玄竹温泉 鷹取の湯(げんちくおんせん たかとりのゆ)の口コミ情報一覧

福岡県 玄竹温泉 鷹取の湯(げんちくおんせん たかとりのゆ)

場所福岡県/久留米

お湯 0  - 点

施設 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2008年2月26日

• 内湯なし

投稿日:2008年2月26日

内湯なし玄竹温泉 鷹取の湯(げんちくおんせん たかとりのゆ)

白ボタンさん ゲスト

2/24、別府から長崎に帰る途中で国道の看板を見つけ期待もなく行きました。アルカリ単純泉で少しぬるっとした感じ、源泉掛け流しで、温泉は自噴と書いてありました。家族風呂以外は、露天風呂と蒸しサウナの二つです。料金は400円

• 家族湯ありました

投稿日:2007年3月17日

家族湯ありました玄竹温泉 鷹取の湯(げんちくおんせん たかとりのゆ)

ミドリカメキチさん ゲスト

年明けに温泉雑誌を見て尋ねました。
    施設は全体的に新しい感じで清潔でした。
    家族湯がありましたのでそちらへ・・・

ロッジ風の建物で浴槽は岩風呂っぽい感じ、コイン式の入れ替え湯です。
    余談ですが、入れ替え温泉の栓を抜く時、凄く贅沢をしたような気分になり、「勿体無い」と思わず温泉の神様に手を合わせてしまう私なのです。

湯は熱めで無色透明。ちょっとヌルっとしたかんじ。
    水で温度調節をするのですが、後半、時間が経ってくるとぬるく感じてしまうので、出来れば前半少々我慢してでも水を足さずに100%源泉を堪能すればよかったかな・・・と、
    もしくは草津のように湯揉みしてみるとか・・・どちらも、湯冷めしない程度に。

湯船に白くワンコの姿に浮き出た石があり、
    昔実家で飼っていたスピッツのシロを思い出しました。
    あっ、私の記憶が確かなら、ペットと入れる家族風呂もあったような・・・

帰りがけに、人あたりのよいご主人に白菜を頂きました。
    それはどことなくアットホームな嬉しい心地です。
    ありがとうございました。後に鍋で食しました。
    又、必ず伺います。

喜八荘 きはちの湯

福岡県 / 糸島