草津温泉館の口コミ情報一覧

群馬県 草津温泉館

場所群馬県/草津 (群馬)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年11月6日

• 泉質良く、清潔ならば施設古くてもそれも…

投稿日:2017年11月6日

泉質良く、清潔ならば施設古くてもそれも…草津温泉館

温泉ラブさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

泉質良く、清潔ならば施設古くてもそれもレトロで良いです。ただ、指で触るだけで黒いものがつきます。どうか洗い場をお掃除してください、それだけです。

• 2.0

投稿日:2014年5月12日

2.0草津温泉館 感想

くに~さん

PH2.0の酸性泉です。湯上りにはシャワーで洗い流さないと、衣服が損傷するとの注意書きもありました。
    内湯は3つの浴槽に別れ、一番内側に「源の湯」として熱湯にしてありました。窓側には「憩の湯」としてややぬる目にしてあり、源の湯のオーバーフローも受けていました。露天風呂入口に近い湯船には湯出口が無く、「憩の湯」のオーバーフローを受けていました。
    露天風呂は大きな湯船の一角を囲って洞窟風呂のようにし、この中に湯出口がありました。枯葉が沢山沈んでいるのが自然との一体感を感じます。
    シャンプー,ボディソープ付き800円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り、100円式有料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 傷にしみる良質温泉

投稿日:2012年5月8日

傷にしみる良質温泉草津温泉館 感想

メガトレッカーさん ゲスト

日光白根山下山後に入湯しました。股ずれにしみました。赤ちゃんも泣いてました。でも股ずれはなおり、疲れもとれました。また行きたいです。

• 草津温泉館

投稿日:2011年10月30日

草津温泉館草津温泉館 感想

マーシーさん ゲスト

シャワーの圧力が弱すぎる。すすぐのに時間がかかりすぎでイライラした。シャワーの圧力を強くしろ!

• ひさびさ草津へ…②完

投稿日:2011年8月29日

ひさびさ草津へ…②完草津温泉館 感想

ぶっちゃばさん ゲスト

西の河原露天風呂を満喫したあと、帰る前に立ち寄りました。通りに面しており、車でちょっと寄るには良い場所でした。雰囲気こそ草津にしては、いまひとつな感じはしますが。こぶりながら、一通り設備もそろった、きちんとした施設です。他のクチコミにもあるとうり、比較的空いていて、共同浴場めぐり後などに、休憩がてら立ち寄ってみるのも良いかも。あと座敷にマンガ本がたくさんあるので、マンガ好きにも良いかもしれません!(^^)

• よかったです。

投稿日:2011年1月24日

よかったです。草津温泉館 感想

パピヨンさん ゲスト

あんまり評価よくないので心配でしたが、何しろ子連れで妊娠中なので、極力すいているところを、とここにしました。大滝の湯は、いつも混みすぎで、くつろげないので。
    3時に到着しましたが、女性用風呂には他に二人しかいなくて、本当にゆったりできました。露天風呂は、屋根つきの階段をおりて行きます。他に誰もいなくて、娘と雪を見ながら堪能致しました。
    休憩所は、畳でこたつが二つあり、漫画がたくさんありました。
    私は、また行ってもいいかな、と思います。
    ただ、お風呂に行くまでに脱衣所から敷かれた人工芝?はどうも不衛生で嫌でした。

