小田温泉 彩の庄(閉館しました)の口コミ情報一覧

熊本県 小田温泉 彩の庄(閉館しました)

場所熊本県/黒川

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2008年12月5日

• 期待はずれ

投稿日:2008年12月5日

期待はずれ小田温泉 彩の庄(閉館しました)

ゲストさん ゲスト

リニューアルをしたという事で、リニューアル後2度ほど利用させて頂きました。1度目はチェックアウト12時やアメニティグッズの充実、料理も以前より質が上がっている様で大満足でしたが、先日再度行った際、チェックアウトは変わらずでしたが、アメニティが質がかなり落ちていて、接客の方も以前の方が感じが良かったと感じました。短期間でこれほど変わったのは、少し不信感を感じます。はっきり言って期待はずれでした。

• よかったです

投稿日:2008年2月12日

よかったです小田温泉 彩の庄(閉館しました)

あやのしょうさん ゲスト

晩御飯は量(13品)、質(温泉宿らしい)とも大満足でした。
    温泉は、部屋露天より大浴場の方がよかったです。
    近所を散歩しましたが、黒川みたいな観光地っぽいのを期待している人にはだいぶ物足りないとは思います。
    私が泊まったときはあいにく雨でしたが、しとしと雨の雰囲気に合った非常にいい宿だと思いますが・・・

• お湯?

投稿日:2008年1月26日

お湯?小田温泉 彩の庄(閉館しました)

i.lov.nonさん ゲスト

1回行けば満足する感じです
    皆さんが言うほど悪くありません
    点数1点下げたのは
    温泉が単純泉ってこと
    変わった温泉好きの方には物足りないと思います。

• フツー

投稿日:2006年9月23日

フツー小田温泉 彩の庄(閉館しました)

はんなり・ほんのりさん ゲスト

うん、本当にフツーでした。
    食事もフツー、お風呂もフツー。

• 娘がお気に入り。

投稿日:2006年3月14日

娘がお気に入り。小田温泉 彩の庄(閉館しました)

竜麻呂さん ゲスト

宿泊した部屋は2階にベッドルームがあり、寝ながらにして天窓から星が眺める事が出来、ベッドもアンティークぽいデザインで部屋になじんでいました。露天は普通かな。料理は、印象に残るものはなく、量だけは沢山ありました。従業員の方は、他の旅館の方と比べると、”もう一歩”のような気がしますが・・・・。
    娘はまた行きたいと言っております。娘の点数は90点だそうです。マイナス10点は”料理がもう少し美味しかったら”との事でした。

• 心静かな時間

投稿日:2006年3月7日

心静かな時間小田温泉 彩の庄(閉館しました)

早春賦さん ゲスト

何をよしとするかによって、評価は変わるのでしょうが、私たち夫婦には、とても心地よい宿でした。大きめのこたつや、季節の移ろいを伝える壁の絵画、四季折々に楽しめるであろう庭の木々、清潔な大浴場と部屋の露天風呂、心地よい距離感を保ってくれる宿の人々(それでいてお願いすると迅速な対応をしてくれる)、山菜を主体とした胃に優しい料理、薪の暖炉の炎、香のよいコーヒー…どれも日々の喧噪を忘れさせてくれるに充分でした。価格もリーズナブル。
    だから、頑張った時の夫婦へのご褒美に、気軽にいける宿。空気はまだ肌寒かったのですが、春の到来を心に感じる宿でした。

• ちょっと高い気がする

投稿日:2005年11月25日

ちょっと高い気がする小田温泉 彩の庄(閉館しました)

たのもさん ゲスト

休前日で2万円。この内容でこの金額。場所が伊豆・箱根ならお得かもしれませんが…。まあ人気の黒川には近いですが。もう少し値段が低ければ評価を上げる気になるのですが、やっぱりこの評価が妥当かなぁ。

• フィフティ・フィフティ

投稿日:2005年11月10日

フィフティ・フィフティ小田温泉 彩の庄(閉館しました)

