天然温泉 森のせせらぎ なごみの口コミ情報一覧(4ページ目)

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月16日)

茶色の湯 [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

湯渡人 さん [投稿日: 2010年10月17日 / 入浴日: 2010年10月16日 / 2時間以内]

3歳の息子と入ってきました。15:30頃に行ったためか、かなり空いてました。エントランス、玄関までの誘いは風情があっていいです。館内に入ると、チョットごちゃっとしている気はします。食堂、大広間はどこなの?と、恐る恐る足を踏み入れる感じです(もう少し案内表示は欲しい。ということでサービス面は3)靴箱のkeyと引き換えに腕輪(バーコード)をもらいます。食事は、蕎麦と丼のセット、お子様セットを頼みました。そばも本格・丼も美味しく、期待以上でした。こどもが散らかすので、テーブル布巾は欲しかったかな。後で知りましたが2階の食堂は腰掛けられるテーブルでした。次回行くときは、こっちを利用します。さて、お湯ですが、いーです。温泉感たっぷりで、最近のスーパー銭湯型とは一線画しているような気がします。百観音と似ています。私は雰囲気的にはこちらが好きですかね。お湯は熱めです。内風呂が、シンプルにドーンと大浴槽にしているのがいいと思います。外湯には、いろいろな風呂があります。風呂・休憩所の行き来は自由ですので何度でも入れます。今後も維持頑張ってください。また利用させて頂きます。ネットで探したら、割引クーポンもありました。次回使おうかと。

落ち着いた雰囲気 [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

北投石 さん [投稿日: 2010年10月3日 / 入浴日: 2010年5月29日 / 2時間以内]

落ち着いた雰囲気の施設でした。
お年寄りや中高年の方が多かった気がします。
温泉は、茶褐色で、あまり温度が高くないので、ゆっくり入れました。
砂風呂はありましたが、岩盤浴が無かったのが残念です。
全体的に上品な感じでした。

カマクラ [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

くに~ さん [投稿日: 2010年1月5日 / 入浴日: 2010年1月4日 / 2時間以内]

シャンプー,ボディソープ付き700円。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
内湯は大小とあり、大が熱目の設定となっていましたが、どちらも同じような湯加減でした。水深90cmのジェット湯も別にあります。
お風呂場には大きなカマクラが作られていて、塩釜サウナになっていました。
露天風呂は多彩で中央の大きな湯は熱目の良い湯加減でした。
五衛門風呂と称する素焼きの釜は大1小2の3個が並び、上からお湯を垂らしているように見せて、釜の内側からも湧き出ているようでした。
水深75cmの洞窟風呂は、洞窟に見立てた直径5mほどのドーム状カマクラの中に入っていけるようになっていて、奥には丸いガラス玉。洞窟から戻る時には壁に沿ってお湯を流した滝見風呂の趣向になっています。
温室のような建物は香り風呂となり、オレンジの香りが充満していました。
他に砂蒸し風呂がありますが、これは別料金でした。
どのお湯も色の付いた温泉で、体がポカポカと暖まりました。

砂蒸し [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

まるさん さん [投稿日: 2009年11月16日 / 入浴日: 2009年10月23日 / 5時間以内]

埼玉に砂蒸し風呂があるなんて~!!
温泉好き友達にきいて行ってみました。

あの熱さ、クセになりそうです。
砂をかけてくれるおじさん楽しいし~

ただ、温泉そのものは普通かな~と。
内湯スペースが暗いのが気になります。
その暗がりで湯に浸かりながら読書、そんな人もいて驚き。

洗い場が狭いのが残念です。

もう少し広ければ…。 [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

温泉ひとり旅 さん [投稿日: 2009年8月31日 / 入浴日: 2009年8月28日 / 5時間以内]

こちらの施設は和を基調としていて落ち着いた雰囲気です。

浴場の洗い場を増築したのか、その辺りはまだきれいでした。が、少々利用しずらい場所のように思います。また、露天エリアには一部にシートがかかっていて工事中のようでした。露天を広げるのでしょうか?

露天エリアにある温泉は、黄褐色をしていていくらか濁りがありました。(内湯は澄んだ黄褐色です。) 鉄臭さなどもあり、個人的にはイイお湯のように思いました。

ここで特筆すべきことは、「塩釜サウナ」という低温のミストサウナがあることです。他の施設ではあまり見られないサウナのシステムや、構造などおもしろい類のものだと思います。初めて入るときは躊躇しますが、オススメのサウナです。

全体として見れば、個性的な湯船がいくつかあり楽しめますが、もう少し広いスペースにあれば開放的でよかったように思います。

近くならリピータになる日帰り温泉 [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

fisher_m さん [投稿日: 2009年7月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

近くなので良く行きますが,過不足無い施設で良いかと思います.お湯は他の口コミにもあったように近くの百観音温泉よりマイルドですが,疲れがとれます.
 これも他の口コミにありましたが,こぢんまりまとまった日帰り温泉です.4点と評価しましたが,ご近所加点が入ってしまったかもしれません.

