ホテルニュー七星(閉館しました)の口コミ情報地蔵湯に入れる格安ホテル

群馬県 ホテルニュー七星(閉館しました)

場所群馬県/草津 (群馬)

• 地蔵湯に入れる格安ホテル

投稿日:2016年8月8日

地蔵湯に入れる格安ホテル ホテルニュー七星(閉館しました)

baka123456さん [入浴日: 2016年8月4日 / 1泊]

東京から往復1500円の激安バス「湯けむり号」を使って、格安ホテル「おおるりグループ」の宿にやって来ました。

この宿の湯は、すぐ裏手にある人気の「地蔵湯源泉」から引いています。
    硫黄臭、微白濁、酸味、そして草津の湯に共通して言えることですが、なぜか肌にまとわりつくような滑らかさがあります。
    湯口に近い、遠いの2槽に分かれ、温度によって選べます。
    共同浴場と違って、温度管理をしてくれているので安心して入れること、カランで身体が洗えること、夜中もOKなのが有り難い。
    浴室は適度に薄暗く、ステンドグラスで飾られて良い雰囲気、昔はそれなりの値段がするホテルだったのかと思わせます。

一般的に「おおるり」は、伊東園や大江戸温泉に比べ、「泉質主義」みたいなところがあって、このサイトの愛好者には理解してもらえそうな気がします。
    ただ食事の質が低すぎるので、若い方のデートなどには不向きです。

※「地蔵湯」の隣にある「月洲屋」という素泊まり旅館が、安くて渋くて湯も最高らしいので、マニアだったら絶対そっちの気がしますが、「交通費」を考えるとこちらになってしまいます。

「 ホテルニュー七星(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町