和風旅館 美里の口コミ情報一覧

熊本県 和風旅館 美里

場所熊本県/黒川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年5月31日

• 露天風呂白色に濁っていて温泉らしく良か…

投稿日:2018年5月31日

露天風呂白色に濁っていて温泉らしく良か…和風旅館 美里

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

露天風呂白色に濁っていて温泉らしく良かったです。
    施設は全てに於いて小さめですが、数人で宿泊するには充分です。
    仲居さんたちのおもてなしも素晴らしかったです。料理においても満足でした。白米だけでもおいしく食べられました。
    又泊まりに行きたい場所ですね。

• 急きょ予約しましたが、サービスも温泉の…

投稿日:2016年2月15日

急きょ予約しましたが、サービスも温泉の…和風旅館 美里

鳥取県のたこやき(岡山県在住)さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

急きょ予約しましたが、サービスも温泉の泉質もとてもよかったです。黒川温泉は各旅館で泉質が違っているのがとても面白く、ここは硫黄泉でした。お風呂の周りがやぶで囲まれており、真夏の夕暮れ前にヒグラシのなき声を聴きながら入るお風呂はとても風情がありました。黒川温泉名物の外湯めぐりもしました。今度は秋か冬に2泊か3泊したいですね。

• 残念!白くなかった!

投稿日:2013年5月25日

残念!白くなかった!和風旅館 美里 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

観光協会にてパンフレットを貰い、写真で湯の色の白い此処を選びました。観光協会の方にお薦めを訊いたのですが返事は「どれもです」と立派な返事を頂きました。
     黒川温泉の素晴らしい所は観光協会の方もそうですが、日帰り入浴料も統一されていて全て500円。分かり易くて良い。
     さて白い湯を期待して入ったのですが今日は無色透明。白い湯の花がゴミのように浮いていました。また、硫黄臭はしっかりしていました。お湯適温で良かった。

• 気楽な温泉宿

投稿日:2012年5月29日

気楽な温泉宿和風旅館 美里 感想

メガトレッカーさん ゲスト

入湯手形で三つのほかの温泉旅館に直行しました。その後、夜と朝に入りました。湯の色が、変わっていたと思います。いい湯でした。黒川らしくないところが気に入ってます。

• やわらかな硫黄泉

投稿日:2012年5月5日

やわらかな硫黄泉和風旅館 美里 感想

organicさん

湯巡り手形を使った最後の一湯は、和風旅館美里へ立ち寄りました。この旅館、道路に面した部分だけをみるとブルーの外壁で黒川温泉街の景観に相応しくない印象を受けますが、中に入ると純和風旅館という感じでした。案内されたのは離れにある露天風呂で、洗い場は一切無く、十人以上は入ることができる森林に囲まれた浴槽のみのシンプルなもので、いかにも黒川温泉に来たと感じさせられる雰囲気がありました。お湯は無色透明でありますが、しっかりと硫黄臭を感知できるマイルドな硫黄泉で、黒川温泉の中では貴重な存在です。湯口付近は適温で下流では温め、ゆったりと静寂の時を過ごさせてもらいました。

• 硫黄泉?

投稿日:2011年8月4日

硫黄泉?和風旅館 美里 感想

小童さん ゲスト

温泉評価:66/100

泉質:含硫黄-Na-塩化物・硫酸塩泉。掛け流し。
    湯巡り手形で利用しました。ここもまた受け付けの対応が良くなかった。
    風呂は露天に入湯。自分が入った時はほぼ透明で薄い白さがあった。
    硫黄泉とは語っているが硫化水素臭は感じられず匂い味ともに無かった。

• 硫黄泉に惹かれて

投稿日:2009年4月23日

硫黄泉に惹かれて和風旅館 美里

かすがさん ゲスト

黒川入湯手形第3弾。
    入湯手形の3つのうち、黒川荘、新明館に訪れることは決めていたが、残り一つは現地で決めようと思っていた。
    案内マップを見て硫黄泉との触れ込みでこちらに決めた。
    硫黄泉ということで立ち寄りで訪れる人も多い。
    外観は普通の旅館という印象があったが、中は立派だ。
    時間帯によって湯の色が変るとの事。私の行った時は、ほとんど無色透明だが、ほんのり白っぽかったかもしれない。
    触れ込みのとおり、ぷんと硫黄臭が漂う。
    斜面上に位置するのか、木々に囲まれた岩風呂は情緒満点。

• 黒川にしては

投稿日:2008年1月14日

黒川にしては和風旅館 美里

ぷりこさん ゲスト

お湯はまあいいんだけど、その他はイマイチ。
    建物は古びている上に飾り気もなく、なんか合宿所みたい。
    トイレもあんまりキレイじゃないし、スリッパも乱れっぱなし。
    スタッフもやる気なさそうだし、うーん別の宿にしたほうがよかったかも。

• 黒川のレベルの高さを改めて体感

投稿日:2007年11月12日

黒川のレベルの高さを改めて体感和風旅館 美里

楽しい温泉さん ゲスト

宿泊で利用しました。10日程前の予約で、正直あまり期待していなかったのですが、従業員の方々の対応の良さ、食事の美味しさ、そして温泉の良さに大満足してしまいました。
    温泉は、夜と朝に入ったんですが、夜は乳白色。朝は無色透明でした。朝と夜で違う湯に入ったみたいで楽しめました。露天風呂に洗い場はないので、体を洗うときは1階の内湯に行かなければなりません。食事も大変おいしく13,000円でこれだけ楽しめるなんてコストパフォーマンスの高さに脱帽です。お勧めです。

