七滝温泉お宿華坊の口コミ情報一覧

熊本県 七滝温泉お宿華坊

場所熊本県/黒川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年11月20日

• 内湯のお湯はツルツル。温度は少し熱めで…

投稿日:2017年11月20日

内湯のお湯はツルツル。温度は少し熱めで…七滝温泉お宿華坊

みゆさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

内湯のお湯はツルツル。温度は少し熱めで肌当たりは熱めの中にも優しい。
    一番楽しみの露天はあまりにも冷たい。
    冬はキツイ。残念です。

• 七滝温泉お宿華坊

投稿日:2013年4月7日

七滝温泉お宿華坊七滝温泉お宿華坊 感想

がらすの心乙女さん ゲスト

ゆふいんと黒川を巡りましたが九州の温泉はかなりハイレベルなので満点しかつけようがありませんでした。
    泉質もやわらかく湯冷めもしませんでした。
    連れがアレルギー質なので2日間だけでもみちがえるようによくなっていました。

• 川の音が

投稿日:2011年12月29日

川の音が七滝温泉お宿華坊 感想

とよの湯さん ゲスト

川沿いの露天風呂に入りたくて来訪。景色は良かったです。川の水量が多かったかわかりませんが、音が凄くて落ち着けませんでした。

• 緑の中の宿

投稿日:2011年8月22日

緑の中の宿七滝温泉お宿華坊 感想

お盆の午前中、日帰り入浴して来ました。受付で入浴料300円(まっぷる日帰り温泉九州の特典で、200円引)を払って、渓谷沿いの湯小屋へ。6人サイズの石造りの内湯は、湯温40℃位でぬるめ。続いて、20人サイズの石組みの露天風呂へ。川のカーブに沿って造られ、ロケーションが良い。ナトリウム-塩化物・炭酸水素泉の湯温は41℃位だが、湯口付近では高温。写真で見たお湯の色は、緑の濁り湯だったが、この日は無色透明でした。蝉の声と、川のせせらぎに包まれ、貸切状態で爽快に湯浴みできました。

• もう一歩

投稿日:2007年7月11日

もう一歩七滝温泉お宿華坊

かいびとさん ゲスト

かわせみに宿泊しました。
    部屋のつくりと部屋付き露天はなかなかのもので値段相応でした。大浴場よりも個人的にはこちらのほうが良かったです。
    家族湯は。。。入りに行きましたがそのまま戻りました。
    総じて悪くは無いんですが、細かい点を言うと
    ・予約時の電話対応がB級
    ・フロント到着時、事務的に名前を書かされた
    ・部屋への案内の時に荷物を持ってくれなかった
    ・予約時の話と案内の仲居さんの言う事が違う→後に仲居さんが知らなかっただけと判明
    ・案内の人喋りすぎ+部屋に長くいすぎ(距離感を)
    ・大浴場の外来入浴の時間があやふや
    ・部屋にゴキジェットと何故かお笑いのDVDがある
    ・風呂に掃除用のホースがあり針金のハンガーを曲げて作ったフックに掛けてある
    ・ベッドの裏や小窓を開けたサッシに埃の塊や虫の屍骸
    ・朝7時半ごろスタッフがジャージ姿で館内をうろついていた
    ・引き出しの中にテレビやドレッサーの取説
    ・駐車場の小屋の椅子の下に大量の雑誌
    ・食事は朝夕ともにありきたり。旨かったが特に。。。
    ・チェックアウト時呼び鈴鳴らしても反応なし(そもそもチェックアウトの時間になぜ誰もいない?)
    性格上色々気になる点がありましたが安いほうの部屋の金額で行けばこのレベルなのかな?しかし離れは高額なのでやはりそれなりの水準を求めます。宿としてのホスピタリティーは頑張っているように見受けられますが、素人の域を脱して無いかと。きちんと勉強して社員教育すればかなりいい宿になると思います。
    4点つけている様にあくまでも水準は高いのですが、そこから後一歩の話です。
    お客さんが何を求めているかを深く理解してくれれば、今後に期待できそうです。

