満天の湯 倉敷店の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年12月23日)

かなぽん さん [投稿日: 2023年12月23日 / 入浴日: 2023年12月23日 / 5時間以内]

初めての満天の湯ですが、色んな所の日帰り温泉を県内外楽しんでいますが、今回は、特に泉質は、初めての湯で良かったのですが、浴室に、(タイル落ちるキケン)危ないのなら早急に直しなさい! サウナ入口のドア、すぐ直せるでしょ、まだ、たくさんありますが、従業員も、あまり気にしてないのかも、この状況で値段高すぎです。少し残念でした。

マリンエア さん [投稿日: 2023年12月20日 / 入浴日: 2023年12月15日 / 2時間以内]

現金の他にクレジットは使えます。JAF会員割引などもありました。

靴箱利用に100円(帰るとき戻る)が面倒なのと、故障中で直してない風呂があります。

ジャグジーは狭いので少し太ってるときついです。

1番広いお風呂は塩が入ってたり、入ってなかったりです。
入っていたらお肌すべすべになります。

普通のサウナの他にミストサウナもあります。

お湯は最高 さん [投稿日: 2021年12月28日 / 入浴日: 2021年12月26日 / 2時間以内]

まず入って左側に靴箱(裏にも有り)があるので靴預けて100円入れてロックして受付へ 靴箱の鍵は出るまで自己管理 出る時100円返ってくる

受付で検温 お金払ってロッカー室へ 別料金で歯ブラシ タオル等 有り ブラシ系は無い

ロッカーは鍵が付いている所が使用出来るので 自由に選べるが ロッカー使用後は鍵を受付に返却するので 使用出来るロッカーが少なかった

洗い場は 半分使用不可で多い時は 待ち時間がありそう リンスインシャンプーとボディソープは置いている

内湯 ジェットバス サウナ ミストサウナ 水風呂 打たせ湯 外に露天岩風呂 広場に椅子が有る
露天風呂は半身浴 出来る様に いくつか座れる岩があり とても気持ちいい

総評 受付は2箇所あるが 1人対応で遅い
ロッカーの鍵は受付で渡した方が良いのでは無いのか? 靴預けて受付行かず ロッカー室に移動が出来る 1人対応の為 気が付かないと思う

洗い場は横に仕切りが有るので 全て使える様にして欲しい

内湯と露天風呂が温泉加熱で塩辛いが気持ちいい
他は水道水を沸かしている

コロナ前は時々使わせてもらっており、久… [満天の湯 倉敷店]

onsen さん [投稿日: 2021年11月24日 / 入浴日: 2021年11月23日 / 2時間以内]

コロナ前は時々使わせてもらっており、久しぶりに利用しました。

まずは、受付の対応があまりに遅すぎて驚きました。自動販売機は復活させた方がよいと感じました。

その後、食事をさせて頂き、味はとても美味しくて楽しみました。ただ、会計時に1人ずつ会計をさせて頂いてもよろしいでしょうか?と尋ねたら、ものすごく嫌な顔をされて目を疑いました。

現金払いとクレジットカード払いの場所が違っていて、1人で店員さんがあたふたしている時に、近くに数人店員がいたにも関わらず、全くサポートする気もなく、いたずらに時間が過ぎていきました。

温泉も心地よく、お料理が美味しい分、接客の悪さがあまりにも目立ってしまい、とても残念に思いました。とてももったいないです。よりよいお店になるよう、願っております。

家族で利用させていただきました。とても… [満天の湯 倉敷店]

カントン さん [投稿日: 2021年9月10日 / 入浴日: 2021年8月6日 /  - ]

家族で利用させていただきました。とても快適でした。

辛ーい! えーっ!塩辛いんです アルカ… [満天の湯 倉敷店]

桑野のぼん さん [投稿日: 2020年11月17日 / 入浴日: 2020年11月16日 / 2時間以内]

辛ーい! えーっ!塩辛いんです アルカリ強塩化物泉です!
別に舐めた訳じゃないけど湯に浸かったり顔を洗ったりしてると塩辛いのが判ります 傷口が有ったりすると染みて入れない位だと思います そんなんでダイエットや身体の引き締め効果が良いのではないかと感じます エアーの強さやお風呂の深さレイアウトは満足ですね!美容・リフレッシュには抜群!最適です。湯上がり感も良いですし 館内の食事処も良くて そこは我慢して出るとショッピングモールの各テナントさんが待ち受けています 少し歩いてスーパー「マルナカ」のお茶78円を購入して 安上がりな100点満天の湯でした!

