桑名天然温泉 元気村 (閉館しました)の口コミ情報一覧

三重県 桑名天然温泉 元気村 (閉館しました)

場所三重県/桑名

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月11日

• 2019年11月から休業中です。

投稿日:2020年1月11日

2019年11月から休業中です。桑名天然温泉 元気村 (閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

2019年11月から休業中です。

• 3日PM2時に到着するが休みになってい…

投稿日:2019年11月3日

メイさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

3日PM2時に到着するが休みになっていた。2週間前にはゆっくりと入浴できたのでまた来たら休みだった。
    日曜日に休みならせめて元気村のサイトに休みの告知をしてほしかったです。約60分かけて来たは休みだったのはショクです。次回からは確認してから来る事にしました。

• 施設は古いです(いろいろ直されている途…

投稿日:2018年6月17日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

施設は古いです(いろいろ直されている途中です)。場所もあまりいいとは思えませんが,レストランからは長島温泉が見えます。時期によりますが海風が気持ちいいです。
    お湯は悪くはない(気に入っています)と思います。ですが、かけ湯が熱すぎるので、ちょっともったいない。
    あと、2階に休憩ができるところがあり、リクライニングシートで入浴後仮眠できるのがいいです。

投稿日:2017年12月22日

画像提供桑名天然温泉 元気村 (閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 長島温泉に似た湯

投稿日:2017年12月7日

長島温泉に似た湯桑名天然温泉 元気村 (閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

湾岸桑名インターのすぐ近くにある温浴施設です。もともとは健康ランド的な感じの施設だったようです。現在は1階に温泉、上の階に休憩処や食事処があるようです。お風呂のみの利用だったのでその他の詳細は分かりません。
    雰囲気としては鈴鹿のロックの湯に近いテイストかと思います。やや古びた感じで方々にいたみが出てきたかなぁといったところ。
    とはいいましても、温泉を中心としたお風呂はなかなかのものです。八角形の主浴槽は40℃ほどで打たせ湯もついてきます。歩行浴は42℃。バイブラと薬湯も42℃くらいありました。こちらはかなりオーバーフロー多めでした。薬入ってる?あとはサウナと水風呂です。アメニティはWindhillの2点セットです。
    分析表は確認できなかったのですが、木曽川の対岸にある長島温泉に近いテイストの湯でした。モール臭のするしっとりした肌合いの湯でして、これはいい感じかと。塩素臭も分からない程度になっていましたし、このあたりは文句なしですな。建物にやや難が出てきていますので、それなりに耐性は必要かもしれません。私は大丈夫でした。

• 久しぶりに行ったら、内装は特に変わって…

投稿日:2017年10月5日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

久しぶりに行ったら、内装は特に変わってなかった。お風呂は熱めだけど以前よりは良い感じ。やはり特筆すべきは食事処、お盆限定メニューでいつもより少ないメニューだったけど以前食べたものを食べたいと言ったら特別に作ってくれた。食事処の店員さんも愛想が良く嬉しかった。ありがとうございました。

• ネット情報で食事処が美味しいと書かれて…

投稿日:2017年7月17日

Riemaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ネット情報で食事処が美味しいと書かれていたが、リニューアルオープン前の情報だったので、期待せずに行ってみた。
    美味しいもの食べに行かない?と誘うと90%以上の確率で付いてくる高校生の息子に、多分美味しいかも?とあやふやに誘って。
    初訪問の息子の言葉は、もっと綺麗な所に誘って欲しかった。なんでここを選択したんや。だった。
    朝の10時半に桑名駅ロータリーから送迎バスが出てたので利用。
    バス内に、2017年7月15日から3日間はイベントで入館料500円、来館者にティッシュの箱くれるとの広告貼ってた。
    サウナと湯は熱めで、息子は早々に退出したそう。
    熱めが好きな私もサクッと入って出ました。
    普段なら30分くらいは頑張るんだけど。

食事処、風呂上がりにビールグラスも冷えてて最高!
    レモンサワーあんまり。なんか臭い?メニューに無いけど梅酒サワー作ってもらった。そっちの方が好み。

ツマミにハマグリの酒蒸し。おかわりした。
    砂肝焼きは息子が美味いと言ってた。
    ソース焼きそば普通に美味しかった。
    ミックスフライ定食食べた息子がうまうま言ってた。
    マヨネーズ嫌いな息子だが、タルタルソースとサイドのポテサラのマヨ具合は大丈夫だったそう。

