とてもいいお宿だったのに、料理が本当にいまいちでそれがすごーく残念です。特別まずいというわけではないのですが、素材そのままを、どんと出しただけで、全く印象に残りません。工夫してある料理もありましたけど、何か方向が違う料理でした。センスの問題なのかもしれません。とても感じの良い仲居さんが一品一品いかがですかと尋ねてくるのですが、正直本音が言えないですよね・・・。梅酒が美味しいのとお刺身の盛り付けはきれいでした。新しくできた離れにも宿泊してみたいですが、料理があれではお金を出したくないですね。それ以外はとても気に入ったので、本当に残念です。帰りの車の中、後部の荷物を取ろうと振り返った時、まだ宿の方が手を振っていてびっくりしました。あったかい気持ちになりました。

雨の日、家族で宿泊しましたが、お出迎えからお見送りまで、どの方もとても感じが良かったです。
部屋で寛いでいると、窓の向こうにスタッフの方が、宿泊客の車を洗っている姿が目に飛び込んできました。家族みんな、その素晴らしい気配りにとても温かい気持ちになりました。《逆に車は洗剤で白く汚れたんですけどね(笑)》特筆すべきはお食事で、運ばれてくるお料理、全てが美味しかったです。味だけでなく、発想も斬新でセンスが良く、女性が喜ぶお料理だと思います。黒川荘といえば食事を思い出します。
そんな中、残念なのがお風呂です。写真は、プロの方が撮ってるので、現実は正直がっかりでした。そして脱衣所が、狭い。4人いたのですが、隣の人を気にしながらの着替えでした。お風呂も屏風岩が存分に楽しめるとありますが、迫ってくる迫力はなかったです。岩は眼前ではなく少し離れているし、お湯も熱くて、ゆっくりなかったです。嬉野の大正屋さんは、脱衣所はとても広く、タオル、浴衣が自由に使えるよう山積みになっていて、お風呂上がりも気持ち良かったです。
そして3000坪の敷地とあったので、自然の中、お散歩できるのかと思ったらできないんですね・・・。その2点が残念でした。
でも、接客が良く何より食事がとっても美味しかったので、次は、ゆっくりと離れに泊まります。離れに期待します。評価は、4と迷ったので3.5です。4人が参考にしています

虹の松原国民宿舎に宿泊したら、ホテルに温泉がないので
この温泉のチケット(100円/人)をもらい、行きました。
露天の樽風呂はなかなかの味わいで個人的には気に入り
ました。確かに脱衣場の清潔感が気になりましたね・・・
(コインロッカーもカネを入れたのに鍵が掛からない
ところがありました)
金曜の夜だったせいか、人が少なくそれなりによかったとは
思いますが、通常料金を払ってリピートするかはどうかな・・・
というところでした。1人が参考にしています

日帰りで利用しました。
ウリはお風呂場の畳敷き。思わず寝そべってしまいましたが、
これが微妙に心地よかったです。
畳が敷いてある、ただそれだけなのですが、
一度は立ち寄ってみて損はないでしょう。
湯質は典型的なサラリとした温度高めの別府の湯。0人が参考にしています

別館の離れを事前に予約して、1/6に彼氏と二人で行ってきました♪受付を済ませて、離れへ。ちっちゃな一軒家みたいな造りでかゎいかったです。中は玄関が広く、和室6畳のお部屋に、掛け流しの温泉、冷蔵庫、テレビ付で11時~16時まで貸切vv昼食付で7,000円☆安いなァって、思ってたら、料理があんまりよくなかったです。鍋も普通の家で作るようなお鍋。でっかいお弁当みたいな箱に綺麗には盛り付けられてるけど、味はフツー。もぅちょっと美味しいものをだしてほしかったです。温泉はぬる②感があるお湯で、岩風呂!!これは彼氏と感動しました。ちょっと熱めのお湯だったけど、水で薄めてちょうどよかったです。入った後は、お肌がぷる②で、お化粧のノリも違ってました。次の日も、その効果は持続☆これはうれしかったですね♪♪帰りには割引券ももらい、お風呂だけならまた来てもイィなぁ。。。って、思いました。静かで、鳥の声しか聞こえません。離れだったからかな??すごく二人の時間を満喫できました。、、、でも、料理がいまいちだったので、3点で☆

嬉野温泉へ行きました。街中より山の中にあることから選びました。(ゆっくり入れるかなと)平日だったけど意外と多く、ちょっと高いかな、でもそれくらいいいのかなと思いながら入りました。建物も脱衣所も綺麗でした。お風呂は内湯と露天の2つのみでした。窓があいててさむかった。 湯に入り肌をさわってみるとなんとなくさらさらしたけど、こんなものか、って感じ。湯上りはなんかしっとりした感じ。毎日入れたら違うんだろうな~と思いました。川の流れているのが見えて気分はとてもよかったです。人それぞれだと思うけど1000円はちょっと高いかな~

白くない 女湯はその日白かっつた いい湯です

うなぎ湖畔荘へ日帰りで行きました 区営にも負けて無い 露天の眺め良 客小