まんてん さん [投稿日: 2020年8月10日 / 入浴日: 2020年8月7日 / 2時間以内]

駐車場は、広いが近い所は、人気が有る。入浴受け時の、体温計測は無かった。お湯は、塩辛いがポカポカになる。個人的には、ヌルヌルする温泉より、さっぱりして好きな湯。洗い場は、18席有るが、密を避ける為、半分使用禁止になっている。が、常連の爺さんは、他の洗い場の椅子を取ってきて、自分の荷物置きに使っていた。シャンプーとボデーソープは、置いて有るが、ボデーソープが、空だった。従業員の見回りは、1回も来なかった。いろいろな銭湯、温泉に行ったが、常連爺さんの民度が低い。

くに~ さん [投稿日: 2019年11月12日 / 入浴日: 2019年10月14日 / 2時間以内]

大きなモールの中に建つ温泉で、モールからの入口もありました。キャッシュレスの還元対象となっています。JAF割引は券売機でと書いてありましたが、受付で直接支払うことによりキャッシュレスに出来ました。無色透明ですが、海水かと思う程に塩味が濃い湯となっています。
内湯は、主浴槽を半楕円形の湯船としています。この湯船には湯出口がありませんでしたが、塩味は効いています。ジェット水流系の湯船は、かなり深い浴槽となるシェイプアップとジェット水流が強い寝湯です。どちらもそれぞれのアイテム毎にボタン起動となっています。打たせ湯も、それぞれに独立したボタンで起動するようになっていました。
露天風呂は、異形の岩風呂です。手刷りの付いた辺りは普通の深さですが、奥に更に一段深くなっています。深い方には、半身浴出来る位置に岩が埋め込まれていますが、湯出口の付近には低い岩で腰掛けた時に肩まで浸かれるようになっていました。湯船を取り囲む岩は、まるで岩塩が付着しているように変質しています。見た目とは違って固く崩せないものとなっていましたので泉質によるものと思われます。温泉の効果が計り知れないです。
レストランで天刺し御膳を頂きました。わらび餅が付いていました。この会計も受付でしたので、キャッシュレスに出来ました。
シャンプー,ボディソープ付き950円のところJAF会員証提示で750円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

¥150引きクーポンで¥750より会員… [満天の湯 倉敷店]

すみ さん [投稿日: 2019年7月28日 / 入浴日: 2019年7月28日 / 2時間以内]

¥150引きクーポンで¥750より会員に無料で入ると¥700

温泉大好き男 さん [投稿日: 2019年7月14日 / 入浴日: 2019年7月14日 / 5時間以内]

いい湯でした、疲れが取れました、欲を言えばサウナがもう少し広いといいなって思いました。

塩辛いけど気持ちいい湯残念なのは… [満天の湯 倉敷店]

だい さん [投稿日: 2019年6月22日 / 入浴日: 2019年5月1日 / 2時間以内]

塩辛いけど気持ちいい湯
残念なのは
ストレッチ爺さんがやたら多い
あちこち故障や壊れているのに放置している
食事は美味しかった

GW中に利用しました時間帯もあり、… [満天の湯 倉敷店]

romitaro さん [投稿日: 2019年5月4日 / 入浴日: 2019年5月4日 / 2時間以内]

GW中に利用しました
時間帯もあり、かなり混み合っていましたが可もなく不可もなくという感じです。クーポンも問題なく使え、店員さんも良い感じでした。更衣室のロッカーが大きくて使いやすかったです。

初めて利用しました。施設は全体的に… [満天の湯 倉敷店]

ぽん さん [投稿日: 2019年1月3日 / 入浴日: 2019年1月3日 / 2時間以内]

初めて利用しました。
施設は全体的に綺麗でした。入浴中も適宜清掃されていて、手入れが行き届いている感じがしました。シャンプーとボディーソープ、化粧水、クリームなどがありました。クレンジング類も置いてもらえるとありがたいなと思います。

