京都竹の郷温泉 万葉の湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

• 天然

4.2点
4.1点
4.0点
3.8点

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2026年4月16日)

広々しています [京都竹の郷温泉 万葉の湯]

暑がりさん さん [投稿日: 2005年12月2日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

思っていたより入浴客がいたのですが、浴室が広いからか、混雑はしていませんでした。
建物は新しいし、設備も割りと良いです。特に、洗い場に仕切りがあるのが個人的には嬉しいです。
また、温泉が出るカラン(シャワー)があります。
2本目の温泉が湧出したそうで、昨日から第二源泉がプレオープンしていたそうです。
正直、第一源泉と違いが分からなかったのですが、カランと水風呂と季節湯は2号温泉で、それ以外は1号温泉だそうです。エステバスは温泉ではないようです。
…上記のことは、湯上り後にパンフレットを見て分かりました。
出来れば浴室内にも同じような説明があると良かったと思います。
そして、建物はキレイなのですが、洗い場の椅子を裏返してみると…真っ黒なカビ(水垢?)が付いていました。
いつも行く施設は、椅子の裏もキレイに掃除されているのに…目に付くところだけしか掃除していないのかな?
お湯は少しヌルヌルします。浴室内も多少滑ります。
靴入れのロッカーと、脱衣所のロッカーは100円必要です(利用後100円は戻ってきます)。
駐車場は2時間まで無料です。

すいていて良い? [京都竹の郷温泉 万葉の湯]

ほりぐっさん@ さん [投稿日: 2005年8月30日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

お風呂はきれいでホテルの風呂な感じです。
場所がわかりにくい事、料金が高めな事、アピールがされていない事、
などによりお客がいません。空いていて気持ちはいいです。
ホテルの駐車場の為、時間を超えると料金がかかります。
お湯はとても普通です。
人が少ないので私はうれしいですが経営としては・・・?
もう少し値下げしてほしいですね。近くの温泉はもっと安いですよ。

広くて綺麗 [京都竹の郷温泉 万葉の湯]

こかやん さん [投稿日: 2005年7月9日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

とても広くて綺麗です。人が少ないのでゆっくりできます。ホテルも豪華で少しリゾート気分を味わえます。

なかなか広いです。 [京都竹の郷温泉 万葉の湯]

れんた さん [投稿日: 2004年5月19日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

いつの間にか温泉が湧いてたんですねということで、一度入って来ました。
元々ホテルですが、駐車場は数が乏しい感じです。2時間以上で料金も取られるようですし。

温泉は結構広く、まだそんなに知られてないのか(私の行ったときは)近くの仁左衛門と比べたら、格段に空いておりました。

しかしホテルの併設ということもあり、マッサージなどの施設がありません。風呂上りにマッサージ!という方は、行くとがっかりかもしれません。

きもちいい [京都竹の郷温泉 万葉の湯]

kuu さん [投稿日: 2004年3月19日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

4.0点
 - 点

ホテルの別棟にあり、道路からは見落してしまいそう。
だた、近くに他の温泉施設があるせいか、空いていて落ち着けた。
お湯は滑りがあり、つるつるになった気がする。
駐車場が2時間まで無料なので、風呂あがりにゆっくり休憩してると
料金がかかる。

長い間、温泉があるとは気づかなかった [京都竹の郷温泉 万葉の湯]

てまえがって満月 さん [投稿日: 2003年12月6日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

2.0点
 - 点

タイトルにも書いたように、こんな処に温泉があるとはわからない。すぐ近くの仁左右衛門の湯が、大勢の人でにぎわっているので、そちらに目がいってしまうし・・・。
ニュータウンのセンターにあるホテル(ホテルさえ気づかなかった)にあります。したがって空いています。ガラガラですのでゆっくり出来ます。
ホテルの方に駐車場があります。空いてます。

お得な温泉クーポン 京都竹の郷温泉 万葉の湯

お得!ぬくぬくーぽん

2026年06月30日まで

『ホテル京都エミナース(京都竹の郷温泉万葉の湯)』入館料2080円 ※別途入湯税

入館料割引 ※別途入湯税100円

通常2,730円2,080円(650円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『京都竹の郷温泉 万葉の湯』その他のクーポンはこちら