小ぢんまりとしたいい施設 [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

MM さん [投稿日: 2009年1月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

そんなに広々としているわけではないですが、
いろいろな変わり湯があって楽しめました。
ジェットバス以外は天然温泉利用というのにも好感をもてます。
料金も700円と手ごろだと思いました。
とてもあたたまる温泉でした。

なかなかいい雰囲気の露天風呂です [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2008年10月17日 / 入浴日: 2008年10月11日 / 2時間以内]

東北道久喜インターのすぐ近くにある温泉施設です。実に4年ぶりの再訪で、今回は、雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。

温泉は、泉温45.8度、pH7.6、毎分779リットル湧出、茶色混濁薄塩味のナトリウム・塩化物温泉です。近くにある百観音温泉の湯をを匂い、塩辛さとも、パワーダウンさせたような感じの湯ですが、浴感は十分あります。加水・消毒なし、加温・循環濾過ありで、各浴槽からは温泉のオーバーフローがあるので、湯使いはまずまずかと思います。
浴槽は内湯と露天でいくつかありますが、ぬるめの39度設定の滝見露天風呂が快適でした。露天風呂の庭園の造りは、調布にある深大寺温泉ゆかりに似た感じで、こじんまりしていて通路が狭いのが難点ですが、雰囲気は好感が持てます。
(2008年10月入浴)

酷い目にあった [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

さと さん [投稿日: 2008年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

何度も通っていたが、一番最後に行った時、お湯が非常にぬるかった。みんな寒い、と言ってる位ぬるかった。帰ってからあまりにぬるかったので電話で問い合わせをしたら、加温する機械が壊れていたとの事。そういうことは来ている人に知らせて欲しい。初めに電話対応した人は「だからどうした?」という対応をされた。機械が壊れてあの温度しか出ないのに営業していたのは非常に疑問が残るし、その後の対応も印象を悪くした。施設は雰囲気がいいのに残念。それ以来もちろん行っていない。

雰囲気いいですねぇ [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2008年7月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

私の住んでいる柏市から久喜市まで、45キロもの道のりです。かなり遠くて、しかも土地鑑がないので場所が分かりにくいです。

34度にもなる暑い中、苦労して行ったココ、さてどうか?

内湯:洗い場、ジェットバス、腰掛け湯、主浴槽(温泉)、塩釜サウナ

露天:水風呂、五右衛門風呂、露天主浴槽(八角風呂…あつ湯)、滝見風呂、洞窟風呂、香り風呂

以上です。見てお分かりのように、内湯よりも露天のほうが充実しています。また滝見風呂、洞窟風呂、香り風呂などなど、他のスパ銭では見られない変わり風呂が沢山あります。

また、今回は利用していませんが、砂むし風呂などもあります。800円/20分の利用料はきついかも。

入ってみた印象として、最初は「うわっ!狭い!」でした。洗い場のカラン数も少ないし、入り口から見える範囲はかなり狭く感じました。

が、それから外に向かって出てみると、ごちゃごちゃとしたなかに多彩なお風呂があり、雰囲気も良くて楽しめました。一つとしてありきたりなお風呂はありませんでした。

やや狭いのとごちゃごちゃしている点、700円する利用料からして☆5つは付けられませんでしたが、☆4つは文句なしです。いいお風呂だと思います。

狭くて残念 [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

じんご さん [投稿日: 2008年3月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

おすすめは、砂蒸し風呂!砂は重いけど体がスッキリするよ。

お風呂が狭いのは残念だけど……夜になると間接照明で、とても素敵な雰囲気になります。

人工砂むし風呂がイイ [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

さん [投稿日: 2007年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

JRイベント(駅からハイキング)で行って来ました。
指宿の砂むしとは遠いものの、人工砂むしもなかなかです。
「ドクドク感」があり心身共にすっきりしますよ。
欲を言えば、砂むしのみの利用が出来たらと思いますが、
施設の造り上無理でしょうね。

今日行ってきました! [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

あみ さん [投稿日: 2007年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

ウチから近いことや、会社の同僚から「いい!」と聞いていたこともあり早速行ってきました!
開店と同時に入館しましたが、GW最終日のせいか疲れを癒す方々が結構いらっしゃってました。
館内はとても清潔感があり、決して広いわけではないのですが
そこがまた良かったです。
やっぱり清潔第一です。屋内は大きなお風呂が一つ。ヒノキの香りがほのかにしてとても気持ちいいです。
露天風呂は5種類ほどあったかな。私は五右衛門風呂ふうのものがお気に入りです。
周りに高い建物がないから、安心して入れます。
お湯は薄い茶褐色でサラっとした感触でした。
少しショッパイ味がしますヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
効能で気管支系にも効くとのことでしたが、温泉に入る前と後ではやはり効いているのかな?と思ってしまうくらいノドのイガイガが無くなっていました。(入る前、少しイガイガとしてたんです・・・)私って単純なんでしょうかo(・_・= ・_・)o
他には、お肌がスベスベになりました。ふだんだとクリームをつけないとツッパルんですが、クリームいらずです。
頻繁に通ってしまいそうな予感がします。
とてもよかったです。