もぐ さん [投稿日: 2017年6月24日 / 入浴日: 2017年6月22日 / 2時間以内]

10時まで受付で入浴可、受付者によってジャストで足ぎりあり、要注意。営業時間11時。

電気風呂以外 すべて整ったいいお風呂で… [満天の湯 倉敷店]

みよちやん さん [投稿日: 2016年5月15日 / 入浴日: 2016年5月14日 / 5時間以内]

電気風呂以外 すべて整ったいいお風呂でした
ただ 施設の名前が くらしきの湯から
 「満天の湯」に 変わっていますよ
 経営者が 変わったそうで
   設備は もとのままだそうです。。

スーパーマルナカ併設の施設      … [満天の湯 倉敷店]

たこ さん [投稿日: 2015年11月8日 / 入浴日: 2015年11月8日 / 2時間以内]

スーパーマルナカ併設の施設
岡山県倉敷市、新倉敷駅近く(旧玉島地区)にあるスーパー銭湯です。
先日小豆島に行った時に入った『オリーブ温泉』と同様、スーパーマルナカ併設となっており、外観や内装・脱衣所等デザインが酷似していました。

日曜昼過ぎ訪問にて、値段は700円と界隈の施設より安めで良心的。店員さんの接客はすこぶるよろしかった。

内湯は広々としていますが湯船の種類は少なくジェットバス4つ、水風呂、温泉主浴槽、サウナ二種類。露天風呂は大き目の岩風呂一つであとは休憩スペースとなっていた。ちなみに景観は無し。

既出の通り、かなり濃い源泉を利用している様子で、少し飲んでみましたが、塩味+エグ味+消毒味。 湯は加温・循環・消毒ありでした。利用状況は褒められたものではありませんが、元々の湯の個性がかなり強いのでそれなりに温泉感は味わえます。

画像提供 [満天の湯 倉敷店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年3月30日 / 入浴日: 2012年9月21日 / 2時間以内]

塩気が強く、塩素も強い [満天の湯 倉敷店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2012年11月18日 / 入浴日: 2012年9月21日 / 2時間以内]

国道2号線沿いにあるショッピングモール内の温浴施設です。ちょっと簡素なスーパー銭湯といったいでたちでして、食事スペースもさりげなくといったところ。食事は結構うまかったです。だしの取り方が上手な人がいるのかもしれません。上品な和風テイストでした。
内湯はスチームサウナ・ドライサウナ・水風呂、温泉主浴槽、アイテムバスとありして、露天は温泉の岩風呂です。含弱放射能-カルシウム・ナトリウム-塩化物泉で26.54g/kg、28.9℃となっていました。高張性中性低温泉とのことで、この濃さが売りです。舐めてみますと塩気が強く、また肌のべたつきもなかなかのもの。食塩泉らしい個性の強い湯です。湯口付近には白い析出物がついていまして、恐らくはカルシウム分かと思います。湯使いは加温・消毒・循環ありとのことで、これがびっくりするほどの塩素臭でした。特に露天は厳しいように思いました。
湯の素性はかなりのもので、これだけで十分商売になりそうな、そんな雰囲気もあるので、湯使いのまずさが余計に残念に感じでしまいます。ちなみに店員さんはあいさつがしっかりしていますし、巡回や掃除も丁寧で好感がもてます。あとはこの湯の御し方如何にかかっているかなといったところです。

なんて塩っぱいお湯! [満天の湯 倉敷店]

たんぽぽ さん [投稿日: 2011年7月9日 / 入浴日: 2011年2月11日 / 2時間以内]

予備知識もないままナビを頼りに車を走らせて行き着いた先は、スーパー?と思いきや、大丈夫 ありました。 同じ敷地内に温泉が。買い物帰りにちょっと温泉 とか出来るわけだ~(^o^) お湯の塩辛さはハンパないです 目にしみました。これって自然にこんなに辛いのでしょうか?
いずれにせよ 保温効果はバッチリかと思われます。

露天のお湯は最高! [満天の湯 倉敷店]

ぴいすけ さん [投稿日: 2010年10月17日 / 入浴日: 2010年10月17日 / 2時間以内]