投稿日:2010年9月12日

画像提供草津温泉館 施設情報

しゅんさん ゲスト

女湯の内湯。手前が源の湯。

• 休憩処が寝やすい

投稿日:2010年9月12日

休憩処が寝やすい草津温泉館 感想

しゅんさん ゲスト

万座の帰りにふたたび草津に寄り立ち寄りました。「温泉博士」利用です。
    目的は畳敷きの寝やすい休憩所で寝ることでした。夏がけのふとんもあり、本棚には漫画、小さなテレビでは「水戸黄門」が流れ、あまり人もいなく、1時間も熟睡してしまいました。
    温泉は内湯がふたつ。露天がひとつ。内湯は源の湯と憩いの湯。すべて源泉かけ流しだそうです。憩いの湯の方がぬるいのですが加水せず浴槽内循環方式とかいう方法で温度を下げているようで、その仕組みの説明書きもありましたが、めんどうなので読むのはパスしました。露天に通じる階段は木組みで屋根付。立派なものです。雪よけなのでしょう。階段を降りると屋根付の露天があります。湯船の一角が洞窟風呂のように囲まれていて、そこに湯口があります。露天の周囲は木立に囲まれ、景観はありませんがそこそこ気分はいいです。お湯は万代鉱源泉。強烈なイメージがありますが、ここのはあまりトゲトゲしくなく入りやすいです。
    ここのカランはことごとく硫黄で真っ黒。それはいいのですがお湯の出が悪すぎます。チョロチョロとしかも熱湯。ぬるくすると出はよくなるけど水になる。その間の微妙なところでやっと適温になるのですが、その調節を会得する間に洗い終わってしまいました。
    草津には無料ですばらしい源泉を味わえる共同浴場がゴロゴロあるので、お金を払ってまでこういう施設を使う理由があまりなくおかげで空いています。ハイランドホテルの宿泊者用なのかもしれませんが、ホテルのお客もあまり来ていないようでした。でも草津に日帰りで来て共同浴場めぐりの合間に休憩するにはいいかも。800円はちょっと高いけど。
    注)ロッカーは有料です。

※休憩処です

• そんなに悪くないですよ

投稿日:2010年9月9日

そんなに悪くないですよ草津温泉館 感想

猫なぁさん ゲスト

温泉博士の手形使用。空いていたので万代鉱の源泉を堪能できました。カランは多く仕切りもありますが、少し疲れた感じです。内湯は大型温泉ホテルの大浴場って感じです。露天は屋根付きです。洞窟風呂で座れたり、露天の脇にベンチがあったりしたら、いいのに。休憩室は畳敷きで座布団の他に枕や毛布に肌掛け布団まで用意されてます。

• う~ん・・・

投稿日:2008年5月25日

う~ん・・・草津温泉館

ma-kenさん ゲスト

皆さん厳しい評価をされています。
    確かに施設に関しては、「これで草津でやっていけるのか?」と思うくらい特色がありません。料金も800円で大滝の湯とさほど変わりません。シャワーの湯がでにくかったり、普通の銭湯っぽい雰囲気の内湯であったり・・・厳しいかもしれません。
     ただ泉質の良さはさすが草津だなと思いました。なめると酸っぱい泉質で、かけ流し、加温加水なしの硫酸塩泉。内湯にあるにある源の湯は、かなり源泉が濃いです。
    人が少ない分静かでのんびりしていて、白樺の林を見ながら鶯の鳴き声を聞きながら露天風呂に入れます。ただ洞窟風呂の意味はわかりません。その分露天を広くして、柵をとって白樺林の中の露天風呂にすればもっとよくなると思います。

• 厳しいかも

投稿日:2007年2月6日

厳しいかも草津温泉館

さん

草津にはいくつか温泉施設があるがその中で一番厳しい施設かも
    休憩所は空いてはいるのだが活気が無く、
    食事をするにも悩んでしまう雰囲気がある
    源泉は万代で悪くは無いのだが、いかんせん銭湯の域を脱しないところにこの評価があると思う

