっと寂しい・・

• 入浴?入湯手形

投稿日:2006年2月17日

入浴?入湯手形いこい旅館

彩夢さん ゲスト

ここは名湯に選ばれてるということで若干期待して行ったけどごく平凡普通やったね。露天もあまり風情がなく小ぶりな感じでうす暗い。泉質も普通。人気宿だけあり日帰り客もまあまあいたが、何と「やまびこ」でも一緒になった外国の留学生かなんか分からんガキ二人が騒ぐ騒ぐ!「きっと嬉しくてしょうがないんだろう」と思いつつも限界、そこで私が一喝!おとなしく出て行ったけど。(場はシラケた)落ち着いて入浴できないのは風情も情緒もあったもんやないね。ここも宿泊の方が癒されそうな旅館なんじゃないのかな。

• 入浴手形

投稿日:2006年2月17日

入浴手形やまびこ旅館

彩夢さん ゲスト

ここも少しぬるめやったし、まあ普通やね。露天の迫力は魅力だね。
    日帰りより宿泊した方が癒されそうな旅館みたい。

• ☆☆☆

投稿日:2006年2月16日

☆☆☆ホテル サンバリーアネックス

kuuさん ゲスト

利用したのはアネックスではなく本館でしたが(すぐ隣)
    ビジネスホテルにも温泉をひいてることに感激。
    この界隈ではあたりまえのようですが。
    最上階の10階に内湯のみがあり、別府湾を眺めながら入浴できる。
    本館の入浴は宿泊者のみの利用となっていましたが、特別な
    施設もなく入浴のみで訪れることもないかと。
    ホテルは九州ヤクルトの経営で、チェックイン時にヤクルトを
    頂けました。
    従業員の笑顔、接客素敵でした。

• ☆☆☆

投稿日:2006年2月16日

☆☆☆ひょうたん温泉

kuuさん ゲスト

風呂の種類が多く、中でも落差のあるうたせ湯は豪快。
    ただ、浴衣着用の砂風呂には別に入り口があるのに
    露天風呂から直接入れたり、間違いがおこりそう。
    食事処でも注文しなくても休憩させてくれたり、別府では
    定番の温泉卵などの蒸し料理ができたりとそれなりに楽しめる。
    でもこの地域では料金が高いかな。

• お風呂でっかい&設備良し

投稿日:2006年2月13日

お風呂でっかい&設備良し玉名温泉 つかさの湯

(ゆ)さん ゲスト

駐車場もいっぱいでにぎわっていましたが
    玉名の透明なお湯がぞんぶんに楽しめる
    でっかいお風呂がどかっとあって、ゆっくり
    お湯に入れます。

また新しいので、お風呂もきれいですし、
    脱衣場の設備もととのっています。

ご飯食べたり、エステやマッサージも
    あったし、長く滞在できる設備ですね。

最後に湯船の出入り口横にある源泉上がり湯で
    閉めてくると、お風呂効果がいいみたいです。