大阪屋旅館の口コミ情報老舗でした

群馬県 大阪屋旅館

場所群馬県/草津 (群馬)

• 老舗でした

投稿日:2005年12月29日

老舗でした 大阪屋旅館

草津まるさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

12月26日に宿泊しました。草津には何度か泊まっていますが、ほとんど好きな旅館に泊まっていたので、一度泊まってみようと思っていました。せがい出し梁つくりの建物、玄関口、老舗の風格を感じます。ロビーも広々としていました。お部屋まで案内して下さった方も、お部屋係りの方も感じが良かったです。中屋敷のお部屋の窓からは裏山が一面の銀世界で、草津の雪景色を味わえました。老舗だからでしょうか、両隣のお部屋のテレビの音声や、話し声、お手洗いのドアの音などが、結構聞こえて気になりました。こちらからも聞こえていると思い、ドアの開け閉めなど気を付ける様にしました。寒い日だったのですが、暖房がよく効いていて、一番低い方にしていてもかなり暖かくて、夜中には暑くなり何度か暖房を入れたり,切ったりしました。お部屋にもお風呂がありましたが、こちらは温泉ではないそうです。1階の奥の方に温泉大浴場がありました。更衣室の棚には脱衣籠が30個位ありました。洗面台は3個で、お部屋に櫛、ドライヤー、シャワーキャプが置いてあったので、こちらにはありませんでした。ドライヤーは2個ありましたが、風力が弱く乾かすのに時間がかかりました。浴室に入って左右に洗い場があり、合わせて7個のシャワーがあります。内湯は1つだけで、湯畑源泉とのことですが、以前他の同じ源泉の宿に泊まった時のお湯とは違って、透明感があり、お湯の流出口にも湯の花の白濁したような感じはなく、思っていたイメージとは大きく違ってました。白旗源泉の宿のお湯に多く入っていたので、そう感じたのかも知れませんが・・。でもしっとりと肌になじむ感じで、さすがに草津のお湯です。露天はすぐ脇が岩山のようになっているので開放感はありませんが、風が岩肌の雪を吹き下ろし、粉雪が舞うように降る中での少し熱めの露天風呂は最高でした。婦人風呂の露天からは岩戸の湯にそのまま行けます。夕方4時頃でしたが、気候の為か湯気がすごくて、灯りが薄暗く思えました。手前にハーブ湯と奥にも岩戸の湯がありました。この日は2度大浴場に入りましたが、2度共スリッパの数が一人分少なくて、出るときに気になりました。浴室で見掛けた方に似た方を翌朝また見掛けました。宿の方も一緒にお風呂に入っているのかな・・と思ってしまいました。お料理は懐石で、どれも皆美味しく頂きました。次のお料理が運ばれてくるタイミングが丁度よくて、良かったです。私には量も丁度良かったです。デザートのスイカも甘くて美味しかったです。ご飯はかやくか、白いご飯を選べるそうですが、私はお米が好きなので、白いご飯にしました。いいお米を使っていて、美味しく嬉しかったです。

「 大阪屋旅館 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

黄金の湯館(こがねのゆかん)

群馬県 / 渋川市