露天つき離れということで泊まってみました。一棟に二部屋の離れ風でした。部屋つき露天はこじんまりとしていて、柵で囲まれて景色というものはありませんでした。
夕食・朝食とも食事処で。個室ではなく隣のテーブルの子供が騒いで、こちらはどうと言うことはなかったのですが、子の供親御さんが気まずそうだったので、逆に心苦しかったです。
料理は独創的なかんじでした。
夜は母屋のバーでくつろげました。バーはとても良かったすね。
全体的に従業員の数が多くて、サービスはゆったりと行届いていたようです。
料金から考えると、まぁまぁ~ちょっと高いかも の印象を受けました。
自衛隊湯布院駐屯地の横の小さな路地を抜け、坂を登った処にあるので少し解かりにくいので注意0人が参考にしています

福岡市内から車で約1時間。某雑誌で人気の日帰り温泉NO.1を獲得したとか・・・。ポスターがはってありました。駐車場に車をとめると、のどかな田園風景が広がり、到着時から癒し効果があるような感じです。昔風の温泉宿を彷彿させる建物ですが、中にはギリシャ神話をモチーフにした石像がレイアウトされ、ちょっとヨーロッパ風と、ミスマッチ感覚が味わえます。老若男女なんでも来い!的な雰囲気です。バイキングあり、マッサージあり、岩盤浴あり、貸切湯あり、と世の中で受け入れられているものは積極的に取り入れている姿勢が感じられます。緊張せずにくつろげました~。

2月10日(土)に行きました。場所がわかり難いせいか、3連休中にもかかわらず人が少なかったです。レストランで夕食を取り、おいしかったです。カラオケはレーザー?カラオケで古い曲しかありませんでした。アニメも少なかったのでファミリー向けではありません。
温泉は普通でした。施設は清潔そうでした。しかし、分煙が不十分で館内にタバコの匂いが充満していました。子供に悪影響がありそうなので、ファミリー向きではありません。
近くには、分煙がしっかりして良質の温泉(かけ流し)であるほうじょう温泉があります。こちらの方がお奨めです。6人が参考にしています

弱レトロの建物でいいふいいき 湯量も豊富 細長い湯船が流れている 川の様だ