• 乳白色の湯で

投稿日:2007年1月10日

乳白色の湯で和風旅館 美里

シルビアさん ゲスト

温度も温めでとても入りやすい温泉でした。洗い場はありませんので、髪など洗いたい方はちょっと大変かな。唯一の乳白色の湯とあってお客さんが入れ替わり立ち代りはいってました。そんなに大勢は入れるお風呂じゃないし、あまりに多いときは断られるようでした。夕方に行ったのですが、時間のせいか私が入る頃にはみなさんあがっていかれて、人も減りましたよ。ちょっとだけ独特の匂いがしましたが、気にならない程度です。立ち寄り湯ではいったのですが、従業員の方の対応がいまいち。立ち寄り湯でも客は客だと少し不愉快になりました。湯はいいのに勿体無い。

• 漆原料理長さん。ありがとう!

投稿日:2006年12月9日

漆原料理長さん。ありがとう!和風旅館 美里

シーマさん ゲスト

お金を払ってるのに、とても料理が美味かったので、タイトルの表現になりましたが、ほんとに絶品でした。わたしは大阪人で、そこそこ口も肥えていると自負してます。黒川温泉には、今回が4回目で過去3回は、三愛泊りばかりでした。
    次は、いつになるか分かりませんが、美里をご指名です。

• ここは違う泉質

投稿日:2006年12月6日

ここは違う泉質和風旅館 美里

zookaさん ゲスト

手形で入りました。温いと忠告されましたが何時間でも入ってられそうな温さ。ちょうどよかったです。黒川の泉質はパンフレットを見るといろいろあるのですが、入ってみるとどこも似たり寄ったり。ここだけは全く違う湯で硫化水素大好き人間にはよかったです。その日は残念ながら濁ってなかったですが。

• 黒川温泉はどこもハイレベル

投稿日:2006年7月7日

黒川温泉はどこもハイレベル和風旅館 美里

温泉好き@西巣鴨さん ゲスト

黒川温泉はどこもハイレベルなんだが温泉そのものに対して目線が弱まってしまうのは黒川にとっても痛し痒しかな?ここの立ち寄って入れるのは露天風呂のみ。雨の日は雨を避ける場所が少なく、入場の際に従業員から断りが入る。地元の人間じゃないのでまず風情が味わいたくどんどん入る。風呂は問題ないが風呂に行く途中ほんの少しだけ雨に濡れる箇所があるのだけは問題。

• 入浴手形

投稿日:2006年2月17日

入浴手形和風旅館 美里

彩夢さん ゲスト

今月上旬立ち寄り湯で入浴したが、かなりぬるくて寒い寒い。温まるどころか風邪引きそうで泉質以前の問題だった。お湯も乳白色!?露天の風情もイマイチ!まあ朝の間だったから全てにタイミング悪かったのかな?

• 料理がおいしい!

投稿日:2006年2月10日

料理がおいしい!和風旅館 美里

tonさん ゲスト

急に黒川温泉に行くことになり予約をしようとしたところどこもいっぱいで空いていたのが美里でした。
    正直あまり期待はしていなかったのですが従業員の方がすごく親切で温泉もよく、なにより料理がすごくおいしかったです。
    温か味のある旅館でした。
    すごく満足しました。
    また行きたいです。

• 露天風呂がGood

投稿日:2005年10月5日

露天風呂がGood和風旅館 美里

Hotspring03さん ゲスト

美里の露天風呂はちょっと小さいのですが最高です。ここでは入湯手形を購入すると色々なお風呂が楽しめますので時間に余裕のある方はぜひ立ち寄って下さい。

• 白いお湯

投稿日:2005年1月29日

白いお湯和風旅館 美里

湯映えの詩さん ゲスト

入湯手形で入りました。
    露天風呂はやや小ぶりですが、背中やお尻の素材がザラザラした
    感じでした。湯はいいと思います。自然を感じる露天風呂。

• 2002年3月に泊まりました。

投稿日:2004年3月12日

2002年3月に泊まりました。和風旅館 美里

たけぱぱさん ゲスト

正直に申し上げて一番泊まりたかったのは「新明館」でしたが、満室。何件か電話して空いていたのが「美里」でした。でもここは黒川温泉バス停のまん前にあり、向かいも酒屋さんですし、ロケーションは抜群だと思います。露天は湯船の底がちょっとざらざらだったのが気になったけど、気持ちよい露天風呂でした。入湯手形で「黒川荘」「新明館」「やまびこ旅館」に行きました。

• 真冬の露天風呂 最高

投稿日:2004年3月11日

真冬の露天風呂 最高和風旅館 美里

福岡の欽坊さん ゲスト

開業当時から利用させてもらってます。凍て付くような冬の寒さのとき、湯煙の先に星が瞬き 首までどっぷりつかる露天風呂の気持ちよさ最高です。「美郷の湯」ならではの乳白色のお湯は体だけではなく、気持ちを癒してくれます。ただ建物から露天風呂までの露天の廊下?は頂けません。何も無い静かな夜、もう一風呂浴びてきます。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