高野槇の湯温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

和歌山県 高野槇の湯温泉(閉館しました)

場所和歌山県/高野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月20日

• 温泉は最高級  滑りけのある  龍神温…

投稿日:2022年6月20日

温泉は最高級 滑りけのある 龍神温…高野槇の湯温泉(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉は最高級 滑りけのある 龍神温泉よりも美肌効果の美人の湯
    毎年 行きました 杉の浴槽の匂いが一段と感じられました
    もう一度再館してほしいです、

•  とてもいい温泉でしたが、数年前(20…

投稿日:2016年11月14日

にゃっ太さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

とてもいい温泉でしたが、数年前(2013年?)に閉鎖されたはずです。いま電話をしてみましたが、「使われておりません」になっていました。町の産業観光課でも「閉鎖された」と言っています。もし再開されたのならまた行きたいですが、残念ながらそれはないでしょう。確かな情報があればご提供を。

• 源泉は素晴らしい

投稿日:2007年10月31日

源泉は素晴らしい高野槇の湯温泉(閉館しました)

日帰りでおじゃましました。
     高野山の南にある、宿泊もできる施設です。国道371号から少し道を下った川沿いに建っています。ただ、この国道371号が曲者です。国道とはいえ、普通車が対向困難なほど狭隘で曲がりくねった道が続きます。運転に自信のない方はやめておいた方がいいかもしれません。
     受付から階段を下りたところが浴場入り口です。下りたところにソファーが置いてあり、休憩スペースになっているのですが、気をつけないと、ここから槇の湯舟の方の脱衣場が見えます。おまけに鏡があるので反対側まで見えてしまいます。そちらが女性用になっているときは、脱衣場の扉を閉めるように気をつけてください。
     私が入ったのは鉄平石の湯舟の方です。お湯はやや黄味がかって見えるものの、ほとんど無色透明で、若干温泉らしいにおいと塩味を感じました。茶褐色の湯の華も少しだけ舞っていました。循環もさせているようですが、新しい湯も注ぎこまれているようです。
     こかやんさんのおっしゃるとおり、駐車場脇にある給湯場の源泉はすばらしいものです。炭酸味とともに硫黄のにおいがしました。浴槽のお湯からは両方とも感じることができなかったので、加熱の過程でなくなってしまうのでしょう。源泉が強烈なだけに浴槽の湯が印象の薄いものになってしまっているのはたいへん残念です。
     なお、これまでは平日も大浴場に入れたようですが、最近になって、平日は入れなくなったようです。大浴場がある日帰り施設の前には宿泊施設が建っていて、土日休日以外の日は、この宿泊棟の中浴場を利用することになります。
     高野槇の湯温泉入湯日:2007.10.20

• 夏は蛍が

投稿日:2005年12月2日

夏は蛍が高野槇の湯温泉(閉館しました)

おじさんさん ゲスト

高野山に来たついでに入りました。夜間だったので混雑はしていませんでした。川辺に向いた窓からは蛍の群舞が見られました

子供連れなら喜ぶかも知れません。温泉目的だけなら、わざわざ来る値打ちは有りません。森林浴を兼ねて、のんびりしたい人にはお勧めです。

• 少し豪華な温泉施設

投稿日:2004年11月6日

少し豪華な温泉施設高野槇の湯温泉(閉館しました)

こかやんさん ゲスト

少し豪華な日帰りメインの温泉施設です。お湯に特徴は感じられませんでしたが、外にある無料の給湯場の温泉は飲むと炭酸がピリピリしました。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町