最近忙しくて温泉に行けませんが、久し振り熊の川温泉に行く途中で昼食に寄りました。日替わり定食970円内容のある定食で美味しく頂き、昼食後中庭の日当たりの良いところに設けられた天然温泉足湯には入りました。(無料)高温泉でPH7.69肌に優しい温泉 勿論内湯と同じく掛け流し。

初めての湯布院。どこに泊まるのか散々迷った末、ここの口コミを見て、香洛庵に決定!
温泉やお料理が良かったのは言うまでもなし。何より良かったのが、宿の方一人一人のおもてなし。「しごと」という雰囲気ではなく、ほんとに心からおもてなしをしてくださっている、というのが伝わってきました。さりげない声かけや穏やかな笑顔に、こちらも心から安らげました。
宿の中や料理のもりつけなど、さりげないところに細やかな趣向を凝らしていて、とても楽しめました。
今度、湯布院に行くときはまた訪ねてみたいですね。0人が参考にしています

鄙びた雰囲気の良い湯ですが、
道路拡張工事に伴い、取り壊されると聞きました。
たしかにあそこの前の道はとても細く、車が通るのは大変ですが、
この平山温泉センターがなくなってしまうのは、とても残念です。3人が参考にしています

別府と鉄輪との間にある農協系?の宿泊施設。広い敷地には緑が多く、ロビーもゆったり落ち着いています。「無料券」提示にもかかわらず、フロントマンが丁重に対応してくださり、こちらが申し訳なくなる次第。大浴場は、階段を下りて庭に面した渡り廊下の突き当たりにあります。広々とした内湯と庭に囲まれた露天もありゆっくりとできました。ドンドンお湯が溢れていたので、循環ではないと思います。風情よりも、ちょっとおしゃれで清潔な感じを求める人にはもってこいの施設です。

温泉からの景色もよし。
食事も食べきれないぐらいあって最高でした。
いつまでもこの素朴さがあればいうことなしです!0人が参考にしています

クチコミにあるように、施設は古いし、食事も決してよいとは言えません。ただ、ずっと昔から家族的なサービスでやってきたという温かさがあり、個人的には好きな宿です。私のように、20年ほど前から変わらぬ雰囲気が良いという人もいれば、トイレや部屋、食事内容が今の標準からすれば、とてもじゃないが古臭いと感じる人もいるでしょう。泉質はかなりきつめですが、日帰りなら露天と内湯、宿泊すれば男女別の内湯、刳り貫き浴槽と温泉三昧です。古きよき湯治場の雰囲気を愉しみたい人にはお薦めです。

223号線からかなり入っただけのことはあり、露天、内湯ともよかったです。内湯の下の「プール」には入りませんでした。遠くは見えませんが、露天の景色もよく、内湯の施設もきれいです。