クライフさん ゲスト

このサイトを見ていますと、同じ施設でも人によっていろいろ評価がわかれることもあるようで、それはある程度は仕方のない事なのかなと思います。
    因みに、私は今までかなりの施設に宿泊していますが、「二度と行きたくない」ホテルや旅館というものには、皆無に近いくらい出くわした事がありません (妻もそう言ってます)。
    なぜなら (かなり研究して宿泊先を決めているということもあるのかも知れませんが)、「こっちはお客だ」という姿勢ではなく、「宜しくお願いします」という気持ち (お金を支払う代わりに、いろいろお世話になる=だからフィフティ・フィフティだねという気持ち)で接するからだと思います。
    宿の方も人間です、心の中で「イヤな客だ」と感じられる客もあるでしょう。人間というのは不思議なもので、こちらがイヤだ思ったらだいたいは相手もイヤだと思ってます。
    こちらの接し方次第で宿の方の応対の仕方も少しは違うと思います。
    「それはプロではない」と言う人もおそらくいるでしょう。でもそれは理想論であって、人間とはそういう動物なのです。
    それとあと、値段が高くて部屋・料理・温泉の質・サービス(その他もろもろ)が良く、大満足するのは当り前、安くてイマイチなのも当り前ですよね。
    だから、単純に評価するのではなく、費用対効果・コストパフォーマンスを審査することが大事だと思います。

• まあまあ

投稿日:2005年11月10日

まあまあ小田温泉 彩の庄(閉館しました)

らいこさん ゲスト

気になる点は多いです。食事の味付けが濃いというか甘すぎるとか、部屋の露天はお湯につかるだけという感じで、眺望やリラックスを望めないとか、大浴場は広くて気持ちがいいものの、塩素臭が気になる等。でも、これだけリーズナブルなのですから、それも仕方がないと思います。値段通りの満足が得られるので特にがっかりはしません。

• 不満

投稿日:2005年11月10日

不満小田温泉 彩の庄(閉館しました)

なんちゃって温泉王さん ゲスト

チェックインのときにかいた住所とTELからかわからないが自分の仕事のことなど素性が言ってもいないのに仲居さんにばれてて気持ちが悪かった。 あとお料理、これは改善してほしい。
    味、器のセンス、量、献立の流れ、見せ掛けだけでは客はよろこばない

• 静か・・・

投稿日:2005年10月19日

静か・・・小田温泉 彩の庄(閉館しました)

izuminさん ゲスト

先月夏期休暇を利用して、家族3人で行ってきました。
    HPもチェックし、知人から「いいよ~!」という評価も聞き、
    期待して宿泊したのですが・・・
    まず温泉。せっかくの源泉が熱すぎで、加水するのはもったいない。
    でも、大浴場・露天の造りはなかなか良く、雰囲気もよい。部屋の露天風呂のつくりも、なかなか趣きがありよく、冷えた風呂の湯に源泉をそのまま投入すれば、温泉の効果もありかも。
    部屋。う~ん。いいかな。離れ形式で天井も高く雰囲気もよい。

食事。朝食はおいしかった!けど、夕食は手が込みすぎの割には味にまとまり、パンチがない。けどまずくはない。品数多め。どうせなら、品数減らしてもいいから、素材の単価をあげて、いいもの使って、小手先の業?を使わず、朝食みたいに素朴な料理にすれば、美味しいはず。
    その他のサービスとして、コーヒーや紅茶がラウンジで無料(セルフサービス)。これは、good。
    食事は専用の個室でいただきました。ゆっくり出来ていいけど、なかなか次の品がこなくて、少しムカってきました。グラタン冷たかったも~ん。
    価格1万8千円。どうでしょう?

• 私の中ではベスト5に入ります

投稿日:2005年10月19日

私の中ではベスト5に入ります小田温泉 彩の庄(閉館しました)

クライフさん ゲスト

私は、全国約90箇所ほどの温泉旅館や温泉地に行きましたが、ここは温泉・料理・サービスとも最上位にランクされると思います。
    全室に露天風呂が完備され、離れ形式になっていて、静かなときを過ごすことができます。もちろん大浴場も露天風呂も素晴らしいです。
    それでいて、料金が2人利用で平日18,000円(税別)です。
    知名度だけ抜群のホテル(旅館)の露天風呂付きの客室に宿泊して、高い料金を支払うなんてナンセンスです。
    是非この宿に宿泊してみて下さい。
    また、この小田温泉は黒川温泉の近く(車で約10分のところ)にありますが、黒川温泉に泊まるなら(私も泊まったことがありますが)絶対こちらの方がお薦めです。
    姉妹館に「はなむら」さんもありますが、今度こちらも是非泊まってみたいと思ってます。
    行方不明だった「うさぎのマイケル」は帰ってきたかな?

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