休日にサクッと風呂に入って、飲んで美味しいもの食べるという満足感が得られた。

帰りも12時半の送迎バス利用。
    送迎バスは現在1日2本だそうです。

• 食事処がよい!美味しいし、スペース…

投稿日:2017年6月3日

食事処がよい!美味しいし、スペース…桑名天然温泉 元気村 (閉館しました)

さやさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

食事処がよい!
    美味しいし、スペースも十分。景色も良い。

お湯は、個人的には大好き。
    長島温泉郷特有の香りがします。

ただ、施設が少々古くさいのが残念です。
    長島リゾートも近いので、
    若い世代の誘客をして頂きたいなと思います。

• 風呂は普通だが食事処は素晴らしく良かっ…

投稿日:2017年2月19日

風呂は普通だが食事処は素晴らしく良かっ…桑名天然温泉 元気村 (閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

風呂は普通だが食事処は素晴らしく良かった、美味しかった。

• 昭和感がたまらなく良いです。泉質は先

投稿日:2017年2月12日

昭和感がたまらなく良いです。泉質は先桑名天然温泉 元気村 (閉館しました)

triton_sutさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

昭和感がたまらなく良いです。泉質は先人の皆さんと同じですから特筆しませんが、アプローチが初見ではかなり難しいかもしれません。夜だと来た事なければかなり不安になるかもしれませんね(笑)

• 久しぶりに行き、やはり湯は最高!!…

投稿日:2016年2月9日

久しぶりに行き、やはり湯は最高!!…桑名天然温泉 元気村 (閉館しました)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

久しぶりに行き、やはり湯は最高!!
    お客さんの話を聞いていると、永楽の湯の回数券が使えるって。
    スタッフは永楽のスタッフと同じ人がいるって聞きました。わからないが、名前が変わっていた。

• 550円で贅沢な時間を過ごしてきました…

投稿日:2016年1月31日

550円で贅沢な時間を過ごしてきました…桑名天然温泉 元気村 (閉館しました)

源泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

550円で贅沢な時間を過ごしてきました。
    お湯は源泉、湯冷めしにくく最高でした。
    建物は古臭いですが、フロント・食堂などスタッフは皆親切。

ホームページの案内が間違ってるので、経営者さん、早く気付いて欲しいです。

• なんでこんな場所に・・・

伊勢湾岸道を走っていると長島スパーランドとこの施設がよく目に入りますが、こちらの施設、訪問するだけ大変な場所にありました。

ナビ通りに行くと道路工事通行止めにすぐに当たり、このあたりの海抜0メートル地域の道路はまるでボウリングのレーンのように細くウネリがあり、万が一ガーターになると廃車を意味する。平たく言えばガードレールの無い細い道が多すぎます! ヒヤヒヤの思いで現地に着くと、そこは全くヒトケのを感じない工場地域。向こう岸に見える長スパが桃源郷のようにさえ見える殺伐とした場所に存在しました。

前置きが長くなりましたが、施設も相当年季が入っています。数年前に経営が変わった様子ですが、施設内もかなり汚いですね。
    露天エリアは無く小さな体育館のような佇まい。意外といっては失礼だが、かなりの混雑状態でした。
    中心部にある『歩行浴槽』という名前だけの中途半端な浴槽があったのですが、オーパーフローが一番多く、循環ではありますが源泉投入量もなかなか多いと思いました。他にも浴槽はありますが、全般的に消毒はほぼ感知しませんでした。かわりにかなり香りの強いシャンプーが幅を利かせていました。
    ただ、どうしても湯船のラインナップは乏しいと言わざるを得ません。なによりも場所が辺鄙すぎます。個人的には夜訪問は怖くてできません。

• 特徴なし

投稿日:2011年8月9日

特徴なし桑名天然温泉 元気村 (閉館しました) 感想

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりません。お湯は黄金色チョイモール臭ヌメリなしです。内湯のみで大きく分けて3個の浴槽ですが特徴はありません。

• 結構、好きですけど・・・

投稿日:2010年7月26日

結構、好きですけど・・・桑名天然温泉 元気村 (閉館しました) 感想

たまに思い出すと行きますね。結構好きなんですけど、立地が悪い!わざわざ行くには足りないものがある・・・・露天風呂もないしね!
     この日も桑名に買い物に出かけた後にたちよりましたが、人気ないですね、あいかわらず。ガラガラです!
     時間は午後8時すぎに訪問。男湯は私を入れて3人、女湯は奥方たちの貸切!
     空いていて、いいんですけど大丈夫かな?心配しちゃいます。