• 華坊最高です。

投稿日:2007年2月20日

華坊最高です。七滝温泉お宿華坊

りんりんさん ゲスト

去年のクリスマス時期に宿泊させて頂きました。着いてフロントへ行くと《お疲れ様でした。道は分かりましたか?遠かったでしょ??》などと、声をかけて頂き本当にその心遣いに感動しました。案内してくださった人も丁寧に説明してくれました。部屋も広く、大きなコタツと、風邪気味の私にとって非常に嬉しい加湿器が置いてありました。部屋の露天風呂に感動し思わず声をあげました。昔懐かしい感じの部屋と広いお風呂。それだけでも十分満足していました。食事の時間に離れに行くとそこは、仕切られた個室。2人だけの空間に周りを気にせず食事を楽しむ事が出来、料理の数にも驚きました。私達は、一泊だったのですが、3回もお風呂に入ってしまいました。本当に、素晴らしい所で宿泊出来て良かったなと思います。週末は、なかなか予約でいっぱいのようですが、是非また行きたいです。

• ゆっくりできました

投稿日:2006年4月8日

ゆっくりできました七滝温泉お宿華坊

温泉大好きさん ゲスト

以前泊まったことがあるのですが、
    たまたま川沿いの離れがあいているとのことで宿泊しました。
    そのお部屋は露天風呂に大きな木がどんと立っていて、
    岩風呂も気持ちよく、川の流れの音がいつも聞こえていました。
    紅葉の時期できたが、お風呂から紅葉が眺められ、
    とてもゆっくりできました。
    自然でお風呂を楽しみ、おいしいごはんを楽しみたい場合にとてもいいです。お風呂場の少しからむこうに川の小さい橋がありますが、そこから見えるのではないか・・?と少し心配になりました。そこがたまに傷ですが、対応もよくて、ごはんも個別のお部屋でおいしくいただけます。この部屋からは、貸切風呂の棟のほうへつながっていて、鍵もふたつ渡されました。おもしろいつくりですが、なんか特別な感じがして、よかったです。
    お部屋もこたつの部屋に、おふとんをひく和室もあり、玄関もあって、お風呂場もまたちがいます。とっても広いです。とってもいい御宿でした。

• 川のせせらぎに耳を傾けながら

投稿日:2004年2月5日

川のせせらぎに耳を傾けながら七滝温泉お宿華坊

楽しい温泉さん ゲスト

きれいな小川の横に露天風呂があって、気持ちの良いところでした。その日はお風呂に入るだけだったので、今度は、宿泊してみたいなあと思いました。

• 今後の改善に期待したい

投稿日:2003年11月28日

今後の改善に期待したい七滝温泉お宿華坊

hanaさん ゲスト

ここ数年、毎年、黒川近辺の温泉を利用しているが、この宿のサービスは『日帰り専門の施設から宿に転身・・』という冒頭の紹介文を見て、ようやく理解できる域。宿には申し訳ないが、正直な所、リピーターは少ないと思う。まずは、予約時の電話応対から接客、風呂掃除に至るまで、“お宿”の名と宿泊料金にふさわしいレベルまで改善される事を期待したい。

• プチ黒川の露天風呂

投稿日:2003年11月26日

プチ黒川の露天風呂七滝温泉お宿華坊

銀の鞍さん ゲスト

宿泊したのはちょうど1年前くらい。まだできて間もない宿で、部屋も増築中でした。露天や内湯つきの離れ形式。露天付きの大浴場に、家族風呂も複数あり。と、なかなかの好条件で、その割にお安く泊まれました。(内湯付きの部屋に二人宿泊。一人13000円くらいだったと思います。人数や部屋によって、値段は変わるようです。)すぐ近くの黒川温泉に比べると、かなりリーズナブル。料理も、不足はありませんでした。ただ、まったくのフィーリングですが、夏向きの宿かも。(冬に泊まった人間が言うのもなんですけど。)
    一番いいと思ったのは、露天風呂。広くはないのですが、川沿いでなかなか風情がありました。黒川温泉の「山みずき」の露天のミニチュア版といった感じ。これから、施設も増えて、値段が上がらなければいいなあ。(2002年12月宿泊)

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