鹿王湯の口コミ情報一覧

京都府 鹿王湯

場所京都府/京都市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月11日

• 懐かしい昭和感溢れるお風呂屋さん。身体…

投稿日:2024年2月11日

懐かしい昭和感溢れるお風呂屋さん。身体…鹿王湯

トッシンの友達さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

懐かしい昭和感溢れるお風呂屋さん。身体も心もホッコリします。

投稿日:2019年5月19日

画像提供鹿王湯

• さっぱりきれいな湯

投稿日:2019年1月29日

さっぱりきれいな湯鹿王湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

嵐電の鹿王院駅から南に進み、お地蔵さんのある交差点を右に入るとすぐに見えてくる銭湯さんです。駅から鹿王院までの途中にあります。和風の建物で、煙突は細身タイプです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ロッカーはプラスチック籠を収納する形式です。ドリンク冷蔵庫あり。
    お風呂はこじんまりとした京都市内に多いタイプです。浅風呂と深風呂は40℃。あとはジェットバスです。水風呂に屋や濁りが見られまして、このあたりは地下水の質かもしれません。人が入るとオーバーフローする感じの水風呂でして、絶えず新しい水が供給されていました。塩素臭は少な目でさっぱりときれいな湯でした。
    京都らしい雰囲気の出ているお風呂屋さんかと思います。観光ついででもいいですし、日常使いにも申し分なしと思います。常連さんが多く、にぎやかな脱衣所になっているのもここのうれしいところ。いいお客さんがついているところは間違いなくいい店ですしね。

• 参考情報

投稿日:2014年4月9日

画像提供鹿王湯 施設情報

• 薪で沸かした熱い湯

投稿日:2014年3月4日

薪で沸かした熱い湯鹿王湯 感想

京福電車の鹿王院駅から南へ。お地蔵さんの角を右に曲がったところにあります。鹿王院はここを右に曲がってから100mほどのところです。古びた平屋建ての建物で、煙突は金属製のシルバーのタイプ。
    番台式で脱衣所はやや狭いです。ロッカーはプラスチック籠を収納するタイプ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙が置かれていました。
    浴室もコンパクトです。まず入り口側に冷たい水風呂。あとは男女境界壁に沿った形で浅風呂、深風呂、ジェットバスが並んでいます。寒い季節ということもありまして、湯温はどの浴槽も44℃ほど。消毒は控え目です。少しオーバーフローをしていまして、ゴミ類はこれで抜けだしているようです。非常にサッパリしたいい湯で、京都の銭湯さんの実力が感じられます。奥の壁のところに直径15cmほどの覗き穴がありまして、さすがにこれは男風呂だけだと思いますが、そこから覗くと釜場が見えました。釜の周りには材木類がたくさん積み上げられていまして、恐らくは薪で沸かすタイプなのでしょう。湯は温まり感もしっかりしていました。大変寒い日の訪問だったのですが、脱衣所に出てからもホカホカした感じが残っていたのは感心です。ちなみに普通の家屋形式の銭湯さんにしては天井が低く、湯気が抜けずに浴室内が水蒸気で曇っていました。
    京都らしいこじんまりとしたお風呂屋さんで、地下水の質が高くて湯使いもいいというのも京都っぽいですね。嵯峨、嵐山界隈の観光のついでにも使えると思いますし、鹿王院を歩いた帰りとかにもお勧めです。是非京都らしいお風呂を楽しんでみてください。

• 参考情報

投稿日:2014年1月18日