• イマイチ

投稿日:2006年11月29日

イマイチもみや

こさかいさん ゲスト

一人1泊2食付きで3万円の部屋でしたが、部屋のすぐ横には家族フロがあり、かなりうるさかったです。(親子4人で入浴された家族がいたので、運が悪かった?)
    それに部屋には冷蔵庫が無く、とても不便でした。
    仲居さんが言うには、「部屋の見栄えが良くないから」とのこと。
    それと、お風呂は朝の10時まで大丈夫と聞いていたのですが、9時半ごろに入浴しに行くと、お湯が抜かれており、おじさんが掃除をしていて入れませんでした。
    晩御飯はふぐ料理でしたが、びっくりする程美味しいわけでもなく、期待外れ。
    温泉、部屋、料理全てに満足できませんので、オススメできません。1万5000円ぐらいの価値に感じました。高過ぎです。
    自慢?の古伊万里の部屋に案内されましたが、途中から案内する人がいなくなり、ずっと取り残されてしまいました。

• 残念。。。

投稿日:2006年11月29日

残念。。。阿蘇白雲山荘

うちこさん ゲスト

初めての家族旅行、宿泊するのを楽しみにしてたのに。。。
    客室案内の人が部屋にとうしてくれたとき、部屋の電気もつけてくれなかった。しかも、子供用の浴衣もスリッパも容易されていなかった。
    料理は冷めてるし、子供のメニューに付いたお肉はレンジで温めたみたいで皿は熱く、おまけに周りに飛び散ってました。
    子供が食べる刺身なのにわさびが山盛り。
    もっと、来客状況を確認し、それに応じた接客対応をしてほしい。
    お風呂は最高だった!露天風呂も最高だった!ちょっと露天風呂への通路が長く寒かったけど・・・温泉は!サイコー!

• 宿泊は悲しかったです。

投稿日:2006年11月26日

宿泊は悲しかったです。さくらさくら温泉

RANさん ゲスト

<部屋> 和洋室だが狭いし作りが貧弱でくつろげなかったし禁煙でした。世の中”禁煙”が多いけれどプライベートの部屋が禁煙ならばホームページや予約時に一言あっていいはず。連れは怒り心頭でした。宿泊棟から本館への移動の際、履物がその都度違う人が履いた物を使用するのは抵抗があった。また、宿泊日は悪天候の為、傘を差しての移動で寒いし濡れるし・・・つなぎ廊下があれば良かったかな。
    <温泉> イメージは違ったが肌はツルツルしてGOOD。
    ただ、温泉と言えどもここは冬に行ってはいけない。とにかく寒くて泥が乾くまで待てない。
    <食事> 申し訳ないがイマイチ。名物のさくら焼き鍋もただの手抜きとしか思えなかった。
    <全体評価> 受付は日帰りの方と同じで「あちらで待って」と言われたまま、ほったらかし。従業員の方は素朴で良い人だろうけどプロとしての教育や意識が足りないように思います。
    日帰りならまた行きます。

• あぁ~残念だ

投稿日:2006年11月24日

あぁ~残念だ北方温泉四季の里 七彩の湯(なないろのゆ)

takaさん ゲスト

出来た時からの常連です、寒くなってきたので紅葉ドラがてらきてみました、この間来た時は大好きだった陶器風呂にお湯がなく今回は檜、ゴエモンもお湯がなく、残念、新しい設備にお湯とられてるのかな?嬉野/武雄温泉も近いので陶器風呂のある所みっけて他に変わろうと思います。

• 期待していたものとは違う

投稿日:2006年11月11日

期待していたものとは違うさくらさくら温泉

pomeさん ゲスト

旅行雑誌などではよく取り上げられていますが、行ってがっかり。
    温泉はいいとして、コテージみたいな一戸建の部屋は、
    古いラブホテルを思わせるような感じでした。
    部屋も少し傾いていましたし。
    食事も、量が少ないです。
    旅館側は自信満々で出していても、利用客はそうは思っていないことが多いのですから、そこのあたりをよく勉強してほしいと思います。

