• ロケーションは良いんですが・・

投稿日:2006年4月19日

ロケーションは良いんですが・・高鍋温泉めいりんの湯(たかなべおんせん)

くちこみたろうさん ゲスト

湯質もなかなか良いし、場所も程よく田舎で、程よく近いので

この点は評価できます。しかし、

洗い場が少ないことと、

背中に日本絵をあしらった方がいらっしゃり、さらにその方達は騒ぎ出すのがお好きな方のようでして、
    一般人の私としてはもういきたいくないですね。。

• 改装前の風呂は楽しかった

投稿日:2006年4月10日

改装前の風呂は楽しかった別府 杉乃井ホテル

うなぎぱいさん ゲスト

景色はとても良いです。しかし、海観寺の他のホテルでも似たような景色はきっとあると思います。それに、別府に来てまであえて循環温泉にはいらなくても良いのではないかと思います。
     湯の質は同じだったと思いますが、ジャングル風呂で巨大観音があったり、子ども限定のつり橋があったりした以前のコテコテ風呂は楽しかったです。
     ホテルの人、せっかく別府にあるんやから、せめて浴槽の一つだけでも良いから、かけ流しにして。

• 改善したのならいいけど

投稿日:2006年4月6日

改善したのならいいけど竹田温泉 花水月

うなぎぱいさん ゲスト

雰囲気は良いけれどそれだけでした。循環だと思います。
     レストランの対応がいけなすぎた、冷たいご飯のカレーライスは、怒るのを忘れて笑ってしまったのが思い出です。
     きっと、改善してると思うけどそれなくしても湯は1点。

• 二度と行くことはないな~。

投稿日:2006年4月6日

二度と行くことはないな~。ゆふいん 月燈庵

ぽんすけさん ゲスト

料理がおいしいというものがなかった。
    作るかた運ぶ方は味見されたことがあるのだろうか?
    年配者向けの料理である。季節の物?
    果物とかも全然時期はずれで甘みが全然なかった。
    量だけは十分あった。
    離れでゆっくりできたところはよかったかな。
    量は少なくてもいいからもっとおいしい物が食べたかった。
    子供や若者にはとても気の毒な内容の料理。
    無駄使いしたなーとう感じ

• 先日

投稿日:2006年3月28日

先日ニューらくらく村(閉館しました)

匿名希望さん ゲスト

先日いったところひとけがまったくなく営業してないみたいでした。
    外からのぞいてもだれもいなかったので帰ってしまいました。
    もし行かれる場合は電話をしてみたほうがいいかもしれません。

• 日帰りなら。。

投稿日:2006年2月28日

日帰りなら。。さくらさくら温泉

パドル&ロッドさん ゲスト

大浴場は古い民家のようで大変趣きがあった。
    泥パックをしてみたが、冬ということもあって寒い。お湯で流した後は、お肌がつるつるになった気がすると相方も申しておりました。暖かい時がよろしいようで。
    宿泊しましたが、結論から言いますと、日帰りで十分。もう泊まることはないだろう。部屋狭っ!

• 咸生閣を宿泊して

投稿日:2006年2月20日

咸生閣を宿泊して咸生閣(閉館しました)

斉藤さん ゲスト

咸生閣に宿泊した感想を3点挙げます.
    ①家族風呂について
     比較的新しいのだが,家族風呂に行くまで一旦外に出なければならず,入浴後湯冷めする.家族風呂にはシャンプーがない.宿泊者にはフロントで渡してくれるなどの心遣いがあってもよいのではと思った.
    ②大浴場について
     ジャングル風呂という名の大浴場であったが,設備が大変古く,過去の遺産と言ったような感じであった.清掃用具が放置してあるなど,客をもてなすといった心遣いが見受けられない.
    ③施設,スタッフについて
     施設は古い.部屋にお湯が出ない.朝顔を洗うのも冷水で洗わなければならない.お湯の蛇口があるので修繕すればすぐ使えるのに客に対する心遣いが見受けられない.一番の印象として仲居の教育がなっていない.朝食については9時まで食べればよいとフロントで言われたのにもかかわらず8時前から仲居に電話で何度も朝食を食べるよう催促された.仲居の流れ作業に客が乗らなければならないような感じである.

• 女性専用洞窟風呂

投稿日:2006年1月25日

女性専用洞窟風呂山の宿 新明館

cocoさん ゲスト

ものすごく期待して行ったのですが、更衣室のスペースなどないに等しく、土の床に置かれたスノコは、前の人が残した水だらけで、不潔な感じがしました。(いくら秘湯といっても、これはちょっと問題)
    入り口のスノコが不潔な感じだったので、暗い内部のお風呂のお湯も不潔な感じがして、さっさっと出てきました。

• 期待とは裏腹

投稿日:2006年1月16日

期待とは裏腹新屋本家(閉館しました)

panさん ゲスト

いくら“歴史のある古い旅館”とうたっていても、清潔感にかけてしまうのはかなり残念です。
    旅館の玄関に入ってすぐ横にあるフロント裏に通ずる入り口には乱雑におかれたいくつもの靴やらダンボール等の荷物が乱雑においてあり、せめて客には見えぬよう目隠し等をしておいてほしかったです。到着早々、先行き不安にさせるような光景でした。
    備え付けの浴衣も強烈な防虫剤の臭いで着る事はできませんでした。
    布団も埃っぽく、シーツを変えているのか疑問に思いました。
    また4階の部屋にとまったにも関わらず、2つあった部屋の外は、一つは洗濯干し台、一つは路上(複雑な構造上の為か何故か地面がありました)で光もほとんどはいらず、じめじめとした空気でした。
    仲居さん達は素朴で良い印象でしたが、清潔さにかけてしまい、申し訳ないですが、旅館というより古い学生寮を思わせるようでした。

• う~ん

投稿日:2006年1月8日

う~ん英彦山温泉しゃくなげ荘(休館中)

のろこさん ゲスト

初めて行ったのですが、ここまで塩素臭い温泉は初めてです。
    まさに温泉プール!!自宅に帰ったら足の裏はガサガサ、
    主人も肌がパリパリになったと言ってました。
    2度と行くことはないでしょう・・・
    景色が良かったので1点献上