穴場といえば穴場かな?・・・

• 穴場といえます

投稿日:2009年12月26日

穴場といえます桑名天然温泉 元気村 (閉館しました) 感想

ニフティ花子さん ゲスト

天然温泉で源泉が豊富で 長島温泉と同じ河口にあり湯量が多く源泉が流れています。料金は値下げして500円です。桑名駅から無料バスがあります。
    紹介すると人が多くなり今の空いているところが魅力なんですがどうも儲かっているように見えず 閉鎖されても困るので書き込みました。入っている人は年配の人が多いですが穴場といえます。

• 特記する程の物はないです

投稿日:2009年6月12日

特記する程の物はないです桑名天然温泉 元気村 (閉館しました)

メタボ温泉さん ゲスト

6月10日に行きました。
    水曜は男性サービスデーらしく600円で入浴が出来ました。(普段は800円)

お湯はやや塩気のあるお湯でよく暖まる感じでした。

海沿いにあるので、景観を期待したのですが(堤防があるんですけど、3階建てなので・・・)浴場は1階ですし、露天風呂もないので、景観の期待はできないです。

近くに行く機会があれば、寄ってもいいかな~って程度の施設ですね~

• ライトなナトリウム泉

投稿日:2008年3月28日

ライトなナトリウム泉桑名天然温泉 元気村 (閉館しました)

ほっとくんさん ゲスト

平日の午後8時過ぎの到着。
    海沿いに建っていますが一段高い防波堤兼道路に遮られていて景観はよくありません。
    また夜訪れたので周辺全ては見通しておりませんが倉庫や工場に囲まれるように建っています。

玄関を入り靴入れへ。ここは男女別に靴入れが分かれています。入って正面の靴入れに向っていったら男性の方はこちらですよと呼び止められました。本当はちゃんと「男性用」「女性用」と書いてあり、男=青、女=ピンクで彩られているので、ぼぅっとしていなければ見落とさないとは思いますが。

全体的に年季入っています。また館内は年配者が多く、建物の経過年数とともに重くゆったりした雰囲気を強めているようです。
    料金は午後8時過ぎが700円→500円となります。午後8時過ぎだと閉館まで約3時間程ありますのでお値打ちな料金で、慌てることなく過ごせるのはありがたい。

脱衣所に入る前に館内を探索。
    2Fにはエステ・マッサージルームの他、「デラックスルーム」と名が付いた休憩所(利用時間は10:00-22:00となっていた)。リクライニングチェアが多く結構くつろげそう。1Fの位置では景観はあまり良くないが、2F以上は海が見えそう(ただし、夜なので確認はしていないです)。
    3Fには食事処。覗いた時はカラオケが行われていました。時間によってはカラオケを聞きながら食事という事になりそうです(~21:00迄。L.O.は20:30)。

1Fに戻り脱衣所へ。ロッカーはH180xW30xD50程あり厚着してきた時などはありがたい。
    脱衣所内に郡司さんの記事があり。それによると
    ・源泉かけ流しではない。循環とかけ流しを併用。
    ・湯量は毎分350L
    ・記事の時点の昨年休憩室が改装された
    とのこと。

着替えて浴室へ。
    温泉の方ですが、露天はなく内湯のみです。
    ・サウナ
    ・水風呂
    ・バイブラ
    ・薬湯
    ・中程度の機械物なしの浴槽
    ・リクライニングチェアが2つと椅子が3つあり。
    という構成。

サウナは90℃表示で体感的にやや温め。22人ほど入れる広さで座面は2段。室内は乾燥気味。喉がいがらぽっく感じます。テレビ付き。12分計あり。ただ、テレビ前のガラス面と時計前面がかなり曇っていて見づらい。
    水風呂はやや冷ため。16℃を切っていました。3人ほどの広さ。

サウナと反対側の壁面に「源泉 ゆ」の表記。源泉が出ているところがあり、そこから流れたお湯が洗い場の前に作られた湯の路へ流れて最終的にはバイブラ風呂の方へとオーバーフローで流れ込む仕組みになっています。洗い場前にあるので洗い場よりそこの湯を汲むことも可能。
    バイブラはその源泉投入の湯と循環の併用のようです。
    中程度の機械物なしの浴槽と歩行湯ですが、源泉は流れているのかもしれませんが源泉が流れているという表記もなく、見た目の判断はし難いですね。ただ、浸かった感じだと長島周辺の温泉と同じような鉱物臭があり、鉱物臭ではバイブラ湯が一番強かったのでバイブラ湯の鮮度は他の浴槽に比べて高いのかもしれません。源泉のお湯からは微塩味。一応ナトリウム泉ですが、ナトリウム分は実際はかなり弱めでした。色の方は薄暗めの浴室内であまりはっきりみる事は出来ませんでしたが褐色ぽっい色あい。
    源泉自体に直接浸かることはできませんが、かかり湯なら可能ですので上がり湯として使われるといいでしょう。
    浴後はポカポカ感が比較的長く持続していました。