隣接のハイランドホテルに宿泊した場合は風呂の種類が増えてまだいいかもしれないが、立ち寄りのみではちょっと厳しい

• せっかく草津に行ったのに~

投稿日:2005年9月30日

せっかく草津に行ったのに~草津温泉館

ぷうさん ゲスト

草津の日帰り温泉を楽しみに出かけたのですが、ここの温泉は草津を感じることができませんでした。湯畑のような硫黄泉ではありません。
    私は汚いお風呂が苦手なので、『日帰り温泉』の本を見て、開業年数が新しいことが重要だったりするんですが、ここは実際書かれている年数よりかなり古い感じがしました。もしかしたら一部改装はしているのかもしれませんが…。
    脱衣所はロッカーではなく、いわゆる銭湯タイプの籠を利用します。
    浴室のシャワーはなんとも力ない水圧と、蛇口にサビがついていて不潔な感じ。洗い桶もなんとなく不衛生です。備え付けのボディーソープは何故がニンニクのような臭いが(汗)極めつけに天井から、水滴がぽたぽたと落ちてきます。
    露天風呂は空いていれば(多分いつも空いている)、快適にのんびり過ごすことができそうです。お湯も硫黄泉ではないような感じで、草津らしくはないのですが、悪い感じはしませんでした。
    でも、ここのお風呂はもう行かないです。800円払ってこれだったら、他で入った草津のお湯の方が断然イイです。せっかく草津に行って、ここのお風呂に入ったのはかなりハズレでした(涙)

• 内湯も露天もいまひとつ

投稿日:2005年6月19日

内湯も露天もいまひとつ草津温泉館

黒人さん ゲスト

草津ハイランドホテルの施設で、
    宿泊すると自由に行き来できる。
    源泉は万代らしくキツメ。スキー帰りに立ち寄るなら広さもあり問題ないが、わざわざ草津にて立ち寄り湯するには??がつく。近くにはベルツ温泉センターもあることだしもう一工夫欲しいところだ。内湯がダメなら、露天をどうにかすればもう少しアピールポイントも出来ると思うのだが・・・

• `05 フラワーランドぐんまの~

投稿日:2005年6月13日

`05 フラワーランドぐんまの~草津温泉館

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

「群馬の旅特別宣伝協議会」が発行した
    「フラワーランドぐんま」の小冊子内に
    「優待割引券」しっかり載っていました!
    昨年発行された「ぐんま観光イベント特集」のように
    05.8/31までと9/1~06.2/28と
    2回利用出来る 2枚のクーポンです。

★入館料 100円引き(1枚で5名まで)

☆ 群馬の旅特別宣伝協議会 ☆
    ℡ 027-226-3386

(関越道 上里SA下りインフォメーションにて入手しました)

• 洞窟風呂??違うな。

投稿日:2005年3月7日

洞窟風呂??違うな。草津温泉館

長州力子さん ゲスト

いろんな種類の風呂があるとの事で楽しみに行きました。
    まず内風呂。ちょっと古さ(昭和的な、なんか学校みたいな)が気になり、髪をあらう場所はなんか不潔っぽいというか不便というか。どうにかならないんですかあ?お風呂は高温・低温とわかれてました。まあその辺はいいんだけど。外にある小さい物置みたいな部屋に洞窟風のものが作られてるだけで洞窟風呂とよぶものがありました。洞窟ではありません、あれは!だまされたような気分です。ほんとの洞窟風呂を経験してるのですよ、私は。
    草津ってこんなもんかなあと首かしげたものです。

• 対象施設

投稿日:2004年9月12日

対象施設草津温泉館

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.9.1発行「ぐんま観光イベント特集」に割引券があります。
    今年から「04.9.1~05.3/31」までと「05.4/1~8/31」までの
    2回利用出来る 2枚のクーポンになりました。

どちらも1枚で5名利用。入館料100円割引です。

高速道のSAや「道の駅」「観光案内所」で
    入手できました。

• うーん…(-"-)

投稿日:2004年2月17日

うーん…(-"-)草津温泉館

ハルカさん ゲスト

草津のいいところが生かされていないような気がします。
    賽の河原にも近いし、のぼりもあって分かりやすいのですが、お風呂に入って何の印象も残らないのはマズイです。
    草津の湯だなぁ…という感じはしないこともないのですが…。
    何かもう一押し欲しいかな?

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町