口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年5月31日)
前へ 1 次へ
露天風呂白色に濁っていて温泉らしく良かったです。
施設は全てに於いて小さめですが、数人で宿泊するには充分です。
仲居さんたちのおもてなしも素晴らしかったです。料理においても満足でした。白米だけでもおいしく食べられました。
又泊まりに行きたい場所ですね。2人が参考にしています
急きょ予約しましたが、サービスも温泉の泉質もとてもよかったです。黒川温泉は各旅館で泉質が違っているのがとても面白く、ここは硫黄泉でした。お風呂の周りがやぶで囲まれており、真夏の夕暮れ前にヒグラシのなき声を聴きながら入るお風呂はとても風情がありました。黒川温泉名物の外湯めぐりもしました。今度は秋か冬に2泊か3泊したいですね。
観光協会にてパンフレットを貰い、写真で湯の色の白い此処を選びました。観光協会の方にお薦めを訊いたのですが返事は「どれもです」と立派な返事を頂きました。
黒川温泉の素晴らしい所は観光協会の方もそうですが、日帰り入浴料も統一されていて全て500円。分かり易くて良い。
さて白い湯を期待して入ったのですが今日は無色透明。白い湯の花がゴミのように浮いていました。また、硫黄臭はしっかりしていました。お湯適温で良かった。1人が参考にしています
湯巡り手形を使った最後の一湯は、和風旅館美里へ立ち寄りました。この旅館、道路に面した部分だけをみるとブルーの外壁で黒川温泉街の景観に相応しくない印象を受けますが、中に入ると純和風旅館という感じでした。案内されたのは離れにある露天風呂で、洗い場は一切無く、十人以上は入ることができる森林に囲まれた浴槽のみのシンプルなもので、いかにも黒川温泉に来たと感じさせられる雰囲気がありました。お湯は無色透明でありますが、しっかりと硫黄臭を感知できるマイルドな硫黄泉で、黒川温泉の中では貴重な存在です。湯口付近は適温で下流では温め、ゆったりと静寂の時を過ごさせてもらいました。
黒川入湯手形第3弾。
入湯手形の3つのうち、黒川荘、新明館に訪れることは決めていたが、残り一つは現地で決めようと思っていた。
案内マップを見て硫黄泉との触れ込みでこちらに決めた。
硫黄泉ということで立ち寄りで訪れる人も多い。
外観は普通の旅館という印象があったが、中は立派だ。
時間帯によって湯の色が変るとの事。私の行った時は、ほとんど無色透明だが、ほんのり白っぽかったかもしれない。
触れ込みのとおり、ぷんと硫黄臭が漂う。
斜面上に位置するのか、木々に囲まれた岩風呂は情緒満点。1人が参考にしています
宿泊で利用しました。10日程前の予約で、正直あまり期待していなかったのですが、従業員の方々の対応の良さ、食事の美味しさ、そして温泉の良さに大満足してしまいました。
温泉は、夜と朝に入ったんですが、夜は乳白色。朝は無色透明でした。朝と夜で違う湯に入ったみたいで楽しめました。露天風呂に洗い場はないので、体を洗うときは1階の内湯に行かなければなりません。食事も大変おいしく13,000円でこれだけ楽しめるなんてコストパフォーマンスの高さに脱帽です。お勧めです。1人が参考にしています
温度も温めでとても入りやすい温泉でした。洗い場はありませんので、髪など洗いたい方はちょっと大変かな。唯一の乳白色の湯とあってお客さんが入れ替わり立ち代りはいってました。そんなに大勢は入れるお風呂じゃないし、あまりに多いときは断られるようでした。夕方に行ったのですが、時間のせいか私が入る頃にはみなさんあがっていかれて、人も減りましたよ。ちょっとだけ独特の匂いがしましたが、気にならない程度です。立ち寄り湯ではいったのですが、従業員の方の対応がいまいち。立ち寄り湯でも客は客だと少し不愉快になりました。湯はいいのに勿体無い。
お金を払ってるのに、とても料理が美味かったので、タイトルの表現になりましたが、ほんとに絶品でした。わたしは大阪人で、そこそこ口も肥えていると自負してます。黒川温泉には、今回が4回目で過去3回は、三愛泊りばかりでした。
次は、いつになるか分かりませんが、美里をご指名です。1人が参考にしています
黒川温泉はどこもハイレベルなんだが温泉そのものに対して目線が弱まってしまうのは黒川にとっても痛し痒しかな?ここの立ち寄って入れるのは露天風呂のみ。雨の日は雨を避ける場所が少なく、入場の際に従業員から断りが入る。地元の人間じゃないのでまず風情が味わいたくどんどん入る。風呂は問題ないが風呂に行く途中ほんの少しだけ雨に濡れる箇所があるのだけは問題。
正直に申し上げて一番泊まりたかったのは「新明館」でしたが、満室。何件か電話して空いていたのが「美里」でした。でもここは黒川温泉バス停のまん前にあり、向かいも酒屋さんですし、ロケーションは抜群だと思います。露天は湯船の底がちょっとざらざらだったのが気になったけど、気持ちよい露天風呂でした。入湯手形で「黒川荘」「新明館」「やまびこ旅館」に行きました。
開業当時から利用させてもらってます。凍て付くような冬の寒さのとき、湯煙の先に星が瞬き 首までどっぷりつかる露天風呂の気持ちよさ最高です。「美郷の湯」ならではの乳白色のお湯は体だけではなく、気持ちを癒してくれます。ただ建物から露天風呂までの露天の廊下?は頂けません。何も無い静かな夜、もう一風呂浴びてきます。
前へ 1 次へ