源泉名 桑名温泉
    ナトリウム-塩化物温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)
    pH 8.4、泉温 48.7℃、
    1.0 X10-10 Ci/kg(0.28M・E/kg)
    Na 328.6、K 19.6、Mg 25.5、Ca 51.3、Sr 0.4、Ba 7.9、Mn 1.4、Fe 1.1、
    F 0.3、Cl 579.1、Br 3.0、HPO4 0.3、HCO3 189.9、CO3 3.6、
    メタケイ酸 62.4、メタホウ酸 0.9、
    溶存物質 1.28g/kg
    温泉の分析年月日
    [湧出地における試験]平成元年5月23日
    [試験室における試験]平成元年7月25日

なお「温泉の利用状況」の掲示はありませんでした。

【新規クチコミ:196湯目】

• コンパクトな造り

投稿日:2007年8月5日

コンパクトな造り桑名天然温泉 元気村 (閉館しました)

くろちゃんさん

伊勢湾岸道を通るたび、気になっていましたが、やっと行くことができました。車のアクセスはあまり良くありません。桑名駅からの送迎バスがあります。

お湯は、海に近いためか、やや塩気を感じます。最近のスーパー銭湯的ですが、敷地面積が狭く、3階建てで、コンパクトに収まっている感じです。1階に浴室、2階に休憩室、3階に食堂があります。浴室に露天がないのが、現代風ではありません。

• 値上げしてました。

投稿日:2006年1月9日

値上げしてました。桑名天然温泉 元気村 (閉館しました)

ヨッシーさん ゲスト

タオル持参で大人700円でした。露天風呂がないのが残念ですがまぁ良い温泉だと思います。3Fには食堂もあり海を見ながら食べられました。その後、再び入浴しても料金発生しないのは非常にGOODだと思います。送迎バスもあり利用してみては?

• 健康ランドの生き残り?

投稿日:2005年8月20日

健康ランドの生き残り?桑名天然温泉 元気村 (閉館しました)

すぱすぱ太郎さん ゲスト

名古屋から大阪に帰る途中にたまたま見つけて立ち寄った事があります。
    正直言って昔は2千円近くはとったであろうと言う健康ランドを比較的安い値段で開放している…と行った感じで老朽化と言うか、時代遅れ感は否定出来ません。
    温泉自体は塩辛いお湯でまぁまぁと言う感じでしたが、どうしても設備に対しての値段は…?でした。
    また露天風呂施設が無いのも減点の対象ですね。
    まぁ周囲が工場、向かいは海に近い物の高い防波堤ではどうすることも出来ないのかもしれませんが。

時間帯などによっては安く入浴出来ますが、わざわざ遠方から訪れるべき所では無いと思います。

• 落ち着けます

投稿日:2005年7月19日

落ち着けます桑名天然温泉 元気村 (閉館しました)

akimoさん ゲスト

2005年7月19日行ってきました。
    ここにたどり着くのに苦労しました、
    近くまで来ているのに分からなくなりました。
    もっと案内看板を多くするべきだと思います。
    さて肝心のお湯ですが、私的にはもう少し塩分がきつい方が好きです。でも浴室も広く畳張りの床も滑りにくくGOODです。
    食事処からの景色も良く、落ち着いて食事することが出来ます。
    今度は家族で行くつもりです。

• 空いていてグッド

投稿日:2004年11月1日

空いていてグッド桑名天然温泉 元気村 (閉館しました)

温泉ファンさん ゲスト

料金はタオル、湯上り着付きで1000円、不要なら500円に値下げになっていますので、必ずタオル持参で行きましょう。
    高い天井、大きな浴槽にサウナ、畳風の敷物が一面に敷かれた洗い場、湯もなかなかよろしい。浴場は最高です。でも上階の食事処の料理はダメです。おいしくないです。最低レベルです。料理目当てで行くのは止しましょう。全体的に昼間は土日でも比較的空いていてゆっくり出来ます。穴場的浴場施設です。500円で一日楽しめてすっごくお勧め。でも食事とかで他に出費はありますが・・・

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町