ショッピングセンターのようなところに併設されていて駐車場や食事・買い物はとっても便利です。
ただ、休憩処がないのが難点ですね。入浴後に畳でのんびりするのが大好きな私にとってはノーグッドです。
内湯は正直いってたいしたことないです。
露天風呂は広さや眺めはたいしたことないのですが、お湯の濃さは尋常ではありません。お湯の注ぎ口や湯面に近い岩には堆積物がこびりつきまくってます。舐めるとかなり塩辛さとえぐみを感じます。
それと、浅い部分と深い部分があるのもいいですね、
カルシウムとナトリウムの含有量が西日本でも随一だそうです。
以下、壁に貼ってあった内容です。
・泉温(28.9℃)が入浴に適した温度を保つ為、加温しております。
・温泉資源の保護と衛生管理の為、循環ろ過装置を使用しております。
・衛生管理の為、次亜塩素酸ソーダを使用しております。

塩味サイコー [満天の湯 倉敷店]

アルバーチェ さん [投稿日: 2009年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

塩湯が好きな僕にとってはいい入湯となりました。
主に露天風呂に入り浸っていましたが、深さを様々に作ってありなかなかいい。深いところでは腰より上にお湯があり、肢体をぼーーーんと投げ出してゆったり浸かれて気持ちがいい。
よく見ると岩に塩の結晶(+カルシウムっぽいもの)が一杯付着していて白くキラキラと輝いていて美しい!
においも塩湯らしく、鼻の奥にぐぐっと来る苦汁臭があり、味もガツンとくる苦塩味です。
塩湯独特のとろみもあって楽しめます。
露天風呂がこの温泉のおすすめです。

中はまぁなんてことないスー銭です。内湯にもう一工夫というか、他との差別化が図られていたら文句なし。

くつろげるスペースが食事処と玄関にあるソファーだけというのも、改善してほしいポイントかも知れない。
だって、入浴後はゴロゴロしたいもん。

新倉敷駅近く [満天の湯 倉敷店]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2009年4月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

新倉敷駅から歩いて10分程度の場所にあるスーパー銭湯です。ショッピングモールの端っこにありました。

湯殿のラインナップ
 洗い場(カラン18席)
 シャワー(通常1、全身シャワー1)
 主浴槽(温泉、バイブラ)
 打たせ湯(2種3席)
 寝湯(2種5席)
 ジェットバス(2種3席)
 スチームサウナ(高温サウナとガラス隔てている)
 高温サウナ(90℃程度、テレビ)
 水風呂

露天
 露天ベンチ5席
 露天岩風呂(41℃程度、温泉、ひさし付き)

普通のスーパー銭湯と比べると、ラインナップが少々変わっていました。イベント系の浴槽(入浴剤浴槽)がなく、打たせ湯系の浴槽が充実していました。サウナは2つあり、高温サウナにあるテレビをスチームサウナでも見ることができるような工夫が施されていました。ただし、そんなスチームサウナは少し臭かったですが。

露天は広めの岩風呂があるだけ。岩風呂は温泉であり、またひさしが付いているので雨が降っても雨に濡れることはありません。ただし台風ではその限りではありませんが。

温泉は塩辛い温泉でした。海辺の温泉は大抵塩辛いですね。

改装リニューアル [満天の湯 倉敷店]

パピヨン さん [投稿日: 2006年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

改装してキレイに広く新しくなりました。温泉らしいいい感じです、露天風呂も大きくなりました。塩辛いのは一緒ですが。一回600円はここらへんでは他にないのも事実です。国民宿舎吉備路サンロードがわりと近くにあり人気ですが、私はこちらの方がお薦めです。マルナカやその他の専門店で買い物もできます、回数券を買えばさらに安くまります。

非常に塩辛い湯 [満天の湯 倉敷店]

湯坊主 さん [投稿日: 2006年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯は非常に塩辛く塩分が多い泉質でした。
近くのご老人が多く入浴していました。何回も入浴可能ですが、休憩所がないのが欠点でした。露天風呂も岩風呂で二段の深さがありのんび入浴できました。サウナもドライとミスと二種類あり、好みで選択できるのがいいですね。入浴客が多くても客のマナーが良いのか気を使わなくて入浴できたのはとてもよかったと思います。