新シ湯の口コミ情報一覧

• 下駄札

投稿日:2022年12月18日

下駄札新シ湯

下駄札

• さっぱり楽しめる___________…

投稿日:2022年12月16日

さっぱり楽しめる___________…新シ湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

さっぱり楽しめる___________________________

京阪三条駅を2番出口で出まして南へ。1本目を左折ししばらく行くと見えてきます。このあたり、花街も近くて京都らしい風情が楽しめるエリアです。間口の狭い2階建ての建物で、細身の煙突でした。
    玄関からぐるりと回ってフロントがあります。下駄札がデザイン性豊かです。待合ロビーあり。ドリンク冷蔵庫ありでした。
    脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。ロッカーには籐籠を収納するようになっていました。
    浴室は入り口の横側に入浴剤バイブラ。41℃で青色の入浴剤でした。マグマオンセンのような感じでしたが詳細不明。主浴槽は深風呂、座浴ジェット、電気風呂、浅風呂、寝バイブラと小分けになっています。41℃くらいで塩素臭は少な目でした。奥には少々広い水風呂。しっかり冷えていました。サウナは85℃で3~4人サイズ。
    湯・水・サウナともにさっぱりと楽しめました。駅からのアクセスもいいですし、観光のついでとかに利用しても楽しめると思います。京都のお風呂屋さんのレベルの高さを感じることができるのでお勧めですね。

• 営業時間・15:00~24:00月…

投稿日:2022年9月12日

営業時間・15:00~24:00月…新シ湯

営業時間・15:00~24:00
    月曜休み
    料金・大人450円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2018年7月25日

画像提供新シ湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 水質の良さが伝わってくる

投稿日:2018年5月9日

水質の良さが伝わってくる新シ湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京阪三条駅を出て南へ。川端通の1本東の小路に入り、1つ目を左折してしばらく行くとクランク状になっています。ここを折れた先にある銭湯さんです。もう少し東に行きますと知恩院の門が出てくるようなところです。付近は「ぎをん」な感じの小料理屋や旧家が多く建っています。間口の狭い2階建ての建物で、フロント式。フロント脇にFUJIの冷蔵庫が置かれています。
    脱衣所は小さめでロッカーには籐籠を収納するようになっています。こちらにはドリンク自販機が置かれていました。
    お風呂は入り口側に入浴剤バイブラ。41℃ほどです。メインのお風呂は大きな浴槽はなく、深風呂、座浴ジェット、電気風呂、寝浴ジェットと小さく区切られています。41~42℃と場所によって異なります。奥には水風呂、90℃サウナは4人サイズです。
    京都らしいこじんまりとした銭湯さんでして、消毒臭は弱目で快適なところでした。水の良さが感じられるのがうれしいところですね。京都では当たり前なのかもしれませんが、なかなかどうして、他所ではそうはいかないのでうらやましく思います。非常に気持ちの良いお風呂ですし、観光ルートのそばにありますので是非試していってもらいたいですね。

• 参考情報

投稿日:2018年2月17日

参考情報新シ湯

営業時間・14:30~24:30
    金曜休み
    料金・大人430円・小学生150円・幼児60円

• 祇園のはずれにある銭湯さん

投稿日:2010年11月10日

祇園のはずれにある銭湯さん新シ湯 感想

東大路通りから知恩院前交差点を西に入ります。ちょうど祇園の北側のはずれに位置しまして、このあたりは落ち着いた雰囲気です。骨董系のお店が多いので有名な街区です。2階は住宅兼用の木造の銭湯さんです。
    フロント式でして、番台を180度ひっくり返したらこうなるかなといった感じ。小さなロビーがあります。脱衣所は普通サイズでして、ロッカーは京都風の籐籠を入れるタイプ。ドリンク自販機あり。それから、額縁に入った絵が何枚か飾られていまして、舞妓さんの肖像なんかが京都っぽいですね。
    浴室ですが、入り口側から、脱衣所に突き刺さるような位置の入浴剤+バイブラ。1人用の深風呂、座浴ジェット3(足曲げ1、伸ばし2)、電気、かなり温度の高いサウナにぬる目の水風呂とあります。湯温は高めで塩素臭は控え目でした。
    場所柄、雰囲気のある京都らしい銭湯さんかなと思います。それなりに改装をされていますので、「名銭湯」とはいかないものの、「日常の気持ちいいお風呂を京都らしく」という感じかなぁと思います。祇園で大枚をはたくような方はいらっしゃらないと思いますが、観光に来て一風呂浴びてみたいな方にはお勧めできるところだと思います。

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区