また行きます! [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

YOちゃん さん [投稿日: 2007年4月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

砂むし風呂に惹かれて行って来ました。
平日午前だったのもあって、それほど混雑していなかったです。
狭いけど、露天風呂のスペースの雰囲気好きです。
ちょうどしだれ桜が咲いていて、花びらが温泉に浮かんで素敵でした。
そして、なによりも、砂むし風呂が最高でした。
初体験だったのですが、疲れやコリが一気にとれる感じ!
顔の汗も拭いてくれるし、熱くないか?苦しくないか?
頻繁に声をかけてくれて安心して入れました。
終わった後の冷たいタオルに冷たいお水も良かったです!
絶対にまた砂むし風呂行ってしまうと思います。

完全に名前負けしてます [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

ホット・スプリンガー さん [投稿日: 2007年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日の昼下がりに行きましたが、けっこう混んでました。駐車場の広さからも、収容客数の多さが伺えるかと思いきや・・・。

中は脱衣場・内湯・外湯・等々とにかく、せせっここましいです。特に洗い場は、お隣りとの接近間に疲れます。

何故ゆとり空間を削ぎ落とし詰め込み型の構造にしたのか、立地条件的にも疑問でなりません。

確かに露天風呂は凝った造りですが、どれも中途半端でまるで開放感があるとは思えなかったです。

お湯の方も掛け流し式で濾過までしているそうなのに、それ程の綺麗さは感じられませんでした。

泉質は悪くなさそうで温まる気はしますが、それにしても“森のせせらぎ なごみ”とは完全に名前負けですね。

いろいろありました [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

HotSpringBather さん [投稿日: 2007年1月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日、入湯しました。
フロントから脱衣場まではスーパー銭湯の造り。
脱衣場が狭い (幅が狭く横に長い)。
内湯はぱっとしない極普通の湯船。
かけ湯や足湯は故障中。
洗い場は狭く、昨日は混んでいたので長い行列ができていました。
塩釜サウナはレトロっぽくてよかった。
露天は数種類あったが、ぬる湯の月見風呂と洞窟風呂で温泉を堪能。温泉自体はあまり効果があるものとは思えませんでしたが、居心地はよかった。
内湯で問題が発生したらしく、突然、湯を抜き清掃が始まりました。詳しい説明がないせいか、内湯から露天に逃げてきた人がいろいろとうわさをしていました。うんこ説やゲロ説など。店の落ち度はないのかもしれないけど、ちゃんと説明しないと、悪い風評が立つのでは。
食事どころでは、厨房でゴキブリの話をしていて、客席まで「ゴキブリ」と聞こえてきました。「ゴキブリ」しか聞こえなかったので、ゴキブリが出たのかなんなのかわかりませんでしたけど。ゴキブリなど、あの生態ですから、完全に排除するのは難しいことくらいだれもが分かっています。客席に聞こえないようにしないと、変に勘ぐってしまいます。
穴子丼を食べましたが、穴子もご飯もパサパサしてあまりおいしくなかった。

すべて、たまたまでしょうか。

まあまあでした [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

のん さん [投稿日: 2006年11月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

洞窟風呂でぼ~っとして、香り風呂で癒されました。
あとは、よくあるスーパー銭湯という感じでしょうか。
悪くはありません。

狭いけど設備が凝縮されています [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

さとー さん [投稿日: 2006年11月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

久喜インター近くの温泉ですが、少し国道から離れているので思った以上に環境は静かでした。浴場の敷地は狭いのですが、塩サウナや香り風呂(これは山梨県の「ゆらり」にあるものとと同じものでした)があったり、温泉も湯船自体は狭いですが、そこそこ満足できます。そのほかには砂蒸し風呂があります。これはなかなか本格的で指宿の砂蒸し風呂に近い感じがして、かなり身体が温まりました。

砂蒸し風呂は最高 [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

スペシャル さん [投稿日: 2006年9月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、2度目の入浴でしたが、朝10時に入館したら、砂蒸し風呂とセットで割引があったので、利用しました。最初に少し露天に入ってからでしたが、すぐに汗が噴出し、気持ち良く寝る寸前でした。終わってから冷水のサービスがあり、なかなか気が利いてます。後は、再度露天風呂でゆっくりして、帰りには、心なしか体が軽くなったような気がしました。施設もキレイに管理されており、好感が持てます。

狭くて窮屈 [天然温泉 森のせせらぎ なごみ]

きき さん [投稿日: 2006年7月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

洗い場も狭い。
お風呂も1つ1つが小さい。
せっかくの温泉が活かせてない感じ。

その他の飲食施設などを削ってもお風呂場にもっと余裕が欲しかった。

食事も期待していたが普通。
砂風呂はGOOD!でした。
塩釜サウナは悪くはないけど、やっぱりひな壇形式のサウナの方がゆっくり出来るかな。

「なごみ」という名前にとても期待してただけに、残念。

ただ、従業員の方がとても好いので「★2」→「★3」にした。

お得な温泉クーポン 天然温泉 森のせせらぎ なごみ

2021年12月31日まで

『天然温泉 森のせせらぎ なごみ』入館料最大100円引き