• 温泉はいいけど・・・

温泉はいいけど・・・別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘

ゆうゆうさん ゲスト

本館に宿泊しました。
    夕食があまりに美味しくなくてびっくりしました。
    笑顔のない接客でサービスもよくないです。
    温泉はいいので入浴のみの利用ならおすすめですが、宿泊はやめておいたほうがいいと思います。
    全く癒されない宿でした。

• これでも天然温泉

投稿日:2006年11月5日

これでも天然温泉南の関うから館(閉館しました)

Akioさん ゲスト

「天然温泉」 との記載が有りますが、
    プール並みに塩素の臭いがする不思議な温泉で、
    しかも至る所に 「飲用不可」 との記載があります。

それと毎分230リッターの湯量とのことですが、
    温泉井戸から直結で同じ程度の湯量の温泉を知っていますので、
    ついつい比べてしまいますが、
    その温泉はうから館の浴槽規模の1/3ほどしかありませんでして、
    ここはしかも 家族湯が8室 もあるとのことですので、
    いっぱい温泉井戸があるのかな~と思いました。

• とにかく焦らせられた…

投稿日:2006年11月5日

とにかく焦らせられた…源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)

∞亮∞さん ゲスト

今回、2度目の岩盤浴。今回22:30スタートコースで訪れたところ、岩盤が23:20で終了なんですが、施設自体が0:00までの為、出てからの時間が全く足りませんでした。0時閉館は承知でしたが、日祝日の高い料金を払ってでも癒されたいと来たつもりが、岩盤を出た途端、館内放送で「当館は0時までです」と流され、内湯のお湯も止められ、水飲み機の水も止められ、バタバタと髪を乾かし帰る準備をしていたら、再度「当館は0時までです」の放送!従業員の方が浴室、脱衣所を何度も見に来られプレッシャーを与えられている気分で出て行きました。岩盤浴終了後、40分しか時間がない、というのは無理があると思うんですが。岩盤浴でかいた汗は流さなくてもイイとは聞きますが、それでも汗が気になる人やその後用事があり本来メイクしたい人、これから寒くなるので髪もしっかり乾かしたい、と思う中、着の身着のまま追い出された感じで不満ばかりが残ってしまいました(そのせいか今日は風邪気味です)。満月の日でゆっくり露天風呂で楽しみたかったのに台無しでした。
    平日や早い時間にどうしても来られないから、料金高でも…、と訪れてあの扱いはちょっと。足湯なんて横目に見て終わりでした。
    雰囲気やお湯も好きで4度目の利用でしたが、撃沈された気分です。
    ☆1は、時間の改善に期待をこめて…。

• 今日家族で行きました。

投稿日:2006年9月30日

今日家族で行きました。ホテル桜 嬉野

akiさん ゲスト

数日前に予約を入れて懐石を楽しみにして行ってきました。

しかし着いてフロントに行くと従業員の方曰く

「あ、すいません。多分自分の手違いで予約入ってないです」

多分って!!手違いって!!!!
    しかも隣の従業員の方こっちチラっと一瞥するだけで全然謝罪してくれないですし(;□;)

結局親子三人とぼ②帰りました…

学生の私から見ても呆れるくらい従業員の方の態度が悪くて
    「もう二度と行かない、行きたくない」と思うホテルでした。

なので☆は一つ!!本当は0ですけど↓

• ここ温泉?

投稿日:2006年9月29日

ここ温泉?世知原温泉くにみの湯 山暖簾(せちばるおんせん やまのれん)

温泉好きさん ゲスト

本日、行ってきましたが、案内によると「現在、温泉の量が少なくなっているため加水・加温で対応中。今後については、調査・検討中のためご了承ください」とのこと。唯一の源泉かけ流しの湯も、銭湯の湯と同じ感じであり、銭湯以上に塩素臭く、大変がっかりしました。また、露天風呂を含めた全部の湯船が塩素消毒済みで臭いがきつ過ぎ。温泉が出ないのなら、循環式から真水の加温式として、一つの湯船だけでも加水・加温・塩素消毒なしの純粋なかけ流しとした方が良いのではないでしょうか?