小さな露天と中くらいの内湯とシンプルでしたが、十分寛げました。

開聞岳を眺めながら入ると最高です。露天風呂オンリーもいいですよ!

とにかく入ってみて下さい。くせになるいい源泉掛け流し黄金温泉ですよ。

流れる温泉プール、混浴スパありの一日遊べるいい施設ですよ。

宿泊しましたが、施設、雰囲気等申し分ありませんでした。貸切湯の命名理由は入ってみればわかります。

泉質のよい外湯露天、歩行浴ができるプールがいいです。レストランの開店時間が短いですね。

なんで点数がいいのか・・・っと思って行ってみた!
小さな湯船はかけ流しでした
ちゃんと湯の花がありましたよ
手が荒れていたんですが
2日後薬つけなくてもきれいでした
これって温泉効果???
たぶん温泉効果です
久々にいいお湯に出会えました!3人が参考にしています

よくこの温泉の前の道路は通っていて 温泉があるのは知っていたけど 今日初めて行ってみました! 他の方の口コミ通りって 思いました。
お湯はヌルヌルしてて気持ち良かったです!
また行くかはわからないけど‥ なかなかでした。2人が参考にしています
国道387号線沿いに比較的最近出来たと思われる民営の共同浴場になります。場所的には熊本県と大分県の県境付近で物凄く判り易いです。
こちら去年の4月に初めて九州に来たときには前を通って存在はしっていました。でも、周りにはメジャーな温泉が多い温泉密集地帯で、こちら全くの無名な温泉で素通り!それから何回も前を通りましたが、今回ようやく時間ができたので温泉巡りの締めで立ち寄ってみました。
この時だけかもしれませんが、浴場の外にある受付は無人で券売機で券を買って徴収箱に入れるシステムになっていました。時間帯によっては管理人さんがいるかもしれません?
さて、お風呂ですが脱衣所・浴室内共に簡素的な造りではありますが、まだまだ綺麗で大事に使われている印象で好感が持てました。浴槽は岩ぐみの7~8人サイズで雰囲気的にはよくある露天の岩風呂が建物内にある感じで珍しいなと感じました。お湯は泉温約45度の単純泉で無色透明のあっさり系ではありますが、ちょうど泉温が適温なので多めに掛け流しで提供されていました。湯口ではほのかに甘い温泉臭が感じれ鮮度もよく、最後の締めには良かったです。ただ、入浴料が400円とこの近辺では少しお高い印象ではありましたが・・・3人が参考にしています