• 改善の余地あり

投稿日:2010年5月5日

改善の余地ありうれしの元湯(旧 元湯白珪) 感想

ムームームックさん ゲスト

ロビーでのお茶とお菓子のおもてなしですが、忘れ去られているのではと心配する位お茶が出てくるのが遅い。
    設備のメンテナンスができていません。
    2部屋続きの小さい方の部屋にあるテレビ、画面が歪んで上半分の映像が伸びて、こんな酷い映像は見たことないです。
    この部屋にある冷蔵庫もダメ。冷え過ぎで凍結して缶は膨れているし、瓶も蓋から漏れた跡。
    テレビ前の畳が凹んでブカブカしてました。
    大きい方の部屋はテレビも畳もちゃんとしてたのでギリギリセーフ。
    部屋食でしたが仲居さんの対応が遅いです。追加ビール頼んでもなかなか出てこない。
    大浴場の温泉はまずまず。料理は普通。
    ハード、ソフトとも全体的に期待外れ。

• 池の鯉になったような・・・

投稿日:2010年5月4日

池の鯉になったような・・・いわくらの杜 石庭(旧 桃李温泉 季の杜 石庭) 感想

チキン南蛮さん ゲスト

PH8.06のまあまあ柔らかい泉質の41~42℃の露天風呂(立ち寄り)でした。
    浸かってみて気づいたののですが、半身浴をするような岩がなく、湯船の岩はまるで昔鯉が泳いでいたかのような配置でした。
     脱衣籠も湯船の横にあってちょっと落ち着いて入浴できませんでした。
     源泉掛け流しとなっているし、風情を感じる露天風呂ですが、何か寛げる空間がほしいものです。
    ※毎日清掃しているし、お湯は3時間で入れ替わると書いてありましたが、それにしては湯船の底に落ち葉が多かったようです。

• それほどでもないかな?

投稿日:2010年4月27日

それほどでもないかな?秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ 感想

ロンさん ゲスト

クチコミをみて、日帰り入浴してきましたが、敷地内の竹林は風情があるものの、露天風呂は、特に特徴もなく、あまり感動が得られませんでした。

旅館の方のご好意で、受付のすぐ横の連棟の部屋を見せて頂きましたが、囲炉裏がある古民家風で雰囲気はあるのですが、隣の半露天風呂からの話声が丸聞こえで、びっくりしてしまいました。

期待していただけに、がっかりでした。

• 食事とセットだと割安感がある

投稿日:2010年4月18日

食事とセットだと割安感があるルートイングランティア若宮 感想

まるそうさん ゲスト

国民年金健康センター グリーンヒル若宮 清水の湯として営業していた時代から通っているのだが 掛け流しの温泉にしては塩素臭がする感じが残念 民営化されホテル グランティア若宮となり露天風呂などが整備され 温泉から目に入る緑には目の疲れ等を癒してくれ 内湯の設備は、高級な馬油のボデーソープ。シャンプーなどが設置されており かなり充実していると思う
    料金は、850円と高めの設定だが 食事とセットで1500円は 割安感があるのでお勧めかな
     周辺には、テニスコート GG等が整備されており福岡市内 地元の人達には、人気が有るように思える。

• それ程悪くはない

投稿日:2010年4月14日

それ程悪くはない阿蘇白雲山荘 感想

湯三郎さん ゲスト

阿蘇の山々の景色が部屋の窓に広がる。
    これだけ眺めのいい宿には意外と巡りあえないもの。

風呂はあれだけ広い浴槽にもかかわらず、
    新鮮さを感じられる気持ちのいい温泉の浴感を味わえる。
    内湯はわずかに緑、露天は少し茶色がかった”らしい”もので、
    源泉の香りも感じられる。塩素臭は皆無だ。

確かにハード・ソフト共に改善すべき点は多々ある。

物事を総合的なバランスで捉えるタイプの方なら、
    そこそこ満足できるのではないか。

• 霧島の庶民的温泉

投稿日:2010年4月11日

霧島の庶民的温泉前田温泉 カジロが湯 感想

まるそうさん ゲスト

施設の周りは温泉街特有の蒸気が噴出し雰囲気抜群なのだが 湯は硫黄泉らしくない(この日の入浴3度目、林田温泉のインパクトが強かったせいもある)臭気も無く無色透明の湯 内湯と露天風呂があり割安感のある温泉といった感じになってしまった 入湯券が販売されているばしょでは 1個100円という高価な温泉卵が販売されている。
    また、10年度夏に行って見よう

• 鹿屋のヌルヌル系温泉

投稿日:2010年4月11日

鹿屋のヌルヌル系温泉ゆたか温泉 感想

まるそうさん ゲスト

2009年大晦日の閉館間際に入浴したため 浴場の混雑はひどかった~疲れた。
    温泉は、炭酸水素塩泉でヌルヌル感がある もう一度 夏にでも調査することにしよう
    地元の人が言っていたが こんなに混むことは無いよ

• 朝早くから入れる温泉

投稿日:2010年4月6日

朝早くから入れる温泉コスモピア内之浦 かなえの湯 感想

まるそうさん ゲスト

とにかく鱚の釣り場が裏にあり 便利な場所 最高である
    釣りに飽きたら 朝6時から入浴できる 施設も整備され古いが綺麗 天然温泉の湯船は少し小さいのが残念だが 家族ずれには、近くにロケット基地もあり運がよければ 爆音を聞けるかも知れない
    泉質も私個人の好きなアルカリ性 多少にゅるぬめ感が 朝風呂には贅沢な気分が味わえる

• 日本一長い足湯が有る温泉

投稿日:2010年4月6日

日本一長い足湯が有る温泉道の駅 たるみず 湯っ足り館 感想

まるそうさん ゲスト

桜島 国道224号線から220号線を経由して国分方面に4Km程度で路の駅たるみずが有り この施設内に温泉がある また、日本一(60m)の足湯が設けられており無料で楽しむことが出来る 温泉は、鹿児島では珍しい天然ラドン単純硫黄泉で2階からの眺望は素晴らしく桜島と錦江湾を望むことが出来る 現在の桜島は 南側が噴火しているため 楽しみも2倍といったところかな~湯は無色透明で、グレープフルーツ・レモンなどが浮いており 妙な気分であったが身も心もリフレッシュできた。

ここの道の駅で販売されている 海ぶとうはお買い得感がある

• ごく普通の温泉かな

投稿日:2010年4月6日

ごく普通の温泉かなねじめ温泉 ネッピー館 感想

まるそうさん ゲスト

大隅半島(根占)から薩摩半島(山川)を結ぶフェリー乗り場の近くにある 地元人達に愛されている ごく普通の温泉って感じでした。